Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Bala

Спс Риф 200Л (Пятигорск, Евгений)

Рекомендуемые сообщения

Все таки решился и сделал перестановку в акве на праздниках. Пока вроде без потерь, хотя перетрусил все глобально :)

Циано немного вылезло, но пока химию не лил, жду когда само пройдет. Кораллы потихоньку приходят в себя и пошли в рост, хотя пара все таки еще в стрессе, причем, что интересно не прихотливые, но думаю отойдут.

Фото после перестановки (только синит опять все фотик врет):

post-25171-0-46956400-1358973812_thumb.jpg

Изменено пользователем Bala (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Жень, привет, у тебя в 200л Японец, зебра и хепатус? Это очень много, мягко говоря тяжело будет поддерживать должное качество воды для СПСов.

Миша привет! Я хепатуса убирать буду, все никак поймать не могу, останется японец и зебра.

С Айфона попробовал сфотографировать:

post-25171-0-78874500-1359018425_thumb.jpg

1/20/2013 в 9:15 AM, Bala сказал:

Клоун пересел в эуфилию, причем когда та закрывается на ночь, клоун передвигается к тридактне и спит в ней :) Такой вариант меня устраивает :)

Присоединяюсь к поздравлениям. Я тоже сейчас меняю направленность банки, (убираю мягкие, некоторыхз рыб, добавляю лпс), поэтому эуфилия немного качует по аквариуму, и рыжий пока в нее не идет а по моему к каталофилии присматривается

1/24/2013 в 6:17 AM, Bala сказал:

Я хепатуса убирать буду, все никак поймать не могу

Вы как его ловите? Сачком или на крючок?

1/24/2013 в 9:44 AM, AT сказал:

Вы как его ловите? Сачком или на крючок?

Честно я в раздумьях как его ловить, собственно японца купил на замену хепатусу, но вот как выловить, пока не решил, да и японец стрессовал после переезда (третий день сегодня только как переехал), особо не хотелось тревожить аквариум :)

Сачком наверное попробую, но у меня кораллов очень много, точно поломаю что нибудь.

Есть еще идея ночью подкараулить, но он спит у меня в акропоре и подлезть очень тяжело. Правда бывают у него моменты, когда он на ночь укладывается между стеклом и магнитным скребком, вот там его точно можно безболезненно выловить.

Конечно возможен вариант ловушки.Сачок конечно не для вас (спсник), больше потерь будет. У меня лпс и мягкота ( и то на стадии формирования рифа)ю С крючком хорошо, но последнюю из трех выловленных пришлось сачком ловить так как на крючок не шел.

Подумаю еще как его извлечь:) Тем более хепатус малыш совсем, чуть больше клоуна.

Это уже хуже, они чем меньше тем сложнее поймать ( по крайней мере у меня так ), но клоун 6 см ловился на мормышку.

Свет добавлялся или 1 пасифик так и висит?блин я уже разогнался на 280л(по размерам) 2 ставить

1/24/2013 в 2:24 PM, Andrey36rus сказал:

Свет добавлялся или 1 пасифик так и висит?блин я уже разогнался на 280л(по размерам) 2 ставить

Свет добавил, но не ЛЕДы, а Т5. Сейчас светом доволен полностью.

Неужели это те самые ужасные акропорные планарии? Наблюдается по телу только одной акропоры, все остальные пока без видимых повреждений.

post-25171-0-64387900-1361364246_thumb.jpg

По телу акропоры как будто белые пузыри, такое ощущение что она "закипает" в том числе и на точках роста.

Цитата
Неужели это те самые ужасные акропорные планарии?
искупай эту акру и сам поймешь что там,теперь тяжело понять ;)

post-1962-0-13306400-1361365293_thumb.jpg

Давно не обновлял тему, немного фото рифа на сегодняшний день:

post-25171-0-09076300-1366389286_thumb.jpg post-25171-0-32584400-1366389276_thumb.jpg

post-25171-0-31126100-1366389266_thumb.jpg post-25171-0-16458300-1366389257_thumb.jpg

post-25171-0-64842000-1366389235_thumb.jpg post-25171-0-41352300-1366389227_thumb.jpg

post-25171-0-92464700-1366389294_thumb.jpg post-25171-0-20256100-1366389245_thumb.jpg

post-25171-0-74018100-1366389215_thumb.jpg

• Upvote 1

4/20/2013 в 3:09 PM, Александр З сказал:

Хорошаяspsколлекция. Чтосзонтами,совсемпропали ?Эуфилиитоженевидно.

Зонтики не живут у меня почему то, осталось пара колоний, а вот политойки норм растут;) Эуфилий аж две, но по бокам рифа, на фото просто не видно :)

У меня тоже постоянно помирали,патом понял что их ожигает светом.Они очень чувсвительны даже к небольшой перемене света.

4/24/2013 в 12:51 PM, Andrey36rus сказал:

У меня тоже постоянно помирали,патом понял что их ожигает светом.Они очень чувсвительны даже к небольшой перемене света.

Я смирился уже:) Но у меня такое чувство, что подъел их все таки кто то,а именно астеринки, а не в свете дело.

Аквариум пережил переезд, ну как пережил, технически пережил, а биологически :mad:

Из минусов: массовый отход жестких, акропоры практически все легли, за исключением триколора (бали), синей и желтой кустовой, монтипоры и мили вроде более менее пока держаться.

Из плюсов: удалось собрать интересную композицию из ЖК.

Вообщем отправляюсь в новое плавание и продолжаю вести дневник :)

Евгений , а во что переехал?

5/12/2013 в 8:56 PM, Bala сказал:

Аквариум пережил переезд, ну как пережил, технически пережил, а биологически :mad:

Из минусов: массовый отход жестких, акропоры практически все легли, за исключением триколора (бали), синей и желтой кустовой, монтипоры и мили вроде более менее пока держаться.

Из плюсов: удалось собрать интересную композицию из ЖК.

Вообщем отправляюсь в новое плавание и продолжаю вести дневник :)

Дневник ведется в этой теме или есть новый адрес новой темы?

5/13/2014 в 6:15 PM, МАНЮНЯ сказал:

Дневник ведется в этой теме или есть новый адрес новой темы?

Ага ведется на дружественном форуме http://reefcentral.ru/forum/topic/4048-kubik-707070-piatigorsk-evgenii/

Правда не очень активно последнее время, но это наверное общая тенденция дневников, когда прошел все стадии от запуска, гибели всех кораллов из за своей дурости, рыб от крипта, переездов, ледов и кучи прочих проблем, и теперь все хорошо и ровно, риф растет потихоньку, просто теряешь интерес именно к дневнику и лишним телодвижениям, а просто радуешься акве:)

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных