Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

BlackAlex

свет в водорослевик - есть вопросы

Рекомендуемые сообщения

Прикупил светодиод. - 20W LED Cold White High Power 1600LM LED Lamp SMD Chips D9

- LED Emitter: 20W

- Output Lumens: 1600 Lumens

- DC Forward Voltage (VF) : 15-17Vdc

- DC Forward Currect (IF) : 1300mA

- Color Temp: 5500~6000K (Cold White)

- Beam Angle: 140 degrees

- LifeSpan Time : > 50,000 hours

Думаю в водорослевик сделать свет. Хватит одного? Какой драйвер посоветуете?

post-10878-1332338100_thumb.jpg

Изменено пользователем BlackAlex (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Прикупил светодиод. - 20W LED Cold White High Power 1600LM LED Lamp SMD Chips D9

По драйверу, не посоветую.

Но если в водрослевик, значит у вас там водоросли наверное, да? Какая у этого леда спектральная характеристика? Судя по "Cold White" - скорее всего для водорослей негоден. увы.

ИМХО

Изменено пользователем Tranquillity (см. историю изменений)

я еще отхватил 30Втник.

- LED Emitter: 30W

- Output Lumens: 2600-2800 Lumens

- DC Forward Voltage (VF) : 30-35Vdc

- DC Forward Currect (IF) : 1000mA

- Color Temp: 2850~3000K (Warm White)

- Beam Angle: 120 degrees

думаю по спектру этот лучше пойдет.

я еще отхватил 30Втник.

- LED Emitter: 30W

- Output Lumens: 2600-2800 Lumens

- DC Forward Voltage (VF) : 30-35Vdc

- DC Forward Currect (IF) : 1000mA

- Color Temp: 2850~3000K (Warm White)

- Beam Angle: 120 degrees

думаю по спектру этот лучше пойдет.

Этот для водорослевика лучше. Драйвер наверное подойдет этот: http://www.meanwelldirect.co.uk/public/ran...7%5Cr1627_3.pdf

Он уже испытан многими на форуме, и его можно диммировать.

Этот для водорослевика лучше. Драйвер наверное подойдет этот: http://www.meanwelldirect.co.uk/public/ran...7%5Cr1627_3.pdf

я пока не вижу необходимости димировать свет в водоросливике, закат-рассвет там врядли надо. Если не димировать, какой сигнал на вход подавать? или просто в воздухе оставить?

я пока не вижу необходимости димировать свет в водоросливике, закат-рассвет там врядли надо. Если не димировать, какой сигнал на вход подавать? или просто в воздухе оставить?

Я такими драйверами не пользовался, но полагаю, что в воздухе. Тогда просто драйвер будет работать по номиналу. Но лучше повнимательней сначала почитай даташит, или посоветуйся с "корефеями" ледостроения на форуме :)

В pdf-ке написано L-low, меньше 0.8v или закорочено на землю (выкл). H-high, 2,5-6v или в воздухе (вкл)

В воздухе - тогда будет работать на 100%

а под такие параметры что посоветуете?

а под такие параметры что посоветуете?

http://www.compel.ru/infosheet/MW/PLP-20-18/

дешево и сердито!

ток можешь задрать до 1.2А даже чуть больше

http://www.compel.ru/infosheet/MW/PLP-20-18/

дешево и сердито!

ток можешь задрать до 1.2А даже чуть больше

Интересный драйвер. Эффективность конечно не самая лучшая. Но зато никаких дополнительных блоков питания :lol:

- LED Emitter: 20W

- Output Lumens: 1600 Lumens

- Color Temp: 5500~6000K (Cold White)

- Beam Angle: 140 degrees

По мне, так не хватит по любому, оссобенно если водорослевик не малыш, если хотя-бы с четверть квадрата то, ватт 50 по минимуму, а то даже и 100 оссобенно если вы хотите этим сглаживать колебания рН, у меня на акве на длене 85 сантиметров стоит 3шт 100ватных диода, правда писец какого холодного цвета, хотя и ваш 20ти ватник по люменам то-же не оссобо дюжий богатырь, думаю водорослевику не меньшая освещенность на единицу площади нужна, а так, по вашей конкретике, для 20 ватт этот драйвер: http://www.ebay.com/itm/High-Power-20W-Led...=item3cc662e8d5, для 30 ватт этот: http://www.ebay.com/itm/30W-High-Power-LED...=item19d009af7b, а вообще там на ебее очень много вариантов, если бы спросили до покупки, наверное посоветовал что нибудь поинтереснее, но это как в том анекдоте, надо было вчера придти.

По мне, так не хватит по любому, оссобенно если водорослевик не малыш, если хотя-бы с четверть квадрата то, ватт 50 по минимуму, а то даже и 100 оссобенно если вы хотите этим сглаживать колебания рН, у меня на акве на длене 85 сантиметров стоит 3шт 100ватных диода, правда писец какого холодного цвета, хотя и ваш 20ти ватник по люменам то-же не оссобо дюжий богатырь, думаю водорослевику не меньшая освещенность на единицу площади нужна, а так, по вашей конкретике, для 20 ватт этот драйвер: http://www.ebay.com/itm/High-Power-20W-Led...=item3cc662e8d5, для 30 ватт этот: http://www.ebay.com/itm/30W-High-Power-LED...=item19d009af7b, а вообще там на ебее очень много вариантов, если бы спросили до покупки, наверное посоветовал что нибудь поинтереснее, но это как в том анекдоте, надо было вчера придти.

А не много ли 300ватт на длину 85см? Проще энергосберегайку воткнуть на 40 ватт. Под водорослевик.

А не много ли 300ватт на длину 85см? Проще энергосберегайку воткнуть на 40 ватт. Под водорослевик.

нормально, у мня глубина 75, много света не бывает, как вы ее там назвали сберегайка, по сравнению с диодами не такая уж и сберегайка

Изменено пользователем кямал (см. историю изменений)

Здравствуйте, делал свет в водорослевик на 3-х ваттных светодиодах, заметил что хороший результат дают светильники с холодно белымии и дип блю светодиодами.

По вашей матрице: пробовал такую, понравилась относительно, маловато кельвинов, я бы поискал от 7000К

Насчёт драйвера не думаю что вам нужен диммируемый, лишняя переплата, если конечно вы не собираетесь контроллер к нему прицепить и делать закат-рассвет. (по-моему в водорослевике это буржуйство делать))))

Здравствуйте, делал свет в водорослевик на 3-х ваттных светодиодах, заметил что хороший результат дают светильники с холодно белымии и дип блю светодиодами.

По вашей матрице: пробовал такую, понравилась относительно, маловато кельвинов, я бы поискал от 7000К

Насчёт драйвера не думаю что вам нужен диммируемый, лишняя переплата, если конечно вы не собираетесь контроллер к нему прицепить и делать закат-рассвет. (по-моему в водорослевике это буржуйство делать))))

а вот для 7литрового отсека под хетаморфу KANDELLA 3.5Вт подойдет? (извиняюсь что вклиниваюсь, написал бы в личку - но у вас на прием блокировка)

а вот для 7литрового отсека под хетаморфу KANDELLA 3.5Вт подойдет? (извиняюсь что вклиниваюсь, написал бы в личку - но у вас на прием блокировка)

световой поток 140 люмен, маловато, один средний китайский светодиод может выдавать 160-220Лм, думаю не стоит

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных