Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Сергей НК

Скромная Частичка Тропического Рая (Aquael Nano Reef 30Л, Новокузнецк)

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит такой же рюкзак. Хороший фильтр, вместимыц.

Там у меня бой жк, хетаморфа (причем растет под светом, который попадает от светильника) и каулерпа. Также установлен пенник)

Угля и антифоса в моей системе нет с момента запуска.

А скраббер можно на сливе сделать, предварительно пройтись наждачкой. Чтобы водорослям было за что крепиться. Но течение нужно поубавить. Плохо растут при сильном.

Пенник ТМС 120 нано хорошо у меня зарекомендовал себя. Влезает в рюкзак, хорошо гонит сухую пену. Правда когда прирабатываться начинает бульканье ойойой. Потрм потише становится.

Поделиться этим сообщением

В правильном направлении движетесь, особенно радует Ваше терпение.Баночка выглядит прилично.Скрабер заработает однозначно, дайте ему время на приработку. Так же согласен с мнением поставить внешник и забить его смолами с углем+пенник(TMC 120 или Resun Sk300). Не хотите клаву расфраговать, поприклеивать на камушки?Разложить полученные фраги в разных местах банки-поверьте станет даже интереснее и привлекательнее, да и сам процесс занимателен.

У меня стоит такой же рюкзак. Хороший фильтр, вместимыц.

Там у меня бой жк, хетаморфа (причем растет под светом, который попадает от светильника) и каулерпа. Также установлен пенник)

Угля и антифоса в моей системе нет с момента запуска.

А скраббер можно на сливе сделать, предварительно пройтись наждачкой. Чтобы водорослям было за что крепиться. Но течение нужно поубавить. Плохо растут при сильном.

Пенник ТМС 120 нано хорошо у меня зарекомендовал себя. Влезает в рюкзак, хорошо гонит сухую пену. Правда когда прирабатываться начинает бульканье ойойой. Потрм потише становится.

У меня действительно водорослям приятнее расти на сливе рюкзачка, там они поселились через пару недель после засолки, но обратил внимание, что в последнее время они стали пропадать, раньше вытягивались пучками на 5 сантиметров, теперь растут кое-где, но редкие и мало :) А вот по поводу течения я пока не определился, у меня стоит помпа на 1500 л/ч, правда доработанная, по-заклеивал некоторые входные и выходные отверстия, а то бурю устраивала. Но вот вчера решил попробовать её отключить совсем и мне кажется кораллам более спокойное течение нравится больше. Теперь думаю хватит-ли живности течения только от рюкзачка?

В правильном направлении движетесь, особенно радует Ваше терпение.Баночка выглядит прилично.Скрабер заработает однозначно, дайте ему время на приработку. Так же согласен с мнением поставить внешник и забить его смолами с углем+пенник(TMC 120 или Resun Sk300). Не хотите клаву расфраговать, поприклеивать на камушки?Разложить полученные фраги в разных местах банки-поверьте станет даже интереснее и привлекательнее, да и сам процесс занимателен.

Благодарю! И кстати со мной можно на ты, это я вообще для всех. Эх, если-бы это было действительно терпение, а то тут так обстоятельства сложились, что и хочется, а нет ничего. Аквариуму-то хорошо, зреет не спеша, а я на живность морскую облизываюсь. В субботу есть планы смотаться в Новосибирск, надеюсь пополню видовой состав. От того пока и клаву резать не хочу, а то вдруг что интересное попадется а прилепить не куда будет.

Скраббер я пока решил оставить, дам ему шанс оправдать своё предназначение, А вот систему усложнять пока не хочу, точно в сторону внешнего фильтра не смотрю. С пенником сложнее, я возлагал на свой "скраббер" большие надежды, теперь не знаю, может быть. Елена тоже свой TMC нано хвалит, а системы схожи.

В субботу есть планы смотаться в Новосибирск, надеюсь пополню видовой состав.

Обязательно позвони в тот магазин, в который собираешься ехать!! :excl: Хотя у нас их 1,5 магазина на весь город :)) Я так понимаю, в Аквамарин собираешься? Я вчера был у них. Приехал в 19 часов (они до 20-00 работают), меня даже не пустили к морскому аквариуму, из которго можно живность покупать (у них есть еще один, но из него не продают, только посмотреть-полюбоваться). Сказали, что человек, отвечающий у них за море, уже уехал, без него они ничего не покажут, у них там и дверь закрыта, и свет выключен и т.д и т.п. Как не бился, уехал ни с чем. Хотел просто посмотреть даже, что есть в наличии - не пустили. Спросил, можно ли на выходных подъехать, сказали что нет. Этот мужчина работает только в будни до 18-00, соответственно и ехать за морской живностью нужно в эти дни и до 18-00 :angry: Бред. Вобщем, советую позвонить, может, получится как-то договориться :unsure:

• Upvote 1

Расскажу свой опыт. На сливе рюкзака прицепила москитную сетку, сверху над ней синие диоды+лампа Т5, через неделю начали появляться водоросли, потом всё так зарасло, что сетки не было видно. Где-то через месяца 1,5-2 после запуска мини скрабера перестали обрастать стекла, совсем, сама не верила, до этого приходитлось чистить раз 2 дня.

Обязательно позвони в тот магазин, в который собираешься ехать!! :excl: Хотя у нас их 1,5 магазина на весь город :)) Я так понимаю, в Аквамарин собираешься? Я вчера был у них. Приехал в 19 часов (они до 20-00 работают), меня даже не пустили к морскому аквариуму, из которго можно живность покупать (у них есть еще один, но из него не продают, только посмотреть-полюбоваться). Сказали, что человек, отвечающий у них за море, уже уехал, без него они ничего не покажут, у них там и дверь закрыта, и свет выключен и т.д и т.п. Как не бился, уехал ни с чем. Хотел просто посмотреть даже, что есть в наличии - не пустили. Спросил, можно ли на выходных подъехать, сказали что нет. Этот мужчина работает только в будни до 18-00, соответственно и ехать за морской живностью нужно в эти дни и до 18-00 :angry: Бред. Вобщем, советую позвонить, может, получится как-то договориться :unsure:

Да, спасибо за предупреждение. Созваниваться с магазином я начал ещё в четверг, в начале говорил с девушкой, затем она пригласила Сергея Петровича, он у них занимается морем. По телефону выяснить наличие и цену живности было сложно, но зато он пообещал приехать в салон в субботу к 12 часам.

Расскажу свой опыт. На сливе рюкзака прицепила москитную сетку, сверху над ней синие диоды+лампа Т5, через неделю начали появляться водоросли, потом всё так зарасло, что сетки не было видно. Где-то через месяца 1,5-2 после запуска мини скрабера перестали обрастать стекла, совсем, сама не верила, до этого приходитлось чистить раз 2 дня.

Так самое интересное моим водорослям, растущим на сливе кажется и так света хватает, хотелось вывести всю эту прелесть за пределы аквариума, чтоб перед глазами не маячили. Может действительно использовать в качестве решетки какой-нибудь другой материал?

Теперь коротко о поездке в Новосибирск. Девушки работающие в Аквамарине очень отзывчивые, показали где и что у них в магазине находится. Сергей Петрович, как и обещал подъехал к 12 часам, познакомил со своим морским хозяйством (оно у него в подвале), угостил кофе. Теперь о грустном, я понимал, что такого выбора как в Москве здесь быть не может, но на деле всё оказалось печальнее, ну а самое главное, это цены. Можно взять московскую розничную стоимость умножить на два, да добавить ещё несколько процентов. Но уезжать пустым очень не хотелось, маленьких оцелярисов в наличии не было, так что по совету Сергея Петровича были куплены 2 миниатюрных клоуна перкулы (один побольше, другой поменьше), самое интересное, по его словам они вырастают меньше оцелярисов, я к сожалению про них до поездки ничего не читал, теперь мягко говоря в шоке. Купил и несколько грибочков, вот их мне продали по московским ценам.

Рыбок довёз благополучно, прокапал до двойного объема, в аквариум вплыли как в родной дом. Но тут очередной "сюрприз" не хотят они плавать у камней и кораллов, а держаться в основном у поверхности воды при этом ведут себя вполне естественно, любопытны - стоит подойти к какой-нибудь стенке аквариума, они тут как тут. А в глубь заплывают, только если их что-то привлечет, например оторвавшийся от камней пузырёк газа или проплывающая песчинка. Очень надеюсь, что их поведение в дальнейшем изменится.

Но тут очередной "сюрприз" не хотят они плавать у камней и кораллов, а держаться в основном у поверхности воды при этом ведут себя вполне естественно, любопытны - стоит подойти к какой-нибудь стенке аквариума, они тут как тут.

Столкнулся с аналогичной проблемой. И тоже перкулы. Очень стеснительные товарищи. Выбрали дальний верхний угол и выплывают только поесть. Здоровые, бодрые, аппетит отличный... но из угла ни на шаг. У меня они разводные, выведены в неволе. Думаю, что они никогда в жизни не видели камней и никогда не оставались в акве вдвоём. Возможно, проблема в этом. У меня они уже пять или шесть недель (не помню). И без изменений. Есть актиния (пузырчатая), игнорируют и её. Через неделю в акве появятся новые жители: хризаптера желтобрюхая и губан шестиполосый. Очень надеюсь, что новички как-то повлияют на поведение клоунов. Возможно бойкая хризаптера создаст клоунам некий дискомфорт и они начнут искать убежище.

Столкнулся с аналогичной проблемой. И тоже перкулы. Очень стеснительные товарищи. Выбрали дальний верхний угол и выплывают только поесть. Здоровые, бодрые, аппетит отличный... но из угла ни на шаг. У меня они разводные, выведены в неволе. Думаю, что они никогда в жизни не видели камней и никогда не оставались в акве вдвоём. Возможно, проблема в этом. У меня они уже пять или шесть недель (не помню). И без изменений. Есть актиния (пузырчатая), игнорируют и её. Через неделю в акве появятся новые жители: хризаптера желтобрюхая и губан шестиполосый. Очень надеюсь, что новички как-то повлияют на поведение клоунов. Возможно бойкая хризаптера создаст клоунам некий дискомфорт и они начнут искать убежище.

Я тут по форуму посмотрел, проблема похоже не редкая, мои хоть в углу не прячутся, стоит к аквариуму подойти они тут как тут, но вот плавать у камней или кораллов не хотят, в основном вдоль стенок аквариума, на границе с воздухом и вертикально вниз вдоль стыка стекол. Сегодня заметил, что на обоих клоунятах в районе первой белой полосы как будто выбито по несколько чешуек, пока не знаю в чем причина.

А какой у тебя аквариум, в смысле сколько литров?

Через неделю в акве появятся новые жители: хризаптера желтобрюхая и губан шестиполосый. Очень надеюсь, что новички как-то повлияют на поведение клоунов. Возможно бойкая хризаптера создаст клоунам некий дискомфорт и они начнут искать убежище.

Я клоунов подсаживала уже к проживающей хризиптере....Дискомфорту она им создала более чем достаточно, даже между собой передрались )))) Но тоже где-то с недели две плавали с верху в низ... в одном углу, даже разочаровалась. Потом всё само собой разрешилось...плавают везде, но замечаю, что любят барахтаться в течении у самой помпы. Спать "уходят" к задней стенке... :))

Я клоунов подсаживала уже к проживающей хризиптере....Дискомфорту она им создала более чем достаточно, даже между собой передрались )))) Но тоже где-то с недели две плавали с верху в низ... в одном углу, даже разочаровалась. Потом всё само собой разрешилось...плавают везде, но замечаю, что любят барахтаться в течении у самой помпы. Спать "уходят" к задней стенке... :))

Точно, спят у задней стенки под сливом рюкзачка :) . Так значит их поведение ещё может измениться, очень рад этой новости!

А какой у тебя аквариум, в смысле сколько литров?

У меня Ресан 500... 72 л в дисплее, в системе что-то около 90 л. И положа руку на сердце, это мало :)

Точно, спят у задней стенки под сливом рюкзачка :) . Так значит их поведение ещё может измениться, очень рад этой новости!

Думаю так и будет... :) Иногда казалось, что любуются своим отражением в стекле.... :))

У меня Ресан 500... 72 л в дисплее, в системе что-то около 90 л. И положа руку на сердце, это мало :)

Верю, хоть свои 30 литров я пока заполнить не могу. В Киеве морская аквариумистика развита наверное не хуже Московской?

Иногда казалось, что любуются своим отражением в стекле.... :))

Похоже наши рыбки из одной стаи! :))

Я свои тоже ещё не заполнил. И не заполню... надо же место для роста оставить :) Дело даже не в том, что место в нано-акве быстро заканчивается. Просто, чем больше банка, тем больше выбор и больше возможностей. Тем же перкулам лучше было бы хетерактис криспу или магнифику подсунуть. Но для криспы 70 литров маловато, про магнифику в таком объёме даже речи быть не может. Вот и приходится пытаться обмануть клоунов пузырчатой актинией, хотя для перкул это не совсем оптимальный вариант. Ну и само собой в большой акве система стабильнее. Когда устоится, то больше ошибок простит.

А что касается морской аквариумистики в Киеве... если честно, даже не знаю. У нас как-то нет возможности пойти и сразу купить всё, что нужно. Тоже нужно искать, ждать поставку, заказывать и так далее. А как дела обстоят в Москве, я даже не в курсе. Собственно, в МА я новичок. И здесь (на этом форуме) я больше читаю, чем что-то пишу.

Дело даже не в том, что место в нано-акве быстро заканчивается. Просто, чем больше банка, тем больше выбор и больше возможностей.

Согласен на все 100, уже давно понял, что большая часть моих желаний в эти 30 литров не поместится.

Давно не писал в теме, решил исправиться.

В принципе изменения пока малозначительны, начала появляться растительность в псевдо-скраббере, пока не много, но разнообразная, потихоньку сходит поросль в самом аквариуме. Мои перкулята неспешно осваивают аквариум и всё чаще заплывают ближе к камням, осваивают левый нижний угол с клавой, но в плотную к ней не приближаются и всё-же основное время проводят у поверхности, спят под сливом рюкзачка, каждый в своём углу.

post-25475-0-20818500-1359632566_thumb.jpg

post-25475-0-78872500-1359632629_thumb.jpg

post-25475-0-12616900-1359632676_thumb.jpg

Привезенные вместе с ними красные дискосомы заметно оживили вид аквариума под синими светодиодами, но что-то не хотят полностью раскрываться, сегодня вообще скукожились, что им могло не понравится я не знаю.

post-25475-0-46963100-1359632742_thumb.jpg

Решил ограничить еженедельные подмены воды с 5 до 3 литров, хочу посмотреть, как на это прореагируют водоросли.

Три дня как мой клоун спит под сливом фильтра, обычно спал в норке из кораловой крошки. периодически я чистил стекла и чуть портил его ямку и последний раз он вообще отказался там спать. Теперь как и у вас - у поверхности. к чему это?

Если можно, то не "как у вас", а "как у тебя", мне так намного комфортнее. К сожалению могу лишь предположить, что клоуны существа своенравные и им доставляет удовольствие находиться там, где мы их меньше всего желаем видеть! Ну а если серьёзно, то может быть он вернулся к своему предыдущему жилищу, после того, как в новом произошли какие-то изменения, но это лишь моё не подкрепленное опытом предположение.

Очень красивый вид аквариума под синими светодиодами.

Привет Сергей!

У меня тоже перкул и обычный клоун.Живут дружно!Но перкул больше плавает либо у поверхности,либо в углах.Это наверное их естественное поведение!Не боиться-корм берёт с руки!Яркий,красивый и застенчивый! :blush22:

Очень красивый вид аквариума под синими светодиодами.

Да, спасибо, я тоже увидев как флюоресцируют в синем свете кораллы был просто поражен!

Привет Сергей!

У меня тоже перкул и обычный клоун.Живут дружно!Но перкул больше плавает либо у поверхности,либо в углах.Это наверное их естественное поведение!Не боиться-корм берёт с руки!Яркий,красивый и застенчивый! :blush22:

У своих перкул, после покупки, насчитал шесть отличий в окраске, последние дни смотрю у мелкого стали появляться редкие черные точки будущей окантовки! А вот живут они, как-то каждый сам по себе, только порой после трапезы устраивают совместные гонки по аквариуму, а остальное время висят под рюкзачком, но порознь :( Рук не боится только будущая мадам, стоит залезть, что-нибудь поправить в банке, выберет самый неподходящий момент и тяпнет за руку, правда слегка, любя :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных