Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 Всё началось с того, что я решил просто взглянуть на морские аквариумы и рыб, найдя информацию в интернете. Этого было достаточно чтобы загореться. :roll: Сперва более или мене разобрался что к чему и оценил свои возможности. Составил список всего что будет нужно , что в первую очередь , и где что найти. Со светом по-началу заморочился , но повезло, что хорошая мысля пришла вовремя а не на посля :lol: Вот итог: аквариум 70 л засолил 17 февраля , соль Red Sea , МГ 150 Вт 16000К Aqualine. Идея со светом оказалась очень удачной и не дорогой. Если кому интересно - расскажу подробно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 А где живность и камни? Какие помпы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 19.02 после того как соль полностью растворилась (гонял помпой 400л/ч) установил внешний фильтр, может и далеко не лучший , все говорят по разному, но главное доступный для меня Jebo 815 (900л/ч) потом ещё добавл помпу 400 л /ч Одна помпа с подачей воздуха, другая просто для циркуляции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 На следующий день заложил 7,7 кг ЖК Брал в АЛ , и только потом вычитал о качестве этих камней и очень расстроился. На другой день добавил ещё 0,8 кг купленных в МА Сейчас размещу фотки камней и чего на них обитает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 Но ведь соленая вода портиться без камней... советуют хранить не более суток без камней или грунта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 На предыдущей фотке мелкая морская звёздочка , в общей сложности их штук 5 На следующей какой то коралльчик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 забыл сказать про грунт. Коралловая крошка около 5 мм фракция слой толщиной 6 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 какая то колония полипов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 на нескольких камнях такие водоросли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 на этом много разных трубчатых червей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 наверху этого, какая то светло коричневая штуковина, первый день была гладкой а сейчас полипы показала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 на камне правее торчали первый день белые пупырышки , а сейчас из них полипы тоже показались Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 на этом очень симпатичные актинии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 а на этом кусочке камня я так понимаю раньше была колония тех от кого такие следы остаются и там один полип живой , первый день был сложенный и похож на вулканчик с зелёными краями а потом раскрылся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krav4uk 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 Идея со светом оказалась очень удачной и не дорогой. Если кому интересно - расскажу подробно. Мне интересно можно подробно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 вот вотка общая, только качество плохое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krav4uk 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 Можно подробнее про светильник и что вышло по деньгам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 что касается света : светильник металгалагеновый встраиваемый ЕСО Rx7s прямоугольный пускатель у них же это обошлось 1450р http://www.osvetim.ru/index.php?option=com...id=63&Itemid=34 далее дело техники и фантазии мне понадобились , лента аллюминиевая шириной 30 мм и толщиной 3 мм из которой делается кронштейн под лампу , в креплении лампы сверлится отверстие диаметром 4 мм и на кронштейне несколько в которых намётывается резьба 4, что даёт возможность позиционирования, И ещё труба аллюминиевая прямоугольного профиля 30 х 15 которая и является несущей конструкцией и закрепляется к стене , где по краям подложены кусочки этой же трубы, чтобы от стенки было расстояние , чтобы закрутить гайки крепления кронштейна. на балке сверлится через каждые 5 см отверстия диаметром 6 мм , соответственно на кронштейне только 2 отверстия с расстоянием между ними 5 см , который потом прикручивается болтиками (труба 2м - 180руб , лента 2м - 120руб) и пару метров проводов (16 руб) чтобы подключить светильник к пускорегулирующему , который у меня лежит на полу , так как он тяжёлый и греется хорошо. один вечер свободного времени итого 1780 руб , включая винтики и болтики. А главное, что надёжно и выглядит прилично Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 21 Февраля 2006 Брал в АЛ , и только потом вычитал о качестве этих камней и очень расстроился.И это после того, как у вас на камнях повылезали кучи животных? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 животные стали вылезать после того , и должен сказать что мне кажется, что неплохие камни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 не пойму что за результаты тестов тесты pH , Alkalinity (Red Sea) , тут рН 8,1 всё стабильно и понятно солёность 1,022 температура 26, днём чуть приближается к 27 остальные тесты Aquarium Pharmaceuticals брал в АЛ аквариум залил 16-го вода из под крана через фильтр засолил 17-го 18-го установил внешний фильтр рН 8,1 1,022 Alkaliniti High амоний 0 нитриты 0 нитраты 0 19-го 7,7 кг камней из АЛ аммиак 1,0 нитриты 0 20-го 0,8 камешков из МА аммиак 1,0 нитриты 0 эти дни нитраты не мерял, так как вроде бы понятно, что смысла нет. СЕГОДНЯ я офанарел (мерял утром и вечером по два раза, думал меня глючит) аммиак 0,75 (утром и вечером) нитриты 0 (утром и вечером) Нитраты 7 утром и 10 вечером ОТКУДА ОНИ? ЧТО за ненормальный цикл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 21 Февраля 2006 Не следует торопиться с выводами. Подождите еще дня 2-3. (После падения аммония и нитритов подъем нитратов - естественный процесс. А то, что нитриты Вы совсем не увидели, ПОКа ни о чем не говорит. Может быть и какая-то ошибка при их определении.) Не в связи с нитритами-нитрами: Что за фильтр для воды Вы используете? Какой наполнитель во внешнике? Почему решили сделать такой крупный грунт, да еще таким мощным слоем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nexxus 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 во внешнике крупная синяя губка белое волокно керамические цилиндрики и акивированный уголь воду из под крана фильтровал фильтром Brita типа чайника там у него я знаю в катридже уголь и смолы какие то грунта мельче не нашёл , а толщину вроде пишут делают от 5-ти см Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 21 Февраля 2006 По мере созревания наполнителей во внешнике, заиливания губки, ждите уверенного увеличения кол-ва нитратов (так называемая "фабрика нитратов" Вам обеспечена). Слой в 5 см КРУПНОЙ крошки - отличный накопитель детрита. И опять нитраты, а еще фосфаты и... В общем, детрит - он и в Африке... А вот уголь во внешнике - это нормально. Фильтр для воды: разберитесь обязательно с его наполнителями. Дабы не возникали вопросы и через пол года "а почему у меня все заросло зеленью и не проходит никак?..". Да, соленость неплохо бы поднять до 1.025. В остальном нам нравится, что у Вас получилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 22 Февраля 2006 во внешникекрупная синяя губка белое волокно керамические цилиндрики и акивированный уголь Губки я бы убрала. Я сама вначале считала что временно можно оставить. :? Когда я убрала одну, нитраты с 50 :shock: за один день опустились до 30, убрала вторую - до 20. :shock: Да и когда я открыла канистру так в губках были полу разложившиеся крупные червы! И запах... :evil: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение