Nexxus 0 Опубликовано 9 Мая 2006 ну там же есть всякий зоопланктон на камнях и грунте - их и жрёт изредка кормлю всех артемией - вроде тоже ела Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 11 Мая 2006 Ну вот. Мечте моей не получилось сбыться. Нет больше Немателеотриса магнифики. Нашёл её на утро мёртвой и со стороны живота на уровне жабер её как будто цепанул кто то. У меня опять подозрение на эту гадкую хищную полихету. Она мне 4-х сантиметровый камень с зоантусами затащила в углубление в камне так, что я их бедных еле достал. Положил тудакамень побольше, чтобы не влез , так она его каждую ночь разворачивает , закрывая себе вход и прищемляет зоантусов. Убил бы гадину :497762: Она мне тогда когда губан вторую ночь лёг спать в этом же камне , где она живёт, откусила ему кусочек из хвоста (как выдрала чёткий квадратик) , после чего он стал ночевать в другом камне. И магнифика на ночь оставалась у самого основания этого камня, потому у меня подозрения, что именно она это сделала. Вчера купил осмос Атолл А 560 Е сегодня-завтра буду ставить. Замотала уже эта эпопея с бутылками :3222534: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 11 Мая 2006 печально - спору нет. Вообще то для немателеотриса твоя банка маловата будет они хоть и мелкие но чрезвычайно нервные и подвижные рыбки, и даже в больших банках шарахаются при опасности в поисках щели или вообще сигают на пол, бычки к сожалению тоже, имею собссный опыт. Честно говоря я не думаю что виновата полихет, если уж она бы вцепилась в него то уж не отпустила больше, вот труп рыбки она могла поглодать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 11 Мая 2006 Придётся без немателеотрисов обойтись А из хирургов кроме Хепатусов сантиметров по 6 молодь каких видов бывают в продаже ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 11 Мая 2006 Пришёл домой - ещё сюрприз :udav: Вот и я не стал исключением мой губан доктор в виде сухарика на полу Я уж прям весь в раздумьях - кто следующий :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 11 Мая 2006 а свет уже не горел? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 11 Мая 2006 Я уж прям весь в раздумьях - кто следующий :tuplu: Очень жаль.Но вроде все прыгающие выпругнули... Или еще кто-то есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 11 Мая 2006 Вот в том то и дело, что свет горел. Я в самом начале когда завёл губана заметил, что он шарахался когда выключается свет и начинал метаться по акве. Я для того и сделал чтобы после МГ час работал актиник. Уже больше месяца у него постоянный домик , когда горит актиник он плавает и за полчаса до его выключения (как чувствовал) залезал к себе на ночлежку. Проблем не было. Единственное с чем могу связать это. До этого я их с Хепатусом кормил каждый день по вечерам регулярно. А в последнее время решил сокращать кормёжки и прекратил. Хепатус стал интенсивно есть обрастания а губан стал всё чаще носиться у поверхности. Возможно это и послужило причиной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 11 Мая 2006 Да уж, очень жаль Да кстати фотки очень понравились, баночка у Тебя супер получилась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 11 Мая 2006 Некссус увы ты сделал крайне неудачный выбор рыб в такой маленькой склянке: элеотрисы, губан доктор, и тем более гепатусы не смогут жить в таких объемах. Гепатусы перерастут очень быстро твой объем , они призваны плавать по просторам, а не как клоуны сидеть на месте. ИМХО тебе надо продать хепатуса и купить оседлых рыбок для способных нормально существовать в малых банках. Возьми перкул с актинией или оцелярисов, фускокаудатусов с ковриком, гобиодончиков в конце концов, зачем заводишь рыб которым нужен объем и простор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 11 Мая 2006 Клоунов с актинией я точно не хочу и ковриков с половичками всякими тоже. Мне актинии с её путешествиями по горло хватило. К тому же клоуны мне не симпатизируют. По поводу гобиодонов я уже начитался то как они любят допекать СПСы. К тому же они как восковые почти неподвижны. Хепатус мал и ему пока хватает , будет расти - буду продавать и опять брать мелкого. Ведь соотношение размера рыбы к объёму аквариума имеет определённую величину. И для рыбки в пять раз меньше взрослой хватит одной пятой от объёма для взрослой, пока она не начнёт его перерастать. А уж если совсем жопа будет полная с теми рыбами которые нравятся , то я уж лучше остановлюсь на кораллах и без рыб вовсе. Но это уж самый крайний случай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 11 Мая 2006 Я вполне поддержу это мнение. Тем более видел хепатуса, вопреки мнениям, процветающего в 100 литрах вот уже более полутора лет. 60, конечно, не 100, но все же. А хорошее течение, от сильного до очень сильного на некоторых участках, хорошая аэрация воды и наличие множественных укрытий вполне могут обмануть рыбу, создать ей впечатление, что она на просторах. Однажды меня поразили размеры пресноводных барбусов в 150 литровом аквариуме. Более 6 лет там жили (и живут) десяток рыбин длиной более 20 см. Для меня это было шоком, а владелец только посмеивался: корми и гоняй, говорит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 11 Мая 2006 У меня аква д60 х ш31 х в40 (по умолчанию 70л) водой заполнена до высоты 37, если посчитать , то это 68 литров за минусом грунт 4 см (10 кг) (получается около 8 литров) Итого 60 и минус 7,5 кг ЖК (около 6,5 литров) Получаем воды в аквариуме 53,5 л + 7 л (измерял) во внешнем фильтре + самп около 20л ИТОГО общий объём воды в системе около 80 литров С течением всё здорово. Есть зоны с медленным, а есть с сильным , в среднем с умеренным. К тому же расположение камней позволяет рыбам плавать везде и со всех сторон. Виталий, спасибо за добрые слова в адрес аквы. Вот только правда осталось перейти на осмосную воду с бутылированной, чтобы обрастания уменьшить - тогда надеюсь, что всё будет ещё чище и лучше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 13 Мая 2006 Ну наконец то я закончил установку осмоса :1494: Два вечера после работы мумукался. Пришлось менять смеситель и всю гибкую подводку к кухне. А сёдня уже врезал кран осмический в мойку , когда светрил отверстие - шума было , чуть не оглох. Сейчас идёт первое наполнение бака. Чтобы я ещё хоть раз сам занимался этой сантехникой. :icon_roof: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 14 Мая 2006 Какая прелесть осмотическая водичка Сделал сегодня подмену 20%, на этот раз решил попробовать соль Марин Инвайронмент На подмену все отреагировали положительно (не то что, когда использовал бутылированную воду) Теперь надеюсь начнётся совсем другая жизнь у аквариума :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Мая 2006 Какая прелесть осмотическая водичка Да еще заработавший пенник.Скоро будем голосовать на звание "аква месяца" и "рукодельщик месяца"! Что еще планируется сделать грандиозного? Долив? Реактор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 15 Мая 2006 Привет. Вижу аквариум процветает. Скажи какой осмос поставил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 15 Мая 2006 Да еще заработавший пенник. Скоро будем голосовать на звание "аква месяца" и "рукодельщик месяца"! Что еще планируется сделать грандиозного? Долив? Реактор? Кстати говоря мой перелив из аквы в самп работает и регулировка не требуется. Только похлюпывает не очень тихо. Ну и при отключении электричества сам не запускается. А так вот скока он ужо у меня работает, пока я overflow box не сделал Привет. Вижу аквариум процветает. Скажи какой осмос поставил Атолл А 560 Е. Посчитал, что лучше его чем 400-ю серию. Дороже ненамного, а лишний катридж префильтра не помешает. А в плане остальных производителей я толком ничего из информации то и не нашёл. К тому же все они схожи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Мая 2006 Кстати говоря мой перелив из аквы в самп работает и регулировка не требуется. Только похлюпывает не очень тихо. Ну и при отключении электричества сам не запускается. Сделать его самозапускающимся - проще простого.Но я спрашивал не о переливе, а о доливе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Левен 2 Опубликовано 15 Мая 2006 Атолл А 560 Е. Посчитал, что лучше его чем 400-ю серию. Дороже ненамного, а лишний катридж префильтра не помешает. А в плане остальных производителей я толком ничего из информации то и не нашёл. К тому же все они схожи. Тоже собираюсь такой ставить. Но вопрос - а выпускная часть с металическим краном - насколько это критично?Ну явно не титан. Хотя и контакт там недолог. Не переделать ли все на пластик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Мая 2006 Так ведь контакт с пресной, да еще и осмотической водой, а не с соленой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 24 Мая 2006 Кто бы что не говорил про полезность червей полихет , в особенности той, что у меня. Эта гадина каждую ночь камень с зоантусами разворачивает и пытается себе поглубже в камень затащить. А тут камешек поменьше обожрала наполовину. из 9 зоантусов на нём осталось 5. И после этого они ещё и хорошие? Меня вы не переубедите!!! Я сегодня вынул тот камень в котором она живёт. Хватит с меня. Достала. Зато переложил другой камень на это место и немного сделал перестановочку - получилось ещё симпатичней. и как раз освободилось ещё место , где планируется разместить вдальнейшем очередной коральчик (скорее всего это будет Монтипорка ) Фотки того, что получилось вывешу в скорейшем времени Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 24 Мая 2006 Кто бы что не говорил про полезность червей полихет , в особенности той, что у меня. Эта гадина каждую ночь камень с зоантусами разворачивает и пытается себе поглубже в камень затащить. А тут камешек поменьше обожрала наполовину. из 9 зоантусов на нём осталось 5. И после этого они ещё и хорошие? Меня вы не переубедите!!!... Здравствуйте, Nexxus Здесь тоже подобное поведение "добрых и безобидных" червячков, схожих с изображёнными на фото обсуждалось: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...pic=1895&st=200 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 24 Мая 2006 Вот фотки после перестановки. Из новых - Хиндопора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение