Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Сим

Помогите пожалуйста разобраться с этими водорослями!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я все борюсь с этими злосчастными водорослями, которые захватили мои живые камни. Я перепробовал разные способы: 1)-водоподготовка (лучше всего обратный осмос или дистиллят) 2)-освещение (сократить световой день, если надо-поменять лампы, холодный спектр) 3)-подмены воды (еженедельно 10-15%, сейчас можно и больше- надо смотреть по обитателям, как перенесут большую подмену) 4)Ставил обычный внутренний фильтр 500л.ч. и помпой продувал все камни.Но ничего не помогло водоросли все равно растут.подскажите пожалуйста что мне еще попробовать сделать? Может какой фильтр купить? У меня стоит обычный помпа-циркулятор Nano Marinus BioCirculator 4 in 1

post-26870-0-42309000-1389612912_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

И чем она мне поможет? Съест все водоросли?

Собачка и команду улиток: турбо,трохус,стромбус и время)

И они снова и снова будут расти. Тесты есть у вас? Какие параметры? Явно все плохо с системой. Как часто и в каком объеме делаете подмены?

не будет ни собака ни улитки это есть. то что можно счисить скребком, и уменьшить световой день

• Upvote 1

Сколько прошло времени после запуска?

Никакие собачки-улиточки не помогут, пока не прервётся пищевая цепочка.

Поскольку водоросли растут, значит им есть чем питаться (аммиак/аммоний, нитраты, фосфаты).

Нужно просто ждать. Рано или поздно аммиак перейдёт в нитрИты-нитрАты.......водоросли всё это скушают вместе с фосфатами ......и сами отомрут.....Им нечем станет питаться.

Не торопите события. Выщипывания, прополка ничего не дадут. Природу не обманете. Нужно прервать пищевую цепь.

По времени это бывает по разному, в зависимости от того, сколько разложившейся органики приехало вместе с камнями.

Как-то так. ;)

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

я бы посоветовал сделать маленький скрубер типа

Как вариант навесной водрослевичек.

Аквариуму 2 года, раньше все было хорошо, подмену делаю раз в неделю 20%,тесты показывают Nitrito 0,03

А фосфато?

• Upvote 1

Два года?

А я подумал, что это запуск.

Тогда надо разбираться. Из зверья кто там живёт....и как кормите?

Водоподготовка - осмос? ТДС проверяли?

Вы сказали нитрИты 0,03....... А нитраты / фосфаты мерили?

Рыбка мандаринка, водоподготовка осмос, тесты: KH 7,5. pH 8. NO2 0,03 O2 8. NO3 0,5. PO4 0,02. Fe 0,03. CO2 2,5.

ТДС проверяли?

TDS (Total Dissolved Solids) - общее количество всех растворенных в воде солей.

Вы ипользуете осмос. А Вы уверены, что мембрана исправна? На выходе мембраны ТДС должен быть близок к нулю ррм.

Меряют ТДС-метром.....типа такого. ТДС.jpg

Водорослевик с хетлморфой под мг, можно подозировать nopox от Red Sea. С водорослями бороться бесполезно, проблемы с водой.

А не поможет ли мне внешний фильтр? Если да то подскажите какой лучше?

Сначала вам бы с водой разобраться. Канистра в принципе любая.

А фильтр не поможет мне с нитратами фосфатами?

Сим, ......как-бы сказать, чтобы не обидеть. :)

Надо бы Вам хоть немного почитать про биологию, гидрохимию воды в аквариуме. ....Хотя бы вот эту книжку "Рифовый аквариум". Иванов А. Савчук С.

Откуда берутся нитраты, фосфаты. Методы их экспорта из аквариума.

Если у Вас два года аквариум, и Вы спрашиваете поможет ли внешний фильтр удалить нитраты-фосфаты. .....Ну не серьёзно это........ без обид.

• Upvote 1

Здравствуйте!

Значит так!Мы все хотим от Вас следующую информацию:

1.Какая вода - осмос или нет?

2. Соль какая?

3.Сколько времени свет горит?

4.Результаты тестов?Какими тестами вы пользуетесь?Если какие нибудь тетра или сера, или жбл,то может лучше отдать в магазин что бы протестировали воду.

5.Как давно все это у Вас началось?

6.Режим кормления какой?

Я бы сделал следующее.

Почистил бы камни от этой гадости зубной щеткой. Убрал бы гадость с песка, почистил стенки, помыл бы губку биоциркулятора (вообще ее не ставил бы ну только что бы отфильтровать из воды муть а потом сразу убрать).Сделал бы подмену воды. Вода должна быть хорошая - осмос с ТДС ближе к 0, с хорошей солью. Как то странно у вас закручен провод на чашечке биоциркулятора- она должна свободно ходить вверх вниз. Поставить на заднюю стенку фильтр рюкзак Акваэль ФЗН -2 или - 3. Из него убрать губки и в отделы заложить наполнители - бой ЖК или керамику, а также можно наполнители, уголь, антифос (я бы положил чеми пур элит). Таким образом у вас будет и течение по поверхности и наполнители которые будут убирать гадость всякую из воды.

Александр +1 =) губки можно убрать да.

осмос и соль очень важно

ПЕРЕКОРМ - зло

Креветки и улитки которые едят тухлятину помогают не перекормить,в них помоему сколько угодно еды влазит :laugh:

А что у Вас на камнях под биоциркулятором = круглый шар коричневый?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных