oduvan 14 Опубликовано 26 Марта 2013 (изменено) Я лучше буду жить с более низкой з-п , вкалывать на двух работах что бы что то прикупить но жить буду в своей родной Туле , или там как люди в нальчике , владике , Да где угодно только не в Москве , не люблю я этот город. p.s. Ув. Москвичи я не в коем случае не позорю вас и ваш город это лиш моё ИМХО , были случаи как говорится. p.s. Вам ещё не надоело дискутировать и пережёвывать то что уже вроде переживали . Изменено 26 Марта 2013 пользователем oduvan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 27 Марта 2013 (изменено) Кямал, у вас в городе морское братство, каждый моряк у вас - практически друг, т.е. для Вас моряк в гостях - это как встретить в далекой стране земляка )) У нас тоже есть такие люди, которые и расскажут и покажут и чаем-кофе напоят, но в Москве моряков много и есть разные люди, есть такие кто хочет как-то попытаться окупить акву, есть кто хочет заработать на акве, и это не так уж плохо. Цены в основном гуманные почему бы и нет. Worm93, у Вас,вроде, уже есть 30 сообщений, может уже прекратить плодить их без смысловой составляющей? Каким образом Ваше не понимание "деланья миников" относится к обсуждению барахолки ??? да у нас приблизительно так как вы описали, но только не в далекой стране, а как хорошие соседи, встречаемся почти каждый день, обсуждаем, делимся наблюдениями, выводами и чай-кофе пьем, это у меня на работе, тут практически клуб организовался и если не куплено, как я писал, а само наросло, понятно, если человек организовал разводню клоунов, вложился, это дело, а так, мы просто делимся, продавать фрагменты?, я об этом даже не думал, стыдоба какая, я например купил всего 2 вида коралла, а сейчас у меня их 10шт, вот так я нахаляву кораллы получаю и как-бы окупаю аквариум так-же и у других, ктото поехал на море, привез улиток всем, это же не накладно, да и доброе дело, ктото поехал в магазин в другой город, спрашивает, кому что привезти, я например говорю, мне ведро соли 22кг, он привозит, неговоря что оно тяжелое, лишний бензин и т.д., а в следущий раз то-же самое делаю я и все нормально, да наверное ничего зазорного нет в попытке окупить аквариум, но не попахивает-ли это в противовес некоторым утверждениям, желанием халявы (шутка, но), так что не надо никого осуждать, все с какой нибудь точки зрения правы и Леонов, и туляк, и возможно даже, которые скупают, а потом продают, ну понятно, если не стервятники. Изменено 27 Марта 2013 пользователем кямал (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 27 Марта 2013 Могу ошибаться, но даже год назад темы "приму в дар что нибудь" возникали достаточно редко, а теперь практически ежедневно. Опять же могу ошибаться, но думаю это напрямую связано с закрытием раздела "барахолка" и ЛС для новичков на форуме. Купить фражики и т.п. в барахолке они теперь не могут даже при большом желании вот и... На самом деле как вариант - убрать "приму в дар", а оставить только "отдам". Правда и тут смысла для новичков немного, ведь ЛС так и нет, как договориться о встрече, телефонами обменяться. Выставлять свои контакты для пополнения баз спаммеров? В общем непросто все... Ну чуть офф, предвидя возражения "набей 30 постов и будет щастье", вот и набивают часто бессмысленные посты, модераторы отслеживают и банят, а посты так и остаются мусором на форуме. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 27 Марта 2013 Значит надо поставить..."набей 30 постов с плюсиками ")))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 27 Марта 2013 Прошу прошеня у надзора за отступление от основной мысли этой темы. Это значит надо для начала забыть про всякие женские плюсики-минусики, для кого-то это плюсик, а для кого-то минусик, короче, это значит, что надо вообще убрать ограничения, новичкам нужно больше всего информации и общения, а их ограничивают, не забывайте, что вы 30 раз назад были новичками, были-ли у вас сложности, думаю да, считаю это ограничение, как минимум безсмысленным, а как максимум сильновредоносным, недавно в разделе оборудования, новичек спрашивает как сделать то-то и то-то и я ему не смог ответить в личку по известным причинам, а очень часто это надо делать именно в личку, потому как в теме это часто считается отступлением от линии разговора, впрочем, как и в этот раз. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 27 Марта 2013 Да вообще это правило про 30 сообщений очень напрягает в последнее время. Как минимум два раза в день появляется чел., который набивает тупо всякую хрень, чтобы набрать 30. А мы должны все это читать. Нужно уже с этим что-то делать. Предлагаю отменить ограничения и запретить сообщения "приму в дар" 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Жень-Шень 6 Опубликовано 27 Марта 2013 Тогда на форум будут регулярно заходить барыги, скупать все по низким ценам и перепродавать на других ресурсах. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 27 Марта 2013 Да их и так тут полно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Melynx81 1 Опубликовано 27 Марта 2013 ...А в качестве пропуска в барахолку вместо 30 сообщений - вкладка-страничка в профиле с фото и основными характеристиками аквариума. Чтобы хотя бы живность мог покупать в барахолке человек с реально существующим аквариумом. А эта вода (причем даже не соленая ) во всех темах форума (особенно в темах описания аквариумов) реально отбивает желание на форуме свою тему создавать. Я за год регистрации и года два до этого просто чтения и до 30 сообщений не дошла, ну вот не было столько вопросов)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valli 22 Опубликовано 27 Марта 2013 (изменено) Вот только не стоит всех Москвичей грести под одну гребёнку. Я сама покупала ту же Ксению за 500р...сейчас даю её в качестве бонуса... Продавала недавно клоуна Премнаса..купила за 1050 Малыша...продала по необходимости. за 600 + в качестве бонусов Ксения и Капнелла...так хоть бы спасибо сказали... К поделившейся актинии .так же прилогалась Ксения и Капнелла Сейчас поставила в резерв Пенник Deltec 600.оставшийся от Reefmax форумчанину из Белгорода..приедет ,не приедет .не важно...в качестве бонуса получит ,что не жалко...лишь бы доехало до места. А в личке образовалась очередь из Москвичей ,купить дешевле. Изменено 27 Марта 2013 пользователем Valli (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WaterMan 7 Опубликовано 27 Марта 2013 Друзья, поймите, что в регионах нет такой возможности купить все что хочешь, а приходиться выбирать из того что предлагают магазы, тем не менее у меня язык не поворачивается сидеть на форуме и клянчить кораллы (воспитываю 3х детей, к слову), да и ситуации разные могут быть, кому то действительно необходимо, а другой бессовестно будет потом халявным барыжить. Поэтому всех под одну гребенку не совсем правильно А по поводу сообщений, если так много исчерпывающей инфы, зачем спрашивать то что до тебя спросили сотню раз, поиском легко все найти. Ну как то так 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sofia 187 Опубликовано 1 Апреля 2013 вот проглядываю эту тему и изумляюсь - я тут около года и за все это время смогла купить кораллы с рук два раза! один раз когда написала объяву в "куплю" - отписался один чел. и второй раз не так давно - просто удачно совпало - увидела свежую объяву и чел недалеко от меня живет, я к нему прям в тот же день и метнулась. и все! как ни загляну в какое, интересное для меня объявление, - уже резервов на две страницы. вообще не понимаю как кто-то умудряется что-то купить с рук тут. ну если только действительно следят. и хватают не раздумывая. потому что прежде чем взять понравившийся коралл, я например какое-то время читаю про него, потом думаю куда посадить, что бы никому не мешал и красиво и ему удобно. а потом глядь - уже резервы так что тема сия удивительна для меня я уж оставила надежду что-то купить на форуме. в магазине несказанно проще! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 3 Апреля 2013 (изменено) А у нас с точностью до на оборот, проще купить у когото на руках, потому как магазинов нет, так что не нойте вам легко живется, правда если купить на руках это вопрос принципа, то тут вам посочувствуешь, был прецедент, один пишет в барахолке куплю тото и тото, я смотрю все это в магазинах москвы легко найдешь, написал ему, а он говорит, что хочет брать именно на руках, фиг поймешь, что людям надо Изменено 3 Апреля 2013 пользователем кямал (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
assa_ju 32 Опубликовано 9 Апреля 2013 купить на форуме. в магазине несказанно проще! Проще, конечно, когда деньги есть лишние. Тогда проще заплатить, ведь отслеживание форумов- это тоже работа, по своему. А так, что называется "в большой семье клювом не щелкают.." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
assa_ju 32 Опубликовано 9 Апреля 2013 а он говорит, что хочет брать именно на руках, фиг поймешь, что людям надо В магазинах Москвы многое найдешь, да дороговато. Живя в Москве, учишься не переплачивать без надобности. Ментальность московская такая. Когда имеешь выбор, учишься и им пользоваться. Деньги трудом заработаны и их есть, куда деть. С рук дешевле и часто качественнее. Например. пузырьковые актинии. В магазинах ( всех!!!!) - актинии выбеленные еще поставщиком, "видимо, что б красивши было", а это медленно умирающее животное. С рук же поделившаяся актиния- милое дело! Здорова, крепка, кушает и растет! Ну и так далее! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 11 Апреля 2013 (изменено) вы наверное не знаете, но принципы жизни в регионах точь такие как вы описали московские, хотя москвичи в большинстве своем думают, что они с другой планеты, только стоит какому-нибудь газопроводу отключиться, наверное, сразу запоете, что с рашкой заодно, но вам простительно, вы как несмышленные дети большой экономики и свалившегося на вас счастья, хотя я и у вас видел людей, скажем не только без больших морских аквариумов, но и без возможности ребенку купить булочку за 5 р, не то что пироженое за 300р, кому-то щи жидковаты, а кому-то бриллианты мелковаты, это все для пояснения ситуации, чтобы вы не думали, что тут деньги люди просто находят и любят подороже заплатить за дешевку, а так, тут тоже люди непромах и любят все, что вы там перечисляли про москвичей, только, лучше промолчу чтобы не обибеть кого-то, вот ведь интересно, почемуто у вас можно купить белогрудого Мку до 2тыр (между прочим в магазине), а у нас радуйся если купишь до 5тыр (и еще поедешь за ним в другой город), а зарплаты у нас раз 10, я не приувеличиваю, ниже вашего, у вас мальчишка кальянщик в баре зарабатывает 100тыр, а у нас главный бухгалтер предприятия 10тыр, а нытья нет, время такое, вся экономика страны у вас Изменено 11 Апреля 2013 пользователем кямал (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 11 Апреля 2013 Мое мнение топик стартер прав конечно, но с другой стороны это и показатель, что в Москве в принципе проблем с живностью и оборудованием нет. У многих уже появляются излишки и приходится уже из банок что то доставать. В регионах в принципе проблем по оборудованию тоже при наличии навыка интернет заказов не много. Но вот с живностью и кораллами тяжело. Даже просто посмотреть в "живую" как выглядит тот или иной коралл возможностей мало. Так что если бы такие объявления появились про наш регион я бы только радовался). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
assa_ju 32 Опубликовано 11 Апреля 2013 (изменено) вы наверное не знаете, но принципы жизни в регионах точь такие как вы описали московские, хотя москвичи в большинстве своем думают, что они с другой планеты, только стоит какому-нибудь газопроводу отключиться, наверное, сразу запоете, что с рашкой заодно, но вам Вы удивитесь, Кямал, но не думают москвичи, что они с другой планеты. Особенно если эти москвичи только восемь лет как москвичи, а остальное время жили в тех же регионах. Поэтому жизнь в регионах знают не понаслышке. Это классический миф- что москвичи чего то там не представляют и за МКАД не выезжают. Поэтому и пишу, было замечено, что многие в регионах уж если тратят деньги, то все. Для примера. У меня девушка знакомая в 90- е если уж покупала себе какие- нибудь штанишки, то на всю зарплату и еще и занимала. Есть такая черта, в Москве эта черта уходит. Это ответ на ваш вопрос, "почему некоторые нехорошие москвичи не хотят покупать в магазинах, а хотят покупать с рук". Если у Вас 5000 руб. стоит белогрудый, что Вам мешает скинуться, отправить гонца в Москву в тот же Аргус да привести себе живности. Делов то. Сколько Вы переплачиваете, хватит и на поезд и на гостиницу недорогую. А еще можно через фирму посредника напрямую заказать. Самим себе живность откарантинить. Если в Москву далеко, есть Украина ближе . Немного коммерческой жилки не повредит. Кстати, есть еще один момент- некоторые регионах так живут, что простым людям в Москве и не снилось. Это тоже миф, что в регионах все поголовно бедные. Да, и про 100 000 руб. - зарплата кальянщика в Москве - тоже миф, как и 10000 бухгалтера. За 100000 в Москве с тебя на высококвалифицированной должности еще столько соков выпьют, столько пахать будешь, что в регионе себе этого и не представлял. Зарплаты реально выше, но раза в 3- 4, в не которых случаях в 5, не более. Изменено 11 Апреля 2013 пользователем assa_ju (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 12 Апреля 2013 Да вы наверное правы, они не думают, что живут на другой планете, они просто не знают о других планетах, да и знать оссобо не хотят, ваша подруга странная какая-то, небось на все свои 5тыр зарплаты покупала себе фирменные штанишки, нет-бы сидеть в лохмотьях, как нормальные люди в провинции, а нормальные шмотки надо оставить столичному потребителю, не правда, странная, живет в тьмутаракане и одеваться хочет, короче дура конченная, ну хватит о ней, теперь о столичных и провинциальных мифах, наверное вы опять правы, но не во всем, зарплата больше не в 10 раз, а раз в 15, в принципе если он будет не против, имею ввиду кальянщика, могу дать его номер, это сын моей подруги и подтверждаю он так зарабатывает, наверное надо знать где работать надо, а где не надо и еще могу дать с пятерку номеров главных бухгалтеров которые зарабатывают 7-8тыр, потому и работают на два-три предприятия, а насчет совета сгонять к вам, конечно интересно, но как-то с математикой не сходится, у нас белогрудый 5тыр, у вас 2тыр, транспорт туда и обратно 5-10тыр плюс проживание, получается сгонять как-то неразумно если меньше чем три рыбки брать, а мне нужна одна, а другим вообще ничего не надо и еще куча всяких обстоятельств, работа, наличие и тд и тп, вам просто потратиться на метро или позвонить и вы знаете, что где есть, теперь подумайте, как это сделать нам?, а насет посредников, вы там мифы не создавайте пожалуйста, я в ваш рифшоп, даже стоя на коленях звонил и писал, результат нулевой, можете у Игоря поинтересоваться, он недаст соврать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 12 Апреля 2013 Может хватить хныкать, как вам не повезло. Переезжайте в Москву если вам так плохо дома. Люди везут из Германии, пытаются привезти из Америки, ищут с каких морей можно официально притащить(некоторые нашли), а вы только хнычете - как вам не повезло. Да, Москвичам в разы проще купить животину и оборудование, но купить интересные кораллы и здоровую редкую рыбу тоже не просто и денег это стоит не тривиальных. Дорогу осилит идущий. Обратите внимания откуда родом например Карен, а ведь он и из Москвы свой аквариум комплектовал. Мысли вслух: если бы я занялся ювелиркой, чтобы мне ответили в профильном форуме на мою просьбу принять лишнее золото и камни т.к. денег нет, но инструмент я уже купил. Если вам так сложно заниматься морем, не занимайтесь, но виноваты в этом будут не жители Москвы, Питера, Флориды или Мюнхена, а вы. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Константин 6 Опубликовано 12 Апреля 2013 Да врегионах немного трудней достовать! Но никто не заставляет покупать белогрудого за 5000 рублей. а одекватные цены есть даже в удаленных регионах. При желании покупки в мой аквариум у меня выходят также как и для жителей столици, а нектрые озиции можно найти совсем по бросовым ценнам! Кто хочет тот найдет! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bala 35 Опубликовано 12 Апреля 2013 Живя в регионе, испытываю исключительно проблемы связанные с нехваткой места в аквариуме для новых фражиков С магазинами местными проблемы конечно есть, особенно в части редких и красивых СПС, но есть куча других способов приобрести, достать, оно к тому же и веселее живется Сколько прикольных случаев было по перевозке, доставке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 12 Апреля 2013 Живя в регионе, испытываю исключительно проблемы связанные с нехваткой места в аквариуме для новых фражиков Как с данной проблемой справляетесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bala 35 Опубликовано 12 Апреля 2013 Как с данной проблемой справляетесь? Да по разному в принципе, во-первых это коммуникация и обмен с местными аквариумистами, у меня прям отдельная группа в телефоне, связанная с коллегами по хобби во-вторых это конечно покупка не в региональных магазинах, делается это разными способами: есть магазины доставляющие в регионы, есть форум и увлеченные люди которые готовы отправлять в регионы, самостоятельные покупки в магазинах Москвы (по работе езжу очень много и часто). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 12 Апреля 2013 Живя в регионе, испытываю исключительно проблемы связанные с нехваткой места в аквариуме для новых фражиков А на сколько литров Ваш минник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение