Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Алекса

100 Литров Солёной Мечты... (Александра, Нефтеюганск)

Рекомендуемые сообщения

А вдруг он красавчик...

Интересно, он так всю жизнь будет прятаться?

Изменено пользователем volk-lev (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

А вдруг он красавчик...

Интересно, он так всю жизнь будет прятаться?

я его ни разу не видела, щелчки слышу и при свете и без, но он ни разу не выходил, зато я точно вижу каждую ночь 3 крабов разного размера.

Крабов уже не ловишь?

я к ним присмотрелась, за 3 ночи они не приблизились к зонтам, отрывают что то от камня ( в том месте только водоросли), так что я решила, пока не застану на месте преступления, пускай живут, они все разные. Есть маленький белый с тёмными клешнями, и 2 побольше, коричневые, я их вблизи не могу рассмотреть, они пугливые, а малыш не боится, я на него фонариком свечу, он сидит себе ковыряет камень)

О, наш человек, у меня тоже большая куча крабов, аж около 10. Раньше ,тоже хотела всех выловить, но потом привыкла. Зато, всегда что-то происходит, с утра приходишь , а в аквасе погром. Крабики ,всю ночь веселились .

))) мои ооочень маленькие, самый большой примерно 1 см)

Что-то Вы пропали. :) Какие новости?

У Александры выпрыгнула собака :-(

Плохо. Александра не расстраивайтесь , возвращайтесь к нам.

• Upvote 1

У неё уже новая собака! И ёж.

Всем доброго времени. Прошу простить меня за долгое отсутствие, сначала времени не было, да и писать особо нечем было, потом собачка погибла((((( до сих пор жаль её( она была супер социальная.... Эх. Купили новую, вроде похожа, но всё равно не то... Купили и в отпуск уехали, только сегодня вернулись, теперь будем привыкать друг к другу. Из глобальных новостей только переезд в новый, 100 л. Аквариум ( за него огроменное спасибо Сергею ). Завтра начнётся переезд. Хочу сразу посоветоваться, из отпуска мы привезли живность (собственно, одна из причин отпуска, её приобретение))). В данный момент в себя ( после 29 часов в поезде ) приходят: зелёный пузырёк актинии, мини макси, саркофитон, молоточковая эуфилия, синулярия, какой-то гриб бирюзовый ( ничего про него не могу в интернете найти) и 10,5 кг камней. Живности очень плохо ( наверное ) в 60 л, учитывая, что сейчас там порядком 20 кг жк, может чуть больше, рыбам плавать негде, кораллы очень близко сидят друг к другу, а они же почти все злюки... Решили с мужем завтра устроить переезд, чтоб не мучать животных ( могли б и сегодня, но воду нужно готовить ), теперь внимание вопрос)))) есть шанс, что не будет потерь, если в новый аквариум слить всё, что есть в нынешнем и долить 50 л свежей воды( будет ночь перемешиваться и нагреваться) это вообще будет колоссальный стресс для новичков, но выбор не велик.... Скину фото, бедлама, кот. сейчас у нас...

забыла сказать, что до отъезда мы купили ёжика арбузика ( назвали мусоркой)))) миленький такой) плюшкин) и ещё 1 вопросик, мы соль купили royal nature, она нормальная? просто seraвской не хочется пользоваться ( по отзывам говорят не очень...)

post-28896-0-63570600-1404896870_thumb.jpg

post-28896-0-83408900-1404896898_thumb.jpg

post-28896-0-37218200-1404896904_thumb.jpg

post-28896-0-68843200-1404896910_thumb.jpg

post-28896-0-02053100-1404896915_thumb.jpg

post-28896-0-40653500-1404896919_thumb.jpg

post-28896-0-12459900-1404896924_thumb.jpg

post-28896-0-75332500-1404896930_thumb.jpg

post-28896-0-37732600-1404896934_thumb.jpg

post-28896-0-34390500-1404896938_thumb.jpg

post-28896-0-27867000-1404896944_thumb.jpg

post-28896-0-00006600-1404897098_thumb.jpg

• Upvote 1

Я бы, не мучила живность и на несколько дней оставила все как есть . А в новый аквас залила водички досыпала песка , если это необходимо . Поставила помпу и пускай все зреет . И когда живность придет в норму, рискнула переехать . Главное не торопитесь . А нижний ,жесткий не побелел ?

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

клавулярию мне подарил Сергей) спасибо за неё) и чтото розовое вырочло, наверное водоросли какието, а под ними "восстала из мёртвых" моя дендронефтия, понятия не имею чем она питается, но сидит уже месяца 1,5 наверное, её под "розовым не видно, за 2 недели заросло всё... нужно проредить растючки)

Я бы, не мучила живность и на несколько дней оставила все как есть . А в новый аквас залила водички досыпала песка , если это необходимо . Поставила помпу и пускай все зреет . И когда живность придет в норму, рискнула переехать . Главное не торопитесь . А нижний ,жесткий не побелел ?

спасибо за совет, но боюсь, что они пожгут друг друга. который из них нижний? на последнем фото (синулярию) или Вы про саркофитон? ( он внизу справа в аквариуме)

глянула, оба коричневые, и тот, и тот. Просто от вспышки видимо кажутся белыми. Сарк не раскрывает полипы, сидит, как в первые минуты, но я в интернете читала, что до недели могут стрессовать, хотя утверждать не буду, если подскажете чем ему помочь ( кроме как не трогать)))) буду очень благодарна)

Я бы не тянула, переезжайте, если и будут потери, то они у всех бывают, а тянуть незачем. Воду из старого и туда же новую, так все делают при переезде.

Я бы не тянула, переезжайте, если и будут потери, то они у всех бывают, а тянуть незачем. Воду из старого и туда же новую, так все делают при переезде.

ой ёй ёй, я уже заматалась, одни говорят делай, другие погоди ... а мне страшно очень( пузырёк что то выплёвывает из себя( сарк весь сдулся, я вся в панике( страшно

вот так сейчас выглядят сарк и пузыть

post-28896-0-34367600-1404911240_thumb.jpg

post-28896-0-08098000-1404911244_thumb.jpg

Не надо паники. Спокойно все подготовьте и переезжайте, это не так страшно, как кажется. :)

Не надо паники. Спокойно все подготовьте и переезжайте, это не так страшно, как кажется. :)

ой спасибо за поддержку... очень страшно, прям трясёт... паникёрша( меня тут ещё напугали, что ковёр моих клойнов наверняка съест( они у меня маленькие( как мне их спасать?

Александра, сколько людей столько мнений. Так что, прислушайтесь к себе и все у вас получиться . Успехов

Кто кого съест? С каких перепугов? Отставить панику, солите воду и распланировав все, можно на бумажку записать этапы, вперед и с песней. Все получится, не вы первая переезжаете и надеюсь, что не последняя. :)

Александра, сколько людей столько мнений. Так что, прислушайтесь к себе и все у вас получиться . Успехов

спасибо) решили всё таки завтра, сейчас наберу ещё 18 л и подключу помпы... ох, завтра замучаю вас сообщениями) решили сделать так, завтра сольём из действующего акваса в канистру литров 10 и зальём новой, подождём минут 30 и начнём, может это както сгладит адаптацию? или нет? есть мнения?

Кто кого съест? С каких перепугов? Отставить панику, солите воду и распланировав все, можно на бумажку записать этапы, вперед и с песней. Все получится, не вы первая переезжаете и надеюсь, что не последняя. :)

ой надеюсь, на 10 л хватит 12 кг крошки коралловой? 9 у нас есть, 3 завтра докупим.

Все делают приблизительно так, в емкости грузите камни, живность и кораллы в другую лучше, чтоб всех видеть, заливаете водой из старого аква. Потом шаманите в новом, кладете грунт, не забудьте промыть, если он пылит, ставите камни и заливаете воду старую и потом новую, в конце сажаете живность.

Все делают приблизительно так, в емкости грузите камни, живность и кораллы в другую лучше, чтоб всех видеть, заливаете водой из старого аква. Потом шаманите в новом, кладете грунт, не забудьте промыть, если он пылит, ставите камни и заливаете воду старую и потом новую, в конце сажаете живность.

именно так всё и будет) спасибо Вам огромное за советы и поддержку
  • Upvote 1

да не за что, удачно переехать. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных