Nexxus 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 Я не сомневаюсь, что вы очень быстро свою систему перелива переделаете на нормальную, но всё-таки, вы первый, кого я знаю, кто умудрился такую систему эксплуатировать (планировали многие ) - а это тоже своего рода достижение. Спасибо, очень приятно :roll: По поводу простоты я понимаю, но хоцца чтобы было всё аккуратненько и красивенько :icon_cool: Нашёл тут пару контор , которые из оргстекла творят всё что душе вздумается и на что фантазия способна , основываясь на существующих овербоксах хочу спроектировать свой , более компактный, так как те рассчитаны на аквариумы литров по 500 и немного великоваты. Завтра хочу обзвонить эти конторки и узнать где чё почём и какие у них условия (миним. кол-во штук) Надеюсь повезёт. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Кстати я решил делать так же королбочку в которую будет возвратка воду качать , а оттуда в аквариум самотёком. Типа оверфлоубокса на аквариуме будет крепиться, и чем то напоминать принцип слива из скиммера Red Sea Prizm (водопадиком), то есть при отключении электричества , или сбое в работе помпы в самп вернётся всего лишь около 200 мл воды , это будет надёжней чем дырочки в шланге у поверхности Чертёжики отослал в одну конторку , написали, что отправили технологам на доработку и должны сообщить результат сегодня, завтра. Надеюсь всё будет ок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 сообщи пожалуйста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Они не хотят браться, так как герметичность не могут обеспечить . Я написал, что сам силиконогм её обеспечу, пусть хоть цену скажут :1171: Сегодня был в МА. Акропоры там фиг чего я то надеялся , что много разных придут , а там они почти все синие, две розовых и коричневые. Зато наконец то появились некрупные эуфилии, как же я ждал этого момента. Поначалу хотел ту, что лягушачьей икрой называют, а потом увидел в самом конце аквы молоточковую не коричневую а зелёную, Ту, о которой спал и мечтал :roll: , оказалось, что их там 2 Я конечно же себе одну забрал. И ещё взял Рикордею , так как она была на масюсеньком камешке , а то у меня особо некуда наставлять крупные камни. И ещё одну турбо водорослееда. Также сегодня поменял уголь и антифос во внешнике , акропора сразу отреагировала соплями на всё это дело , чего я жутко испугался :shock: , но уже через пару минут снова высунула полипы :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 Привет! Отлично смотрится общий вид аквы, супер. Поздравляю с заселением! Вом и мне хочется более глубокий аквариум, прямоугольный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 14 Апреля 2006 Вот так всё выглядело дня 4 назад , до появления антифоса Скажите, какой антифос вы используете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 15 Апреля 2006 Аквамедиковский на железе (коричневый) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 15 Апреля 2006 молодец, хороший аквариум! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 После ЧП с водой из-за моей глупости (добавил 1 л гидроксида кальция разбавленного уксусом до рН р-ра 8 , что повлекло за собой скачёк кальция с 350 до 400 и кН с 16 (так как недавно был подключен самп) до 19 на следующий день вода была как молока подлили) Вроде всё юолее или менее пришло в норму, только рикордею ещё колбасит Вчера разорился и купил в МА канистру 8,3 л натуральной морской воды. с параметрами рН 8,5 кН 8 сол 1,023 После подмены в акве намного лучше стала выглядеть эуфилия и остальные беспы тоже. Так что буду теперь очень аккуратен с добавкой кальция :hmmm: Ещё приобрёл в МА Гониопорку и суперских флуоресцентных зоантусов а ещё в АЛ приобрёл СПС вроде как Поцилопора , но что то я не знаю точно , вроде смотрел они совсем другие. Подскажите кто знает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Привет! На 4 фотке это не Поцилопора, а Акропора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yasskel 4 Опубликовано 27 Апреля 2006 Привет! На 4 фотке это не Поцилопора, а Акропора Глянул на картинки поцилопор в Гугле и задумался - а как их от акропор то отличать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Еще вопросик по антифосу... перед использованием его нужно промывать как уголь или можно сразу закладывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Глянул на картинки поцилопор в Гугле и задумался - а как их от акропор то отличать ? Какая то ссылка не удачная там понамешаны и Поцилопоры и Стилопоры и Акропоры :shock: А вобще отличить легко Еще вопросик по антифосу... перед использованием его нужно промывать как уголь или можно сразу закладывать? Надо промывать он тоже как и уголь много мелкой пыли выдает, когда будете промывать Антифос у Вас вода будет коричневого цвета как будто ржавчина и если не промыть это не смертельно но кораллам не понравится скорее всего они от этой пыли на некоторое время закроются :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 To Sergius Антифос промыть надо как и уголь , с него коричневая муть сходит. Виталь , если я правильно понимаю , то : поцилопоры это типа та мна фотке, практически не имеют выраженых трубочек куда прячется каждый полип. Они похожи на мохнатиков , так как полипы имеют тонкие щупальцы и полипы более часто сидят. В магазинах они достаточно часто имеют проплешины на верхушках, так как очень нежные. так? А то что у меня (бывают так же жёлто-зеленоватые , синеватые) это акры я правильно понял ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Антифос промыть надо как и уголь , с него коричневая муть сходит. Понял, спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 На последней фотке хиднопора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 28 Апреля 2006 На последней фотке хиднопора. Да нет, Pocillopora damicornis. Тут можно посмотреть на правильно определённые жёсткие кораллы: http://whelk.aims.gov.au/coralsearch/coralid_search.php Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Ones more. На последней фотке - хиднопора. Чтобы в этом убедиться надо вытащить ее из воды, чтобы она обтянула скелет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 28 Апреля 2006 Ones more. На последней фотке - хиднопора. Чтобы в этом убедиться надо вытащить ее из воды, чтобы она обтянула скелет. Ду это не хиднопора точно. У хидн таких полипов небывает. Да и скелет видно что не хидновый - даже из воды тащить для этого не надо. По ссылкам этоконечно поцилопора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 1 Мая 2006 Тут ничего вытаскивать не надо, даже вид покиллопоры можно определить. У хиднопоры нет покиллопоровских полипов. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...pe=post&id=6577 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 8 Мая 2006 Недавно померял магний Салифертовским тестом , оказалось меньше 1250 , сейчас поднял до 1360 Салифертовской добавкой магния. Вот выкладываю сегодняшник фоток моей аквы Эуфилия после нормализации уровня магния вообще расползлась на весь уго Рикордею недавно брал новую , так как моя прошлая ушла м мир иной после моего ЧП с водой. Гониопорка вроде нормально прижилась , правда сегодня я немного уменьшал течение на неё, так как со стороны течения она последние дня хуже показывала полипы. Это чумовые красненькие дискоактинии , камешек с которыми я взял в МА , а потом поделил его (очень красиво выглядит этот уголок при актинике , когда МГ выключается Раздробление камня с зоантусами прошло нормально и кусочки хорошо себя чуствуют , что аж камня не видно Акра после добавки магния стала почти постоянно показывать полипы А её основание , с которого она начала сходить после ЧП с водой начало постепенно затягиваться, видно полупрозрачную светлую кожицу, которая наросла на границе кожи и скелета :vo: А вот та серенькая клавулярия , кусочек которой был совсем крохотный Красивый ракурс получился Мой маленький Император :gygy: Самка Верблюда , которая у меня уже 2 раза приносила потомство , которое даже в самп попадало , но всёравно в живых через сутки никого не оставалось Мандаринчик мой. Планарий правда засранка такая не жрёт , хотя больше ничем не кормлю - всёравно находит чем полакомиться :tuplu: Моё последнее приобретение , как же я давно хотел себе магнифику Общий вид аквы Заметил, что Турба , которая покрупнее остальных - пускает дымок из трубки своей , сперва думал гадит , только что то думаю долго слишком , потом заметил в акве плавают по одной и маленькими гроздями (5-7) икринки зеленоватые шарики где то 0,2 мм диаметром. То есть так выглядит оплодотворение икры у турбоулиток. Вода слегонца помутнела , у меня коричневая акропора отреагировала жгутами на это дело , а та которая облезлая - ноль эмоции. Остальные тоже никак не отреагировали. Пенник стал более сильно гнать пену, спустя час уже почти всё нормализовалось :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 8 Мая 2006 Очень красиво! 2 вопроса - от турбоулитки есть вообще толк, она водоросли хорошо ест, например камни чистит? и где вы покупали такие красивые зоантусы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 9 Мая 2006 Сколько времени у вас мандаринка? Ведь её вроде надо держать в больших банках с очень большим количествои ЖК на которых она кормится всякой мелочью, иначе говорят дохнет от голода. Как я понял она ест только планктон и тд. Мороженый и сухой корм у нее не катит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 9 Мая 2006 2 Sergius Турбоулиток брал в МА водоросли и обрастания жрут только так. Они мне заднее стекло отдраили от бурых водорослей , ЖК от обрастаний чистят. Я оч доволен. Даже подумываю ещё несколько взять 2 Vlad Мандаринку брал 17 марта. Думал будет есть планарий. Их она не ест нифига. Думал будет тощать от голода - фиг вам , подумала про себя она , недождётесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 9 Мая 2006 Если планарий ни-ни то чего же она жрет?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение