дож 298 Опубликовано 12 Мая 2013 5/11/2013 в 10:35 PM, Tomcat сказал: Да. Я считаю, что LPS гораздо более толерантны к низкому КН и легко выдерживают плавное его падение аж до 4-х единиц (в балансе с кальцием и магнием). Из собственной практики. То есть, вы считаете, что все нормально и делать ни чего не надо? А что такое баланс с магнием? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олььга 45 Опубликовано 17 Мая 2013 У Вас очень красивый аквариум! А фото клоуна на синем фоне - просто восторг! Ребятенок в аквасе улыбнул))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 17 Мая 2013 5/17/2013 в 10:04 AM, Олььга сказал: У Вас очень красивый аквариум! А фото клоуна на синем фоне - просто восторг! Ребятенок в аквасе улыбнул))) Спасибо, но на самом деле тут с чем сравнивать. )))) Мне пока не нравится ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 29 Мая 2013 Немного фоточек для истории. Кто подскажет, что за коралл: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brabus-60 1 Опубликовано 29 Мая 2013 (изменено) 5/29/2013 в 7:30 PM, Basopotam сказал: Кто подскажет, что за коралл: ИМХО, похоже на сериатопору или поциллопору ЗЫ: скелет розоватого цвета и полипы цвета морской волны? (под лед цвета не разобрать) Изменено 29 Мая 2013 пользователем brabus-60 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bala 35 Опубликовано 29 Мая 2013 Это календрум (сериатопора) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 30 Мая 2013 5/29/2013 в 8:07 PM, brabus-60 сказал: ИМХО, похоже на сериатопору или поциллопору ЗЫ: скелет розоватого цвета и полипы цвета морской волны? (под лед цвета не разобрать) Ниже это зеленый календрум. да я знаю. а вот выше другой коралл, он желтоватый. но пока не набрал у меня цвету еще. вот с ним основная проблема. посмотрю по ссылкам. 5/29/2013 в 8:12 PM, Bala сказал: Это календрум (сериатопора) нижний да, календрум, а вот на предпоследней картинке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 13 Июня 2013 наконец то приехали тесты салиферт. 10 числа успел измерить кальций и КХ. кальций 370 КХ - 7,5 лил растворы по 10 мл в день. Видимо нужно увеличивать дозу раза в 2. + на приведение в норму раза в 3... а то я смотрю у меня рост кораллов замедлился... Измерил вчера поздно вечером: Salifert Kh 7,3 Ca 390 Mg 1350 Ph 8-8,3 трудности с восприятием грязнозеленого по отношению к светлозеленому и насыщенному зеленому. Стоит отдать должное тестам ред си. У них классные и удобные коробочки! Но тут чет все за салиферт, значит и я с этой сектой. теперь на повестке дня автодолив, должен приехать сегодня. У меня возник вопрос. емкость автодолива у меня выше чем самп, нужно ли делать рассифонку на самой верхней точке? кто как решал данный вопрос? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 14 Июня 2013 Хочу поделиться впечатлениями об отечественном автодоливе cyanea Собственно девайс мне очень понравился, выполнен в таком добротном советском корпусе. Комплектация в себя включает все необходимое, кроме крепления шланга. Выбирал по отзывам с дружественного форума. Очень порадовала цена. Установил буквально за 15 минут. шланг прикрепил хомутами к возврату, чтоб он не отпускался в воду. теперь для полного счастья нужно будет купить дозатор, и моя аква практически автономна. (по крайней мере на неделю под присмотром веб камеры смогу оставлять). как раз планирую поездку в августе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис 33 Опубликовано 14 Июня 2013 Я тоже на него глаз положил. Со временем его поставлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 19 Июня 2013 только не советую брать его в комплекте с помпой, совсем она стремная... у меня по этому поводу коллапс был... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис 33 Опубликовано 19 Июня 2013 Да помню. Как там тест воды? Совсем печально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 19 Июня 2013 Слушай, забыл его в машине. сегодня возьму измерю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 25 Июля 2013 (изменено) Давно не выкладывал фото, вот что получается: И контроллер: Изменено 25 Июля 2013 пользователем Basopotam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLark 1 Опубликовано 25 Июля 2013 Красота! подскажи название зеленых "ромашек" на третьем фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 26 Июля 2013 7/25/2013 в 8:09 AM, AlexLark сказал: Красота! подскажи название зеленых "ромашек" на третьем фото Это гониопора. относительно недавно у меня. но вроде ничего, прижилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 20 Сентября 2013 (изменено) немного новостей. Купил наконец то дозатор появилось немного новых фражиков Из живности, пом-пон краб, креветка арлекин, рыбс единорог - гроза аптазий и еще тридакна. Кораллы потихоньку идут в рост. потерь нет, не считая облетевшего фиолетового календрума, вроде как решившего восстановиться, но он пока скорее белый, чем фиолетовый. параметры воды стандартные. недавно был всплеск нитратов, не работал пенник почти неделю. из ближайших планов - скрабер. Изменено 20 Сентября 2013 пользователем Basopotam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voodoo 3 Опубликовано 20 Сентября 2013 7/26/2013 в 8:04 AM, Basopotam сказал: рыбс единорог - гроза аптазий Почитайте 9 и 10 номер журнала морской аквариум - коралле за 2009г. по поводу борьбы с стеклянными розами. Рыбы не лучший вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 26 Сентября 2013 Друзья, нужна помощь... Сейчас автоматизировал процесс внесения добавок, путем покупки дозатора. И получается следующая картина: Изначально лил по 15мл растворов ABC (разведенные в 6 литрах осмоса, так проще растворяются) Попер сильно кальций, параметры были следующими: Ca:460 Kh:9 Убавил кальций до 6 мл, остальные растворы по 15 мл. Картина поменялась Ca:420 Kh 7.8 Далее ничего не поменялось Добавил раствор B (kh) до 20 мл Kh снова не растет сейчас KH 30мл. посмотрим что будет. Но вопрос в следующем, изначально же рассчитано на то, что растворы льются одинаковыми порциями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение