alex-pro63 513 Опубликовано 2 Июня 2013 Не вижу причин добавлять магний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 2 Июня 2013 Хорошо пусть дальше лежит а когда пора? До скольки должен упасть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 2 Июня 2013 Не знаю. У меня сейчас 1300........или даже меньше.......и я не дёргаюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 2 Июня 2013 В общем я тоже не дергаюсь к июлю будет 1200 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 2 Июня 2013 к июлю будет 1200 Не обязательно. Может застабилизироваться на каком-то уровне и дальше падать не будет. КР работает. Крошка растворяется. Кто сказал, что в скелете коралла (в крошке) недостаточно магния? Куда он делся, когда коралл умер? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 2 Июня 2013 В общем магния все-таки досыплю в реактор, но не перемешивая, чтобы если что изъять Не перемешивая вреактор добавить, это как? Обычная крошка отдает магний как то не так, я в химию вникать не стал, но если падает надо добавлять спец. наполнитель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 2 Июня 2013 Ладно пока без телодвижений обойдусь но через пару недель замерю В общем кн буду раз в неделю мерить а кальций и магний раз в две Не перемешивая вреактор добавить, это как? Обычная крошка отдает магний как то не так, я в химию вникать не стал, но если падает надо добавлять спец. наполнитель. К тому что можно в массе крошку и магний перемешать, а можно магний сверху подсыпать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 2 Июня 2013 Ладно пока без телодвижений обойдусь но через пару недель замерю В общем кн буду раз в неделю мерить а кальций и магний раз в две К тому что можно в массе крошку и магний перемешать, а можно магний сверху подсыпать Мы может о разных вещах говорим? В реакторе крошка кипит и бурлит, и я не представляю, как ее можно насыпать не перемешивая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 2 Июня 2013 Ну у меня ничего не кипит и не бурлит. Видно что протока есть не более того Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 3 Июня 2013 (изменено) В реакторе крошка кипит и бурлит, и я не представляю, как ее можно насыпать не перемешивая! В кальциевом реакторе крошка "кипит"? Чего-то мы путаем Изменено 3 Июня 2013 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 3 Июня 2013 Возможно какой нибудь мелкофракционный наполнитель может и будет кипеть. А вообще какие помпы ставят ведь наверное не более 1000 л/ч для небольших реакторов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 3 Июня 2013 В кальциевом реакторе крошка "кипит"? Чего-то мы путаем У меня кипит и бурлит непрерывно перемешиваясь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 3 Июня 2013 А помпа какая у вас? У меня Делтековский реактор с родной помпой, и делтековская крошка с добавкой магния. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 3 Июня 2013 (изменено) А фракция какая у крошки. Как у магния дельтековского? Магний у меня тоже дельтек,(пока не засыпал) а вот крошка средней фракции Изменено 3 Июня 2013 пользователем AT (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 3 Июня 2013 А фракция какая у крошки. Как у магния дельтековского? Магний у меня тоже дельтек,(пока не засыпал) а вот крошка средней фракции Примерно, как у магния. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 3 Июня 2013 Тоже думаю этот наполнитель ( дельтековский но только без магния ) прикупить 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 3 Июня 2013 Получил реагенты для фотометра. Что на тех которые были с ним в комплекте, что на вновь полученных дата стоит 10 2013 или на это внимания не обращать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 3 Июня 2013 фосфат 0.06 12.05 был 0.08 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 3 Июня 2013 Фотометр от ханны для фосфатов? Я просроченными не пользовался, но думаю что не особо важно если упаковка все еще герметичная. Только что закончилась коробка реагентов, которые должны были истечь 5-2015... так что срок годности у них приличный. Фосфаты уменьшаются на антифосе или хете? До 0.03 снизите стабильно и будет праздник жизни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 3 Июня 2013 фосфат 0.06 12.05 был 0.08 0,06 это может быть и 0,1 и 0,02! Так что или нет почти, или многовато! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 3 Июня 2013 это фотометром Фотометр от ханны для фосфатов? Я просроченными не пользовался, но думаю что не особо важно если упаковка все еще герметичная. Только что закончилась коробка реагентов, которые должны были истечь 5-2015... так что срок годности у них приличный. Фосфаты уменьшаются на антифосе или хете? До 0.03 снизите стабильно и будет праздник жизни. Фотометр mw-12, уходят на фильтре кип слоя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 3 Июня 2013 дож частично прав, потому как и у милвоки и у ханны точность +/- 0.04ппм Если все тот же антифос кипятится три недели и уровень 0,06 то наверное пора подменять на свежий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 3 Июня 2013 Кипятится он дольше. В общем если не упадет или выростет, буду менять, пока на аквамедик пока не добью В любом случае значения не запредельные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Июня 2013 Переставил бластомуссу на первоначальное место (куда ставил при покупке), стара нормально раздуваться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение