Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

NorkIn

Мини Риф На Resun Dms-500 Pl (90Л, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Алексей привет! Крабик которого ты в банку посадил для кораллов абсолютно безвреден, единственный вред от него что он бурит тунели в камнях и может даже разрушить конструкции из ЖК

У меня таких штуки четыре живет однажды наблюдал одного (одну) из них с икрой.

А вот верблюды намного чаще замечались при покушениях на ЛПС и зоантусы

Изменено пользователем Арсен (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Сегодня первая потеря... :(

Пришел с работы и обнаружил, что один верблюд висит на помпе течения.

Вряд ли его могло туда как-то затащить, видимо помер сам :(

Алексей привет! Крабик которого ты в банку посадил для кораллов абсолютно безвреден, единственный вред от него что он бурит тунели в камнях и может даже разрушить конструкции из ЖК

У меня таких штуки четыре живет однажды наблюдал одного (одну) из них с икрой.

А вот верблюды намного чаще замечались при покушениях на ЛПС и зоантусы

Приветик Арсен! А в чем эти покушения выражаются?

Сколько не наблюдал за ними (верблюдами), они сидят на камнях, правда пару раз видел одного из них на закрытых зоантусах, он что-то так выковыривал между полипами.

Прежде всего, верблюд на помпе течения - вы уверены, что это весь верблюд, а не шкурка? Сама креветка достаточно тяжела для того, чтоб ее подняло помпой и присосало. А вот пустая шкурка - вполне.

Шкурка означает, что креветос полинял. Это нормально, это бывает

- от стресса (переезд, просто резкое изменение параметров воды)

- хорошо и плотно кормили некоторое время накануне (наелся - решил расти дальше)

- просто планомерное развитие организма - креветки линяют, когда растут.

Выловленный крабик, по версии Полины, относится к не-риф-сейф, то есть не полезен он в рифе. Точно такой же крабик был замечен у меня за тем, что жрал зоосы. Был унитазирован, потому как никому даже в самп оказался не нужен. Сейчас на очереди второй крабик - родной брат первого. Тока помельче.. Пока не изловил.

Креветка - верблюд многими считается тоже не очень безопасной для рифа. У меня жила месяц, ни в каких покушениях не замечена. До этого в банке у товарища жрала ксюху, за что и была депортирована. Но - я ее кормил )) Так что хз - может, заморозка от аквалого на ее вкус приятней ксюхи. Но - это лотерея. Безопасные и полезные для рыбно рифовой банки - доктора и вундермани. Но, вторые, по непроверенным разведданным, могу кушать или не кушать айптазий. Ну это опять же лотерея - кто то любит манную кашу, кто то нет. Креветки, я полагаю, тоже могут быть личностями )))))

из наблюдений знакомого, почти все креветки так или иначе едят айптазии, после поселения в банку стайки чистильщиков, без верблюда и вундермани стекляшек стало меньше.

А в чем эти покушения выражаются?

Сколько не наблюдал за ними (верблюдами), они сидят на камнях, правда пару раз видел одного из них на закрытых зоантусах, он что-то так выковыривал между полипами.

Это до поры до времени а потом могут полипы ЛПС начать есть, например у моего знакомого клаустрею объели. Это как с бабочками и ангелами, когда их заселяеш в аквас то первое время едят только предлагаемый корм, но со временем им начинает не достовать чего-то в еде и они начинают подкармливаться подножным кормом. Но не надо на этом замарачиваться может и не станут ничего есть, у каждой особи свои гастрономические пристрастия.

А насчет "засосало в помпу" мне тоже как Роману кажется, что это шкурка после линьки.

Привет, Согласна с предыдущими ораторами :). Креветос скорее всего полинял, поищи его как следует :))

• Upvote 1

Спасибо вам за интерес, проявленный к моей теме!

На счет креветок - понял.

Детальный осмотр показал, что к сожалению это не просто шкурка..но видимо чему быть, того не миновать.

Как и обещал, фото в студию ;)

общий вид, после всех манипуляций и шаманств :))

post-25731-0-43535400-1361341184_thumb.jpg

отдельный фрагмент...

post-25731-0-62712500-1361341190_thumb.jpg

ну и вид с одного бока

post-25731-0-98982600-1361341195_thumb.jpg

ксюха

post-25731-0-09252400-1361342331_thumb.jpg

и вот такого зверя сегодня обнаружил ;)

post-25731-0-49098600-1361342339_thumb.jpg

зы: прошу строго не судить :blush:

Изменено пользователем NorkIn (см. историю изменений)

Классная конструкция. И пещерка зачетная. Засадишь все будет заглядение. А чего это за трава зеленая сбоку?

Классная конструкция. И пещерка зачетная. Засадишь все будет заглядение. А чего это за трава зеленая сбоку?

это папоротниковая каулерпа..

еще есть какое-то черное растение, но я пока не знаю как оно называется

Зверь это планария, плохая бяка.

Зверь это планария, плохая бяка.

Чего с ним делать?

уничтожил... :elf:

Молодец, боец. :))

Всем привет!

Вчера обнаружил вот такую штуку... кто это? :)

post-25731-0-76109200-1361512109_thumb.jpg

Привет. А это твердое или мягкое. Если твердое может хитон? Если мягкое может голожаберник?

Это было мягкое и быстро ползущее :) и очень плоское...оно так ловко сворачивалось в трубочку, помещаясь в отверстие диаметром не более 2-3мм и скрывалось в потайных лазах камня.

Наверное голожаберник какой-то, будем надеяться не вредный :cool:

Ох..главное, чтобы он не съел меня :))

Я просто даже не представляю как такое можно выловить, если вдруг он вредабельный?

Смотрите, как бы руку не оттяпал :wink: . Выловить можно все. Пара бессонных ночей с удочкой в руках и вредная тварь выловлена и съедена на ужин :))

Я нашел кто это....

это: The Polyclad Flatworms, all of which are predators and not to be considered reef safe.

Как его выловить? мне кажется что он уже успел размножиться, а-а-а-а....

Да, похож. Да не паникуйте. Может он ничего не сделает. Зато какой красавец :)

Интересно чем он питается..или кто может его слопать :)

Появились новые жители ;)

отшельник

post-25731-0-58035400-1361986394_thumb.jpg

Бычок биколор

post-25731-0-86302200-1361986399_thumb.jpg

Красавцы. :)

Отшельнику сразу была предложена новая обновка, в которую он с радостью заселился ;)

А Быча уже освоился и артемию берет прямо с пинцета :) замечено, что в ночное время у него меняется окраска.

Пока не видел его всего (т.к. в ночное время из укрытия торчит только голова), но голова покрывается светлыми пятнами, сливаясь с общим фоном. В дневное время - все тело у него темно синего цвета и задняя часть хвоста желтая.

Подскажите, сколько раз в день его надо кормить?

Добрый день.

Поздравляю с морем.

Голожаберник, тем более такой красивый, врядли долго проживет. Очень уж у них избирательное меню.

А свою собачку я кормила через два дня, но и стенки не особо чистила-она там постоянно паслась. Худой не выглядела. Эти собачки растительноядные поэтому посоветовала бы корм со спирулиной. И йод им необходим.

Глазастый и шустрый на одном из фото это изопод. У меня когда то был-я боялась руки в аквариум опускать-писали что укусить может. Потом пропал куда то.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных