TexnoLOG 104 Опубликовано 8 Января 2013 Вот этот на стуле решил меня спасти от какой-то сикарашки, выпавшей из ЖК когда я собирал из них слово "Вечность". Он с шипением лупасил своими мохнатыми лапами какую-то микрокриветочку, оставшуюся на полу. Теперь смотрит аквариум вместо телевизора. TexnoLOG, очень хорошо получилось. Спасибо 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 8 Января 2013 Да 100 р. разница не большая. Но то что ответственный я в этом сомневаюсь, по крайней мере было раньше до тех пор пока не переехали Аквариумы Сибири. Может сейчас будет и лучше. Я на это надеюсь. Надеюсь и на то что цены будут ниже чем раньше. Я уверен что теперь будет лучше. Хозяин аквариумов сибири, теперь как я понял - главный по морской тематике в аквамарине. Очень положительный дядька - и минилекцию о добавлении камушков дал, и богатства показал, стул предложил сесть (я ему на ноуте показывал - какие камушки мне хотелось бы), тару под чесслово для камней дал, камни мне подбирал очень чщательно (при мне), телефонами "на всякий случай" обменялись. Вобщем я доволен таким приемом. Ну а цены ниже станут только тогда, когда популярность направления "морская аквариумистика" поднимится. Это от нас с вами только зависит а не от него, он просто по законам рынка продает - есть спрос - будет предложение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 8 Января 2013 так мне чемипур элит и (или) антифос - смысла закладывать нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей НК 29 Опубликовано 8 Января 2013 За информацию спасибо большое! У кота мордаха очень серьезная, хозяину можно не опасаться, такой в обиду не даст! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
antropov.2012 28 Опубликовано 8 Января 2013 Привет TexnoLOG!Аква получается интересная-чем больше в камнях гротов!Потом обыграешь караллами-будет супер!!!!!Удачи! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
экзотик 6 Опубликовано 8 Января 2013 Это от нас с вами только зависит а не от него, он просто по законам рынка продает - есть спрос - будет предложение. Ну, тут не согласна - от нас ничего не зависит - в данном случае снижение цен можно наблюдать если появится реальный конкурент в плане качества , ассортимента и ценообразовании , поэтому - ждать чуда не стоит - а налаживать контакты между нами любителями владельцами моря и делать совместные закупки в Москве ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Zoidberg 20 Опубликовано 9 Января 2013 Я думаю что живность буду в кооперации с вами заказывать. Но это не раньше чем через месяца полтора два, надо баночку "устаканить" предварительно. Возьмите меня с собой! Тоже через 1,5-2 месяца хочу начать подселять живность, аквариум пока созревает, перед Новым годом запустил, водоросли прут... (улиток, правда, уже в эти выходные хочу приобрести, пусть чистят). Отличный аквариум у вас получается, буду следить за его становлением! Тем более что мы земляки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Zoidberg 20 Опубликовано 9 Января 2013 Кстати, этот самый дядька из Аквамарина мне тоже понравился, долго со мной возился, я раза 3 к нему специально ездил советоваться, пока не запустился. Вот только продукция Аквамарина мне пока не очень нравится, то некомплект помпы продадут, то ареометр бракованный, из-за чего аквас свой травмировал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 9 Января 2013 обнаружил 2 зонтика под камнями и айптазию в 2-3 мм на камушке. Как её можно без особых хлопот такую мелкую убрать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 9 Января 2013 обнаружил 2 зонтика под камнями и айптазию в 2-3 мм на камушке. Как её можно без особых хлопот такую мелкую убрать? тут все советуют кипятком ее в рот иголкой из шприца. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Любовь 7 Опубликовано 9 Января 2013 Здорово у вас получилось! Какое счастье, что нас сибиряков-моряков становится все больше, это гуд! Будем затариваться коллективно, и будет всем счастье! Я тоже через месяцок хочу живностью тариться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) Здорово у вас получилось! Какое счастье, что нас сибиряков-моряков становится все больше, это гуд! Будем затариваться коллективно, и будет всем счастье! Я тоже через месяцок хочу живностью тариться Спасибо. Я с вами вместе буду затариваться, вот и Др.Зойдберг к нам уже готов присоединяться. Изменено 9 Января 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 9 Января 2013 тут все советуют кипятком ее в рот иголкой из шприца. Она на столько мала что иголкой попасть сложно. Ещё советуют кальквассер, только не знаю где его покупать. Логично если там же где и камни. Завтра узнаю. А это нормальное поведение зоантусов - когда они прячутся то получается как бы темно розовый шарик? На фото вообще - зоантус? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Борисовна 74 Опубликовано 9 Января 2013 Мне кажется это маленькая маянка. Хотя я точно не могу сказать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 9 Января 2013 Мне кажется это маленькая маянка. Хотя я точно не могу сказать. А кто такая маянка? она уже сантиметр в диаметре и маленькая вторая за ней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Любовь 7 Опубликовано 9 Января 2013 На фото вроде анемончик. У меня этих товарищей за 10 штук вырастают см 2 в высоту и см 2 в диаметре. Сегодня только один залез на клавулярию и уселся... пыталась оторвать пинцетом, но этот гад вцепился намертво так и сидит на ней, а она почти вся закрыта из-за этого... короче, истреблять их надо, а то путешествуют по всей банке, лазят где хотят, по кому хотят. Как то с дискосомой такой уселся, и жалил дискосому, пока я его не оторвала оттуда 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 9 Января 2013 На фото вроде анемончик. У меня этих товарищей за 10 штук вырастают см 2 в высоту и см 2 в диаметре. Сегодня только один залез на клавулярию и уселся... пыталась оторвать пинцетом, но этот гад вцепился намертво так и сидит на ней, а она почти вся закрыта из-за этого... короче, истреблять их надо, а то путешествуют по всей банке, лазят где хотят, по кому хотят. Как то с дискосомой такой уселся, и жалил дискосому, пока я его не оторвала оттуда маяно... симпатишный... зеленые щупальца, белое тельце, в центре черный кружок а в нем зеленый рот... значит надо избавляться? а если оторвать его - он как айптазия не расплодится ошметками? вообще - как его убирать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Борисовна 74 Опубликовано 9 Января 2013 Я маяно и имела ввиду, только ласково ее назвала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 9 Января 2013 Я маяно и имела ввиду, только ласково ее назвала. Маянушка только вот щас я её ласково называю, а прикончить видимо прийдется всеравно. я не хочу чтобы он потом мне зверьков обижал.. Только вот как убрать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Любовь 7 Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) Да, Маяно это, вроде пишут, что зверушка похожа на айптазию, но не так быстро делится. Тут прикольно про нее пишут http://aquaumniki.ru...hp?topic=4719.0 Когда ее пинцетом ковыряешь, она выделяет какую то фигню.. возможно так размножается.. у меня после этого наверное их больше стало))) а может и нет попробуй кипятком из шприца уколоть, понаблюдать я тож так попробую) http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-551.html вот еще тут посмотри, маяно делятся пополам, как бы развывается на две части Изменено 9 Января 2013 пользователем Любовь (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Log 1 Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) От маяно лучше избавляться! Это все же больше сорняк, чем красота! Изменено 9 Января 2013 пользователем Log (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 9 Января 2013 Да, Маяно это, вроде пишут, что зверушка похожа на айптазию, но не так быстро делится. Тут прикольно про нее пишут http://aquaumniki.ru...hp?topic=4719.0 Когда ее пинцетом ковыряешь, она выделяет какую то фигню.. возможно так размножается.. у меня после этого наверное их больше стало))) а может и нет попробуй кипятком из шприца уколоть, понаблюдать я тож так попробую) http://www.aquafanat...s-view-551.html вот еще тут посмотри, маяно делятся пополам, как бы развывается на две части Спасибо! очень интересные ссылки. Моих две штучки, сидят на одном месте. И вот нигде не видел фоток похожих на моих - когда они закрываются- становятся похожими на темнорозовые мешочки с пучком щупалец сверху. И неистово флуоресцируют даже в тени... Симпотявые, но завтра кальквассер для айптайзии моей маааленькой (надеюсь за ночь не разростется на пол-банки ) и шприц с кипятком для этих. (а кипяток без разницы какой воды или обязательно осмос кипятить?) От маяно лучше избавляться! Это все же больше сорняк, чем красота! Спасибо! Завтра значит в бой с ними.. Очень сложно туда залазить - они прям снизу внутри горки заныкались. А ещё у меня какой-то страшный краб в камне засел.. сантиметров 3 кошмар такой. Ниразу не симпатичный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Любовь 7 Опубликовано 9 Января 2013 Если они сидят в тени, можно подождать, у меня сразу же почти все перебрались поближе к свету наверное потому что у меня освещение пока слабое 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дэсми 53 Опубликовано 10 Января 2013 Айптазии хуже чем маяно. Растут быстро, жалят, порят вид и наглые) У меня полгода одна живет, дала детку. Сидят на одном месте, не бегали и вреда не видела. У форкмчанина Бодулай в акве с мягкими их полно. Смотрится атасно, вреда тожн не видел. Он нам одну и подарил) Так что не стоит сразу шприц, скальпель, кипяток, тампон)))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 10 Января 2013 Айптазии хуже чем маяно. Растут быстро, жалят, порят вид и наглые) У меня полгода одна живет, дала детку. Сидят на одном месте, не бегали и вреда не видела. У форкмчанина Бодулай в акве с мягкими их полно. Смотрится атасно, вреда тожн не видел. Он нам одну и подарил) Так что не стоит сразу шприц, скальпель, кипяток, тампон)))) Повременю тогда с уничтожением. Сегодня моя маянка походу делала какой-то свой функционал, или это они так размножаются или это продукты жизнедеятельности так отводят - из рта у неё нитка сантиметров в 8-10 коричневая вылезла.. Гидрооксид кальция в аквамарине есть, просто продавщицы не нашли. Завтра приеду - возьму. Один из камней покрылся коричневым налетом, наверное это не шибко передержанный камень. Проблемы с пенником - ночью на ровном месте воды полную чашку налил, простой и чистой. До перелива. Сегодня гидроотвод от чашки подцепил обратно в аквас, на всякий случай. Датчик температуры барахлит, буду новый делать. И пузыри замучали - весь аквас в микропузырях, под камнями образуются из за них крупные пузыри воздуха.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение