Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

villa

Случаи обмана в Барахолке

Рекомендуемые сообщения

ник писал(а):

Вы в магазине хоть один фраг хоть раз покупали :tuplu:

про какие шоколадки вы говарите :roll:

:vo:

Поделиться этим сообщением

agrant писал(а):

Можно купить за 800р тут мелкую голову эуфиллии или в аквалого за 2к 4 огромные головы, что я и сделал и остался очень доволен. Так что понятие "дешевая барахолка" очень растяжимое.

Но в барахолке можно и купить такие экземпляры, которые в магазине не встречаются, и не важно сколько это стоит, если этого хочется ;)

DMka писал(а):

Еще раз озвучу то о чем писал ранее:

Нужны жесткие правила размещения обьявлений - цена, фото живого товара, местоположение продавца(не просто москва, а конкретика ибо ради товара на 200 руб можно потратить рабочий день в пробках)

тоже предложение которое легко лигализовать.

и дело даже не в том,из-за кого возникла тема....

суть в том, что благодаря ей можно найти интересные решения наболевших проблем.

egis писал(а):

:vo:

Очень информативно

Вас администрация очень любит, любому другому бы уже красным шрифтом за это повествование вкрутили бы гайки.

agrant писал(а):

Очень информативно

Вас администрация очень любит, любому другому бы уже красным шрифтом за это повествование вкрутили бы гайки.

инересно за что :tuplu: что я напиал под семь тысяч сообщении???напишите и вы столько и вас полюбят ;)

Цитата

Очень информативно

Вас администрация очень любит,

Есть такое дело!...потому что есть За Что любить... ;)

Цитата
любому другому бы уже красным шрифтом за это повествование вкрутили бы гайки.

т.е. вы намекаете на то, что модератор на это глаза закрыл, а не должен был... Вообще-то вашу фразу можно подвести под пункт "обсуждение действий (недействия) модератора" с вытекающими... ;)

Егис не сократил цитату, проявил небрежность. Есть такое дело! Можно было бы ему за это :497762:

И еще Очень многих можно было бы за резкие высказывания, за "вольности" в адрес политики АЛ....и т.д. тоже :497762: Ну, и скорее всего после серии красных буковок тема просто закрылась бы.

А вот этого как раз не хотелось бы.

Тема топика заведомо провокационная. Я ее сам же и открыл (разумеется, отдавая себе отчет, во что все это может вылиться...). Открыл ее по конкретной "тяжбе" в одной из тем Барахолки. Так было Надо!

Постепенно тема перешла в другое русло, - в обсуждение атмосферы сегодняшней Барахолки.

Ситуация в Барахолке, действительно, изменилась со времен 5-летней давности и нужны нововведения, чтобы искоренить коммерцию. Ваши мысли, пожелания, конструктив обязательно будут учтены.

От Барахолки должна быть польза в первую очередь людям, которые несут реальную пользу форуму. Собственно, ради них и существует этот раздел, а вовсе не для обогащения тех, кто использует форум чисто как торговую площадку.

Продолжим?...по теме Барахолки. ;)

Господа... Не называю имен...но прошу прекратить противостояние!

Подвожу тут черту.

--------------------------------------------

Предложение : запретить подписку на новые сообщения в барахолке.

Перекупщики, если такие тут есть, используют именно этот способ мониторинга и быстрого резервирования.

Предложение: разработать и в Правилах описать допустимый и разумный способ "резервирования"

Предложение: разработать, прописать в правилах и карать за неполноценно составленное обьявление. Флуд, левые резервы происходят исключительно по причине неполноты рекламных обьвлений.

Предложение: позволить авторам топика самостоятельно закрывать не актуальный топик.

Предложение: позволить авторам топика изначально делать топик закрытым с ссылкой о том, что общение через личку.

Есть еще с десяток предложений но они технического плана( требуется модернизация форума) и вряд ли стоит так глубоко модернизировать барахолку.

Цитата
используют именно этот способ мониторинга и быстрого резервирования

ПФФФФФФФФФ!!! Мне письмо с уведомлением о новой теме минут через 5-7 приходит... Иногда позже. Профессиональные перекупы могут легко и непринужденно отыскать/написать скрипт, отслеживающий появление новых тем.

а и правда, было бы хорошо сделать форму для заполнения продажных тем. это оч удобно. то есть по мере заполнения появляются графы с вопросами, которые обязательно нужно заполнить. страна, город, место жительства (метро например или район) - обязательно. название товара, количество, цена, способ связи и тп.

Sofia писал(а):

а и правда, было бы хорошо сделать форму для заполнения продажных тем. это оч удобно. то есть по мере заполнения появляются графы с вопросами, которые обязательно нужно заполнить. страна, город, место жительства (метро например или район) - обязательно. название товара, количество, цена, способ связи и тп.

Ээээ.......... здесь все таки не сервер купи/продай. Без фанатизма пожалуйста.

на акве так сделано. все равно первым делом в личке спрашиваешь - где территориально.

Ну,эти предложения могут вообще отпугнуть потенциальных продавцов.

Проще будет выкинуть на свалку продукт (кораллы,фраги).

Да и больше будет уходить по знакомым и друзьям.

Sofia писал(а):

на акве так сделано. все равно первым делом в личке спрашиваешь - где территориально.

Территорриальность главный бичь данной барахолки. Пока будешь выяснять где продавец находится - товар зарезервируют.

А резервировать чисто что бы узнать где продавец мне как бы совесть не позволяет.

В итоге ничего не покупаю :)

Ни кто же не просит адрес полный писать. указать метро или просто округ (САО, СВАО, и тд)

Был тут однин "продаван" коммерческий как я понимаю. Предлагал Трохусов мелких по 50 р.

Типа фоток нет.

За товаром- "езжайте к моему другу", ну 2 часа в пробках в один конец.... приехал (уже опавздывал на другую встречу) с ходу заплатил 800 руб, забрал пакет....... с чем то непонятным размером 1,5-2 мм :)

Ну само собой дома разглядел, да и потом выросли обычные водорослееды и стомателы :)

Денег не жалко.... а вот 5 часов в пробках ради этого барахла жалко.

sikoko12 писал(а):

Ну,эти предложения могут вообще отпугнуть потенциальных продавцов.

.

А вы считаете корректным когда продавец в продажной теме говорит " фотки ищите сами в моей теме в которой 57 страниц" ??

А я считаю это неуважением к потенциальным покупателям.

Опять же про дешевые вещи и "отдам даром" - указание правильной информации позволит избежать 101-го письма в личку и 11 часов сидения в ожидании резервистов.

Кто этих банальностей не понимает может выбрасывать свой товар.

Товарищи,а кто Вам мешает в своем профиле указывать -Город,район,

Вы,же сами ничего не сделали.

Ну и никто не виноват,что Москва такая большая(теперь до Калужской области),а пробки еще больше будут!

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Sofia писал(а):

а и правда, было бы хорошо сделать форму для заполнения продажных тем. это оч удобно. то есть по мере заполнения появляются графы с вопросами,

Все делается намного проще

Над форумом уже размещены правила.

Внизу этих правил добавляется "опросный лист" из пунктов которые желательно заполнить.

Юзер просто копирует этот текст, вставляет в свой топик и заполняет графы.

Модератору так же проще ибо модератор видит заполненную типовую форму и сразу видит все нарушения.

Есть мнение запретить в брахолке продажу живности вообще, любой.

bbasil

а куда народу лишнее девать? выбрасывать? :shock:

bbasil писал(а):

А смысл??? И куда к примеру девать скажем не "излишки", а к примеру ненужную рыбу? В унитаз???

И потом - найдется другой ресурс купли-продажи...

Dimas Aquas писал(а):

А смысл??? И куда к примеру девать скажем не "излишки", а к примеру ненужную рыбу? В унитаз???

В своей теме всегда можно сказать что отдаешь/меняешь то-то и то-то. Не вижу проблем.

Или как вариант поименованный список тех кто априори продает то что у него "наросло".

Это если основная цель "брахолки" состоит именно в том что-бы облегчить распространение живности.

Dimas Aquas писал(а):

Зато тут не будут подниматься флеймовые темы о "продали дохляк", или "он барыга перекупшик"

bbasil писал(а):

Есть мнение запретить торговлю вообще, любую.

Вась, ну тогда надо еще фотки до фрагования, во время фрагования и после фрагования + фотки фрагов.... :)

Лично я - за барахолку. К сожалению, я не настолько богат, чтобы покупать все оборудование новым. Более того - у меня в банке более половины оборудования бэушного. Плюс, почти всю живность (кроме рыб и некоторых беспов) мне продали/подарили софорумчане.

Самвел писал(а):

Тема топика заведомо провокационная.

Ситуация в Барахолке, действительно, изменилась со времен 5-летней давности и нужны нововведения, чтобы искоренить коммерцию. Ваши мысли, пожелания, конструктив обязательно будут учтены.

Продолжим?...по теме Барахолки. ;)

:) Оставить барахолку как есть и не троллить пользователей темами, подобными этой! :P

А про борьбу с коммерцией, знаю, она и так ведется и вполне достойно.

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

я думаю, что все вбросы про запретить - это толстый троллинг :gygy: лучше как-то облагородить процесс куплю-продам типа формой заполнения, что б хотя бы район указывался и как-то урезонить резервистов, что б не было страниц, состоящих из коментов - резевр, резерв и тд.

BorisKramer писал(а):

Есть мнение запретить торговлю вообще, любую.

Ну это как-то слишком координально. а что тогда делать новичкам... Я вот например недавно запустила мини-море на 20 литров всего. Живность в аква-лого слишком большая-объемная для меня (куплю пару камней с грибами и зооантусами и все, объем закончился, а хочется-то разных и понемного. Вот сейчас заселяться начинаю постепенно, но нужно-то мне по пяток зоосиков разных, а не огромный камень где их 30-50 штук одинаковых... конечно я сижу на барахолке и жду когда кто-то своих разросшихся менять будет и отдавать/продавать. А вот писать район проживания в больших городах типа Москва/Питер это конечно было-бы здорово. Я вот знаю конечно несколько пользователей форума живущих рядом со мной, но не всех-же, а ехать на другой конец в будний день за грибом одним пусть даже оч красивым, не всегда возможно.

И на мой взгляд некорректно писать отдавшему/продавшему тебе живность - не прижилась, мол, отдай деньги, мы же не прийдем в магазин с подобным требованием за заведомым отказом :tuplu:

А уж что было год! назад при продаже оборудования уже и из непосредственных участников этой сделки могут не очень четко помнить... (ИМХО)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных