Охана 923 Опубликовано 8 Апреля 2014 Все не радостно, коралл продолжает становится коричневым, а временами кажется , кончики белые. В аквасе ,преобладает теперь коричневый цвет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 8 Апреля 2014 белые кончики, могут быть точки роста. Сфоткайте поближе. А то что коричневеет, может привыкать к свету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Апреля 2014 Не , уж точно ,не точки роста. Медленно загибается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 8 Апреля 2014 Ну да картина печальная( Рано может ещё? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 8 Апреля 2014 Ой! Стас аватар поменял!) не узнала))) Время покажет. Может отойдет еще. Надо срочно жизнь запускать. Привезу завтра "бригаду ух" тебе))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 8 Апреля 2014 (изменено) Рано, Оксана, очень рано! Не поддавайтесь соблазнам. Наберитесь терпения. СПС-ы не раньше, чем через пол годика......Ну хотя бы месяца три-четыре. Хиднопора - это довольно сложный СПС (по крайней мере из моего мизерного опыта). Сериатопора, монти, стилофоры у меня пёрли уже, как сорняк........А хидна медленно загнулась. Что ей не понравилось, не знаю. И течение менял, и ближе к свету, идальше от света........не пушилась никогда. А вообще, если распушенная, то это очень красивый коралл. Реагирует на корм и становится пушистым как медвежонок плюшевый. Но, увы.......Не победил я её. А Вы переводили её как в свою акву? Изменено 8 Апреля 2014 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Апреля 2014 Спасибо. Это я поняла , что рано. Когда покупала, он не был пушистым . Просто, начиталась , что народ на четвертый день уже сажает. Значит на данном этапе, вообще ничего нельзя ?Переводила час, вливая в пакет по маленькой рюмки. Может ее переставить в 100л или ни жилец ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 8 Апреля 2014 То что осталось ещё в цвете, жилец. Попробуйте конечно в 100л переставить, он у вас уже больше существует и устоялся. А сюда его конечно на произвол судьбы бросили вы( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Апреля 2014 Коралл, переставила в 100л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 8 Апреля 2014 Оксан,а Вы тесты, то хоть делали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Апреля 2014 (изменено) Вячеслав, делала в 243 строке . Единственное JBL, сегодня постараюсь салифертовские сделать. Знаете, может конечно я совсем чего то не понимаю, если нельзя ничего сажать , зачем их делать. ( я не отказываюсь их делать) Изменено 8 Апреля 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 8 Апреля 2014 (изменено) По jbl результаты не похожи на магний ~1300,ca ~420,kh ~8,нитрат ~0,фосфат ~0.00-0.04. Изменено 8 Апреля 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Апреля 2014 (изменено) Первый тест КН - 0,6 = 14,7 ?( правильно, я поняла ). Нужно ли выливать обратно в бутылку, реагент который остался? Продолжаю ,делать другие тесты( вывод JBL легче делать) Са - 0,01 по таблице 495 Mg - проблема, вода как была розово малиновым ,так и по окончанию реагента и осталась ?( что ,это значит?) NO3- 0,5 Фосфаты не осилила , надо с фото метром разобраться . Изменено 8 Апреля 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy 25 Опубликовано 8 Апреля 2014 Знаете, может конечно я совсем чего то не понимаю, если нельзя ничего сажать , зачем их делать. ( я не отказываюсь их делать) Почему ничего? Товарищи советовали улиток, отшельников и другую выносливую живность, для постепенной нагрузки системы и создания стабильного био фильтра в аквариуме. Можно добавлять бактерий также для более быстрого и стабильного запуска. Я при запуске добавлял seachem stability. Сейчас также при подменах лью. Возможно есть и другие препараты (коллеги посоветуют) Тесты нужно делать, чтобы знать параметры воды и понять, все ОК или чего то системе не хватает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Апреля 2014 Спасибо , бригаду чистильщиков к субботе куплю. Уважаемые коллеги ,посмотрите тесты пост 263. Чего то ,не так? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 8 Апреля 2014 (изменено) http://youtu.be/ytxHp0cq-mk посмотрите точно все как тут. Изменено 8 Апреля 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 8 Апреля 2014 (изменено) http://youtu.be/7aIt2e3WTBo Когда в шприц набираете жидкость кончик должен стать на 0,а жидкость будет на уровне 0,8. Изменено 8 Апреля 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Апреля 2014 Андрей , делала как показывал представитель один в один. Только перепутала значения в таблице kh . На шприце деление показывали 0,6 это значит KH -6,1 ( плохо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 8 Апреля 2014 (изменено) Тогда получается kh 6.1,должен быть 7.5-8.5. Там есть в тесте проверочная жидкость,на ней па пробуйте.Для риф кристалс это необычные показатели. Кальций и магний перепроверьте. Изменено 8 Апреля 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Апреля 2014 Проверочная жидкость, это как бы моя вода? Завтра все переделаю , а то дети кричат, а мама в химика играет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Апреля 2014 (изменено) Народ, переделала тесты три раза. Хоть тресни KH - 6,1, а Mg вообще не окрашивается , не хватает реагента. Как проверить, эти тесты?( коробки до 2016 -2017г). Когда шприц набираю , то никак не выходит 0,8, а выходит 0,84( обнаружила , что носик который одевается на шприц , где-то в плотную одевается , где-то нет) . Из за этого , где-то наберется 0,8 а где-то 0,84 Изменено 9 Апреля 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 9 Апреля 2014 Народ, переделала тесты три раза. Хоть тресни KH - 6,1, а Mg вообще не окрашивается , не хватает реагента. Как проверить, эти тесты?( коробки до 2016 -2017г). Когда шприц набираю , то никак не выходит 0,8, а выходит 0,84( обнаружила , что носик который одевается на шприц , где-то в плотную одевается , где-то нет) . Из за этого , где-то наберется 0,8 а где-то 0,84 Ну это не столь важно 0.84 или 0.8, все равно же должен показывать результат какой-то, Оксан. Kh низковат, надо поднять чуток, а с магнием...может неточность где есть, когда тест делаешь ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 9 Апреля 2014 Я бы не советовал сейчас Оксане что-либо поднимать-опускать. Пусть будет 6,1. ..........Кому от этого плохо? Камням и песку? Нужно до конца разобраться с тестами. Явно что-то не так делаем. Чтобы свеже-засоленный аквариум на нормальной соли "зашкаливал" так, что шприца не хватает......Да такого быть не может. Оксана, ещё раз повнимательнее......Может где-то косяк. И ничего пока не добавлять. И я бы на Вашем месте сейчас не забивал себе голову с кальцием-магнием-КН. Всё там нормально. Конечно, научиться делать тесты надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Апреля 2014 (изменено) Спасибо. Сегодня сделаю , попытку номер 5. Думаю ,протестировать свежие засоленную воду. Прибыла бригада Ух. Песчаная звезда и три стромбуса. Изменено 9 Апреля 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение