МАНЮНЯ 532 Опубликовано 16 Июля 2014 Все же я сподвиглась на переход на диодный свет на Диминых сборках. И на свет в самп для минискраббера на его же сборках. Все части для света есть, осталось собрать и обкатывать. И, БОЛЬШОЕ СПАСИБО Коле (Nikolas) за новые кораллы!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 16 Июля 2014 Поздравляю, с обновками . Быстрей собирайте и хвастайтесь . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 16 Июля 2014 К Новому году планирую собрать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 16 Июля 2014 К Новому году планирую собрать Ну что-то долго :-( , НЕ ХОТИМ столько ждать . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 16 Сентября 2014 Лето прошло почти, прошло почти не дома, была просьба сфоткать аквариум))), сфоткала... когда отчищу каролину с переднего стекла, что-то и видно станет))) Все живы, ттт, катаклизмов особых не было, нашлось пара-тройка редких протопалитой в случайно купленом миксе, по рыбам потерь тоже нет. И, слава Богу, что все без изменений! Честно вымачивала коралловую крупную крошку для грунта в осмосе, подмены делала, как для дисплея, не ленилась...только сейчас каролина зарастила и дно, сыпать крошку или нет, пока не поняла. Это из серии, что человек предполагает, а все получается, как должно получиться))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 16 Сентября 2014 Друзья помогайте! Хотела ткнуть на зеленую кнопку, а толстый, кривой палец... МАНЮНЯ, мои извинения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 16 Сентября 2014 Даже не берите в голову Это очень условно, если сравнить меня и, например, Ваге, то зеленое поле дает не правильный результат сравнительного анализа пользователей)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 16 Сентября 2014 Я хотела спросить у монтипорщиков, мне попалась покровная монтя бежевое тело-светло/голубые полипы. Если кач-во воды падает, полипы становятся зелеными и при совершенном падении параметров воды-коричневыми. Что это за монтя? Сфоткаю при возможности после чистки стекол. тело - светло-бежевое, полипы - чисто лазурно-голубые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 17 Сентября 2014 Манюня , хорошо что лето прошло без потерь. А то у многих, что-то за лето и произошло. Когда-то была такая монти, но название так и не узнала . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 5 Октября 2014 Уронила огромный старый Тюнзовский магнит в аквариум, разломала почти все на левой горке((((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 5 Октября 2014 Аня, не горюй. Теперь у тебя есть куча фрагов и повод что-то поменять. У меня друг в конце недели был, так ведро с фрагами СПС увез. Так я хоть в акве чуть порядок сделал. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 5 Октября 2014 Обидно, если бы эти СПС росли со скоростью, еще ладно . Не горюйте ,посадите еще краше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 5 Октября 2014 (изменено) Конечно что-то склею. Зато установила одну помпу, пока без контроллера, на постоянку. В среду буду впихивать вейв. Т.к. течения явно мало уже стало. Что получилось - склеила, похоже нет у меня больше календрумов фиолетового и супер грин(((( Если и выживут осколки, то расти им долго.... Изменено 5 Октября 2014 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ayaki 90 Опубликовано 7 Октября 2014 (изменено) Последние фотки прям космос! С телефона не сразу разобрала) Изменено 7 Октября 2014 пользователем Ayaki (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Октября 2014 Да, каролина не разбирает на каком стекле расти))) Уже отчистила треть, немного позже выложу фотки с чистым стеклом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 12 Октября 2014 Вопрос по цвету: почему веде старается вылезти зеленый цвет кораллов? У тех, что изначально желтые и изначально темно-синие, растут изумрудного цвета юбки....железо не лью вообще. Что посмотреть??? Я уже всю голову сломала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 12 Октября 2014 Вопрос по цвету: почему веде старается вылезти зеленый цвет кораллов? У тех, что изначально желтые и изначально темно-синие, растут изумрудного цвета юбки....железо не лью вообще. Что посмотреть??? Я уже всю голову сломала. Вопрос на миллион. Та же проблема причем вне зависимости от света, соли, еды и добавок. У меня держатся только зеленый и розовый. Все синее или коричневеет, или бледнеет до близко к белому, или дуба дает. А мне так нравятся синие и голубые. Сейчвс пробую люголь от ТМ. Каждый день 1 капля на 200 литров. Сообщу. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 12 Октября 2014 Я немного капаю йодид калия. Немного не так написала, если совсем точно, то старые кораллы по цвету все нормально. В плазме синий прослеживается, а вот рога темно-синие, да, светлые-светлые с изумрудной юбкой, т.е. синего и в помине нет. И лимонная ара тоже зеленеет. Пушится, но зеленая Я уже антифос поменяла, пуриген положила, осмос проверила, кН до почти 7 опустила...что им еще надо? Капаю, правда немного еще калий и стронций, больше ничего, клянусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 12 Октября 2014 (изменено) Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Изменено 12 Октября 2014 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 13 Октября 2014 Вопрос по цвету: почему веде старается вылезти зеленый цвет кораллов? У тех, что изначально желтые и изначально темно-синие, растут изумрудного цвета юбки....железо не лью вообще. Что посмотреть??? Я уже всю голову сломала. Присоединяюсь к вопросу. Может отдельную тему создать. "Что влияет на цвет коралла" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 13 Октября 2014 Антон, привет! Темы про влияние добавок на цвет кораллов есть. Много. У меня сейчас откровенный косяк в чем-то, а вот в чем - не могу понять. У Димы, похоже, косяк тот же. Какая то мелочь, ерундовина, вот и меняем цветность((( По существу, это должно быть железо. Железо не добавляю, фонить могут только 2 винтика на подъемной помпе Нью Джет. Не знаю насколько это критично(?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 13 Октября 2014 http://reefbuilders.com/2008/09/03/guide-of-sps-coral-coloration-make-them-more-vivid-bright/ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 13 Октября 2014 (изменено) Дим, ты мне свое мнение про винтики в помпе напиши. Ссылка, по сути, повторяет рекомендации KZ. А какой антифос у тебя? На основе чего он сорбирует фосфаты? Изменено 13 Октября 2014 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 13 Октября 2014 1) Не думаю, что эти винтики - причина; 2) Антифоса, как и других всяких "анти-" у меня нет уже года 3. 20 мл в день RedSea's NO3POX и 500 мл в месяц угля от KZ. Никаких фосфатов, нитратов, нитритов, силикатов и т.д, и т.п. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 13 Октября 2014 Кстати, сбылась мечта идиота: я Kessil A350W заказал. Жду вот... Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение