Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

svyaz

DIY 6-Канальный контроллер LED c тач-панелью "3.2"

Рекомендуемые сообщения

Все, кто покупал связку ардуино+шилд+экран вот по этой ссылке:

http://www.ebay.com/itm/ATmega2560-16AU-3-...5-/261033600631

На всякий случай, отпаяйте с шилда лишние резисторы с контактов 0,1,7 (Китайцы перестарались) :tuplu:

post-24261-1350590231_thumb.jpg

Изменено пользователем ИльяМВ (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

На всякий случай, отпаяйте с шилда лишние резисторы с контактов 0,1,7 (Китайцы перестарались)

На какой такой всякий случай? :gygy:

Эти резисторы никому не мешают, и соответственно эти сигналы не используются.

Добрый Ночер Многоуважаемые гуру электротехники, А не могли бы вы сделать не большое резюме Для чайников. :lol:

Что-то типа такого, Для повторения всего этого вам понадобится.... комплект Arduino такой-то, часики, так же для подключения к компьютеру вам надо будет то-то, для включения охлаждения аквариума вентиляторами то-то... и все это можно подкрепить ссылками с ебей.

Ну как то так. Я по крайне мере был бы сильно благодарен, Да наверное не только я один.

Все, кто покупал связку ардуино+шилд+экран вот по этой ссылке:

http://www.ebay.com/itm/ATmega2560-16AU-3-...5-/261033600631

На всякий случай, отпаяйте с шилда лишние резисторы с контактов 0,1,7 (Китайцы перестарались) :tuplu:

post-24261-1350590231_thumb.jpg

Резики убрал ...!!!

К сажалению ничего не поменялось ... (я про косяки с экраном описанные выше) да часы поставил - все работает - димируется при помощи LEDSEEDUINO

Ломаю голову дальше !!! Может всетаки брак самого экрана ??? во всех демках глюк присутствует...!!!

Добрый Ночер Многоуважаемые гуру электротехники, А не могли бы вы сделать не большое резюме Для чайников. :lol:

Что-то типа такого, Для повторения всего этого вам понадобится.... комплект Arduino такой-то, часики, так же для подключения к компьютеру вам надо будет то-то, для включения охлаждения аквариума вентиляторами то-то... и все это можно подкрепить ссылками с ебей.

Ну как то так. Я по крайне мере был бы сильно благодарен, Да наверное не только я один.

Уже существует подробный мануал как раз как ты хочеш ... правда пока на английском !!!

USER MANUAL for Jarduino v1.2 (beta2 release) - http://code.google.com/p/jarduino-aquarium.../downloads/list

Резики убрал ...!!!

К сажалению ничего не поменялось ... (я про косяки с экраном описанные выше) да часы поставил - все работает - димируется при помощи LEDSEEDUINO

Ломаю голову дальше !!! Может всетаки брак самого экрана ??? во всех демках глюк присутствует...!!!

Дмитрий, пробовал с UTFT библиотекой ? Какие именно демки запускал ?

и еще, прозвони согласующие резисторы, на предмет соответствия, возможно где-то не тот резистор впаяли.

Дмитрий, пробовал с UTFT библиотекой ? Какие именно демки запускал ?

и еще, прозвони согласующие резисторы, на предмет соответствия, возможно где-то не тот резистор впаяли.

С UTFT библиотекой таже ситуация ...!!! Резики на всем шилде стоят с маркировкой 103 !!!

Кстатки а какие должны быть ???!!!

С UTFT библиотекой таже ситуация ...!!! Резики на всем шилде стоят с маркировкой 103 !!!

Резисторы могут быть от 10 до 20 ком, 103 - это 10ком (программа Resistor)

Теперь по крайней мере ясно, что дело не в конфигурации пинов. Ещё (если есть возможность) нужно попробовать подключить экран к другой Меге.

Пришли драйвера Ledseeduino и я их решил немного пофотать....
Вадим...а продолжение будет...тоже заказал и хотелось бы поподробней про них:oops: :tuplu: Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

:tuplu: :P

А чего молчишь как партизан, что уже начал собирать?

Изменено пользователем kostuabalo (см. историю изменений)

Первая - это чистка памяти, желательно провести один раз перед загрузкой скетча Вадима или оригинального.

Вторая калибровка тача, та что у тебя не компилировалась. Попробуй мою, должно все работать.

ITDB02_Touch_Calibration.zip

Олег, спасибо.

Все работает, в смысле программы, а вот тач по прежнему не работает.

Пробовал два экрана и ничего, неужели оба с неработающим тачем. Хотя есть подозрения, что что-то другое является причиной.

Может ли являться причиной - длинный шлейф до экрана - 30см, плюс резисторы согласования по 15кОм?

Попробовал укоротить до 12 см - не помогло :tuplu:

Изменено пользователем Вовка (см. историю изменений)

Да нет. :)

Скорее всего у тебя в программе неправильно установленны выводы тача.

Дай точный линк на свой экран, и шилд.

Может ли являться причиной - длинный шлейф до экрана - 30см, плюс резисторы согласования по 15кОм?

Не думаю. И где вы такие шилды с 15к резисторами находите?

У меня два шилда версии 1.0, так там впаянно "что было под руками" - 470ом. Причем от разных продавцов. Т.е экран рабртает с диким перегрузом и долго не протянет. Я правда это просек и этим барахлом не пользуюсь. Ничего, скоро мой новый шилд прийдет, там будет все по высшему классу :roll:

А по поводу твоей проблемы, у тебя не создается впечатление что тач все время нажат в какой-то точке?

У меня был один такой бракованный, но я его починил.

Ты пишешь что программа калибровки заработала, уверен что правильно ей пользрвался?

Там кажется верхний левый крестик ярче остальных, ТОЛЬКО с него и надо начмнать. Прижить, и гдето через секунду он бледнеет, и ярче загорается следующий и тд....

Может ли являться причиной - длинный шлейф до экрана - 30см, ...
так убери шлейф...воткни прямо в шилд ;)Узнаешь в нем ли причина.. Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

...Ничего, скоро мой новый шилд прийдет, там будет все по высшему классу :roll:
А че за супер шилд ВЫСШЕГО класса? :tuplu: :)

Уже существует подробный мануал как раз как ты хочеш ... правда пока на английском !!!

USER MANUAL for Jarduino v1.2 (beta2 release) - http://code.google.com/p/jarduino-aquarium.../downloads/list

Большое Спасибо будем разбираться.

Попробовал укоротить до 12 см - не помогло :tuplu:

На моем первом (самодельном) шилде, провода к экрану были 20см, так вот, со стандартными настройками тач-панели, точность была плюс минус сантиметр. C такой длинной шлейфа - калибровать нужно однозначно.

Вовка, ты знаешь как калибровать ?

И еще, загрузи прикреплённый тестовый скетч и попробуй правильно ли кнопки нажимаются ?

ITDB02_Touch_ButtonTest.rar

Что касается багов:

1. Не работало сохранение настроек для зелёного канала - исправлено.

2. Добавлены защиты при обрыве датчиков температуры

3. Илья (ИльяМВ) обнаружил и исправил глюк с авто-диммированием при перегреве и изменил формулу расчёта баров яркости каналов в главном экране, теперь соотношение яркости отображается правильно.

Ну и мелкие разные изменения, упорядочивание кода и лёгкие графические изменения в меню.

Этот скетч у меня запускается и работает :vo: ...но... к сожалению, цвета (каналы) не соответствуют, как и писАл выше, cборке 12-х Дмитрия.

Запустил "полуфабрикат" cветильничка на двух сборках, пока вроде ОК!

Пока гоняю подогнаный, исправленный тобой Вадим cкетч.

Я конечно наглею:oops: , но если не сильно тяжело, можно исправить эти глюки в исправленном ранее(с темно-синим и голубым) тобой скетче? :tuplu:

(Jarduino_v1_2_beta2mod.rar, Сообщение #758, 14.9.2012,)

Там бы ГОЛУБОЙ еще поменять на ЦИАН:oops: (точно Дима говорил, это вовсе не голубой, а ближе к зеленому) ;)

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

А че за супер шилд ВЫСШЕГО класса? :tuplu: :)

Made in "Я". :gygy:

Через пару недель будет анонс. А пока только в ЛС.

Там бы ГОЛУБОЙ еще поменять на ЦИАН:oops: (точно Дима говорил, это вовсе не голубой, а ближе к зеленому) ;)

Заранее спасибо!

Мне нужно соответствие цвета, в таком формате:

-----------------R---G--B

красный - 255, 0, 0

Заходим по ссылке, водим мышкой по палитре, выбираем понравившийся цвет , щелкаем левой кнопкой и переписываем значения из окошек Red, Green, Blue

Я хотел само слово сменить на "Циан", вместо "голубой",

а цвет колонки Cyan(0, 255, 255)

Cпасибо!

Подправил под себя соответствие, цвет-номера пинов (у меня отличны пока от стандарта)

и все ОК!

... pin 44 - Управление PWM Вентилятором основного освещения (частота = 25kHz)

... pin 47 - Вентилятор на радиаторе основного освещения on/off...

На каждой из двух сборок, имею по компьютерному процессорному радиатору с вентилятором 70мм., cоединненые параллельно.

Три провода (pin 44 PWM-желтый, 47-красный+12В, GND-черный, земля) хочу соединить к шилду 1.2,

как на картинке внизу. Пока будет без PWM (два провода), только +12В и GND

Правельно? :tuplu: ;)

post-92-1350731878_thumb.jpg

На каждой из двух сборок, имею по компьютерному процессорному радиатору с вентилятором 70мм., cоединненые параллельно.

Три провода (pin 44 PWM-желтый, 47-красный+12В, GND-черный, земля) хочу соединить к шилду 1.2,

как на картинке внизу. Пока будет без PWM (два провода)

Правельно? :tuplu: ;)

post-92-1350731878_thumb.jpg

На 47 +12В подавать напрямую нельзя, к этой ноге нужно подключить тразисторный ключ, который будет управлять вентилятором.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных