Юля 9 Опубликовано 23 Января 2014 ... Ну а кто спец. по стеклам....? ... Магнитный скребок Я серьёзно.. никакая улитка не очистит его Вам до кристальной чистоты)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 23 Января 2014 Магнитный скребок Я серьёзно.. никакая улитка не очистит его Вам до кристальной чистоты)) Это точно)))) зато магнитный скребок по камням не спец))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юля 9 Опубликовано 23 Января 2014 Это точно)))) зато магнитный скребок по камням не спец))) Я на вопрос по стёклам отвечала (цитата) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 23 Января 2014 Юля, я вижу. Добавила от себя по камням! Спасибо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 23 Января 2014 Улитки .конечно чистят стекла, но не так чисто , как скребок. Ежик арбузик, тоже чистит и камни и стекла, но по своему грязненько, но прикольный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 23 Января 2014 Тут назрел вопрос -в акве есть 2 жк с зоантусами, среди которых проросла политойя (такие куплены), ...не будет ли она портить жизнь зоантусам когда разрастется? И если да, то как лучше ее отсадить..? И еще, в связи с затянувшейся задержкой лед. света, я 3 недели мучал кораллы светом настольной лампы, чем довел их (в основном зоантусы) до плачевного состояния... и осознав, поставил на время 3 Т8 по 20 вт (актиник, белая, синяя), спустя 2 дня улучшения минимальные... Подскажите пож-ста, когда (хотя бы примерно) ждать видимых улучшений от зоантусов и чем им можно помочь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 24 Января 2014 Удалить ее механически Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 24 Января 2014 Мантиса можно изловить путем извлечения камня. Есть такая возможность? Я своего так достал. Sent from my RM-914_eu_finland_217 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 24 Января 2014 Да, я тоже недавно палитою срезала с зонтичной полянки, а то она им весь свет загораживала. Я думаю, что зонты под хорошим светом расправятся (у меня так и было) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 24 Января 2014 Зонты вообще загадочная живность, как и вся мягкота. До конца так и не понял что ей надо???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 24 Января 2014 Зонтики, непредсказуемые. Разные зонтики, на одном и том же месте ,ведут себя по разному . Одно могу сказать любят свет и течение снизу, а чтоб ни на голову дуло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 24 Января 2014 А что Вы думаете о добавках, например зоопланктона -подкормить может их... или аминокислот каких..? Но, напомню, что они не в лучшем виде -большинство закрыто, сжавшись до 3 мм. размера...(. Но некоторым все таки видно, что лучше, начали раскрываться и видно флюорисценцию под синими лампами, хотя они тоже мелкого размера... свет изменился только 3 дня как... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 24 Января 2014 Лично я ,ничего не думаю, про зоопланктон. Мне вообще кажется , что его никто ни кушает . Кормлю им два раза в неделю, но так и не увидела , кто на него реагирует . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terrafuega 14 Опубликовано 24 Января 2014 Вот, кстати, про зоопланктон,я вот тоже не заметила никакой реакции на него. Может-это фигня какая-то,типа рекламный развод на деньги? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 24 Января 2014 Оч. интересно... устроить бы опрос на этот счет среди форумчан, ну например -нужен/важен ли зоопланктон (как добавка) в морском аквариуме/мини и если да, то кому... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 27 Января 2014 (изменено) Всем доброго утра, тов.форумчане! С удовольствием продолжаю изучать Морской аквариум и все, что с ним связано... И с каждым днем в этом мини оказывается все больше и больше интересного... Итак, сегодня заканчивается четвертая неделя с момента засолки воды и запуска моего мини-моря. В связи с чем подведу свои первые морские итоги: К моему удивлению можно сказать, что запуск начался и идет без каких-либо неприятностей, типа всевозможных водорослей и т.п. моментов, которых я ожидал, учитывая отсутствие опыта и знаний в этом не простом деле. Отмечу лишь, что я старался (благодаря форуму) по возможности минимизировать всякие сложности и трудности там, где это возможно. Например, волею судеб мне удалось удачно выбрать ж.к., они попались оч. пористые, с мелкой разветвленной структурой, продуваются течением (рюкзак AquaEl *FZN-3 1200л/ч и помпа Hydor*сorallia 900 л/ч) со всех сторон и даже под ними. Следующий момент, помогший вопреки -это ужасное освещение, которое было первые три недели (пришлось временно поставить в связи с задержкой лед-света) - - стояла настольная лампа с простой энергосберегайкой... И вот, после такого, состояние нелегально приехавших с ж.к. зоантусов, политойи и кого-то еще, оч. похожего на анемона (как зовут не знаю), становилось только хуже и было решено, пока жду лед-светильник, поставить сверху крышку от старого акваса и три лампы Т8 по 20 вт. (синий актиник, белая, фиолетовая). С того момента, еле-еле, кораллы начали приходить в себя. Хуже всего сейчас зоантусам, спустя пять дней с новыми лампами, часть из них (примерно четверть) все так и стоят скукоженные и крошечные, не шевелясь... местами побелели и совсем плохо выглядят...( Но большинству из них все-таки стало лучше..., нисмотря ни на что...) И это вселяет оптимизм...) Нелегалы... Из нелегалов были замечены три мелких краба, все разные по окрасу и оч. шустрые, так же есть мантис -абсолютно неуловимый и хитрый зверь, сидит в узкой и глубокой норе и не выходит ни под каким предлогом... Из червей были замечены несколько светлых и голых и один красный с ворсинками по всему телу... все мелкие и тонкие - максимум 5-7 см. в длину и не больше 1-1.5 мм. в диаметре... Сейчас, по-моему, их все меньше и меньше... Вот и усе про червяков...) Сейчас всех их (козявок, личинок, червяков и т.п.) практически не видно, ...иногда... Быть может они мрут от голода, или друг друга кушают - незнаю..... Еще на зоантусах была поймана красивая улитка, которая ими питается - наз. солнечные часы. Фото есть выше... Пару раз видел под ж.к. маленькую белую офиуру 1-2 см. в диаметре. Также много где на ж.к. сидят веерные черви, только оч. мелкие, есть белого и красного цвета, за это время уже чуть-чуть подросли... (интересно насколько они вырастут или это мелкая порода?) И еще обнаружен один интересный слюнявый молюск? - верметида, выпускающая сети/нити будто-бы из слюней...) Из высших водорослей отмечу несколько кустиков хетаморфы и еще какой-то темно-красной водоросли, которая проявилась в нескольких местах, но опознать ее из-за еще мелкого размера неудалось... Пожалуй вроде и все..., не считая совсем уж мелких блох и т.п. козявок, которых я немогу разглядеть и опознать. Странно, но этих микро-козявок спустя четыре недели стало как-то совсем мало, хотя во многих других, похожих мини-аквасах они кишмя кишат...). Подозреваю, что все это из-за того, что я никого не кормил и не кормлю, до сих пор... вообще... Может это зря я так? Начинать? Сколько? Кем/чем? Фотографии прилагаю... Вот так теперь светят новые лампы...! (думаю добавить четвертую -еще один актинник): Последняя под синим актинником. И попрошу Вас еще, пож-ста, помогите определить, что это за нелегальный пассажир, вроде хтой-то из анемонов, но вот кто именно - ? На следующей фотке он посередине, а на последней - обведен зеленым... А красным кружком обведен мантис в норе, а точнее его хитрые глаза...........))) Всем СПАСИБО за внимание !!! Изменено 27 Января 2014 пользователем Katerinn@ (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 27 Января 2014 (изменено) Мне кажется, что это разновидность политои. Мантис - жесть Хотя на фото толком ничего и не видно. Кормить начнете, когда рыбы появятся. А сейчас же ведь не кого? Нелегалы пускай сами себе чего-нить находят Текст я поправила по левому краю, а то когда по центру читать неудобно. Изменено 27 Января 2014 пользователем Katerinn@ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 27 Января 2014 Тут есть один нюанс - палитойи своим ходом не передвигаются, по крайней мере я не видел, а это животное может легко ходить, прямо как актиния...) Но вот определиться с названием никак не выходит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 28 Января 2014 А, ну если ходит, то да, анемон какой-нить. По мне так даже на коврик мини-макси похож. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 31 Января 2014 А морской аквариум не дает скучать! Включаю я свет в своем аквариуме и вдруг... неверю своим глазам - прямо из "головы" политойи торчит длинный червь, и главное, он далеко не худой (сравнительно с ее маленьким ртом)... и уж те кусочки креветки, которые я ей давал, не идут ни в какое сравнение с размерами этого червяка...))) Жаль я не видел, как он там оказался, да и сфоткал уже гораздо позже, когда добрая половина была съедена... Но, как говориться, чем богаты - сфоткал, что успел.., правда доедала она его о-о-очень долго...))) ...за качество фоток извиняйте, фотик еле дышит и делает все, что хочет... Ну и политойя..! Ну дает, не ожидал от нее такой бесцеремонности... Гы... А с виду добрый цветочек...))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 31 Января 2014 Вот ведь хищница какая! А у меня вчера похожего червяка астерина ела, вот тоже не ожидала от них такого Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 31 Января 2014 А сейчас напишу о некоторых положительных моментах... Хочется отметить улучшения у зоантусов... А были они до недавнего времени в удручающем, плачевном состоянии... половина уже начала белеть и т.п., пока я не начал их кормить JBL Korall Fluid - и, о чудо, прошло всего три дня с 1-го кормления и они ожили... конечно им еще далеко до лучших времен, но плюсы налицо - почти все ожили и хорошеют с каждым днем...) Остальные жильцы также оч. рады, едят все, включая политойу, анемонов ноу нейм, всех мелких веерных червей и верметиду... Кормите всех лучше и они Вас отблагодарят...))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 1 Февраля 2014 Хорошая реклама! Куплю попробовать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 2 Февраля 2014 А сейчас напишу о некоторых положительных моментах... Хочется отметить улучшения у зоантусов... А были они до недавнего времени в удручающем, плачевном состоянии... половина уже начала белеть и т.п., пока я не начал их кормить JBL Korall Fluid - и, о чудо, прошло всего три дня с 1-го кормления и они ожили... конечно им еще далеко до лучших времен, но плюсы налицо - почти все ожили и хорошеют с каждым днем...) Остальные жильцы также оч. рады, едят все, включая политойу, анемонов ноу нейм, всех мелких веерных червей и верметиду... Кормите всех лучше и они Вас отблагодарят...))) вчера в нашей деревне наткнулся на это средство, прикупил надо подкормить посмотреть спасибо за наводку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ion 20 Опубликовано 2 Февраля 2014 ...и там ишо удобная пипетка, правда маленькая.., но все же лучше чем ничего...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение