Александр059 85 Опубликовано 29 Мая 2013 У меня после чистки помпы вообще наблюдалась мощная протечка, потому что на выходе кр был расход, когда перистальтика не была включена. И помпа эхайм, менять ее как то рука не поднимается. И до отъезда уже было ничего не сделать. КР в сампе стоит, наплюнул я на эту протечку и уехал. И правильно сделал. Приехал, а протечки нет, забились видать щели)) И все отлично, если не считать засорение всаса помпы скиммера, нитку и циано, видимо от жесткого перекорма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 29 Мая 2013 (изменено) А зачем кран баллона поднимается вверх. Вчера открыл вентиль и где то травит скорее всего прокладкк редуктора. Только из за чего это могло произойти, может взялся за редуктор когда баллон двигал Изменено 29 Мая 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 29 Мая 2013 (изменено) Прокладку редуктора заменил на такую http://www.simtek.ru/catalog/150/1176/ она для природного газа или лучше на что то другое заменить. До этого как я понимаю стояла силиконовая Изменено 29 Мая 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 29 Мая 2013 А зачем кран баллона поднимается вверх. Не понятен вопрос. В смысле: выкручивается до упора? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 29 Мая 2013 До упора он выкручивается это да а зачем сам вентиль поднимается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 29 Мая 2013 У меня ничего не поднимается...слушай, купи аргоновый малогабаритный редуктор баро 5мг. Стоит ок 1тр, надежен. Отличная штука. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 29 Мая 2013 Может при опускании кран блокируется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 29 Мая 2013 Нет и так и так вертится (на большом рабочем баллоне так же) Вот что получилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 29 Мая 2013 Ну не знаю...у меня кран и вентиль одного производителя, в эксплуатации, по работе знаю, что неубиваемы без особого старания. А на сколько тебе баллона хватает, он у тебя какой емкости? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 29 Мая 2013 (изменено) Всё равно ничего не понял. Этот барашек (маховик вентиля), он подпружиненный? На втором фото, это он оттянут принудительно вверх? Или он так свободно болтается? Есть там пружина под ним? Изменено 29 Мая 2013 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 30 Мая 2013 Да пружина есть. Еще момент при старой силиконовой прокладке манометры редуктора стояли вверх, при новой (паронит, которая толще в два раза, манометры смотрят вниз что не удобно). Можно ли поставить две прокладки (думаю не к чему) или заменить на силикон? Ну не знаю...у меня кран и вентиль одного производителя, в эксплуатации, по работе знаю, что неубиваемы без особого старания. А на сколько тебе баллона хватает, он у тебя какой емкости? Это на 5 л насколько хватает не знаю но при моих 12 пузырях за три месяца он по моему вообще не опустел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 31 Мая 2013 При моем неизвестном расходе даже 2х литровый баллон не опустел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 31 Мая 2013 1. Да пружина есть. 2. Еще момент при старой силиконовой прокладке манометры редуктора стояли вверх, при новой (паронит, которая толще в два раза, манометры смотрят вниз что не удобно). Можно ли поставить две прокладки (думаю не к чему) или заменить на силикон? 1. Тогда понятно о чём речь. Это сделано для того, чтобы шток внутри вентиля всегда подтягивался вверх этой пружиной. А "на голове" у него (под гайкой) стоит прокладка (чаще всего фторопласт). Чтобы не травил по штоку в атмосферу. Там притёртая полированная поверхность в месте соприкосновения с прокладкой. Вот за счёт пружины и притёртой поверхности уплотняется это соединение. Всё нормально. Но, в квартире, надеяться на это уплотнение не нужно. Нужно открывать вентиль всегда до упора вверх. И тогда эта фторопластовая шайба прижмётся уже принудительно, а не усилием пружины. 2. Лучше подобрать две паранитовых, нежели две силиконовых. Когда силикон толстый, его толком не зажмёшь. Выдавит куда-нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 31 Мая 2013 Про прокладки понял Кран баллона в квартире надо открывать до конца тогда и прокладка по умолчанию будет прижата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 31 Мая 2013 По прокладкам кажется мне что с двумя паранитовыми эффект будет тот же ( в случае если толщина каждой из них равна определенному шагу резьбы) В общем баллон хочу по меньше тогда и буду менять. С другой стороны так регулировать удобнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Июня 2013 Почистил вход помпы пенника от улиток работоспособнось восстановилась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Июня 2013 халимеда что то у меня разлослась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Июня 2013 Вот итог 9 месяцев плавания сегодня правда на айпад 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Posevkin 165 Опубликовано 1 Июня 2013 Красота прям стала. Тоже хочу желтую зебру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 1 Июня 2013 Пустовато, вроде камней мало. Можно вдоль стенок насадить кораллов....да и горку посередине помассивней.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Июня 2013 Камней самое то 40 кг, награмождения надоели плюс еще будет одна или две колонны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Июня 2013 Проредил за одно халимеду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 2 Июня 2013 В общем магния все-таки досыплю в реактор, но не перемешивая, чтобы если что изъять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение