Fuz 82 Опубликовано 18 Февраля 2014 Саня, я с названием магазина наврал. Правильное aquariumshop. Да ничего страшного) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hansivi 55 Опубликовано 19 Февраля 2014 Нагреватель на 50 W хватит? Какой лучше купить, не Акваэль только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 19 Февраля 2014 Нагреватель на 50 W хватит? Какой лучше купить, не Акваэль только. Да хватит, а меньше есть? Да любой думаю можно купить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hansivi 55 Опубликовано 19 Февраля 2014 Да хватит, а меньше есть? Да любой думаю можно купить Меньше на 25 W. Акваэлевские что-то ругают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 19 Февраля 2014 Меньше на 25 W. Акваэлевские что-то ругают. Ставьте на 25, хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hansivi 55 Опубликовано 21 Февраля 2014 Хаха, я чтоб не допускать такой ситуации просто купил машину жене. А вообще мне с ней повезло очень, не пилит и поддерживает мои интересы Проходил этот этап с покупкой машины. Последствия намного затратней чем создание даже двух аквариумов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 21 Февраля 2014 Проходил этот этап с покупкой машины. Последствия намного затратней чем создание даже двух аквариумов. Смотря какие аквариумы и какая машина) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hansivi 55 Опубликовано 21 Февраля 2014 Если она систематически совершает ДТП, то хоть на Запорожце, аквариум даже большой, выходит дешевле. Свою разобьет и мою берет, ибо вдруг стало страшно вечером домой с работы возвращаться. В итоге две разбитые машины (не считая тех, которые она забодала) и куча счетов за нарушения. Но все это не по теме. Подскажите, а вот помпы, градусники с присосками в море совать можно или на магните обязательно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 21 Февраля 2014 Если она систематически совершает ДТП, то хоть на Запорожце, аквариум даже большой, выходит дешевле. Свою разобьет и мою берет, ибо вдруг стало страшно вечером домой с работы возвращаться. В итоге две разбитые машины (не считая тех, которые она забодала) и куча счетов за нарушения. Но все это не по теме. Подскажите, а вот помпы, градусники с присосками в море совать можно или на магните обязательно? Можно с присосками. Но помпы лучше на магните, надежней держатся. Градусник у меня вообще с внешней стороны приклеен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 21 Февраля 2014 В плане токсичности - совать присоски можно. Но в плане надежности - нет. Помпы отваливаются и последствия печальные. Грунт размывают и прочее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hansivi 55 Опубликовано 21 Февраля 2014 (изменено) Понял. Вот фотка MCE 400 на акве. Надо будет в покровном стекле два отверстия проделать, но после того как лампа приедет. Во время кормежки рыб его нужно выключать? Изменено 21 Февраля 2014 пользователем Hansivi (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 21 Февраля 2014 Нет, кормить надо не от души, а практически адресно. Что бы процентов 70-80 съедали рыба а уже всё остальное,все остальные) Ближайшее кормление у вас будет через месяц) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hansivi 55 Опубликовано 21 Февраля 2014 Нет, кормить надо не от души, а практически адресно. Что бы процентов 70-80 съедали рыба а уже всё остальное,все остальные) Ближайшее кормление у вас будет через месяц) Хотел спросить по поводу наполнителя. Мешочки в который он насыпается где-то продаются или надо покупать в мешочках, после использования выпотрашивать их и засыпать наполнитель? Насколько плотно его (мешочек) запихивать в МСЕ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hansivi 55 Опубликовано 21 Февраля 2014 В плане токсичности - совать присоски можно. Но в плане надежности - нет. Помпы отваливаются и последствия печальные. Грунт размывают и прочее. А надо ли заливать аквариум пресной водой, чтобы всяка бяка химическая вышла из швов аквариума и Скимера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 21 Февраля 2014 А надо ли заливать аквариум пресной водой, чтобы всяка бяка химическая вышла из швов аквариума и Скимера. Да думаю смысла нет, она сама выйдет за 2 недели созревания. Я покупаю наполнители уже в мешках, мне как то удобнее. Может это и дороже, но я не считал не знаю. Запихивать надо так что бы как можно меньше воды прошло мимо этого мешочка. Но я не знаю какой объем отсека под наполнители у мсе400 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 21 Февраля 2014 Там смотрите главное 2 вещи. 1.Чтобы если мешочки забьются,вода свободно протекала на слив,это важно,иначе потоп. 2.Чтобы мешочки не могли не каким образом всплыть,иначе забьется слив и потоп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hansivi 55 Опубликовано 21 Февраля 2014 Да думаю смысла нет, она сама выйдет за 2 недели созревания. Я покупаю наполнители уже в мешках, мне как то удобнее. Может это и дороже, но я не считал не знаю. Запихивать надо так что бы как можно меньше воды прошло мимо этого мешочка. Но я не знаю какой объем отсека под наполнители у мсе400 Вот размеры на фото. Там смотрите главное 2 вещи. 1.Чтобы если мешочки забьются,вода свободно протекала на слив,это важно,иначе потоп. 2.Чтобы мешочки не могли не каким образом всплыть,иначе забьется слив и потоп. Потоп нам не нужен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hansivi 55 Опубликовано 22 Февраля 2014 Да думаю смысла нет, она сама выйдет за 2 недели созревания. Я покупаю наполнители уже в мешках, мне как то удобнее. Может это и дороже, но я не считал не знаю. Запихивать надо так что бы как можно меньше воды прошло мимо этого мешочка. Но я не знаю какой объем отсека под наполнители у мсе400 Вот такой наполнитель? Отдельно в мешочках его я что-то не нашел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hansivi 55 Опубликовано 25 Февраля 2014 Подскажите, а сколько мне нужно грунта и что лучше использовать: коралловую крошку или арагонитовый песок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СПОРТ 0 Опубликовано 25 Февраля 2014 У меня МСЕ 600, там в сливном отсеке Г образная планка, её необходимо вынуть,уложить мешочек,а затем вставить Г стороной вверх, чтобы он как бы прижимал мешок, первый раз не обратил на это внимание,ладно дома был,литров 20 все равно успел выпленуть, теперь скимер стоит в самом сампе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hansivi 55 Опубликовано 25 Февраля 2014 У меня МСЕ 600, там в сливном отсеке Г образная планка, её необходимо вынуть,уложить мешочек,а затем вставить Г стороной вверх, чтобы он как бы прижимал мешок, первый раз не обратил на это внимание,ладно дома был,литров 20 все равно успел выпленуть, теперь скимер стоит в самом сампе. У меня кажется перегородки нет. Сейчас посмотреть не могу. В любом случае, что нибудь придумаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Марта 2014 Перенесу с удовольствием вашу тему в соответствующий раздел. Но, нет смысла все переносить. Дайте новое название темы, тогда я вам создам тему, или еще проще - создавайте новую тему, а я в нее перенесу посты из старой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение