Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Это хорошо! ;)

Да это хорошо и интересно наблюдать за ними.

Приятное приобретение. Главное, чтобы нелегалы были без вредных привычек и прочих "радостей". Знакомьте нас с ними по мере обнаружения, это очень любопытно. А камушки были "с колёс"?

Камни были с колес.

Поделиться этим сообщением

Торос, день добрый.

Я правильно понял, на водорослевик у вас байпас с возвратной помпы? В чем преимущество перед проточной схемой?

От водорослевика виден "аппендикс". Куда он?

Здравствуйте! Все верно, с возратной помпы. Никакого преимущества, просто не было другого выхода. Возвратная помпа изначально находилась в четвертом отсеке, водорослевик в третьем. После установки автодолива пришлось поменять местами, так как поплавок автодолива сильно затенял. А на счет "аппендикс" не понял. Если имеете в виду шланг с черным краником, то это та колба с антифосом "po4x4".
  • Upvote 1

Да, совместив два фото понял, что это шланг от вашего "самотечного реактора" в водорослевик. :)

Кстати, "самотечный реактор" радует меня, po4 = 0.

Ой, спасибо.ah.gif Но всёж на 5 фото они такого яркого жёлтого цвета, что больше я такого ни у кого не видела. Хозяина темы хочу попросить позже ещё их сфоткать, Интересно, изменят они цвет, или нет.

Прошло почти два месяца, все таки цвет не меняет. С права от них растет один полип, отлетел от основной колонии, то что у меня есть(для сравнения). Выходит это другой вид.

post-26131-0-05315000-1387822237_thumb.jpg

post-26131-0-65889700-1387822260_thumb.jpg

• Upvote 1

Прелестные желтопузики :)

Да, красивые. Пошли в рост и колонию увеличивают.

Маленький видеоролик на всеобщее обозрение.

Качество не очень, снял на iPad.

• Upvote 2

Здорово! С фосфатами справились?

Спасибо!

На данный момент фосфаты и нитраты по нулям.

Сегодня наконец-то смог сфоткать своего красавца, целый месяц караулил. Интересно, у всех самцов такой флажок, или мой особенный?

post-26131-0-89890100-1388347815_thumb.jpg

post-26131-0-64614100-1388347880_thumb.jpg

• Upvote 1

Да у тебя "мутант" просто какой то :) . Первый раз такой интересный дорзальный плавник у мандарина вижу.

красотень! Это новенький или старожил?

У меня такой же, вот только плавник верхний выгнут в другую сторону, или может вы его так сфоткали. Девицу не пытались ему найти, а то меня такая мысль посещает.

красотень! Это новенький или старожил?

Это новенький, месяц назад купил.

У меня такой же, вот только плавник верхний выгнут в другую сторону, или может вы его так сфоткали. Девицу не пытались ему найти, а то меня такая мысль посещает.

Я его так сфоткал, он так петушился перед камерой. Девица есть, в другом аквариуме тусуется. Скоро и у них на улице будет праздник (жених отправится к невесте).

Завидую вашему пацану. А моему ,наверно суждено быть одному.

А что так переживаете, и у Вас на улице будет праздник!

Недавно купил красавца хепатусика, всего 3см. Уже начал есть заморозку и сухари. Очень шустрая и прикольная рыбка.

post-26131-0-29953400-1389536424_thumb.jpg

post-26131-0-36863000-1389536446_thumb.jpg

• Upvote 1

Не жестоко хипатуса в такую банку ?

С новоселом, прикольно красивая рыбка. Ну наверно, маловато места для нее или будите расширяться?

Я знаю, что аквариум объемом 60л. для хепатуса маловат. По этому купил такого маленького. С октября прошлого года что-то не получается с расширением. Сперва новый аквариум разбили в гараже, потом переезд в другую квартиру затягивается до конца весны. Я надеюсь, что в начале лета перееду в большой аквариум.

Тогда ,за судьбу рыбки мы спокойны. Желаю ,переехать наконец то в новый объем и чтоб не какие катаклизмы не помешали .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных