SAI 12 Опубликовано 13 Декабря 2010 Srg111 писал(а): Сергей у меня то же вопрос по нефотосинтетикам. Жидкие корма подаються дозатором из холодильника? Именно так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 13 Декабря 2010 Лев,большое спасибо за совет. В укромном месте,под камнем,появились очень интересные тубастреи: Извините за качество фото,ну не умею я пользовать макро объектив.Нашелся бы добрый человек,научил бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 13 Декабря 2010 (изменено) SAI писал(а): В укромном месте,под камнем,появились очень интересные тубастреи: Очень красивые))) Похожи на вот таких нефотосинтетиков :hmmm: : Corynactis sp. Corynactis viridis Pseudocorynactis caribbeorum http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=279325 Изменено 13 Декабря 2010 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 0 Опубликовано 22 Декабря 2010 У меня тоже есть именно такие.Живут с самого начала аквы и потихоньку размножаются.Что интересно-сидят на границе камня и песка, а не на очень удобной,на мой взгляд, для них полочке в 2-х см. над ними. Сфоткать не могу их уже 3 года.))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 12 Января 2011 SAI писал(а): Корм,около 40 л.фитопланктона,различные жидкие корма(пока экспериментирую с составом и дозировкой) и замороженный солоноводный красный циклоп,артемия. Сергей, 40 литров за какой период?!!!!!!!! Вы сами фитопланктон готовите в фитореакторе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 13 Января 2011 BigDelfin писал(а): Сергей, 40 литров за какой период?!!!!!!!! Вы сами фитопланктон готовите в фитореакторе? 40 литров в сутки.Фитопланктон из фитореактора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Романыч 0 Опубликовано 13 Января 2011 :tuplu: Демен уже на торгах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 13 Января 2011 SAI писал(а): 40 литров в сутки.Фитопланктон из фитореактора. огого!!!!! ))) Сергей, а можно попросить фото реактора и в кратце как готовите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 22 Января 2011 Романыч писал(а): :tuplu: Демен уже на торгах? Спасибо большое.Упустил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 1 Мая 2011 На Ваш суд аквариум с нефотосинтетиками.Это пока ещё набросок,но уже можно говорить о некоторых результатах.Аквариум стабилен уже больше года.Он справляется с огромной нагрузкой(обилие кормов). С горгонариями всё ясно,дендронефтии и т.п.неплохо живут,но пока ещё не вижу роста,так что с ними проблема ещё не решена.А вот с тубастреями всё прекрасно,они не только растут но и активно размножаются создавая новые колонии.Весь аквариум в молодых колониях.Верхнее ребро жёсткости обклеено обычным керамзитом(лава),всё зарастает тубастреями.И главное очень много колоний но камнях в сампе.Так что я думаю,что можно говорить о половом размножении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 1 Мая 2011 Да совсем забыл,тубастреи рожденные в аквариуме намного крепче и мене требовательны в том числе и к количеству корма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 1 Мая 2011 ))) Очень красиво ))) :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omm 0 Опубликовано 1 Мая 2011 (изменено) Необычно. Такое ощущение глубины, супер! :lol: Изменено 1 Мая 2011 пользователем omm (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 1 Мая 2011 Супер!!! А этот аквариум включен в общую систему? И сколько корма он перерабатывает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 1 Мая 2011 Да он в общей системе(иначе не выжел бы).Корм пять раз в день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 2 Мая 2011 привет Сергей! красиво :vo: расскажи пожалуйста по больше ,про гаргонарии нефотосинтетики я их несобираюсь пока держать ,но знать с первых рук хотелось бы по больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 2 Мая 2011 Замечательные результаты :vo: Можно по подробнее про дендронефтии? И фотографии их поближе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 2 Мая 2011 SAI писал(а): С горгонариями всё ясно, Здравствуйте , очень обворожительный у Вас аквариум , результаты с тубастреями просто поражают . А можно поподробнее про горгонарии , сколько по времени живет самая старая горгона , какие корма им нравятся , что не любят и какие есть нюансы их содержания . И еще хотела спросить , Вы в ручную горгоны обдуваете или все предоставленно технике в виде помп . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 2 Мая 2011 Я просидел возле этой баночки ......не могу сказать сколько по времени.......чувство времени куда-то исчезло ЭТО ни словами ни фотками не передать. Просто впал в ступор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 2 Мая 2011 alex-pro63 писал(а): Я просидел возле этой баночки ......не могу сказать сколько по времени.......чувство времени куда-то исчезло ЭТО ни словами ни фотками не передать. Просто впал в ступор. Тут какие аквариумы, такой и хозяин :vo: Хороший человек, интересный собеседник и наставник, да, и ещё кофе у него вкусное Добрый вечер Сергей! Как там Ваши муренки поживают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 2 Мая 2011 Лепота! :vo: Интересно, почему тубастреи именно по верху решили селиться? Там много вкусной еды проплывает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
priveto 4 Опубликовано 3 Мая 2011 А что же насчет планктона? Подскажите нам как можно вырастить 40 литров в сутки. Зарание большое спасибо за ответ) Хотелось бы и фото если Вас не затруднит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Sleepy писал(а): Интересно, почему тубастреи именно по верху решили селиться? Там много вкусной еды проплывает? Может быть они выбирают место подальше от света? Растут "головой" вниз на стяжках, многие нефотосинтетики растут вниз может и тубастрие так удобней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 3 Мая 2011 Интересно, почему тубастреи именно по верху решили селиться? Там много вкусной еды проплывает? Коля,я сам сколько время над этим голову ломаю.Наверное Вы правы,корм,течения.А насчет фитоплангтона,всё просто:два реактора по 200 л.+хороший свет+СО2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 3 Мая 2011 d.pronin писал(а): Может быть они выбирают место подальше от света? Растут "головой" вниз на стяжках, многие нефотосинтетики растут вниз может и тубастрие так удобней. Вполне возможно,но колоний много и в других местах,а те что на верху лучше развиваются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение