МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Марта 2012 Цену не смотрим. Мне кажется что указанный в ссылке потянет лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 8 Марта 2012 (изменено) Аня приветик. Я со своим ремонтом не заметил что ты открыла тему да еще и бурную ))), аквариум классный , я свой пока забросил нет времени совсем , воду забываю менять да и так по мелочи , габана даже нет времени вытащить из переливной колонки. Забыл совсем с ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ! Изменено 8 Марта 2012 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Марта 2012 Спасибо, Коль!!!))) Ремонт-это здорово! У меня сделан-это плюс, но изменить что-то уже лениво-это минус ))) Так что завидую тебе белой завистью))) МАНЮНЯ писал(а): Цену не смотрим. Мне кажется что указанный в ссылке потянет лучше. Не уверенна в том что мне кажется-советуюсь. Цену сайт мне выдал 301 евро с доставкой, а муж выдал купить подарок на 8 марта самостоятельно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 8 Марта 2012 МАНЮНЯ писал(а): Спасибо, Коль!!!))) Ремонт-это здорово! У меня сделан-это плюс, но изменить что-то уже лениво-это минус ))) Так что завидую тебе белой завистью))) Скоро буду новую акву конструировать))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 8 Марта 2012 У нас что не девушка на форуме , то шедевр морской аквариумистики ! Аня поздравляю с праздничком ! :lil2: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Марта 2012 Спасибо ))) NikolaS писал(а): Скоро буду новую акву конструировать))) Я то твою тему не просплю Шутка)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 8 Марта 2012 dima_kalina писал(а): А почему не добрый, старый, проверенный Дельтек 600?В Он даже будет стоить дешевле на 50 евро? И никаких тебе проблем с подключением. И знаешь чего ждать. Да и заявленная эффективность у 600 на 25% выше. :tuplu: ИМХО конечно, но по моему совет дельный со всех точек зрения, включая финансовую. Я имею в виду ликвидность. Их у нас с руками отрывают, стоит только появится на вторичном рынке. Но он внешний. Есть и + и -. А еще я убедился что Дельтеки тихие и легко настраиваются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Марта 2012 Не уверена что он исключительно внешний. Внешний пенник не рассматривается, как класс. Мне паркет жалко)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 8 Марта 2012 МАНЮНЯ писал(а): Цену не смотрим. Мне кажется что указанный в ссылке потянет лучше. Сомневаюсь, да и необкатанный он еще, по-моему. МАНЮНЯ писал(а): Не уверена что он исключительно внешний. Внешний пенник не рассматривается, как класс. Мне паркет жалко)) Да ладно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 8 Марта 2012 МАНЮНЯ писал(а): Не уверена что он исключительно внешний. Внешний пенник не рассматривается, как класс. Мне паркет жалко)) У меня в гараже лежит такой же 2000, проработал в акве ровно один день , мне не очень понравился хотя пену погнал сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 8 Марта 2012 NikolaS писал(а): У меня в гараже лежит такой же 2000, проработал в акве ровно один день , мне не очень понравился хотя пену погнал сразу. О каком речь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Марта 2012 [quote name='dima_kalina' Да ладно... Хорошо, напишу так, этот пенник может быть и внутренним, но хотелось бы другой))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 8 Марта 2012 Хозяин - барин. Пенников мульён, выбирай нехочу. Потом будет возможность обсудить новинку. А про Дельт600 все и так уже все знают. Аква-Медики вон можно посмотреть большие. Они вроде и ничего себе и не дороги. И внутренние. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 8 Марта 2012 georg333 писал(а): Потом будет возможность обсудить новинку. И про паркет поговорить :gygy: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 8 Марта 2012 (изменено) dima_kalina писал(а): И про паркет поговорить :gygy: :gygy: +500 000 :gygy: :gygy: :gygy: Не. Не так. + 100 500 ! Вот как!!! Изменено 8 Марта 2012 пользователем georg333 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 8 Марта 2012 Аня ты короче бери самый класный пенник а если бобосов нехватает мы тебе по 100 руб скинемся и купишь нормальный пенник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Марта 2012 (изменено) Спасибо, ребята :icon_razz: Возьму самый класный, который ко мне влезет, обязательно))))))) Нашла вот такой, но лезет сантиметр в сантиметр http://www.meerwasser-aquaristik.de/online...-150-p-301.html Изменено 9 Марта 2012 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 9 Марта 2012 MCE600 однозначно может работать как внешний, так и как внутренний. Но мне кажется, его производительности будет не хватать этой системе, так же как и производительности ReefOctopus-а, на который приведена ссылка. Думаю, нужно что-то помощнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 9 Марта 2012 Рекомендую пенник бабл магус , модель пока не подскажу,но выполнен отлично, пена супер , помпа атман с игольчатым колесом, пузырей практически на выходе нет, может составить достойную конкуренцию дельтеку! Про цену я вообще молчу!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Марта 2012 Бабл магнусы смотрела на Фиш стрит. Спасибо, посмотрю предметно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 9 Марта 2012 (изменено) МАНЮНЯ писал(а): Бабл магнусы смотрела на Фиш стрит. Спасибо, посмотрю предметно. http://www.bubble-magus.com/en/product.asp и здесь то-же: http://www.reefshops.com/skimmers/ Изменено 9 Марта 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Марта 2012 Влезает вот этот, с зазором по сантиметру в одном параметре. http://www.fish-street.com/bubble_magus_bm...?category_id=88 Так же влезет ВМ 150. Ничего не написано по уровень воды в отсеке и подключение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Марта 2012 Александр Авдеев писал(а): http://www.bubble-magus.com/en/product.asp и здесь то-же: http://www.reefshops.com/skimmers/ Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 9 Марта 2012 МАНЮНЯ писал(а): Спасибо! Судя по рисунку они без помп? Это еще кучка денег. Не забудьте что надо чашку снимать. Она вверх снимается. Зазор нужен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 9 Марта 2012 МАНЮНЯ писал(а): Влезает вот этот, с зазором по сантиметру в одном параметре. http://www.fish-street.com/bubble_magus_bm...?category_id=88 Так же влезет ВМ 150. Ничего не написано по уровень воды в отсеке и подключение. Если не врут по поводу 900л/ч по воздуху, то очень и очень неплохо. Скажем так: MCE600 берет около 300л/ч для сравнения. Помпа использована Sicce на 2500л/ч, а не Атман, а это тоже плюс, т.к. китайские помпы неэффективные и воду греют. По моему опыту с китайскими пенниками - им обычно нужны бывают более мощные помпы, чем рекомендует (или прилагает) производитель, но с БаблМагусами дела не имел (хоть и хотелось его попробовать). Не знаю также, насколько шумно они работают. По поводу зазора в 1см - думаю, неплохо, проблем быть не должно. По которому именно размеру у вас этот притык? По высоте со съемом чашки проблем не будет? Сколько у вас зазор по высоте? На предмет, если приподнять надо будет пенник. По поводу уровня воды в сампе - можем написать Эрику письмо, он обычно отвечает на подобные вопросы (хотя английский у него настолько ужасный, что иногда трудно бывает понять, что он имел в виду). BM150, ИМХО, не стоит рассматривать, он вдвое меньше воздуха посасывает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение