Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Ты главное начни, фраги подвезём ;)

У меня для первых тестов в сампе валяются, чтобы на цветных опыты не ставить.

Поделиться этим сообщением

На длительном пути к рифу сделал пока следующее - купил фотометр на фосфаты от Милуоки. Измерил фосфаты - они были 1.80 - просто жуть. Пару дней м ними боролся с помощью хлорида лантана, вчера были 0.50. Сегодня еще сделаю контрольный замер и еще прокапаю лантан. Сделал подмену воды - сменил 2 тонны на свежую. Что не сделал, - не запустил калькреактор и не измерял нитраты, боюсь они меня тоже не порадуют. Интересно, какие параметры фосфатов и нитратов приемлемы для начала эксперимента с фрагами СПС - монтипоры, к примеру?

Монти вполне неплохо живут при нитратах 5-10 и фосфатах 0,03 - 0,1. Однако нитраты 2-5 и фосфаты 0 - 0,03 будут лучшими для начала. ИМХО.

Я вот сажал ЛПСы, когда у меня было 20 нитратов и 3.00 фосфата...и ничего...все жило. Сейчас 0 нитрата, 0.3 фосфата...и все прекрасно растет...

А с каких пор монти стали ЛПС?

На длительном пути к рифу сделал пока следующее - купил фотометр на фосфаты от Милуоки. Измерил фосфаты - они были 1.80 - просто жуть. Пару дней м ними боролся с помощью хлорида лантана, вчера были 0.50. Сегодня еще сделаю контрольный замер и еще прокапаю лантан. Сделал подмену воды - сменил 2 тонны на свежую. Что не сделал, - не запустил калькреактор и не измерял нитраты, боюсь они меня тоже не порадуют. Интересно, какие параметры фосфатов и нитратов приемлемы для начала эксперимента с фрагами СПС - монтипоры, к примеру?

Лев, помимо параметров воды придется учесть еще один немаловажный фактор - совместимость СПС с Вашим рыбным населением...

У меня в свое время монти росли с 2-мя не самыми вредными ангелами, и вроде бы росли...

Но по настоящему увидеть их красоту и раскрытые полипы можно только при 100% риф сейф населении.

А более нежные кораллы еще более требовательные.

Пожалуй, что можно точно пробовать в рыбнике - это "листовые (чашевидны) монти."

Этим по барабану, но параметры должны быть как написал Tomcat.

АЛ.

Лев! Привет!

А,Вы будете убирать толстый слой коралловой крошки из дисплейной банки?

Привет!

Лев, я не помню, а у тебя водорослевик есть? Просто проще водорослями убрать нитрат и фосфор вместе. А если ты фосфор сейчас лантаном изведешь - водоросли расти не будут и не будут жрать азот.

Коль, всё у него есть ;)

Надо только свету побольше дать траве и усё станет на свои места. Я ему в своё время даже светильник привёз под это дело.

Лев завязывай химичить, как-то поэкологичней надо :)

Есть у меня коричневая СПСина, дубовей пока не видел. Могу выделять тебе куски для опытов, вместо тестов.

Монти вполне неплохо живут при нитратах 5-10 и фосфатах 0,03 - 0,1. Однако нитраты 2-5 и фосфаты 0 - 0,03 будут лучшими для начала. ИМХО.

Нитраты 2-5 и фосфаты 0.03 это идеал ИМХО. ;) Я полагаю, что нитраты можно до 10, а вот фосфаты где-то 0.1.

Лев, помимо параметров воды придется учесть еще один немаловажный фактор - совместимость СПС с Вашим рыбным населением...

У меня в свое время монти росли с 2-мя не самыми вредными ангелами, и вроде бы росли...

Но по настоящему увидеть их красоту и раскрытые полипы можно только при 100% риф сейф населении.

А более нежные кораллы еще более требовательные.

Пожалуй, что можно точно пробовать в рыбнике - это "листовые (чашевидны) монти."

Этим по барабану, но параметры должны быть как написал Tomcat.

АЛ.

Ясно. Но я не ставлю себе задачи как у Эгиса или Ромаса, хочется немного приблизится к рифу Миши Петрова. То есть большие рога хочется, пусть даже коричневые будут.

Лев! Привет!

А,Вы будете убирать толстый слой коралловой крошки из дисплейной банки?

Нет, крошку не буду убирать. Я считаю, что это прекрасный грунт. ;)

Привет!

Лев, я не помню, а у тебя водорослевик есть? Просто проще водорослями убрать нитрат и фосфор вместе. А если ты фосфор сейчас лантаном изведешь - водоросли расти не будут и не будут жрать азот.

Коля, привет. Есть водорослевик с хетаморфой. Сейчас рна как-то неввжно растет. Наверное слишком много фосфатов. :)

Коль, всё у него есть ;)

Надо только свету побольше дать траве и усё станет на свои места. Я ему в своё время даже светильник привёз под это дело.

Лев завязывай химичить, как-то поэкологичней надо :)

Есть у меня коричневая СПСина, дубовей пока не видел. Могу выделять тебе куски для опытов, вместо тестов.

Серега, спасибо. Скоро возьму у тебя фраги на испытание. ;)

Однозначно можно :)

Просто ведь монтипорами все не ограничится, я так думаю... Наверняка захочется попробовать сериато- и акропоры, а эти ребята слегонца понежней... Так что целиться нужно в оптимум...

Лев поставь мг ват на 75 на освещение хетаморфы тогда никуда не денется расти будет

Нитраты 2-5 и фосфаты 0.03 это идеал ИМХО. Я полагаю, что нитраты можно до 10, а вот фосфаты где-то 0.1.

привет Лев!

да,при таких показании уже будет много кораллов расти,а дальше видно будет,самое главное подержать их такими ;) Лев,твои две сератопорры зелёная и фиолетовая у Димы фраговике,когда уже будешь готов их взять созвонись с ним ;)

Лев поставь мг ват на 75 на освещение хетаморфы тогда никуда не денется расти будет

Да у меня над одним стоит 150 мг. А над другим 6 т5 по 39 ватт. :)

привет Лев!

да,при таких показании уже будет много кораллов расти,а дальше видно будет,самое главное подержать их такими ;) Лев,твои две сератопорры зелёная и фиолетовая у Димы фраговике,когда уже будешь готов их взять созвонись с ним ;)

Эгис, привет. :) спасибо. У Димы конечно же заберу кораллы. :) Но сначала попробую дубовые коричневые. :)

Лев, приветствую!

Эти календрумы при любых параметрах цветные :)

И не плохо было бы от ксении избавиться

Дима, привет. ;) Вот как ты себе это представляешь? :) Ты же видел масштабы бедствия. :) Пока в поиске биологического оружия. Завтра еще парочку пентацерастеров добавлю, может будут ее есть.

Лев,самое надёжное и полезное решение это вытащит верхние камни и место них добавить свежих и не заводи рыб пока ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Лев,самое надёжное и полезное решение это вытащит верхние камни и место них добавить свежих и не заводи рыб пока ;)

+1

Изменено пользователем dimbar (см. историю изменений)

Завтра еще парочку пентацерастеров добавлю, может будут ее есть.

:) Не помогут. Проверено на личном опыте.

Но да, ксению едят. Но едят не подчистую и немного.

И скорее предпочтут актинии и другие кораллы.

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Здраствуйте Лев

Да всё у Вас будет хорошо.Дело времени.

Если приоритет в вашом море будет коралы.Или захотите иметъ поболъше коралов в своём море.Тогда конечно.Придётца кое что и изменитъ,покорегироватъ.Но если естъ желание и возможности.Всё можно зделатъ

Етого и желаю

Удачи

:vo: :vo: :vo: :vo: :vo: ......................

Лев, приветствую!

Эти календрумы при любых параметрах цветные :)

И не плохо было бы от ксении избавиться

А не подскажете почему надо избавляться от ксении?

А не подскажете почему надо избавляться от ксении?

Мягко говоря Ксения не совместима с жестким рифом, контролировать её рост не получится, и любоваться придется только ей.

Мягко говоря Ксения не совместима с жестким рифом, контролировать её рост не получится, и любоваться придется только ей.

да, она будет угнетать кораллы

Лев, очень радостно что процесс пошел! Было бы еще замечательно если бы вы фотографии процесса выставляли!

Дима, привет. ;) Вот как ты себе это представляешь? :) Ты же видел масштабы бедствия. :) Пока в поиске биологического оружия. Завтра еще парочку пентацерастеров добавлю, может будут ее есть.

Лев приветствую,очень рад грядущим изменениям,ну люблю кораллчики :hmmm: ,на счет Ксении можно Вермоксом вытравить,а если кроме нее есть особо любимые восмилучевые,отсадить временно. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных