Хмм 184 Опубликовано 20 Декабря 2013 Подскажите пожалуйста - где зеобак взять можно? (через интернет) http://www.shop-meeresaquaristik.de/product_info.php?products_id=11856 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 20 Декабря 2013 http://www.shop-meer...oducts_id=11856 оттуда только почтой россии. А это, с учетом близости нового года, примерно к середине весны приедет в Новосибирск... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 20 Декабря 2013 (изменено) У них вроде бы написано "Premium shipment only" в Руссленд. Но и цена немалая за доставку (48 евро) Можно в москве поспрашивать, может у кого в наличии есть и могут послать. Вот например: http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=22919 Ну можно еще ebay пошарить. Вот например: http://www.ebay.de/i...l-/281218164419 Пересылка по всему миру, правда не написано кем шлют в россию. Изменено 20 Декабря 2013 пользователем Хмм (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 23 Декабря 2013 нигде нет zeobak... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 24 Декабря 2013 Я читаю - у всех пена из скиммера сильно и дурно пахнет. А у меня она почти не пахнет, по крайней мере - запаха дурного точно нет.. Это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 24 Декабря 2013 А какого цвета скиммат? У меня цвета крепко заваренного чая, не скажу что дурно, но пахнет устойчиво Как зебрасома поживает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 24 Декабря 2013 Если в скиммере провести пальцем и понюхать этот налет - запах отсутствует совсем. Вот у ЭТОГО нет ярко выраженного запаха (в худшем случае можно уловить запах тины, но очень отдаленно, как если нюхать сухой лист нори). Скиммат цвета черного чая разной степени заваренности - в зависимости от того как мощно выставленна помпа. Обычно получается как чай средней степени заваренности. Зебрасома хорошо кушает, стала смелее, никого не боится. Мне кажется что стала ярче. Клюет что-то свое мелкое с камней, обожает заморозку артемии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 27 Декабря 2013 Небольшой отчет с вопросами Вот фото скиммата (насобирал за дня 4-5). НЕ ПАХНЕТ. Как вы считаете - нормальный ли цвет для скиммата? Отодрал актинию, которая уже совсем обнаглев начала подбираться к моим другим жителям - грибочкам, клавулярии, Отдирал зубной щеткой, почуточке шеркая с края её ноги. Пересадил в угол придавив к стенке задней. В течении 10 минут актюха начала прилепляться к задней стенке. Как вы думаете - будет держаться? Общий вид на "уголок натуралиста". На вопрос - что это?, отвечаю что это бактерия откормленная у меня с планктоном, тоже откормленным. Мне кажется что кот смотрит на меня укоризненно.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 27 Декабря 2013 Ничего себе актинища! Котейка прикольный тоже. У меня такой же в пеннике осадок, может даже светлее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 27 Декабря 2013 Ничего себе актинища! Котейка прикольный тоже. У меня такой же в пеннике осадок, может даже светлее. Спасибо! Мне кажется что актюха "на дармовых харчах отожрала ряху". Я брал её в полтора раза меньше была, а щас вон как её растаращило. На этих фотках она подприжалась в полтора раза.А по факту размер когда её растаращивает - где-то 1/3 аквариума... Вот ещё один кадр мне понравился своим "буйством красок". При поддержании магния на уровне 1300 начала расти каролина. Победа! Ещё kH на уровне 12 держал добавкой kH Carollina GRO. Собственно наверное это и актинии нравится такой кШ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 27 Декабря 2013 Как вы считаете - нормальный ли цвет для скиммата Нормальный. В течении 10 минут актюха начала прилепляться к задней стенке. Как вы думаете - будет держаться? Держаться-то будет, только не известно останется ли она на месте. Если не понравится переползет в другое место Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 27 Декабря 2013 Нормальный. Держаться-то будет, только не известно останется ли она на месте. Если не понравится переползет в другое место Уже перелезла на камушек под собой. Камушек специально транспортабельный я подложил. Очень шустрая актюха оказалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 28 Декабря 2013 Уже перелезла на камушек под собой. Камушек специально транспортабельный я подложил. Очень шустрая актюха оказалась. Не трогайте ее. Актиния сама выберет место, где ей лучше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 28 Декабря 2013 Не трогайте ее. Актиния сама выберет место, где ей лучше Это конечно было бы благородно с моей стороны но 1) Она заползла на самый верх когда у меня были 3 ЛЛ лампы и вортек стоял прямо над ней. Сейчас у меня 30 лед-диодов и вортек на противоположной стороне. Думаю что путешествоватьтеперь ей нет смысла. 2) Если она будет путешествовать снова- продам не задумываясь. У меня тут нет главных гидробионтов, и жертвовать всеми остальными в угоду этой обжорке я не собираюсь. Да и путешествие длинной полтора месяца - это так, даже не путешествие в полном смысле - легкомысленная прогулочка я бы сказал (если учесть что на стекло она залезла за 10 минут, потом передумала и в следующий час вцепилась в новый предложенный камень). 3) Ей, как мне кажется, везде замечательно - ленивая стала, когда кушает - только с одного края щупальцами еду в рот запихивает, другой край на столько удален ото рта, что его даже подтянуть ей лениво (хотя может, если стимулировать). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 28 Декабря 2013 (изменено) Кто я со своей хитростью против приспособляемости животного, предки которого появились и начали учиться приспособляться на пол-миллиарда лет раньше чем появились первые люди (актинии где-то 500млн.лет назад, предки людей - 2 млн.лет назад, если не ошибаюсь). Вобщем залезла на верхушку, успел только камушек пустой подложить. И покормить.. Кто чей питомец теперь?... Если останется на этом месте - всё хорошо, если опять поползет - придется расставаться.. Изменено 28 Декабря 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 28 Декабря 2013 Жалко, если придется расстаться с такой красоткой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 28 Декабря 2013 Жалко, если придется расстаться с такой красоткой. Да, мы с ней (не смотря на её гулящий характер) как-то уже поприжились друг к другу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg175 1 Опубликовано 28 Декабря 2013 Красивая. Вот если бы поделилась было бы здорово. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 28 Декабря 2013 Красивая. Вот если бы поделилась было бы здорово. Знать бы как её стимулировать на деление. На форуме тут особо не заморачиваются ирежут пополам ножом, прямо через рот.. Но мне кажется что может просто сдохнуть. К тому же для такого маленького объема как мой - она гигантская, после такой операции просто всё разом отравит в аквариуме, никакой пенник не спасет.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 28 Декабря 2013 Все просто - Надо аквариум литров на 500 и все !!!!!!!!))))))))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 28 Декабря 2013 Если не успокоится, я в очереди 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 28 Декабря 2013 Все просто - Надо аквариум литров на 500 и все !!!!!!!!))))))))))))))))) жил бы я в Москве - было бы легче. В Новосибирске сделать морской аквариум сложнее раз наверное в 5-10... У нас 1 магазин, в котором цены в среднем раза в 4-5 выше чем на гидробионтов в Москве. Спасает один поставщик, который сам заказывает у ловцов на островах. Чего уж говорить, когда чтобы найти хетаморфу надо изловчиться. Я вот из Самары почтой России её ждал. Две недели шла.. В продаже на весь полуторамиллионный город имеется ОДНИН ФЛОТАТОР (Китайский. В том самом магазине), а помп течения вообще нет. Всё через интернет покупаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 28 Декабря 2013 У нас 1 магазин, в котором цены в среднем раза в 4-5 выше чем на гидробионтов в Москве. Цены такие же, зарплаты разныев среднем в 4-5 раза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg175 1 Опубликовано 28 Декабря 2013 Согласен что нет ни чего а что есть так цена космос. Хету так и не нашел. В свое время искал оцелярисов. Так в сибе предложили пару за 3500. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 28 Декабря 2013 Все открываю у вас магазин))))))))))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение