Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

maverick

Наше море (maverick 300 литров) (Константин, Москва)

Рекомендуемые сообщения

m.petrov писал(а):

Ды банка то без металлокаркаса это понятно, а вот тумба :tuplu: :shock: Блин почти тонна веса :tuplu:

Давай фото переселенцев :)

Конечно я имел в ввиду тумбу, почему-то уверен на 100%, что выдержит.

Переселенцев не имею возможности пофоткать (фотоаппарат на отдыхе), да и снимать пока не пришел новый свет, не хочется, перестановки еще предстоят.

Поделиться этим сообщением

А не пора-ли открывать новую тему?

банка 5 :vo: однозначно :!:

maverick писал(а):

А новая выглядит так, правда здесь она еще пустая.

:vo: Нравится !

А ребра жесткости или стяжки?

Fedor256 писал(а):

На фото банки невидно ни ребер, ни стяжек... дно может двойное или с ребрами.

Интересная банка. А какая толщина стекла и какое стекло? :tuplu:

Fedor256 писал(а):

Kazus писал(а):

На фото банки невидно ни ребер, ни стяжек... дно может двойное или с ребрами.

Интересная банка. А какая толщина стекла и какое стекло? :tuplu:

Ни ребер ни стяжек в банке конечно нет, можно сказать этим она меня больше всего и привлекла, тридакны будет удобней наблюдать а дно действительно двойное и без ребер.

Толщину стекла, измерить сейчас не могу, нечем :) .

Итальянцы дают гарантию на банку и тумбу 20 лет. Самп в системе конечно маловат, емкость для осмоса 40 литров тоже минус, но главное он работает бесшумно.

Пенник из комплекта наконец-то сегодня погнал пену, конечно, она еще светлая и довольно жидкая, просто нужно еще с настройками поиграться, пузыри мелкие и постоянно находятся в нем, ни в один отдел сампа, не попадают.

А живность чувствует себя нормально, как будто не заметила моих нервов и мучений, которые были за последнее время.

Изменено пользователем maverick (см. историю изменений)

maverick писал(а):

Ни ребер ни стяжек в банке конечно нет, можно сказать этим она меня больше всего и привлекла, тридакны будет удобней наблюдать а дно действительно двойное и без ребер.

Толщину стекла, измерить сейчас не могу, нечем :) .

Итальянцы дают гарантию на банку и тумбу 20 лет. Самп в системе конечно маловат, емкость для осмоса 40 литров тоже минус, но главное он работает бесшумно.

Пенник из комплекта наконец-то сегодня погнал пену, конечно, она еще светлая и довольно жидкая, просто нужно еще с настройками поиграться, пузыри мелкие и постоянно находятся в нем, ни в один отдел сампа, не попадают.

А живность чувствует себя нормально, как будто не заметила моих нервов и мучений, которые были за последнее время.

Добрый день!

И тумба деревянная и получается перегородки нет? 700 литров держатся на боковых стенках и задней стенке и все?

P.S. Хотя я ничего в этом не вижу проблемного. Например, в обычных деревянных тумбах центральную подпорную перегородку можно исключить и там же по центру поставить П образную из хорошего бруса например. Единственное - как засунуть самп? :) Но это решаемая проблема при желании и наличии смекалки :)

Изменено пользователем Infis (см. историю изменений)

Цитата
Ни ребер ни стяжек в банке конечно нет

:vo: :vo: :vo: ;)

Цитата
А не пора-ли открывать новую тему?

а зачем???,чем эта ненравитса :tuplu:

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Infis писал(а):

Добрый день!

И тумба деревянная и получается перегородки нет? 700 литров держатся на боковых стенках и задней стенке и все?

Перегородка у тумбы есть, производитель заявляет, что ее можно сверлить в любых местах, что меня вполне устраивает. Так как в дальнейшем с левой стороны разместится рефуджим.

maverick писал(а):

Перегородка у тумбы есть, производитель заявляет, что ее можно сверлить в любых местах, что меня вполне устраивает. Так как в дальнейшем с левой стороны разместится рефуджим.

Будете сверлить дырки под шланги и трубы как я понимаю? То есть сама перегородка будет оставлена?

egis писал(а):

а зачем???,чем эта ненравитса :tuplu:

Вполне нравится!

Я думаю мало кто ее читал так внимательно, как я... :hmmm:

Но! Про аквариум 300 литров, а не 700...

В общем решаю не я ...

maverick писал(а):

Конечно я имел в ввиду тумбу, почему-то уверен на 100%, что выдержит.

Конечно выдержит :vo: но должны же форумчане от зависти хоть что-то понаписать :gygy:

maverick писал(а):

Переселенцев не имею возможности пофоткать (фотоаппарат на отдыхе), да и снимать пока не пришел новый свет, не хочется, перестановки еще предстоят.

Ждем фото ;)

m.petrov писал(а):

Конечно выдержит :vo: но должны же форумчане от зависти хоть что-то понаписать :gygy:

Это точно :) аква оболденная!!! Сам когда в МА захожу, постоянно трусь у этого аквасов Эловских :)

А вот живность там зарекся не покупать никогда, ужас! Потом одно желание - поубивать их там всех...

Infis писал(а):

Будете сверлить дырки под шланги и трубы как я понимаю? То есть сама перегородка будет оставлена?

Infis, конечно перегородка остается, уже бы сделал рефуджим и просверлил, но жду светильник его управление все-таки тоже нужно разместить.

Sheric писал(а):

Вполне нравится!

Я думаю мало кто ее читал так внимательно, как я... :hmmm:

Но! Про аквариум 300 литров, а не 700...

В общем решаю не я ...

Sheric, спасибо, что читал эту тему, надеюсь и в дальнейшем будешь читать. Конечно после нового запуска она изменится.

Сейчас мне даже очень жаль, что я не писал в последние время. Так что напишу сейчас, когда было принято окончательно решение о переезде и новый аквариум должны были привезти с недели на неделю, у меня начали ложится хирурги, первым лег белогрудый, за ним негерикус и последний стригозус. Рыбы ложились через каждых два дня, без видимых причин. В это время я больше всего переживал за занкла, но ему хоть бы что.

Воду проверял кучу раз все параметры были в норме, нитраты 5(обычно они были около 10), так что без хирургов аква для меня кажется пустоватой.

Все-таки у меня не очень веселый получился переезд.

А новая тема конечно появится, надеюсь и ей ты будешь уделять внимание.

m.petrov писал(а):

Ждем фото ;)

m.petrov, от зависти писать не нужно :gygy: , не тебе не мне она не нужна :gygy: .

Но я очень рад что ты уделяешь свое время моей теме.

Infis писал(а):

Это точно :) аква оболденная!!! Сам когда в МА захожу, постоянно трусь у этого аквасов Эловских :)

А вот живность там зарекся не покупать никогда, ужас! Потом одно желание - поубивать их там всех...

Infis, я также терся возле них, и надеюсь, что и у тебя вскоре появится этот бренд( в виде новой банки).

А по живности, спорный вопрос, рыбы от них у меня живут, но это губан доктор и мандаринка, у Юлии1 кораллы в основном с МА.

Изменено пользователем maverick (см. историю изменений)

Два дня назад, у меня произошла трагедия :( , мой любимиц очень полюбил актинию.

Произошло все за считанные минуты, вечером покормил питомцев, понаблюдал еще как у всех аппетит. Отлучился на несколько минут сделать себе чаек, будь он не ладен, а по возращению все и обнаружил, конечно в миг извлек рыбку, но она уже была белесая несколько раз еще пробовала подняться вообшем вот такой у меня финал :( .

Ох!!! :( Примите мое сочувствие!!!!!!! :( .... Тяжело их терять, а любимцев - тем более... :(

Наташа писал(а):

Ох!!! :( Примите мое сочувствие!!!!!!! :( .... Тяжело их терять, а любимцев - тем более... :(

Наташа, спасибо.

maverick писал(а):

вообшем вот такой у меня финал :( .

Да уж тако не пожелаешь и врагу....

maverick писал(а):
Два дня назад, у меня произошла трагедия :( , мой любимиц очень полюбил актинию.
Сочувствую в любом случае, но не пойму, о ком идет речь. :tuplu:

О Мавританском Идоле :cry:

Блин, тяжело это все переживать :(

Чего он в актинию то полез?

Жалко блин.

Вчера был в Логе, там пришли очень неплохие Занклы, стоял облизывался.

Ребята, спасибо всем за сочувствие, конечно речь о занкле.

Почему он полез туда, у меня версия такая, клоуны под актинией вырыли приличную воронку прямо под ногой и он, скорее всего полез туда за остатками корма.

Серега, а я на следующий день сразу купил нового, поставки еще не было, и я выбирал из того что было. Конечно по сравнению со старым он заморыш, был довольно худ, порваны плавники, но через день начал принимать корм. Я надеюсь, откормлю его. Также прихватил еще японского хирурга.

Сегодня оставляю банку без присмотра до 12 февраля надеюсь, мои питомцы дождутся меня из отпуска.

maverick писал(а):

Ребята, спасибо всем за сочувствие, конечно речь о занкле.

Почему он полез туда, у меня версия такая, клоуны под актинией вырыли приличную воронку прямо под ногой и он, скорее всего полез туда за остатками корма.

Серега, а я на следующий день сразу купил нового, поставки еще не было, и я выбирал из того что было. Конечно по сравнению со старым он заморыш, был довольно худ, порваны плавники, но через день начал принимать корм. Я надеюсь, откормлю его. Также прихватил еще японского хирурга.

Сегодня оставляю банку без присмотра до 12 февраля надеюсь, мои питомцы дождутся меня из отпуска.

Дай Бог, надеюсь будет жить долго и счастливо :vo:

Доброго времени суток!!!

Маверик, как Ваш новый аквариум? Уж очень хочется посмотреть на действующий Elos да еще и такого объема :)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных