Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Алекса

100 Литров Солёной Мечты... (Александра, Нефтеюганск)

Рекомендуемые сообщения

У меня ,Ксюха сидит с углем. Вроде, как давно сидит и пушиться . Александра, значит скоро фотки красивые будут, здорово. Я из за этих фоток ,свой аквас и не выкладываю , как-то ужасно все выглядит .

Поделиться этим сообщением

Всё это понятно, и я переживаю, но хватит себе рвать душу. Вся жизнь впереди!

Спокойствие, только спокойствие. :) Смотрите на вещи проще, зато опыт приобрели. Теперь все будет хорошо! :)

угу) спасибо за поддержку). По поводу объектива, будет то он будет, лет через 300)))

Кстате о фотках)) пофлудю одним и тем же)

Ценник на объектив узнали?.. Купите пока макролинзы, около 2000 руб., на первое время хватит.

Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro Photo или Canon EF 180mm f/3.5L Macro USM

для фото аквы.. нуи так, цветочки, бабочки, гусенички)) на природе.....

Позвольте вклиниться... я бы взял второй... он вполне себе макро, судя по отзывам, плюс фокусное расстояние позволяет снимать еще что-нибудь, хоть портреты. И еще у него красный ободок есть :)

post-28896-0-59340000-1400085301_thumb.jpg Полиняла 1 из креветок в первую же ночь дома)

Ценник на объектив узнали?.. Купите пока макролинзы, около 2000 руб., на первое время хватит.

Ценник, да, глянули, поэтому то и лет через 300)))

Позвольте вклиниться... я бы взял второй... он вполне себе макро, судя по отзывам, плюс фокусное расстояние позволяет снимать еще что-нибудь, хоть портреты. И еще у него красный ободок есть :)

Нам не нужен портретный и прочее, я хочу себе именно макро, ( узкой специализации) так как я большой любитель насекомых и цветов, а иногда и деталей насекомых и цветов)

post-28896-0-64326900-1400085304_thumb.jpg

post-28896-0-43067200-1400085307_thumb.jpg

post-28896-0-77403900-1400085309_thumb.jpg

post-28896-0-64977900-1400085312_thumb.jpg

post-28896-0-48692200-1400085315_thumb.jpg

post-28896-0-23916400-1400085318_thumb.jpg

post-28896-0-51637600-1400085320_thumb.jpg

Есть макрики и подешевле, просто на именно эти цены дикие, т.к. первый довольно специализированный, а второй из L-серии.

Есть и попроще и вполне достойные.

Александра , очень красивые фотки. Набрала в интернете , чтоб посмотреть ,что это за микро такое, до сих пор отойти не могу . Чего же они такие дорогие то, прям из золота сделаны. Хотя, если хобби, то надо баловать себя.

Есть макрики и подешевле, просто на именно эти цены дикие, т.к. первый довольно специализированный, а второй из L-серии.

Есть и попроще и вполне достойные.

а можно по подробнее хотя бы названия)

Александра , очень красивые фотки. Набрала в интернете , чтоб посмотреть ,что это за микро такое, до сих пор отойти не могу . Чего же они такие дорогие то, прям из золота сделаны. Хотя, если хобби, то надо баловать себя.

ну даааа))) это хобби, человека, который всю жизнь макро фото делал с телефона ( качество супер)))) купили фотик, в нём я знаю только 3 режима, причём мне кажется, что во всех одинаково снимает, ещё знаю, где кнопка чтоб сфоткать... В общем, я таааааакое дерево в этом,)))) и муж такой же))) но думаю, что научусь обращаться и понимать камеру)))

Vlad_N, у Александры фотик Canon 450D, у него кропнутая матрица, значит с объективом Canon EF 180mm f/3.5L Macro USM фокусное расстояние будет равно 180 х 1,6 = 288 мм. При таком фокусном расстоянии будет велико минимальное расстояние фокусировки. Бабочку поймать и не спугнуть будет хорошо, а чтоб сфоткать коральчик на три метра отходить...

Вот классный объектив для кропнутой матрицы – Canon EF-S 60 мм f/2.8 Macro USM

Изменено пользователем volk-lev (см. историю изменений)

Ага! Еще б фотик с некропнутой матрицей и..... Эх :(

Совершенству нет предела!

Вот классный объектив для кропнутой матрицы – Canon EF-S 60 мм f/2.8 Macro USM

я не знаю в чём разница) но у нас 1100 D

Извини, та же кропнутая матрица.

Извини, та же кропнутая матрица.

я прочитаю что это такое)) завтра) хоть буду иметь представление о чём ты

По мне макрокольца дешево и сердито

блин( надоели щелчки в акве, как поймать этого щелкуна?

Кропнутая матрица - матрица меньшего размера, чем полнокадровая. Полнокадровая - это матрица размером с кадр фотопленки. Это так, вкратце :) Полнокадровая камера обойдется по цене в разы дороже чем 110D, это для энтузиастов (или если этим зарабатывать) :) За эти деньги можно акву побольше организовать :)

Родные кэноновские макрообъективы довольно дорогие, можете обратить внимание на объективы других производителей (Tamron, Sigma). Среди них есть неплохие. Вроде бы у Татьяны (karatata) какой-то из этих объективов, фото с него, думаю, все видели, очень достойно :)

А если макрокольца будете брать, лучше берите которые подороже и нормального производителя, например Kenko или родные Canon. Я вот себе купил дешевые на ибэе и пожалел. Дешевый пластик, цепляю объектив 50mm, так все шатается, еле держится. А попробовал прицепить через кольца объектив 24-70mm (весом под 2 кг), так вообще страшно такую конструкцию на весу держать, кажется, что кольца отвалятся и объектив рухнет вниз :) Так что кольца желательно металлические и проверенного производителя.

Лучший вариант - достать камень и потом будет значительно проще выловить. Но не всегда есть такая возможность.

Кропнутая матрица - матрица меньшего размера, чем полнокадровая. Полнокадровая - это матрица размером с кадр фотопленки. Это так, вкратце :) Полнокадровая камера обойдется по цене в разы дороже чем 110D, это для энтузиастов (или если этим зарабатывать) :) За эти деньги можно акву побольше организовать :)

Родные кэноновские макрообъективы довольно дорогие, можете обратить внимание на объективы других производителей (Tamron, Sigma). Среди них есть неплохие. Вроде бы у Татьяны (karatata) какой-то из этих объективов, фото с него, думаю, все видели, очень достойно :)

А если макрокольца будете брать, лучше берите которые подороже и нормального производителя, например Kenko или родные Canon. Я вот себе купил дешевые на ибэе и пожалел. Дешевый пластик, цепляю объектив 50mm, так все шатается, еле держится. А попробовал прицепить через кольца объектив 24-70mm (весом под 2 кг), так вообще страшно такую конструкцию на весу держать, кажется, что кольца отвалятся и объектив рухнет вниз :) Так что кольца желательно металлические и проверенного производителя.

Лучший вариант - достать камень и потом будет значительно проще выловить. Но не всегда есть такая возможность.

спасибо за информацию, в целом разобралась, в любом случае будем ещё думать, выбирать, потом отпишусь. Я не видела ни разу кто у меня щёлкает в акве, но щелчки постоянные( ежедневные), напрягают, особенно ночью. Люди, Ксюхе от подмен могло поплохеть? Что-то она совсем легла, хотя вчера бодро выглядела....

Берете рюмку, в нее кладете креветку. Сверху делаете крышечку из целлофана и дырочку по центру. К рюмке привязываете леску и погружаете сию конструкцию в аквариум так чтобы в рюмке была вода и лежала она на боку возле предпологаемого места щелкания. Все это делается на ночь. После этого смотрите кто залезет. Вынимать за леску и чудище руками не трогать. Пойманными могут быть мантис, рак щелкун, краб. Удачи. :)

Берете рюмку, в нее кладете креветку. Сверху делаете крышечку из целлофана и дырочку по центру. К рюмке привязываете леску и погружаете сию конструкцию в аквариум так чтобы в рюмке была вода и лежала она на боку возле предпологаемого места щелкания. Все это делается на ночь. После этого смотрите кто залезет. Вынимать за леску и чудище руками не трогать. Пойманными могут быть мантис, рак щелкун, краб. Удачи. :)

ну, спасибо Вам большое за инфо, сегодня ночью, значит, на охоту поплыву))))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных