Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Итак, собрался я морской аквариум сделать. Опыта в море нет. Есть три пресных аквариума: 1) куб Деннерле 60л, 2) 10л нерестовик для галактик, 3) 2,5л нано баночка на работе.

И вот захотелось мне сделать на базе куба Деннерли море. Будет стоять в комнате по другую сторону дивана симметрично с пресным 60л. Думаю, смотреться будет не плохо.

Буду делать не торопясь, ибо знаний пока мало и бюджет лучше размазать по времени ;)

Надеюсь, на вашу поддержку и помощь.

Исходные данные: куплен, но еще не распакован :) комплект Dennerle Nano Marinus Cube 60l (со скидкой 40% за 11277 руб, что, честно говоря, сильно повлияло на принятие решения о его покупке). Я прочитал много и хорошего и плохого про этот комплект и принял решение начать с него. Это уже не обсуждается :)

В аквариуме будут несложные беспы и рыбки. С конкретным составом определюсь позже, но точно не будет экзотики - все стандартно.

Оборудование стандартное из комплекта + наверняка потребуется помпа течения.

Первые вопросы:

1) Собираюсь заказывать тумбу. Для пресняка 60л я заказывал строго под размер банки, чтобы тумба не вылезала за края - смотрится отлично. Хочу и для моря так же. У моря в этом смысле особенности есть?

2) Скорее всего, буду ставить систему обратного осмоса (например, на Гейзере Престиж-2), ибо все время покупать воду хлопотно и дороже, наверно. Первую воду лучше с него и получить или купить для начала Шишкин лес и в нем засолить?

3) Запуск обойдется без помпы течения со стандартным циркуляром, входящим в комплект, или нет? Т.е. планирую засолить, поставить все оборудование из комплекта и ЖК и ждать созревания. Потом перед первыми рыбами, беспами поставить помпу. Так можно? Или надо сразу помпу поставить?

4) Вопрос к питерцам: где можно прийти и посмотреть в живую рыб и беспов для моря, чтобы ассортимент был широким? А то я себе пока слабо представляю по названиям, что есть что, а картинки... ну они картинки и есть...

Пока все :)

Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте!

Итак, собрался я морской аквариум сделать. Опыта в море нет. Есть три пресных аквариума: 1) куб Деннерле 60л, 2) 10л нерестовик для галактик, 3) 2,5л нано баночка на работе.

И вот захотелось мне сделать на базе куба Деннерли море. Будет стоять в комнате по другую сторону дивана симметрично с пресным 60л. Думаю, смотреться будет не плохо.

Буду делать не торопясь, ибо знаний пока мало и бюджет лучше размазать по времени ;)

Надеюсь, на вашу поддержку и помощь.

Исходные данные: куплен, но еще не распакован :) комплект Dennerle Nano Marinus Cube 60l (со скидкой 40% за 11277 руб, что, честно говоря, сильно повлияло на принятие решения о его покупке). Я прочитал много и хорошего и плохого про этот комплект и принял решение начать с него. Это уже не обсуждается :)

В аквариуме будут несложные беспы и рыбки. С конкретным составом определюсь позже, но точно не будет экзотики - все стандартно.

Оборудование стандартное из комплекта + наверняка потребуется помпа течения.

Первые вопросы:

1) Собираюсь заказывать тумбу. Для пресняка 60л я заказывал строго под размер банки, чтобы тумба не вылезала за края - смотрится отлично. Хочу и для моря так же. У моря в этом смысле особенности есть?

2) Скорее всего, буду ставить систему обратного осмоса (например, на Гейзере Престиж-2), ибо все время покупать воду хлопотно и дороже, наверно. Первую воду лучше с него и получить или купить для начала Шишкин лес и в нем засолить?

3) Запуск обойдется без помпы течения со стандартным циркуляром, входящим в комплект, или нет? Т.е. планирую засолить, поставить все оборудование из комплекта и ЖК и ждать созревания. Потом перед первыми рыбами, беспами поставить помпу. Так можно? Или надо сразу помпу поставить?

4) Вопрос к питерцам: где можно прийти и посмотреть в живую рыб и беспов для моря, чтобы ассортимент был широким? А то я себе пока слабо представляю по названиям, что есть что, а картинки... ну они картинки и есть...

Пока все :)

Заранее спасибо!

Если покупали комплект в акватехе, то там морская банка есть со всякой живностью, выбор не супер, но больше не знаю где еще посмотреть. Я тоже так сказать начинающий, но насчет течения хочу вам сказать, что оно должно быть сразу, так как больше предназначено для кораллов, пусть даже они там мизерные на ЖК сидят (ИМХО).

И насчет света, многие жалуются, что стандартного Денерлевского все-таки не хватает. Ну будете сами видеть по ситуации.

Первые вопросы:

делайте все неторопясь. заказывайте тумбочку (строго или нестрого под размер вам решать). пока тумбочка изготавливается установите обратный осмос (вы можете быть уверенным, что шишкин лес гарантирован от подделок?), да и потом лучше сразу вложить денег в осомос и быть независимым от воды. за это время определитесь с солью (посоветуйтесь здесь, есть дорогая и для профи, есть дешевле. к качеству приобретаемой соли Вы придете самостоятельно из своего будущего опыта). кстати, озаботьтесь помпой для разведения соленой воды, лучше помощнее и необязательно для морсокой воды, просто после каждого замеса промывайте ее хорошенько под краном. раз уж собираетесь тумбочку под эту конкретную банку изготавливать подумайте о возможной в дальнейшем установке сампа (то есть стоит ли делать жесткие полки внутри тумбочки, а самп, даже самый маленький всегда неплохо, я уже не говорю об эстетике, туда все оборудование засунете). при запуске помпу течения установите сразу, понятно, что она денег тоже стоит. запускайте на оборудовании котрое есть. после все равно придете к тому, что его нужно заменять, но сейчас лучше на этом не заморачиваться. ну а про запуск здесь на форуме полно советов профессионалов как это грамотно делается.

УДАЧИ!

Да.главное не торопитесь и желательно побольше общатся с моряками вживую,это многое вам даст.

Я на био-циркуляторе запускал. Потом внешник добавил спустя пару месяцев. Все гуд.

Помпа для замеса рассола зачем? Подмены по 2 10-ти литровых ведра, раз в 2 недели и гуд. Мешать лопаткой или пластиковыми щипцами. :)

Удачи!

Я на био-циркуляторе запускал. Потом внешник добавил спустя пару месяцев. Все гуд.

Помпа для замеса рассола зачем? Подмены по 2 10-ти литровых ведра, раз в 2 недели и гуд. Мешать лопаткой или пластиковыми щипцами. :)

Удачи!

без обиды, если нравится мешать лопаткой никто запретить не может, помпу можно любую бэушную купить, налил ведро, кинул 370 г соли, включил помпу и пошел своими делами заниматься. я уже не говорю, что я вообще практикую по два часа мешаю, бурлит там себе. а сидеть на табуретке и мешать для меня утомительно. :) кстати, я строго меняю 10% раз в неделю, мне так более спокойно за систему, хотя в ней и самп и два внешника и флотатор в придачу:)

Изменено пользователем Nordic (см. историю изменений)

Могу посоветовать как вариант купить рюкзак с мощной помпой, у меня Aquael FZN 3, дует за камни не плохо (1200 l/h по описанию, 1200 р. + место для адсорбентов, и если надо убрать муть, можно туда же кинуть синтепон на время.

Океанариум наш конечно не самый лучший, но рыб там много, мелких в том числе :gygy:

Кроме Акватеха есть еще Акваинтерио на Энгельса, сам там не был, но в прайсе есть морская живность.

Могу посоветовать как вариант купить рюкзак с мощной помпой, у меня Aquael FZN 3, дует за камни не плохо

Т.е. в паре с штатным циркуляром он заменит помпу течения?

Т.е. в паре с штатным циркуляром он заменит помпу течения?

Проверить можно только опытным путем, у меня пока застойных мест нет, один штатный прибор продуть весь объем сможет только в банке без камней. Я видел такую же банку с штатным устройством, маленьким пенником и помпой течения. Мешает воду хорошо, вопрос в том что все приходится ставить внутрь банки.

Заказал тумбу. Через неделю, наверно, сделают и засолюсь.

Как я понял, ЖК не нужно сразу класть? Песок, воду, циркуляр, свет, грелку (но скорее всего грелка не нужна - в пресняке у меня 26 и без грелки), и пусть все стоит неделю. Так?

Да так. ;)

Коллеги, какие тесты для воды посоветуете для начала и какого производителя оптимальны по цене/качеству? Есть полоски Тетра - для пресного использую, но они, по-моему, только для пресной воды...

Коллеги, какие тесты для воды посоветуете для начала и какого производителя оптимальны по цене/качеству? Есть полоски Тетра - для пресного использую, но они, по-моему, только для пресной воды...

Salifert ИМХО :vo:

Да, SALIFERT проверенный вариант из более-менее бюджетных.

Как альтернатива - Red Sea.

АЛ.

А что скажите за JBL?

Тесты на что прежде всего необходимы?

А что скажите за JBL?

Тесты на что прежде всего необходимы?

Как недавно выяснилось, дают несколько заниженные результаты.

А можно фото светильника от деннерле к банке 60литров

Изменено пользователем O.Platon (см. историю изменений)

А можно фото светильника от деннерле к банке 60литров

Я на работе щас - фото нет. Вот фото Viper'a: Ссылка. Штатное исполнение без ледов, конечно :) Если сверху фото нужно - вечером могу сделать.

Так тесты на что прежде всего необходимы?

Изменено пользователем Nering (см. историю изменений)

Я на работе щас - фото нет. Вот фото Viper'a: Ссылка. Штатное исполнение без ледов, конечно :) Если сверху фото нужно - вечером могу сделать.

Так тесты на что прежде всего необходимы?

Обана! 24W - :) и не отличишь ) по габаритам наверное отличается, внешне никак )

Тесты:

1)

PH

KH

Интраты, Нитриты, Амоний

2)

Сa

Ma

и тд

Подскажите, плз, последовательность залива воды в аквариум.

В инструкции к комплекту деннерле сказано так: подготовить воду в отдельной емкости, песок засыпать, воду залить.

Готовить воду в отдельной емкости запарно, ибо надо будет 5 раз в ведре разводить соль и заливать потом в аквариум.

Можно ли так. Залить воду в аквариум, добавить соль, поместить туда, скажем, помпу от фильтра для размешивания, потом заложить песок. А?

Я солилась в аквариуме прямо, ставила дополнительную помпу ещё, потом правда муть от песка синтепоном сутки ловила. Главное живые камни с живыми песками в пресную воду не бросать. :)

Выбирайте как Вам удобно.

Можно ли так. Залить воду в аквариум, добавить соль, поместить туда, скажем, помпу от фильтра для размешивания, потом заложить песок. А?

ИМХО, я думаю, что такой вариант даже лучше. Описанный у Деннерле способ с тарелочкойкакой-то убогий.

Грелка вероятней всего не нужна, если только воду для подмен греть.

Запускаться можно без помпы, с другой стороны помпочка на 1000 л стоит около 1000 руб. почему бы не поставить. Есть по наличию в магазинах Питера.

По тестам берите Salifert. Наверно на запуск Вам достаточно нитрат, нитрит и аммоний. Ареометр нужен.

Воду лучше с осмоса. В бутылках может быть что угодно. После осмоса ставьте фильтр с картриджем с деионизирующей смолой или даже два (есть www.moemgorod.com)

Я пользуюсь следующими магазинами и ресурсами:

aqioma.com есть живность в наличии

www.vitawater.ru есть оборудование, химия, морской живности

www.reefmaster.ru оборудование, химия, живности нет

www.lineatus.ru оборудование, химия, немного живности в наличии, возят на заказ

www.rifpark.ru живности нет

Евгений Kazumoto изготавливает LED светильники, выращивает и продает кораллы. Контакты можете найти в его профиле

Сергей Сержик продает живность

Не стесняйтсь. Спрашивайте ))

Солитесь прямо в банке. На пакетах с солью написано сколько грамм на литр. Весь объем сразу не высыпайте, 80-90%. Потом добавляйте соль и измеряйте соленость. Ареометр берите самый длинный, лучше откалибруйте у опытных моряков в их банках.

Сухой песочек или крошку долго и нудно промываете в нескольких водах. Если живой то сразу в акву. Пакет с песком на самое дно и медленно выгружаете. На помпу купите синтепон и вся муть за пару часов уйдет. Сверху песок не высыпайте, иначе крупная фракция ляжет на дно, а мелкая будет на поверхности и помп постоянно будет пылить. Потом камни загружаете, постоянно есть в наличии у kazumoto, в аквиоме, линеатусе.

Можете попросить у кого-нибудь воду с подмен и песок из действующего, цветущего аквариума. Они уже заселены.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных