Inspire 183 Опубликовано 4 Сентября 2013 Ахахха)))))) я пробовал) нифига не катит так) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 5 Сентября 2013 Актиния помойму отходит на тот свет... рот приоткрыт, полувялая какая то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 5 Сентября 2013 Какая в аквариуме температура? Тесты воды делали ? что с соленостью? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 5 Сентября 2013 Соленость нормальная даже слегка повышенная а вот ph низкий, 6,5. Снял камень с ней, перевернул его лицом на свет, сарк правда теперь вниз головой, зато актиния порасправилась и рот закрыт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 5 Сентября 2013 Рн 6.5 ? Чем мериете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 5 Сентября 2013 ph & salinitty monitor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 5 Сентября 2013 Может стоит чем нибудь нормальным померить? При Вашем РН 6.5 ничего не сможет жить....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 5 Сентября 2013 Скормил актинии беспанцирную креветку, она маленькая, но тем не менее, захватила, засунула в рот, не отходил пока полностью не закроется ротовое отверстие! Пока нормально. 1) Может подменить литра 4 водички для поднятия ph? 2) что делать с камнем который лежит посреди банки с перевернутым сарком? Либо пока оставить подождать либо резать сарка? Может стоит чем нибудь нормальным померить? При Вашем РН 6.5 ничего не сможет жить....... а что этот электронный прибор не вызывает доверия у вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 5 Сентября 2013 Мда.. по салиферту явно не меньше 8! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 5 Сентября 2013 соленость показывает 36 ppt , наливной показывает около 36 , примерно 1,026 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 5 Сентября 2013 У прибора электрод сдох как вариант Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 5 Сентября 2013 да это я олень, штекер отошел. 7.95 - 8.0 ph. посоветуйте что делать с камнем. еще раз поясню, актиния заползла за камни, 2 дня там сидела, сегодня я достал этот камень и положил его в середину, но так как на нем сарк еще какие то кустики все сидит кверху задом, а актинии хорошо, распушилась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 5 Сентября 2013 (изменено) Могу посоветовать только отстать от актинии и не кормить ее... Пока что.) Предположения: 1) Кусок еды мог быть слишком крупный или скажем цельный... И если она его не смогла переварить будет в подобном состоянии пытаться его выплюнуть... Не забывайте, что пузырьки отлично живут и засчет фотосинтеза. 2) Я когда воду пересолил она тихо и мирно потеряла свои зооксантелы... Актинии пузырьковые сами выбирают себе где сидеть и если им не комфортно на свету они с него уйдут. Сколько вы не ворочайте камни. Наберитесь терпения. Я поначалу тоже переживал и камни двигал, а потом успокоился и актиния сама выползла из темноты на свет, а потом нашла себе место и сидит там уже месяца 3. P.S. Выше написанное если с водой проблем нет. Изменено 5 Сентября 2013 пользователем singecu (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 5 Сентября 2013 кусок еды маленький совсем, сьела целиком нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 5 Сентября 2013 (изменено) У меня тоже был кусок еды ну ооочень маленький и тоже ела... А потом дня 3 плохо ей было и так всегда. В итоге перестал кормить вовсе. А вот другие актинии кушают ту же еду и таких проблем нет. И очень большой кусок ела... Изменено 5 Сентября 2013 пользователем singecu (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 5 Сентября 2013 хорошо кормить не буду) камень на место теперь тоже не получится постаивть, она растянулась широко, а с другой стороны сарк и еще коральчик один... вобщем видок тот еще сейчас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 5 Сентября 2013 Ей может, что то не нравиться. И еда в том числе. Оставьте ее в покое и наблюдайте. Через какое то время когда решите, что с ней все в порядке можете еще попробовать покормить.))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 5 Сентября 2013 да так и сделаю, оставлю пока в таком хаосе... лучше некрасиво но пусть живет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 8 Сентября 2013 На сегодня дела обстоят именно так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 8 Сентября 2013 Вчера вытащил из пресняка 3 камушка, один светлый с карибов (Ямайка) привез, еще 2 кенийские, 2 года плавали с цихлами, полезу в банку положу, будут ЖК скоро Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 8 Сентября 2013 Жк не будут никогда, не питайте иллюзий. Не кладите их в аквариум. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 8 Сентября 2013 Жк не будут никогда, не питайте иллюзий. Не кладите их в аквариум. Кенийские скорее всего да, а Ямайский будет даже и не сомневаюсь, ибо когда его добывал из недр кариб си, он и был жк, неделю у меня озонировал воздух, я еще и знать не знал что такое жк и как их едят, просто красивый камушек а сейчас в банке также заселится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 9 Сентября 2013 ОН не мог озонировать воздух физически ))) вы себе таки физику процесса не представляете. Он просто пах морем, пока не погиб-=непротух Послушайте Льва, не кладите их в аквариум. Или если решите положить - то - замочите в проточной воде на неделю - продуйте пароочистителем - промойте И кладите только тогда.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение