Леонов С.А. 102 Опубликовано 13 Июня 2013 Тот факт, что некоторые виды рыб для морской аквариумистики уже давно не отлавливают в природе, а разводят в неволе, общеизвестен. Даже у нас в стране Олег Шубравый разводил амфиприонов еще в начале 80-х годов XX века. Так что в этой новости речь пойдет немного о другом. Оказывается, разводчики Юго-Восточной Азии, заполонившие рынок всякими безумными гибридами и искусственными морфами пресноводных рыб и растений, добрались теперь и до морских обитателей. Для примера, морская аквариумная ферма Marine Reef Solutions, работающая на полуострове Пенанг в Малайзии «выпустила» в продажу гибридного амфиприона, сделанного, скорее всего, на основе Amphiprion occelaris и Amphiprion percula. У самых «лучших» экземпляров по центру тела вместо вертикальной полосы находится круглое пятно. У других остатки этой полосы немного видны. Выпуск «пятнистых клоунов» уже поставлен на поток. Скоро, похоже, очередь дойдет до всяких спинорогов-баллонов, крашенных инъекциями морских собачек, рыб-хирургов с хирургически удаленными хвостами и прочих радостей любителей странного... Взято отсюда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 30 Июня 2013 (изменено) У нас в Аквиоме такие продаются.И чуть ли не вообще белые и с пятнами Изменено 30 Июня 2013 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 1 Июля 2013 Цветовые морфы клоунов давно известны. Это побочный эффект содержания личинок до метаморфоза. Теперь, вероятно вычислили закономерность и могут получать мальков с заданной окраской. Ничего плохого в этом не вижу, хотя мне и не нравятся такие клоуны. Но это же селекция и получение новых пород аквариумных рыбок. Есть масса с моей точки зрения уродливых пород золотых рыбок, например, но они есть и их очень много, кому-то они очень симпатичны, всякие там львиноголовки и небесные оки. Вот инъекции красителей и всякие хирургические операции я не одобряю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 1 Июля 2013 А мне очень нравятся,сейчас бы именно таких и брал.Жаль нельзя 4 сажать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 3 Июля 2013 Я бы купил клоуна-зебру Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис 33 Опубликовано 5 Июля 2013 (изменено) А мне нравятся так называемые снежинки оцелярисов (ORA). Хотел себе их заказывать, но не было у поставщика. И тут подвернулась пара сложившихся небольших. Я не устоял, не хотел ждать и взял обычных. Изменено 5 Июля 2013 пользователем Денис (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 7 Июля 2013 Как игрушечный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 10 Июля 2013 Красивые! Я всеми руками и ногами за селекцию. Новые виды, цветовые вариации. Класс! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Юрьевна 3 Опубликовано 21 Июля 2013 В Барнауле вообще никаких нет (( А эти вариации очень даже неплохи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аня1989 51 Опубликовано 9 Декабря 2013 красивые какие! с удовольствием бы купила себе таких.. никто не в курсе,где в Москве найти можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 9 Декабря 2013 В Москве бывают. Но дорогие очень. Я видел у Ромы Храброго на улице 8-го марта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 9 Декабря 2013 (изменено) У " нас " вот такие вроде появились...в живую не видела ещё.. но цена бодрая такая... цена пары вместе с Entacmea quadricolor "Премиум Красные" 1599 злотых. http://sklep.seafarm...Europejska/1644 Изменено 9 Декабря 2013 пользователем Krasivaja (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сержж 5 Опубликовано 10 Декабря 2013 Аквариалка АРГУС Саларьево Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albert66 8 Опубликовано 11 Декабря 2013 а в АРГУСЕ можно подъехать и купить в розницу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 11 Декабря 2013 Насколько я знаю, можно. Там есть разные ценники - для опта и для розницы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 12 Декабря 2013 Народ...а вот такой у кого-нить есть??? Красавчик ... http://www.lightning-maroon-clownfish.com/?p=988 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение