Lev 1,638 Опубликовано 14 Февраля 2012 GIFT писал(а): Рифу уже почти 2 месяца Два месяца, а какой красивый аквариум! А ведь мы думали, что все помрет. Я тоже несколько скептически относился к этому. Рад, что ошибся. Подвешу вашу тему как образец для подражания в теме аквариумов до 100 литров. Новичкам есть на что посмотреть. Как за 2 месяца в 30 литрах получить красивый аквариум с таким разнообразием живности. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 14 Февраля 2012 Lev писал(а): Два месяца, а какой красивый аквариум! Да красиво! :vo: Но я бы убрал эти страшные две зеленые трубы? :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 14 Февраля 2012 Lev писал(а): Два месяца, а какой красивый аквариум! А ведь мы думали, что все помрет. Я тоже несколько скептически относился к этому. Рад, что ошибся. Подвешу вашу тему как образец для подражания в теме аквариумов до 100 литров. Новичкам есть на что посмотреть. Как за 2 месяца в 30 литрах получить красивый аквариум с таким разнообразием живности. :vo: Лев СПАСИБО! :vo: Цитата МАНЮНЯ Наверно первый месяц всё же стоит подменивать раз в неделю, пока бактерии не справляются с азотом, а потом как заработают - переходить на 2 раза в месяц. Мне вобщем аквариум сам подсказал, главное замечать что происходит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 14 Февраля 2012 Александр Авдеев писал(а): Да красиво! :vo: Но я бы убрал эти страшные две зеленые трубы? :497762: Да я бы тоже убрала, жду когда входную трубку привезут :497762: я ж писАла, что во вемя чистки сломала стекляшку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 14 Февраля 2012 Цитата Наверно первый месяц всё же стоит подменивать раз в неделю, пока бактерии не справляются с азотом, а потом как заработают - переходить на 2 раза в месяц. Я запускалась классически ))) там первый месяц по другому)) Цитата Мне вобщем аквариум сам подсказал, главное замечать что происходит +1 Очень красиво!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOSTYNTIN 1 Опубликовано 14 Февраля 2012 У тебя аквариум накрыт покрывным стеклом?? какое растояние остоетца открытым задди для прохода трубок. Если не трудно можеш сфоткать и выложить!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 14 Февраля 2012 KOSTYNTIN писал(а): У тебя аквариум накрыт покрывным стеклом?? какое растояние остоетца открытым задди для прохода трубок. Если не трудно можеш сфоткать и выложить!! Покровное стекло лежит, открытым остается 2см примерно. Стекло надо бы отпилить или даже прорезать по форме трубок. Но леееенььь... :oops: Сфоткать могу, но толку? всё равно по фотке не определить З.Ы.: в эту дырку, кстати, выпрыгнул клоун мальчик его деУшка клоун загоняла похоже. Теперь будет жить без мужика... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 16 Февраля 2012 Как то не замечал раньше вашу тему, а тут раз и уже всё цветёт Жаль клоуна :tuplu:, желаю чтобы такие случаи больше не повторялись. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 16 Февраля 2012 Алекс М писал(а): Как то не замечал раньше вашу тему, а тут раз и уже всё цветёт Жаль клоуна :tuplu:, желаю чтобы такие случаи больше не повторялись. Удачи. Даа... королевство явно маловато для двух клоунов Ну ничё-ничё будет королевство и побольше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марина А. 2 Опубликовано 16 Февраля 2012 Очень красиво! Есть к чему стремиться! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
O.Platon 6 Опубликовано 19 Февраля 2012 GIFT Привет! Рад что у вас все получилось и рад, что наши со Львом опасения оказались напрасными! Правда очень красиво! Поздравляю Интересно будет продолжение :lol: ЗЫ: По чаще пишите не только о красоте, но и о том что делаете с водоподготовкой и какие изменения вносите в качестве чекпоинта ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Santyaga 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Красивый аквариум у Вас!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 19 Февраля 2012 Santyaga Спасибо! O.Platon писал(а): GIFT Привет! Рад что у вас все получилось и рад, что наши со Львом опасения оказались напрасными! Правда очень красиво! Поздравляю Интересно будет продолжение :lol: ЗЫ: По чаще пишите не только о красоте, но и о том что делаете с водоподготовкой и какие изменения вносите в качестве чекпоинта ) Спасибо! В том то и дело, что я ничего особо не делаю Подмена воды как обычно 10 литров, НО теперь раз в две недели. Кормлю Клоуна гранулами для дискусов. Сыплю фито+зоопланктон (Деннерле). Начала добавлять хлопья для рыбок, в надежде что псина начнет наконец жрать! :497762: Пока безуспешно Остатки корма подъедает банда креветок и улиток :gygy: . Через месяц-два наверно нужно будет вскрыть таки фильтр впервые и поменять ЧемиПюр. Его по инструкции нужно раз в 4-6 месяцев менять... Чес гря боюсь в фильтр лезть. Вернее боюсь, что там кто-то страшный живет :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 19 Февраля 2012 GIFT - :vo: :vo: Очень здорово, красиво и классно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 22 Февраля 2012 Очень красиво получилось! А что за красно-розовый коралл на последней фото чуть выше и левее клоуна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 23 Февраля 2012 Анна писал(а): Очень красиво получилось! А что за красно-розовый коралл на последней фото чуть выше и левее клоуна? извиняюсь, что отвечаю вместо хозяйки, но это акантастрея или по простому акана... причем очень хорошей расцветки :vo: ... хочу тоже присоединиться к похвалам, красивый аквариум, кораллы подобранны правильно и со вкусом :vo: ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbelova35 0 Опубликовано 25 Февраля 2012 Красота необыкновенная! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 2 Марта 2012 Привет! Как растет красота? Что-то новостей нет уже неделю. Или лучшая новость - отсутствие оных? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митя 8 Опубликовано 23 Марта 2012 Все шикарно вышло! Вы молодец! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen Kuiv 2 Опубликовано 25 Марта 2012 Очень понравилась тема!Особенно результат! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 26 Марта 2012 Спасибо Мне кажется там ничего особо не происходит :suspence: может мне так кажется, потому что обычно сижу рядом с аквариумом по пол дня :gygy: Ню... Грибочек синий развел вокруг себя детский сад, три малявки... Рикордея флорида спрыгнула (или столкнули) на грунт, уползла в тенёк. Помоему подросла. Ковры блин, таааак вымахали! Особенно розовый. Он мне теперь больше напоминает гриб волнушку. Ножища такая толстенная... Еще один коврик (который в тени сидел внизу) переполз на самый верх :suspence: . Накрывает своей "мантией" зоантусы. Вот не знаю чё с ним делать? Зоантусы множатся, но как то не активно. В большом колличестве наблюдаются офиурки мелкие. Белые и бело-черно-полосатые. У меня вообще, куда не глянь, везде либо усы либо чьи то ноги колышатся :gygy: Довольно много мелких (не помню как называются) таракашек похожих на креветок с загнутым к животу хвостом. У меня такое впечатление, что они жрут кораллы! А их вроде должны есть мандаринки? Псина продолжает питаться святым духом... Худой, но не совсем тощий вроде бы. Долго он надо мной издеваться будет своими голодовками??? :497762: Клоун прекрасно себя чувствует без пары. Еще у меня живет маааленький (1,5см) бычок. Желтый с черными плавниками и голубыми глазами. Правда вижу его редко, прячется обычно в пещере. Да, еще коралл, который большой на самом верху по центру, как то так-се себя чувствует на моий взгляд. Стал бледный. Наверно не место ему в 30 литрах. Вот как то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 28 Марта 2012 А собак разве не щиплет все вподряд? Мой даже грунт через себя пропускает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 28 Марта 2012 Cichlofil писал(а): А собак разве не щиплет все вподряд? Мой даже грунт через себя пропускает. Было бы что щипать... у меня ни на грунте, ни на стеклах ни на камнях ничего почти не вырастает съедобного Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 28 Марта 2012 (изменено) Собачка клоуна и креветок не трогает? Коврики не бегают? Изменено 28 Марта 2012 пользователем Анна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 29 Марта 2012 (изменено) GIFT писал(а): Было бы что щипать... у меня ни на грунте, ни на стеклах ни на камнях ничего почти не вырастает съедобного Вот этим попробуйте. У некоторых товарищей собаки едят. Изменено 29 Марта 2012 пользователем Cichlofil (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение