Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

orlenok

Орленкин риф или волжское море

Рекомендуемые сообщения

orlenok писал(а):

знаешь, я долго колебалась на счет актинии - все отговаривают, мол актинии не место в рифе и все такое. в общем, наверное, это и правильно. но тогда, имхо, и клоунам не место в рифе, потому как они явно без актинии чувствуют себя менее счастливыми. оцеллярисы у меня сидят в ксюхе. вернее - плавают рядом с ней. как-то им прям явно не супер - и спать не ложатся, и к ксюхе особо близко не подплывают...маятся как неприкаянные, в общем. а кларки довольные - пипец просто. оба леги спать на ночь на бочок, сидят в самой актинии, трутся об нее, актинии тоже, видимо, нравится - распушилась, надулась...

клоуны,спокойно живут в многих кораллов,думаю на счёт их они счастливые или нет бес покоится не надо ;) мои живут еуфилии и если им было не комфортно то не нерестились каждые две недели и так пять раз подряд, потом на пару месяц перерыв делает и опять начинается всё заново.

ковёр очень злая актиния, и за мою практику морской аквариумистики я много прочитал про них,так как мне они очень нравится в итоге примерно из десяти она остаётся у двоих ;) пока у вас рыб мало то бес покоится думаю не надо ;)

Поделиться этим сообщением

Да, насчет клоунов можно не беспокоиться и без актинии - мои живут кто в каталафилии, кто в политое, кто в эуфиллии...

С ковриком будет проблема вот какая -это очень хищная актиния,

посему будьте готовы к тому, что она будет сжирать не только неосторожную рыбу (разного размера) , но и ежей и все подряд.

Я свою отдал после потери 3-х губанов, бычка, 2-х ежей и еще чего то ...

АЛ.

AlexLegend писал(а):

Да, насчет клоунов можно не беспокоиться и без актинии - мои живут кто в каталафилии, кто в политое, кто в эуфиллии...

С ковриком будет проблема вот какая -это очень хищная актиния,

посему будьте готовы к тому, что она будет сжирать не только неосторожную рыбу (разного размера) , но и ежей и все подряд.

Я свою отдал после потери 3-х губанов, бычка, 2-х ежей и еще чего то ...

АЛ.

да вы что? кошмар какой...даже ежей может сожрать???

а клоунов не сожрет???

orlenok писал(а):

да вы что? кошмар какой...даже ежей может сожрать???

а клоунов не сожрет???

не клоунов, не должна сожрать, у клоунов ест защита,хотя если рыбка не здоровая может всего быть ;)

Алина, если я правильно понял, то ковер еще и зеленый? Это самый ... ну вобщем не хороший ковер.

m.petrov писал(а):

Алина, если я правильно понял, то ковер еще и зеленый? Это самый ... ну вобщем не хороший ковер.

да, Миш. ковер еще и зеленый.

слушайте, ну она же среднего хирурга не заточит? или может? :suspence:

Если он в нее с перепугу "залетит" или еще почему - то убьет. Но здоровая рыба и если по стеклу не стучать в него не влипнет.

Наконец-то у меня появился нормальный пенник - Deltec 2560!

Большое спасибо Мише Петрову.

Вчкра пришел, распаковала, установила, теперь жду когда наконец он войдет в рабочий режим.

Одно пока не понятно - рекомендуемая глубина установки по инструкции от 16 до 26 см. У меня он стоит на скамеечке. получется что на глубине 23 см. И такое ощущение, что надо ставить его еще глубже - уровень воды выкручен на максимум ,но в пеннике, ИМХО, низковат...

Еще сегодня обнаружила смешную нелегальную звезду - она объемная, и у нее проявляется рисунок из черных и оранжевых полос. Кто это? Чего с ней делать? оставлять?

post-22345-1326549993_thumb.jpgpost-22345-1326550010_thumb.jpg

Еще появились красно-бордовые водоросли. растут на песке, активно пузыряют... на скраббере пока не растут. с ними чего делать и что это за гадость?

post-22345-1326550073_thumb.jpg

недавно прибывшая трахефиллия явно в очень плохом состоянии, может, кто-нибудь подскажет, что с ней делать и как помочь? Очухается, нет?

post-22345-1326550140_thumb.jpg

Ковер по чуть-чуть мигрирует в камни. Кларки из него не вылазиют ))

post-22345-1326550176_thumb.jpg

Миша, твои фражики жесткоты прекрасно себя чувствуют. Особенно я горжусь вот за этот - он совсем дохленький был, когда ты мне его отдал - беленький и голенький. а теперь, смотри как похорошел!

post-22345-1326550238_thumb.jpg

Купленый в ля мере олений рог тоже радует - был заморышем, а теперь распушился и точки роста очень быстро начали появляться.

post-22345-1326550283_thumb.jpg

скорее всего здесь сидит существо похожее на крабика, надо достать коралл и вытащить его оттуда чем-нибудь острым

вот так он выглядит:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...8542&st=820

post-8674-1326565309_thumb.jpg

Скиммер установили на минимальную производительность (максимально закрыт выходной кран)? 23см при максимальных 26 - практически и есть максимум. А воздух открыт на полную? Помпа соответствует?

У меня на "никчемном" по меркам форума пеннике при установке минимальной производительности фонтанирует через верх.

Александр059 писал(а):

Скиммер установили на минимальную производительность (максимально закрыт выходной кран)? 23см при максимальных 26 - практически и есть максимум. А воздух открыт на полную? Помпа соответствует?

У меня на "никчемном" по меркам форума пеннике при установке минимальной производительности фонтанирует через верх.

наоборот, кран максимально ОТКРЫТ

По звезде - если это та, что на фото - то это астерина, абсолютно безвредная и даже полезная животинка.

АЛ.

Если нет и не будет зоосов, то может и безвредная, а если есть, то звезды размножатся и всех схрумают постепенно.

+1 сам наблюдал как астеринка хавала зоосики, а бурые водоросли это циано.....

Александр059 писал(а):

Если нет и не будет зоосов, то может и безвредная, а если есть, то звезды размножатся и всех схрумают постепенно.

Ерунда.

Астеринки , возможно, и могут ЧТО-ТО есть С зонтиков, но если заонтусы -политоя ЗДОРОВЫ, то никакого вреда им они не приносят.

АЛ.

Ерунда напополам :)

Астерина аномала - действительно безвредна для зоосов/полипов (клава, корнулярия, бриареум)/ксении.

А вот равноногая пятиконечная астерина очень даже не прочь закусить полипами и ксюхой, но вот на зоосы и палитойю все равно не лезет.

Естественно, я имею в виду здоровые кораллы. Излишнее внимание астерин к колониям зоосов - это косвенный признак оспы зоантарий! Я рекомендую внимательно осмотреть зоосы на предмет zoa pox.

ЗЫ: на фото астерина аномала, так что пусть живет и плодится на радость владельца...

Изменено пользователем Tomcat (см. историю изменений)

Ну это смотря сколько их в аквариуме , если штук 10-20 ,то проблем не будет . А если 300-400 , то вполне возможны проблемы . У меня в аквариуме они расплодились в огромном количестве и зоантусы они жрали очень хорошо , просто был кошмар, все камни, стёкла были облеплены астеринами. Ручная сборка звёзд не помогала снизить популяцию , только креветка арлекин помогла справится с ними . За 4 месяца не осталось ниодной , но и арлекин пропал ,еда кончилась.

Алина, расскажи плиз как ты поставила на скраббер трубки для растений с красноватым спектром и как он у тебя тут же начал активно обрастать, хотя до этого на белом свете это было крайне плохо. Уверен что это будет многим интересно. А фотки выдашь - совсем хорошо будет :)

да, что-то подзабросила я свою темку )))

А нового появилось очень и очень много. начну, пожалуй, по порядку.

Начали меня одолевать противные нитчатые бурые водоросли, которые постепенно затянули весь песок, начали угрожающе подбираться к кораллам. хуже всего пришлось оленьему рогу - он оказался весь опутанный этой дрянью и местами даже начал белеть, оголяя скелет. Срочно нужно было что-то делать.

я купила 4 т8 лампы марки сильвания гролюкс, каждая на 14 (кажется) ватт. собрала их на листе пвх - подсоединила к двум пускателям, закрепила патроны и привесила конструкцию на против полудохлого скраббера, предварительно почистив от немногочисленных водорослей (для чистоты эксперимента). Напомню, до т8 ламп висел обычный МГ прожектор на 70 ватт. И вы знаете уже на 2й день стали заметны результаты - скраббер начал обрастать! Причем достаточно резво. В основном на скраббере у меня растут коричневые водоросли, но местами заметны вкрапления зеленых островков. Одновременно с перезапуском скраббера я интенсивно перемешала песок и отсифонила циано (колосилось в одном углу). итог - водорослей не было вообще около недели. Т.е. вообще - песок был белый и чистый. Сейчас (прошло недели две) немножко начинают на песке появляться серовато-зеленоватые, похожие на пушок водоросли в незначительном количестве. но их с удовольствием клюет зебра и хепатус, так что они меня не напрягают (водоросли в смысле).

Не могу сказать, что мой скраббер супер-мега-эффективен, т.к. с Диминым на светодиодах он и близко не сравниться. но ощутимая разница межде МГ светом и т8 лампами я ощутила. Будем посмотреть.

Поставила КР пока в виде недвижимости. Пришлось. как всегда, после сборки дорабатывать напильником, потому что уровень воды в сампе у меня не ахти какой высокий и помпа КР была практически НАД водой. Пришлось разрезать трубки и удлиннить их, утопив помпу в воду. Теперь КР работает без дополнительной подающей помпы. На сливе у меня стоят аж два ехеймовских крана, так что отрегулировать выходящую струйку, думаю, будет не сложно. Поставить-то я его поставила, но не знаю зачем. Потому что параметры у меня по кальцию и так нормальные 410-415, только вот пляшет Кн, да еще и достаточно низкий - был примерно 6,5, после вливания литра соды через несколько дней устаканился на отметке 7,3. вот, думаю надо поднимать дальше, хотела бы узнать у более опытных товарищей КАК. желательно пошагово, с готовыми рецептами, в общем, как для дурачков (вернее - для дурочек)

Рыбы бодры и веселы, хепатус скоро превратится в синюю свинью, а собака просто скоро лопнет. я никогда не видела настолько жирную рыбу. у нее пузо реально как шарик - вот Дима не даст соврать.

Еще у меня размножается выданное напрокат морское ухо - постоянно откладывает прозрачные крупные икринки на стенки аквариума, думаю, из них кто-то выводится, потому что уж больно много у меня стало таких моллюсков - похожи на хитона, но с рожками и бахромушками.

Клоуны Кларка тоже превращаются в монстров - растут не по дням, а по часам, уже определились с полом и начали брачные игры. Явно актиния пошла им на пользу. А горемычные оцеллярисы так и висят в углу банки не смотря на заявления о том, что они сядут и в ксюху, и в саркофитон...хрен там.

Хелмон стал совсем ручным - кушает с руки, первый подплывает к рукам, когда я вожусь в акве - ждет, что его покормят. хороооший, он мне нравитсяб больше всех из моей рыбной компании.

после установки новых МГ ламп (2*250, 2*400 Вт) зонты и жесткач стали чувствовать себя намного лучше, в отличие от политои. которая уже даже в тени стоит вся скукоженная и без ресниц.

Жесткие кораллы у меня очень смешно растут, что акропоры, что календрум, что сератопора - они у меня утолщаются. Т.е. уже существующие ветки растут в ширь. утолщаясь и утолщаясь м новые ветки появляются с неохотой. Это нормально? календрум вообще стал маленький и толстый, настолько, что большинство веток срослись между собой. эдак он у меня скоро превратится в монолитный шар )))

не хочу маленьких и толстых! хочу БОЛЬШИХ И ТОЛСТЫХ!!!! :)

orlenok писал(а):
ощутимая разница межде МГ светом и т8 лампами я ощутила.
Верняк разница в спектре! Водорослям надо красный свет. Кстати, темные водоросли у меня растут на скраббере когда я лью нитрат и кормлю весь аквариум на убой - видать они куда прожорливее чем зеленые, которые вырастают без добавки нитрата и при нормальном кормлении. Видать у тебя в аквариуме есть что пожрать, раз выросли темные.
  Цитата
никогда не видела настолько жирную рыбу. у нее пузо реально как шарик - вот Дима не даст соврать.
Щас твоя собака снова будет с талией - скраббер водоросли подъест у тебя окончательно :)
  Цитата
Еще у меня размножается выданное напрокат морское ухо - постоянно откладывает прозрачные крупные икринки на стенки аквариума, думаю, из них кто-то выводится, потому что уж больно много у меня стало таких моллюсков - похожи на хитона, но с рожками и бахромушками.
Супер! "Ухи" бум толкать - надо же выводить аквариум на самоокупаемость ;)
  Цитата
не хочу маленьких и толстых! хочу БОЛЬШИХ И ТОЛСТЫХ!!!! :)
Куда им деваться-то - щас начнут расти ввысь :)

Цитата
Жесткие кораллы у меня очень смешно растут, что акропоры, что календрум, что сератопора - они у меня утолщаются. Т.е. уже существующие ветки растут в ширь. утолщаясь и утолщаясь м новые ветки появляются с неохотой. Это нормально? календрум вообще стал маленький и толстый, настолько, что большинство веток срослись между собой. эдак он у меня скоро превратится в монолитный шар )))

это нормально :vo:

Цитата
не хочу маленьких и толстых! хочу БОЛЬШИХ И ТОЛСТЫХ!!!!

от эти женщины ............... :gygy: через годик будет большие и толстые ;)

Здравствуй дорогой дневничок :lol:

Недавно ко мне приехала личинка чужого и теперь я ее боюсь. На всякий случай кормлю, но опасаюсь, что как-нибудь ночью она вылезет из аквариума и меня сожрет. Вот она

post-22345-1332151912_thumb.jpg

post-22345-1332151930_thumb.jpg

post-22345-1332151946_thumb.jpg

post-22345-1332151960_thumb.jpg

Еще появилась шведская семья апогонов. Сначала одного гоняли, потом вроде примирились и живут дружно но слегка врозь. 2+1 или третий не лишний, третий - запасной.

post-22345-1332152016_thumb.jpg

Еще у меня завелась помирающая тубастрея, но я организовала лазарет-хоспис, кормлю ее из пипетки, нанькаясь и всячески выхаживаю. Наблюдаю положительную динамику.

post-22345-1332152076_thumb.jpg

Вообще мой аквариум стал похож на лазарет или приют сирых и убогих. Вот так, например, стала выглядеть помирающая Димина розовая политойя (на момент приезда не было ни одного раскрывающегося полипа)

post-22345-1332152135_thumb.jpg

Еще приехади странные эуфилии - молоточковая и факельная (?) очень уж у них "нетривиальная" форма скелета

post-22345-1332152180_thumb.jpg

post-22345-1332152195_thumb.jpg

Ну в общем и целом все хорошо, если не считать газовую аварию , почитать про которую можно тут

и покончившей жизнь самоубийством собаки (выпрыгнула и пролежала часа 3-4 на полу. даже была живая несколько дней после этого, плавала и кушала. а потом - исчезла)

post-22345-1332152345_thumb.jpg

post-22345-1332152363_thumb.jpg

post-22345-1332152382_thumb.jpg

post-22345-1332152394_thumb.jpg

orlenok писал(а):
Недавно ко мне приехала личинка чужого и теперь я ее боюсь. На всякий случай кормлю, но опасаюсь, что как-нибудь ночью она вылезет из аквариума и меня сожрет. Вот она
Яблоко клевое! :gygy: А хелмон у тебя толстый - я отсюда вижу :vo:

Будешь кормить тубастрею, насыпь и на палитою - пусть растет быстрее.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных