Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Sofia

Морской садик :) Теперь 50 литров :)), а было -

Рекомендуемые сообщения

акве чуть больше 3-х месяцев :) грибы стали плодица, первые зоасы тоже, и палитоя нарастила детку, и зеленая рикордея тоже :lol: лисматы чувствуют себя, видимо, хорошо. линяют раз в 15-16 дней, носят икру. 1 раз уже был нерест. прикольно, вся аква в планктоне, жалко рыбок нет, они б порадовались :gygy: в связи с этим были накуплены новые звери.

зеленые зоасы, красивые! а ночью, под синими диодами, вообще отпад :gygy:

post-23383-1341847278_thumb.jpg

зеленая рикордея, стала большая, у нее под нижним краем 2 детки прячутся, растут, уже щупалец пучок появился :). а ведь достался мне просто кусок небольшой, даже без рта. живучий зверек!

post-23383-1341847347_thumb.jpg

голубые зоасы:

post-23383-1341847386_thumb.jpg

бриареум:

post-23383-1341847407_thumb.jpg

грибница :lol:

post-23383-1341847431_thumb.jpg

грибцовые детки:

post-23383-1341847469_thumb.jpg

общий вид:

post-23383-1341847502_thumb.jpg

и только зеленая клавулярия что-то куксится, почему? :tuplu:

post-23383-1341847595_thumb.jpg

может еще адаптируется (я надеюсь). на ее камне поселилась маяно (это правда она?) - пришла с нижнего камня :) красивая, зараза! я ее даже подкармливаю изредка. не сожрала б она моих креветок..

post-23383-1341847702_thumb.jpg

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

Красиво то как :vo:

Из цитат фото убираются в обязательном порядке, а в данном случае вообще цитата неуместна так как пост на который вы отвечаете прямо перед вашим ответом. Устное предупреждение.

итак, акве 4 месяца! :lol: все вроде неплохо. но расплодились планарии в немереных количествах! все ими покрыто :( . почитала форум, часто пишут, что планарий едят мандаринки. мандаринка это наверное единственная рыба, которую я бы хотела завести (я вапще креветок люблю :) ). но у меня всего 20л. население - 2 кровавых лисматы. они каждые две недели нерестятся кстати, обе как ни странно. столько планктона зазря пропадает! будет ли мандаринка есть личинок? и планарий? можно ли вообще поселить одну мандаринку в мои 20 литров?

аква:

post-23383-1344204265_thumb.jpg

• Upvote 1

В Ваш натюрморд два этих зверя прям просятся ( по цветовой гамме, ну и по красоте ИМХО) Tubastraea sp.

Sun-Flower и Cornularia sp.( синяя ) А так в целом все гуд. :vo:

POLARIS дык Tubastraea кормить надо? я не осилю! :) а корнулярию которая похожа на незабудки я давно хочу, просто не попалась пока. но я ее добуду!

у меня плонарий и всю мелюзгу за 2-3 дня гобиодон поел. планарий редко вижу по2-3шт где то в камнях,а остальных совсем не видно

Анна, а это какого размера рыбка?

Анна, а это какого размера рыбка?

около3 см. очень общительный, ест креветку замороженную и артемию, без всякого приручения. еще у собаки и клоунов отбирает и любит на коралах отдыхать. у меня он зеленый в красную полоску вот такой Gobiodon histrio Гобиодон розово-зеленый

Изменено пользователем Анна (см. историю изменений)

Анна, ооо! какой харошенький! надо почитать про него. а 20л для него мало будет?

этого я не знаю, у меня в 50 живет

POLARIS дык Tubastraea кормить надо? я не осилю! :) а корнулярию которая похожа на незабудки я давно хочу, просто не попалась пока. но я ее добуду!

А у меня есть корнулярия, можно поменяться, если интересно вечерком фотку скину. :)

о! давайте :) у меня есть лишний камушек с желтыми паразоантусами, если они конечно вам нужны :) и вы ж где-то близко ко мне должны быть - ВАО. я около Преображенки, Богородское.

акве 5 месяцев! :lol: завела двух отшельников и песчаного морского ежа. ну и кучу мягкоты :gygy: теперь буду ждать пока все это разрастется. вот бы еще синий гриб добыть.

post-23383-1346732901_thumb.jpg

post-23383-1346732929_thumb.jpg

post-23383-1346732951_thumb.jpg

post-23383-1346733007_thumb.jpg

• Upvote 1

Очень красиво. Мне нравиться. А как еж себя ведет?Онвиден часто или в песке постоянно сидит?

Анна, спасиб :) да, еж зарывается в песок и там бороздит. я спецально для этого его и взяла. его не видно практически. мне кажется, что после появления двух отшельников и ежа планарий стало поменьше немного.

Анна, спасиб :) да, еж зарывается в песок и там бороздит. я спецально для этого его и взяла. его не видно практически. мне кажется, что после появления двух отшельников и ежа планарий стало поменьше немного.

А камни он не поднимает? или только по свободному дну гуляет? Я тоже на этого посматриваю, но смутило что в песке бродит :tuplu:

Анна. не, не поднимает. он же маленький. у меня ползает по полянке у переднего стекла туда-сюда. камушки с бриариумом и корнулярией не трогает, обползает :) я опасаюсь что он там ест. купила сушеного зоопланктона - сыплю иногда чуточку, может ему тоже что-то достается.

Подскажите,а на последнем фото что у вас в левом нижнем углу растет?и как называется Коралльчик,который у вас при луне так красиво засветился?

А как булыжники с зоосами прикрепляли к основному камню? мне привезли зоосы положила на дно и ломаю голову как прикрепить к жк, они прирощены к камням (один вообще похож на речной булыжник) довольно большим.

А что за ракушки на переднем плане?

Изменено пользователем Анна (см. историю изменений)

Анна, камни с кораллами я приклеиваю флексопластом. это двухкомпонентная смола, продается в мвто-магазинах. вычитала тут на форуме что ей можно пользоваться. а ракушки - для отшельников.

Спасибо, завтра пойду покупать. а ракушки денерли? отшельники ими интерисуются?

Анна, да, ракушки Денерле. отшельники их иногда крутят-вертят, но не пользуются. то ли ракушки не те, то ли свои пока устраивают.

София, а камни промто обмазываете на суше, потом опускаете и придавливаете к большим? они не отваливаются? Или чем то фиксируете временно?

Р.С. может на ты?

Анна, да, ракушки Денерле. отшельники их иногда крутят-вертят, но не пользуются. то ли ракушки не те, то ли свои пока устраивают.

Про ракушки Денерле писали в какой то теме, что отшельникам они не нравятся.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных