Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

нравится мне этот аквариум, когда смотрю на него то рука сама к фотику тянется, хочется эту красоту запечатлить... поэтому многие фотки, которые ставлю ниже, дублируют предыдущие... правда от этого обитатели аквы не становятся менее красивыми:)... в общем еще немного красивых картинок, пока есть время их снимать:)...

post-23446-1353187352_thumb.jpgpost-23446-1353187396_thumb.jpg

post-23446-1353187475_thumb.jpgpost-23446-1353187516_thumb.jpg

post-23446-1353187543_thumb.jpgpost-23446-1353187581_thumb.jpg

post-23446-1353187633_thumb.jpgpost-23446-1353187679_thumb.jpg

post-23446-1353187904_thumb.jpgpost-23446-1353187939_thumb.jpg

post-23446-1353188531_thumb.jpgpost-23446-1353188558_thumb.jpg

post-23446-1353188673_thumb.jpgpost-23446-1353188698_thumb.jpg

post-23446-1353188719_thumb.jpgpost-23446-1353188759_thumb.jpg

post-23446-1353188771_thumb.jpgpost-23446-1353188879_thumb.jpg

post-23446-1353188909_thumb.jpgpost-23446-1353188960_thumb.jpg

post-23446-1353189072_thumb.jpgpost-23446-1353189043_thumb.jpg

post-23446-1353189113_thumb.jpgpost-23446-1353189131_thumb.jpg

• Upvote 2

Поделиться этим сообщением

вах! красиво невероятно! :vo:

Спасибо:)... стараемся, по мере сил и возможностей :hmmm: ...

Супер!

А можно общее фото?

на предыдущей страничке в этой теме есть много фотографий и среди них несколько общего плана с разных ракурсов...

Здравствуйте, Дмитрий. Очень заинтересовался сделанной вами крышкой. Тоже пытаюсь сделать освещение. Не могу понять как у вас дует вентилятор на воду и еще некоторые детали. Не могли бы вы поподробней описать как у вас там все устроено. Если можно, сделайте пожалуйста несколько фоток внутренностей, куда что прикреплено. :)

Здравствуйте, Дмитрий. Очень заинтересовался сделанной вами крышкой. Тоже пытаюсь сделать освещение. Не могу понять как у вас дует вентилятор на воду и еще некоторые детали. Не могли бы вы поподробней описать как у вас там все устроено. Если можно, сделайте пожалуйста несколько фоток внутренностей, куда что прикреплено. :)

если получится, то выставлю фотки в ближайшие дни... правда я не думаю, что по ним можно будет что то понять, слишком много проводов и вживую не сразу догонишь что к чему и куда... в общем позже поставлю и объясню как смогу :)...

по поводу охлаждения... в крышке три венты дующие вовнутрь коробки... первая вента включается вместе со светом для охолождения ламп, две другие венты включаются по команде температурного датчика, который так же управляет и розеткой для обогревателя... принцип простой... между лампами, по всей поверхности над водой сделано множество отверстий по 6мм, если работает одна вента для охолождения ламп то нагнетаемый в коробку воздух выходит через два неработающих вентилятора, охлождая только лампы... при включении еще двух вент, в крышке создается давление и воздух дует прямо на воду, испаряя и охлаждая её...

• Upvote 1

Спасибо, теперь с охлаждением всё ясно. Здорово вы придумали, всё гениально просто :) Жду фото :)

Изменено пользователем Danil72 (см. историю изменений)

Спасибо, теперь с охлаждением всё ясно. Здорово вы придумали, всё гениально просто :) Жду фото :)

совсем из головы вылетело... вот сейчас сфоткал.... будет чего непонятно спрашивайте :)...

post-23446-0-32650800-1361126646_thumb.jpg

• Upvote 1

фотографии 251 поста просто супер...сколько разных зоосов...

фотографии 251 поста просто супер...сколько разных зоосов...

спасибо :)... честно говоря, сам очень доволен этим аквариумом... получилось красиво и зоосы растут как на дрожжах... вообщето к своим работам я отношусь более предвзято, чем к другим, а к этому аквариуму добавлять ничего не надо, все и так хорошо...

недавно подсадил креветку арлекина, для оживления фауны, но астеринки исчезли, а креветка по большей части за камнем тусуется, все никак сфоткать не получается...

ЗЫ кстати мои любимые зонтики, это те которые в 251 посте, последняя фотка... выросли из нелегалов...

• Upvote 1

только недавно вспоминал про креветку :)...

завтрак чемпиона :)...

post-23446-0-84872200-1361908424_thumb.jpg

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)
  • Upvote 2

Она её правда слопает сейчас? :O

Она её правда слопает сейчас? :O

ага :)... он такие дважды в неделю получает после того как слопал всех из своего аквариума...

креветка арлекин считается сложной по содержанию потому что ее питание состоит только из морских звезд, других проблем с содержанием у нее нет... а у меня в других аквах развелось полно астеринок и пока еды по моему больше чем надо :)...

Необычно)) Но и креветка необычно симпатичная! :)

вот еще несколько фоток арлекина :)... последняя фотка сделана в вечернем освещении...

post-23446-0-32999000-1362035828_thumb.jpgpost-23446-0-45324800-1362035847_thumb.jpg

post-23446-0-92266900-1362035839_thumb.jpgpost-23446-0-52910800-1362035855_thumb.jpg

post-23446-0-59227900-1362035864_thumb.jpg

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)
  • Upvote 4

ага :)... он такие дважды в неделю получает после того как слопал всех из своего аквариума...

Дима, привет. А не редко 2 раза в неделю?

Я свою кормлю каждый день. Если в течении дня не дашь так она к вечеру весь аквас исколесит ищет покушать.

Дима, привет. А не редко 2 раза в неделю?

Я свою кормлю каждый день. Если в течении дня не дашь так она к вечеру весь аквас исколесит ищет покушать.

Привет Оля :)... честно говоря даже не знаю как часто надо его кормить, но по любому, как писал выше, ребенок не даст кормить так редко, он требует каждый вечер представление :)...

Доброй ночи. Получил большое удовольствие от прочтенного. Очень интересно и познавательно. Собираюсь себя попробывать в морской аквариумистике и хочу начать с кубика 30/30/35. Не могли б Вы распадать подробней о сборке Вашего света? Спасибо

Доброй ночи. Получил большое удовольствие от прочтенного. Очень интересно и познавательно. Собираюсь себя попробывать в морской аквариумистике и хочу начать с кубика 30/30/35. Не могли б Вы распадать подробней о сборке Вашего света? Спасибо

спасибо :)... я просто не знаю, что еще добавить к написанному в этой теме про изготовление светильника, есть фотографии и комплектация... если вы что то пропустили или недопоняли, то лучше спросите конкретно и я объясню...

А какие СД лампы Вы поставили?

вот эти похожи на мои, только я брал 4х1Вт лампочки с 60 градусными линзами... восемь синих роял блю и одна белая по центру... можно ставить и трехватные, света и так больше чем надобно...

Глядя на ваши аквариумы, сам загорелся создать нечто подобное из колоний зоантусов. Но в начале моего пути, постигло разочарование. Несколько колоний зоантусов заболели оспой. Болячку я победил, но мысль что это может повториться меня преследует. Теперь боюсь приращивать колонии к основному камню.

Хотел бы у вас спросить, сталкивались ли вы с подобной проблемой и как ее решать, когда основной камень начинает обрастать зоантусами, и вдруг такая напасть случается?

Глядя на ваши аквариумы, сам загорелся создать нечто подобное из колоний зоантусов. Но в начале моего пути, постигло разочарование. Несколько колоний зоантусов заболели оспой. Болячку я победил, но мысль что это может повториться меня преследует. Теперь боюсь приращивать колонии к основному камню.

Хотел бы у вас спросить, сталкивались ли вы с подобной проблемой и как ее решать, когда основной камень начинает обрастать зоантусами, и вдруг такая напасть случается?

увы тут я мало чем могу помочь... я стараюсь по максимуму обезопасить себя от различных болезней и паразитов... у меня есть возможность карантировать новых жильцов, неважно кто они, зонтики или акропоры... все кораллы после покупки проходят тщательный осмотр через лупу, после переводятся в специальный карантинный аквариум, где месяц находятся под пристальным наблюдением и только после этого я их рассаживаю по аквариумам... относительно зоантид, так те вообще в большинстве своем выращены мной на своей небольшой домашней ферме и они обычно отличаются в лучшую сторону от материнских колоний, приобретенных в магазинах...

по этому я не специалист по болезням и паразитам, мне легче выкинуть подозрительный фраг, чем заниматься его лечением...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных