Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

GIFT

:o) моя прелесть (o: 30 литров (Dennerle)

Рекомендуемые сообщения

Gift

Похвальна ваша дотошность! Уважуха. Но к мнениям опытных моряков, особенно Льва, стоило бы прислушаться в некоторых вопросах.

Я провожу эксперементы для личного понимания вопроса, мне в некоторых случаях недостаточно прочитать книгу.

Катебровка прибора осмосной водой - это не на бум. Это достаточная точность измерений.

Я прислушиваюсь. Для этого тему на форуме и завела, что бы было куда глянуть в случае чего.

Только не всякий совет бывает правильным, как показывает практика. И я очень рада, что не стала запускать свой риф как большинство. Поэтому с первого дня наслаждаюсь своим рифом, а не веду в нем боевые действия. Моему рифу в понедельник будет месяц ;) Но я помню как его на первой неделе еще хотели похоронить :497762:

За вашими темами слежу. Хорошо что вы пишете, что у вас происходит в "экстремальных" условиях и как вы с этим справляетесь. Кому то полезно будет, а кто не понимает зачем это - тому Кока-Коллы в рефрактометр :gygy:

Поделиться этим сообщением

Считаю, что для морского аквариума, тем более мини (30л.), это и есть дебри... :tuplu:

Не могу не высказаться в роли оппонента, т.к. это важно, имхо, понимать, для чего человек заводит аквариум. Есть две цели, завести море, чтобы плавало что-то морское, не важно, заросшее и серо-коричневое, но море. Вторая цель - завести красивое море и стремиться преумножить его красоту, чтобы было не стыдно его показать и можно было гордиться им. Если второе, то возможно придется и в лабораторию обратиться, если будут какие-то проблемы с исходной водой. Понятия о красоте банки субъективны, но очень хочется привести снова эту ссылку на сайт мини-рифоводов, на котором люди голосованием выбирали миники-победители, наверное на это и нужно ориентироваться при определении уровня красоты:

http://www.nano-reef.com/featured/

P.S. Это так, мысли в слух ;) - когда содержал пресняк, меня почему-то удивляли люди, которые оправдывали свое болото гордым словом типа "битоп Амазонки" :). Хорошо, что хоть не до конца копировали природные условия и вода прозрачная была и можно было что-то разглядеть :gygy:

Рифу месяц :)

post-24070-1325692736_thumb.jpg

Клоунята:

post-24070-1325692774_thumb.jpg post-24070-1325692790_thumb.jpg

Рифу месяц :)

Очень здорово и стильненько получается , а главное ухожено :vo: Приятно глазу посмотреть :)

Точно прелесть : )

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Мне тоже очень нравится ваш аквариум :vo: !!!

Красиво))) а крабиков и креветок в коврики взяли? Сегодня были в ассортименте))))

OlgaF, МАНЮНЯ, Наталья В. Спасибо! :)

Пара креветок секси на ковриках давно сидит, брала на пробу ;) Одна с икрой бегает, жаль креветяток не будет :( Теперь можно добавлять еще. А крабиков и отшельников я чего то боюсь брать :497762:

Мне интересно, можно как то заставить коврик в другое место переползти? Каким образом снять его с камня? Пробовала руками, так он сворачивается и в нору прячется :497762:

Сегодня были два анемоновых крабика. Спешл фо коврик))) прозрачные, маленькие.

Если хотите сдвинуть актинию/ а надо ли?/ направьте на нее течение. Уйдет.

Здравствуйте, а вы не знаете будут ли креветки sexy в рикордее жить?

В рикордее пока не видела, на ковриках мини-макси тусят ;)

У меня в сарке живут (вернее под его шапкой) - мини-коврик игнорируют. У рикордей они как правило еду воруют (если рикордее чео перепадает).

да они по моему во всем живут, да еще и довольно наглые... маленькие, а спуску никому не дают, у меня средиземноморских креветок, в два раза крупнее их по всему аквариуму гоняют и с клоунами постоянно цепляются, причем клоунам обычно достается и они ретируются в свою актинию:)... секси все время по акве мигрируют от одного к другому, особенно новичков любят из сидячих, но пожив с недельку с новым симбионом возвращаются к цериантусам...

Состав морской соли кто-нибудь знает?

Открывала новое ведро, первый раз посмотрела, что на нем написано и вспомнила разговор о составе... :)

Правда, количества не указаны...

Соль TM Pro Reef

post-20516-1326056501_thumb.jpg

Открывала новое ведро, первый раз посмотрела, что на нем написано и вспомнила разговор о составе... :)

Правда, количества не указаны...

Соль TM Pro Reef

Вот в том и прикол, что колличество не указывают :suspence:

Особенно меня Уран порадовал :gygy: в составе

Изменено пользователем GIFT (см. историю изменений)

я помню давно, лет 20 назад, когда в универе учился, тоже прикольнулся, когда нам инфу о составе морской воды выдали, еще у препода спрашивал, как в этом можно купаться:)... сейчас конечно цифр не помню, но количества настолько ничтожные всех опасных элементов, что мне кажется если проверку обычного огурца сделать то и там чего найдешь:)... практически вся таблица Менделеева задействована...

я помню давно, лет 20 назад, когда в универе учился, тоже прикольнулся, когда нам инфу о составе морской воды выдали, еще у препода спрашивал, как в этом можно купаться:)... сейчас конечно цифр не помню, но количества настолько ничтожные всех опасных элементов, что мне кажется если проверку обычного огурца сделать то и там чего найдешь:)... практически вся таблица Менделеева задействована...

Да это понятно, что ничтожно, ядерный реактор точно не запустишь :gygy: .

а жаль... иногда так хочется дома под столом, свой маленький реактор замутить:)...

а жаль... иногда так хочется дома под столом, свой маленький реактор замутить:)...

Твой рай для рекордей итак на радиоактивный реактор смахивает )))) с такими цветами )

Твой рай для рекордей итак на радиоактивный реактор смахивает )))) с такими цветами )

спасибо за комплимент:)... а в живую в синем свете ты не представляешь насколько близко, он у меня возле компа стоит, так даже сейчас любуюсь, раньше любимчик у меня флюваль был, а сегодня этот кривой кубик:)...

а если немножко серьезно, то сейчас вспомнилось, по поводу морской воды... это ведь если подумать кровь земли, еще по школе все помнят круговорот воды в природе, она испаряется с океанов в основном, падает на землю и проходит по всем верхним и средним пластам, растворяя по пути все что можно растворить, возвращается в море, поэтому и представлены все элементы, по их пропорциям наверное можно судить и об общем содержании всех веществ на планете... там и должно все, растворяемое в воде присутствовать...

У Вас очень красивый аквариум!

А где камушки брали если не секрет и чем их клеили? И вообще не страшно было, что аква травонется от клея...?

Изменено пользователем ChmokSvetik (см. историю изменений)

Насколько знаю, камушки брали в Аквиоме и клеили с помощью человека из этой организации. Не в его интересах было травануть созданное. Ум был задействован)))

Насколько знаю, камушки брали в Аквиоме и клеили с помощью человека из этой организации. Не в его интересах было травануть созданное. Ум был задействован)))

:gygy: :gygy: :gygy: Точно! Так всё и было :vo:

На самом деле склеен только один камушек.

Изменено пользователем GIFT (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных