goldenbat 1 Опубликовано 23 Июня 2012 (изменено) Начало - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=30426 17 июня купил комплект Nano Marinus Cube Complete Plus Dennerle на 30 литров. Комплект включает кроме аквариума: - светильник 24 Вт (три трубки белые, одна синяя); - обогреватель на 50 Вт; - устройство сумрачного тевтонского технического гения Биоциркулятор 4 в 1; - минитермометр; - ареометр; - две пачки соли по 1 кг; - два пакета кораллового песка по 2 кг; - покровное стекло с держателями; - подложку под аквариум; - подложку на дно аквариума (под камни); - два маленьких пакетика (по 2 гр) с кормами для беспозвоночных и фильтраторов и пузырек с микроэлементами. 19 июня. Промыл песок - полтора пакета (два показалось много). Ополоснул подложку, уложил ее на дно, засыпал промытый песок. 20 июня. Залил в аквариум приговленную засоленную воду. Светильник и обогреватель пока не устанавливал. Что-то мне не очень нравится этот "Биоциркулятор". Шумный. Я попробую его попереставлять... Пока я его на ночь отключаю. Теперь надо искать ЖК.... Какую живность посоветуете для начинающего? Что-нибудь неприхотливое... Изменено 23 Июня 2012 пользователем goldenbat (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andryushik 0 Опубликовано 23 Июня 2012 Знаю точно что начинать нужно с живых камней))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 23 Июня 2012 Это понятно! Что из мягких самое простое в содержании? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Martisha 4 Опубликовано 23 Июня 2012 (изменено) По своему опыту (и некоторому чужому)) - ксения и политоя. Но тоже не сразу. Сначала - камни. Какую все таки воду заливаете? Изменено 23 Июня 2012 пользователем Martisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 23 Июня 2012 Спасибо! Про ксению думал, о как-то про нее разное пишут. У кого-то как сорняк растет, кто-то с ней мучается. И в описании мне попадалось, что она сложная в содержании... Воду использовал бутилированную. Сейчас мне начнут про осмос все расказывать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Martisha 4 Опубликовано 23 Июня 2012 Да в предыдущей теме рассказывали уже ). Можно и на бутилированой на такой объем. Но, если все равно воду покупаете, может дистилят покупать? Кто их знает, что они в эту бутилированую воду заливают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 23 Июня 2012 Надо будет в аптеках поинтересоваться наличием дистиллята... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Martisha 4 Опубликовано 23 Июня 2012 Там вроде дорого выходит. На автозправках можно попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 23 Июня 2012 Ну уж нет! Лучше из бутылок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Martisha 4 Опубликовано 23 Июня 2012 Может быть )). В любом случае, с бутылок все равно потом переходят на осмос - практичнее и удобнее (не говоря о качестве воды) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garry 11 Опубликовано 23 Июня 2012 Там вроде дорого выходит. На автозправках можно попробовать. Пригоден дистилят только аптечный. Там контроль. Автору топпика удачного плаванья! :vo: Про живность пока рано думать, но если спрашиваете про перспективу(и хотите мягкоту), то вам подойдут: Дискоактинии, Протопалитоя, Зоантусы, Саркофитон, Бриариум, Клавулярии..перечислять можно долго. Главное не запускать всё это в банку, которая не созрела. Не забудьте прикупить тесты, они желательны. И да, про осмос присмотрите всё-таки. Существенно облегчает жизнь нашего хобби) Сам бегал в аптеку каждую неделю с бутылками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 23 Июня 2012 Garry, спасибо! Естественно я пока никого из мягких селить в банку не собираюсь. И добавлять буду постепенно.... Поэтому и спрашиваю кто из них самый "дубовый". Тесты в будущем куплю, а пока и тестировать нечего! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 1 Июля 2012 Стал обладателем первого небольшого ЖК и некоторой живности. Спасибо Дамиру (Damirkin)! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garry 11 Опубликовано 1 Июля 2012 Хочу увидеть фото вашего аквариума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 1 Июля 2012 У меня комп с интернетом в одном месте, аквариум в другом.... Да и смотреть пока не на что... Камень плоский - вся жизнь получается придонная. Но наблюдать интересно. Звездочка ползает вокруг камня, но одним лучом держится за него, на песок полностью не выползает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 8 Июля 2012 Слева - это родактис? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kerla 51 Опубликовано 8 Июля 2012 Слева - это родактис? По-моему, больше на дискоактинию похоже. Сфоткайте сверху как-нибудь, а то сбоку непонятно. Но не родактис :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 8 Июля 2012 (изменено) Я уже писал, что у меня там где аквариум, там нет интернета. Поэтому быстро фото сделать не получится.... Да и сверху нормально не сфотографировать... Вот крупнее. Если дискоактиния, то какая? Изменено 8 Июля 2012 пользователем goldenbat (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 8 Июля 2012 Нет, это не он... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 8 Июля 2012 Damirkin у которого я его брал, сказал что это синезеленый родактис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 15 Июля 2012 Три трохуса на мой аквариум... Слоники в посудной лавке! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
@лeксей 0 Опубликовано 15 Июля 2012 А можно фотки? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goldenbat 1 Опубликовано 22 Июля 2012 Фото трохусов? Вот два из трех. Третий где-то по верхам ползает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение