tibra 0 Опубликовано 28 Января 2012 (изменено) Приветствую всех! Принимайте в моряки. На протяжении нескольких лет периодически заглядывал на форум и вот наконец-то решился.... Сделал себе на новый год подарок - мОООре. Пока конечно до моря далеко, но кое какое оборудование имеется: Собственно сама банка ELOS 140 в сборе (САМП+Скиммер elos 1000+ помпа ehiem) - Светильник МА Powermodul T-5 8x54w (лампы: 4 aquablue + 2 blue plus + 2 purple plus); - Автодолив Deltec aquastar 1000; - Бактерицидная установка TMC Vecton V2 600; - Wavebox Tunze 6212; - Морская соль МА 20кг; - Живой песок live aragonite BioActive sand 54кг; - Пара грелок EHIEM jager 150; - Рефрактометр оптический TMC; - Тесты elos NO2, NH4; ну и конечно букварь "Морской аквариум - от планирования к успешному содержанию" - Д. Брокманн. Кстати, книжка очень понравилась - все четко, понятно и увлекательно. Баночка: Светильничек, кстати с куллерами, но без тайеров и только с двумя вилками включается 2+6 ламп. Охлаждение работает от китайского адаптера..... т.е. в части электроники можно немного доделать, а в целом очень даже ничего - добротный. Порадовали тросики крепления - можно удобно перемещать лампу вверх вниз. Изменено 28 Января 2012 пользователем tibra (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 28 Января 2012 Желаю удачи ), с морем)! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 29 Января 2012 tibra писал(а): Приветствую всех! Принимайте в моряки. Доброго....Уже засолились? Как процесс происходил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 29 Января 2012 Удачи в запуске! Наборчик отличный :vo: Соль и самп с требухой в топку! А светильник вроде как можно демировать и подключить к ПРОФИку!Или просто через ПроФик! Но как временное решение подключить через пару таймеров и будет ГУД! Ну конечно пару помп нужно с контролером или опять таки через ПРОФИк! Да и автодолив через него можно сделать Странно как в МА этого Вам не предложили! :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 29 Января 2012 Поздравляю. Соль сразу предлагаю заменить) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 29 Января 2012 (изменено) Поздравляю с Морем,Удачи в этом не легком хобби!!! Я б еще тесты заменил на Салиферт. Соль можно Ред Си в новых черных ведрах. А,помпы течения какие планируете? Изменено 29 Января 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 29 Января 2012 С началом Набор ламп придется немного поменять: убрать 3 белых и одну пэпл плюс, добавить 2 актинка и 2 блюплюс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариумист 1 Опубликовано 29 Января 2012 tibra писал(а): Приветствую всех! Принимайте в моряки. На протяжении нескольких лет периодически заглядывал на форум и вот наконец-то решился.... Сделал себе на новый год подарок - мОООре. Пока конечно до моря далеко, но кое какое оборудование имеется: Собственно сама банка ELOS 140 в сборе (САМП+Скиммер elos 1000+ помпа ehiem) - Светильник МА Powermodul T-5 8x54w (лампы: 4 aquablue + 2 blue plus + 2 purple plus); - Автодолив Deltec aquastar 1000; - Бактерицидная установка TMC Vecton V2 600; - Wavebox Tunze 6212; - Морская соль МА 20кг; - Живой песок live aragonite BioActive sand 54кг; - Пара грелок EHIEM jager 150; - Рефрактометр оптический TMC; - Тесты elos NO2, NH4; Все здорово, с головой подошли, видно человек вы не бедный, но вот соль МА, ну никак не вписыватся, я бы на ваше месте держался бы от нее подальше, а то всякое желание может пропасть держать морской аквариум. да простят меня работники МА, но соль отвратительная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 29 Января 2012 (изменено) Аквариумист писал(а): Все здорово, с головой подошли, видно человек вы не бедный, но вот соль МА, ну никак не вписыватся, я бы на ваше месте держался бы от нее подальше, а то всякое желание может пропасть держать морской аквариум. да простят меня работники МА, но соль отвратительная Поздравляю с запуском! по соли полностью согласен. плавали -знаем. Может для рыбника и "нормально", но для кораллов, мне кажется это не очень хороший выбор. Изменено 29 Января 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 29 Января 2012 И ред си не советую, в последних партиях у них грязный осадок остается. Возьмите лучше тропик марин про риф Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариумист 1 Опубликовано 29 Января 2012 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...FE+%F1%EE%EB%FC вот ссылка о соли, мнение форумчан Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 29 Января 2012 tibra писал(а): ...- Светильник МА Powermodul T-5 8x54w (лампы: 4 aquablue + 2 blue plus + 2 purple plus); Светильник,- совершенно АТИшный Повермодуль... Как МА все изделия АТИ превращают в свои, не понимаю пока :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариумист 1 Опубликовано 29 Января 2012 (изменено) GLOCK писал(а): Светильник,- совершенно АТИшный Повермодуль... Как МА все изделия АТИ превращают в свои, не понимаю пока :tuplu: Отредактировано. Удалено фото из цитаты. На тех же фабриках в китае заказывают, зато МА дешевле Изменено 29 Января 2012 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 29 Января 2012 Аквариумист писал(а): На тех же фабриках в китае заказывают, зато МА дешевле Ув. Аквариумист, по всему видно, что вы совершенно не разбираетесь в этом вопросе, к чему писать, кабы что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 29 Января 2012 GLOCK писал(а): Ув. Аквариумист, по всему видно, что вы совершенно не разбираетесь в этом вопросе, к чему писать, кабы что? Не Леш! Ты просто не видел эти светильники :roll: их реально делали где то под забором При всем уважении к МА. (у меня такой весит :oops:ну не было других раньше :tuplu: ) А АТИ это АТИ. Да и систему человек немного поправит если ему правильно подскажут, а не вы поды будут. Надо узнать что хочет он сам увидить в своем доме?Если просто биотоп то это одно, а если хорошую акву то другое. Начало хорошое но :hmmm: и лишнего вам впихнули не мало :tuplu: но на это вам нужно время что бы понять что к чему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 29 Января 2012 А соль можно для себя в ванну использовать чтоб не выкидывать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 29 Января 2012 Дядя гадя писал(а): А соль можно для себя в ванну использовать чтоб не выкидывать +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 29 Января 2012 Ну чего вы издеваетесь , зачем выкинуть . Можно же все ненужное наверное обратно в магазин сдать , оно же не использовалось . Или этот товар нельзя уже поменять на что либо нужное или вернуть :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 29 Января 2012 (изменено) OlgaF писал(а): Ну чего вы издеваетесь , зачем выкинуть . Можно же все ненужное наверное обратно в магазин сдать , оно же не использовалось . Или этот товар нельзя уже поменять на что либо нужное или вернуть :tuplu: Я вообще думаю что не стоит ее сдавать , на запуск подойдет и такая соль, с еженедельными подменами в 10% от объема от нее скоро ни чего не останеться вот тогда и купите себе нормальную соль, и по поводу что соль МА плохая я не согласен , у знакомого банка запущена на этой соли и СПС растет отлично , да и в самом МА ее используют . Изменено 29 Января 2012 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 29 Января 2012 NikolaS писал(а): Я вообще думаю что не стоит ее сдавать , на запуск подойдет и такая соль, с еженедельными подменами в 10% от объема от нее скоро ни чего не останеться вот тогда и купите себе нормальную соль, и по поводу что соль МА плохая я не согласен , у знакомого банка запущена на этой соли и СПС растет отлично , да и в самом МА ее используют . Коль! Поверь об этом ну не нужно :hmmm: ни кому говорить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариумист 1 Опубликовано 29 Января 2012 GLOCK писал(а): Ув. Аквариумист, по всему видно, что вы совершенно не разбираетесь в этом вопросе, к чему писать, кабы что? Вы противоречите себе))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 29 Января 2012 ник писал(а): Коль! Поверь об этом ну не нужно :hmmm: ни кому говорить Ну и кричать что все плохо и осталось этой солью засолить капусту тоже не нужно :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 29 Января 2012 (изменено) NikolaS писал(а): Ну и кричать что все плохо и осталось этой солью засолить капусту тоже не нужно :hmmm: Эх :tuplu:тебе ее там хоть раз кто ни будь предложил? Изменено 29 Января 2012 пользователем ник (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tibra 0 Опубликовано 29 Января 2012 (изменено) Шкет писал(а): Доброго....Уже засолились? Как процесс происходил? Спасибо всем за добрые напутствия! К сожалению уже засолился, засыпался и сегодня заложился камнями 50 кг. Т.е. с солью вагон ушел..... Потихоньку подменим... Воду набирал 2 суток через обратный осмос Атол. Кстати, фильтр я покупал еще 2005 году, когда первый раз думал обзавестись домашним морем. Потом 2 суток мешал соль, засыпал 18 кг песка, дождался когда осядет муть и сегодня отправился за камнями. Изменено 29 Января 2012 пользователем tibra (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 29 Января 2012 (изменено) Эх,какая вкуснятина А на последней фотке почему вода не вытекает?Аквариум то перевернут Изменено 29 Января 2012 пользователем Дядя гадя (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение