Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Inspire

Dennerle Nano Cube 60 Complete Plus (Москва)

Рекомендуемые сообщения

После отпуска, как я уже писал, моя тридакна, бесценный подарок от друга-поставщика, сдохла без причины, поехал в АЛ, за тридакной, и их там не оказалось была сквамоза большая очень коричневая, не стал брать. По пути заехал на птичку, там 2 стояли максимы, но под их светом коричневые, сказали что передеражны более 3 месяцев, учитывая их свет скорее всего обесцветились, понадеялся на свой дорогой свет и не прогадал, раковина открылась и очень даже красивая синяя. Если все нормально будет, наберет цвет за месяц!

Поделиться этим сообщением

Здорово, а фотку новинки? :)

Сейчас она закрылась света нету) как получится сразу сфоткаю) сегодня только первый день у меня она

О, тоже буду ждать фотку тридакны :) А с электрикой прям ужас что получилось. Хорошо, что все обошлось.

вчера рано уехал до восхода и приехал после заката, сам даже не видел как она открывается) Сегодня если успею сфоткаю!

Внес изменения в конструкцию скиммера. Перестал он пену гнать у меня, поставил тройник на компрессор ехейм - одна трубка дует в скраббер - вторая дует в скиммер, за 2 суток чашка на треть заполнена, вот это работает теперь понимаю =) пена прошу заметить сухая )

А на какой объем рассчитан скраббер ?

А не могли бы поделиться фото и описанием САМПа, вы ранее чертежи показывали. И как перелив сделан?

так я и не сделал пока ничего ) забросил) но основился на вварианте - сверления. то есть та контора которая будет делать самп, приедет и просверлит мне сливные отверстия. Потому что если делать самому - нормальная коронка стоит 3000. + самп+ трубки. + опыта сверления нету. лучше заплачу это стоит меньше 3000точно)

Так получается, если сверлить то нужно освобождать аквариум? А вариант с переливом тюнзе, который без сверления, не рассматривали?

нет сверлить в действующей банке. Тюнзе рассматривал но чего то отговорили, во первых он хлюпает. Я сплю в комнате етой, а во вторых по безопасности тоже не очень, есть вариант перелива

Сергей, а я все жду фотку тридашки :) Сделаешь?

Сергей, а я все жду фотку тридашки :) Сделаешь?

да прям сейчас сфотографирую

Вот спустя 2 недели как она у меня, набрала цвет, стала реагировать на свет адекватно, а то ей было что есть свет, что нету, так вяло колыхалась. Зооксантелы нарастила химия пошла =) И для сравнения - акропора за которую я бился в период адаптации начала отмирать с концов. Я писал там выше.

1) После фрагования.

2) Сейчас.

post-28165-0-28372600-1407153412_thumb.jpg

post-28165-0-49331400-1407153466_thumb.jpg

post-28165-0-01498000-1407153569_thumb.jpg

post-28165-0-22655000-1407153602_thumb.jpg

• Upvote 2

Красиво :)

Что то льете дополнительно сейчас в банку ? И как часто меняете воду (в каком кол-ве).

не лью ничего совсем. меняю раз в неделю 5 литров.

Сереж, красота! Тридакну на песок посадил? Я тоже освобождаю понемножку место под новую, хочу на песок попробовать посадить.

я посадил на песок, но рядом у меня плоский камень) я поставил так, чтобы часть была на песке, а часть на камне, куда захочет туда заползет, по моему сползла на песок =) Ну по ее виду, и реакции на свет, ее устраивает!

сегодня довольно большой куст ксюхи превратился в труху) всему виной актюха которая случайно зацепила ее) вчера думал ну чуть пожгла часть, а сегодня в пыль вообще) пришлось пинцетом снять и выкинуть!

Был у меня камушек с зонтиками один, но со временем чах чах так внизу и валяется давно) Сегодня решил реанимировать - обломал последние полипы и собрал на 1 плашке.

post-28165-0-91706600-1408440975_thumb.jpg

post-28165-0-02856200-1408440992_thumb.jpg

• Upvote 1

На этом все не закончилось =) В ход пошел саркофитон - не нравилось мне его расположение изначально с 1 дня основания аквариума, сначала не было опыта заниматся, потом желания, в итоге он был в тени, и тоже начинал чахнуть. И свершилось - я его срезал. Далее - эксперимент - часть ноги разрезана и приклеена на плашки. Посмотрим чего будет. Основная часть - продернута хомутом и фиксирована к камню.

post-28165-0-18334500-1408444140_thumb.jpg

post-28165-0-23334400-1408444150_thumb.jpg

post-28165-0-13586800-1408444160_thumb.jpg

post-28165-0-83192500-1408444170_thumb.jpg

post-28165-0-91189700-1408444184_thumb.jpg

Изменено пользователем Inspire (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Мне тоже вечно что-то не нравится и хочется переделать, пересадить и тд. Это у всех так наверное :) Как говорится, нет предела совершенству!

Как скраббер, довольны его работой?

Я себе такой-же HOG-3 заказал на 3 кубика кормления.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Как скраббер, довольны его работой?

Я себе такой-же HOG-3 заказал на 3 кубика кормления.

пока нет! потому что толком ничего не выросло но думаю это я виноват - продуваю слабо его.

Контробас с Египта!

post-28165-0-62700200-1409240230_thumb.jpg

post-28165-0-16820800-1409240240_thumb.jpg

• Upvote 1

пока нет! потому что толком ничего не выросло но думаю это я виноват - продуваю слабо его.

Контробас с Египта!

Пережила 24 часа без воды ?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных