terrafuega 14 Опубликовано 4 Февраля 2014 Яна,а что за чемиклин? вот такой http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_page=index&cPath=323_324 А для чего ты его использовала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 4 Февраля 2014 вставлю свои пять дилетантских копеек, если в акве что-то происходит, значит чего то переизбыток или недостаток, вот это и надо устранять а не химию лить, по крайней мере в пресняке именно так и поступаю, не думаю что в море по другому, все эти фильтра служат только для уменьшения кол-ва подмен воды и следовательно расхода соли и вывода продуктов жизнедеятельности, где-то на буржуйском сайте натыкался на тему как человек содержал в минике жесткие кораллы при 100% смене воды раз в неделю без фильтров, только камни и на них кораллы без песка. химия она как антибиотик душит и полезное и вредное ps это чисто мое мнение как человека с месячным стажем в морской аквариумисте и 20 летним в пресной, ну и наблюдение за банками в магазине где сколько света и т.д. вот в основном все происходит как вырубают свет для экономии электричества или убавляют его когда покупателей нет, когда разбирают всю партию товара и остается совсем чуть чуть вот тогда и прет у них всякая гадость а когда новая партия и свет всегда горит чистенько Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алексей подольск 57 Опубликовано 4 Февраля 2014 мне один человек(брал у него кораллы)показал фото акваса который уже 3 года без подмен!только доив,так многие аквасы с подменами выглядя в 100 раз хуже!загадка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 4 Февраля 2014 мне один человек(брал у него кораллы)показал фото акваса который уже 3 года без подмен!только доив,так многие аквасы с подменами выглядя в 100 раз хуже!загадка физика конечно лженаука как и химия и биология, но как могут возмещаться одни микроэлементы и выводиться другие, допустим кораллы все время потребляют йод и выделяют кальций, так вот с доливом будет накапливаться кальций а переезбыток приведет к нарушению баланса, так что тут что-то нечисто, про микроэлементы просто ляпнул как пример и что кто потребляет и выделяет еще не разобрался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алексей подольск 57 Опубликовано 4 Февраля 2014 все могет быть!хотя я в чедеса не верю!единственное что для себя понял,лучше всю воду заменю ,но химию в аквас не в жизнь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 4 Февраля 2014 все могет быть!хотя я в чедеса не верю!единственное что для себя понял,лучше всю воду заменю ,но химию в аквас не в жизнь! химия как лекарство всегда есть побочка, химия только для лечения болезней если другое не помогает, а так подмена воды хороший метод (опять же мой дилетантский опыт в море) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Velka 6 Опубликовано 4 Февраля 2014 (изменено) С того момента, как привезла аквас боролась с циано. То лучше, то хуже было. Но когда пленкой начало затягивать полипы зонтов, не давая им раскрываться и вообще все подряд, поняла что своими силами не справлюсь. Подмены ничего не давли, ни маленькие, сериями, ни большие, за раз. Пробовала сократить световой день,водоподготовку особенно тщательно делала. Изучила вопрос с этим средством. Многие писали, что живность вообще не заметила применения, кто-то, что покуксились немного. Но про такой ... как у меня никто не писал. Иначе бы я никогда не стала его лить. Катя, да. Именно эти колонии стоили больше всего(((( Хотела Ане дать колонию, на время, которая не открывается, чтобы не потерять и ее, но она пропала, не отвечает( Так что наверное и она раствориться. Делайте выводы. Не повторяйте ошибок. Марина, да, такой, в каплях. Изменено 4 Февраля 2014 пользователем Velka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 4 Февраля 2014 а с водой у вас как после осмоса ультрафиолет стоит или в аквасе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 4 Февраля 2014 Ян, просто на какое-то время надо было оставить все в покое. Разве хуже было?! Вроде хуже не становилась. Потерпеть надо было. и понаблюдать. Не переживай. у меня так много красивых!!! ))) Я с тобой поделюсь! Будет и на нашей улице праздник ,только не переживай и не лей больше ни чего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 4 Февраля 2014 лить не надо, но по поводу ультрафиолета никто не ответил, эксперимент не дорого стоит для маленького акваса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terrafuega 14 Опубликовано 4 Февраля 2014 Блин,жалко как! Очень сильно сочуствую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Velka 6 Опубликовано 5 Февраля 2014 (изменено) Стало хуже, значительно хуже, поэтому и решилась. Справедливости ради стоит отметить, что все остальные действительно не почувствовали применения! Синулярии, корнулярии, грибы, родаксисы и неприхотливые зонты, плюс все рыбы, креветки, улитки и звезды- все как ни в чем не бывало. Пострадали только капризные, коллекционные зонтики. Иногда бывают ситуации, когда или рестарт, или химия. Вы не видели что у меня делалось, чтобы так резко осуждать. Я иногда очень сильно жалею, что купив аквариум, не засыпала новый песок и вообще не начала все с нуля. Сочувствующим - спасибо) Изменено 5 Февраля 2014 пользователем Velka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Velka 6 Опубликовано 5 Февраля 2014 Ладно, без потерь не бывает) Если я пишу что-то, показываю, жалуюсь или спрашиваю, это не значит, что я постоянно залезаю внутрь)) наблюдать можно и через стекло. Не думайте, что я там каждый день по пояс ковыряюсь. Стоит так же как и у всех, никто его не трогает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terrafuega 14 Опубликовано 5 Февраля 2014 Ян,не переживай так! Хотя я тоже очень сильно переживаю,когда что-то умирает! Вот такой тебе цветок,чтоб не расстраивалась! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Velka 6 Опубликовано 5 Февраля 2014 Марин, спасибо! Сегодня еще хуже. Теперь все колонии зонтиков сходят на нет. Палитойя цветет и пахнет 0_о. И остальные мягкие по-прежнему отлично выглядят Наверное нелепо выглядит со стороны, как я бегаю вокруг банки и бормочу " все пропало". Действительно мучительно наблюдать как там все умирает, а я ничего не могу сделать! Столько труда, заботы и денег... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terrafuega 14 Опубликовано 5 Февраля 2014 Ой,Яна какой кошмар! Блин, ну как жалко-то,а! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 5 Февраля 2014 как жалко зонтики Яна, сил вам пережить эту неприятную ситуацию! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 5 Февраля 2014 Яна, а подмены и много активированного угля не помогут? Может часть зонтиков оклемается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 5 Февраля 2014 Теперь все колонии зонтиков сходят на нет. Палитойя цветет и пахнет ... Может, палитоя как-то "давит" других? Токсины выделяет какие-нибудь... Sent from my Nokia Lumia 520 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 5 Февраля 2014 Яна, очень жалко, но мы всегда учимся на своих ошибках. Со временем ,купите еще краше колонии зонтиков, не растраивайтесь . Кто то на форуме писал, что когда делил политою , то пол банки полегло.( окуратненько с ней) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Velka 6 Опубликовано 5 Февраля 2014 Лев, активированный уголь в фильтр-губке заложила на бой жк, и просто большое колличество угля заложила в отсек после скиммера. Сделала подмену 50%, и серию подмен по 7 литров. Почти 100% заменила. Сейчас заменяю скиммат соленой новой водой ( скиммер на максимум). Я уже не знаю что еще сделать. Ph 7,4; kh 6. Sos!!! Вся моя коллекция зонтиков легла. Остальные - превосходно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Velka 6 Опубликовано 5 Февраля 2014 (изменено) Оксана, политою не трогала. Но спасибо за совет, я не знала какая она коварная! У кого есть фото растворяющихся зонтиков? А если отдать в другой аквариум есть шансы спасти , как думаете? Изменено 5 Февраля 2014 пользователем Velka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Февраля 2014 (изменено) Ща сфотаю... Вот эти маленькие пенечки на переднем плане были недавно полноценными зонтами. Изменено 5 Февраля 2014 пользователем Katerinn@ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Velka 6 Опубликовано 5 Февраля 2014 Пожалуйста Кать! Оценю, есть ли у меня шансы вообще... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Февраля 2014 Кстати на этом камне тоже было 2 зонта политои, которые я удалила. Неужели из-за нее мои зонты погибают? Или просто опять совпадение... Бедная политоя! Все шишки ей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение