Арсен 3 Опубликовано 19 Февраля 2013 (изменено) Алексей привет! Крабик которого ты в банку посадил для кораллов абсолютно безвреден, единственный вред от него что он бурит тунели в камнях и может даже разрушить конструкции из ЖК У меня таких штуки четыре живет однажды наблюдал одного (одну) из них с икрой. А вот верблюды намного чаще замечались при покушениях на ЛПС и зоантусы Изменено 19 Февраля 2013 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 19 Февраля 2013 Сегодня первая потеря... Пришел с работы и обнаружил, что один верблюд висит на помпе течения. Вряд ли его могло туда как-то затащить, видимо помер сам Алексей привет! Крабик которого ты в банку посадил для кораллов абсолютно безвреден, единственный вред от него что он бурит тунели в камнях и может даже разрушить конструкции из ЖК У меня таких штуки четыре живет однажды наблюдал одного (одну) из них с икрой. А вот верблюды намного чаще замечались при покушениях на ЛПС и зоантусы Приветик Арсен! А в чем эти покушения выражаются? Сколько не наблюдал за ними (верблюдами), они сидят на камнях, правда пару раз видел одного из них на закрытых зоантусах, он что-то так выковыривал между полипами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 20 Февраля 2013 Прежде всего, верблюд на помпе течения - вы уверены, что это весь верблюд, а не шкурка? Сама креветка достаточно тяжела для того, чтоб ее подняло помпой и присосало. А вот пустая шкурка - вполне. Шкурка означает, что креветос полинял. Это нормально, это бывает - от стресса (переезд, просто резкое изменение параметров воды) - хорошо и плотно кормили некоторое время накануне (наелся - решил расти дальше) - просто планомерное развитие организма - креветки линяют, когда растут. Выловленный крабик, по версии Полины, относится к не-риф-сейф, то есть не полезен он в рифе. Точно такой же крабик был замечен у меня за тем, что жрал зоосы. Был унитазирован, потому как никому даже в самп оказался не нужен. Сейчас на очереди второй крабик - родной брат первого. Тока помельче.. Пока не изловил. Креветка - верблюд многими считается тоже не очень безопасной для рифа. У меня жила месяц, ни в каких покушениях не замечена. До этого в банке у товарища жрала ксюху, за что и была депортирована. Но - я ее кормил )) Так что хз - может, заморозка от аквалого на ее вкус приятней ксюхи. Но - это лотерея. Безопасные и полезные для рыбно рифовой банки - доктора и вундермани. Но, вторые, по непроверенным разведданным, могу кушать или не кушать айптазий. Ну это опять же лотерея - кто то любит манную кашу, кто то нет. Креветки, я полагаю, тоже могут быть личностями ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 20 Февраля 2013 из наблюдений знакомого, почти все креветки так или иначе едят айптазии, после поселения в банку стайки чистильщиков, без верблюда и вундермани стекляшек стало меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 20 Февраля 2013 А в чем эти покушения выражаются? Сколько не наблюдал за ними (верблюдами), они сидят на камнях, правда пару раз видел одного из них на закрытых зоантусах, он что-то так выковыривал между полипами. Это до поры до времени а потом могут полипы ЛПС начать есть, например у моего знакомого клаустрею объели. Это как с бабочками и ангелами, когда их заселяеш в аквас то первое время едят только предлагаемый корм, но со временем им начинает не достовать чего-то в еде и они начинают подкармливаться подножным кормом. Но не надо на этом замарачиваться может и не станут ничего есть, у каждой особи свои гастрономические пристрастия. А насчет "засосало в помпу" мне тоже как Роману кажется, что это шкурка после линьки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 20 Февраля 2013 Привет, Согласна с предыдущими ораторами . Креветос скорее всего полинял, поищи его как следует 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 20 Февраля 2013 (изменено) Спасибо вам за интерес, проявленный к моей теме! На счет креветок - понял. Детальный осмотр показал, что к сожалению это не просто шкурка..но видимо чему быть, того не миновать. Как и обещал, фото в студию общий вид, после всех манипуляций и шаманств отдельный фрагмент... ну и вид с одного бока ксюха и вот такого зверя сегодня обнаружил зы: прошу строго не судить Изменено 20 Февраля 2013 пользователем NorkIn (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 20 Февраля 2013 Классная конструкция. И пещерка зачетная. Засадишь все будет заглядение. А чего это за трава зеленая сбоку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 20 Февраля 2013 Классная конструкция. И пещерка зачетная. Засадишь все будет заглядение. А чего это за трава зеленая сбоку? это папоротниковая каулерпа.. еще есть какое-то черное растение, но я пока не знаю как оно называется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 20 Февраля 2013 Зверь это планария, плохая бяка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 20 Февраля 2013 (изменено) Зверь это планария, плохая бяка. Чего с ним делать? уничтожил... Изменено 20 Февраля 2013 пользователем NorkIn (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 20 Февраля 2013 Молодец, боец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 22 Февраля 2013 Всем привет! Вчера обнаружил вот такую штуку... кто это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 22 Февраля 2013 Привет. А это твердое или мягкое. Если твердое может хитон? Если мягкое может голожаберник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 22 Февраля 2013 (изменено) Это было мягкое и быстро ползущее и очень плоское...оно так ловко сворачивалось в трубочку, помещаясь в отверстие диаметром не более 2-3мм и скрывалось в потайных лазах камня. Изменено 22 Февраля 2013 пользователем NorkIn (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 22 Февраля 2013 Наверное голожаберник какой-то, будем надеяться не вредный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 22 Февраля 2013 Ох..главное, чтобы он не съел меня Я просто даже не представляю как такое можно выловить, если вдруг он вредабельный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 22 Февраля 2013 Смотрите, как бы руку не оттяпал . Выловить можно все. Пара бессонных ночей с удочкой в руках и вредная тварь выловлена и съедена на ужин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 22 Февраля 2013 Я нашел кто это.... это: The Polyclad Flatworms, all of which are predators and not to be considered reef safe. Как его выловить? мне кажется что он уже успел размножиться, а-а-а-а.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 22 Февраля 2013 Да, похож. Да не паникуйте. Может он ничего не сделает. Зато какой красавец Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 22 Февраля 2013 Интересно чем он питается..или кто может его слопать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 27 Февраля 2013 Появились новые жители отшельник Бычок биколор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 28 Февраля 2013 Отшельнику сразу была предложена новая обновка, в которую он с радостью заселился А Быча уже освоился и артемию берет прямо с пинцета замечено, что в ночное время у него меняется окраска. Пока не видел его всего (т.к. в ночное время из укрытия торчит только голова), но голова покрывается светлыми пятнами, сливаясь с общим фоном. В дневное время - все тело у него темно синего цвета и задняя часть хвоста желтая. Подскажите, сколько раз в день его надо кормить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tishika 1 Опубликовано 1 Марта 2013 Добрый день. Поздравляю с морем. Голожаберник, тем более такой красивый, врядли долго проживет. Очень уж у них избирательное меню. А свою собачку я кормила через два дня, но и стенки не особо чистила-она там постоянно паслась. Худой не выглядела. Эти собачки растительноядные поэтому посоветовала бы корм со спирулиной. И йод им необходим. Глазастый и шустрый на одном из фото это изопод. У меня когда то был-я боялась руки в аквариум опускать-писали что укусить может. Потом пропал куда то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение