frei 64 Опубликовано 14 Ноября 2011 Да фиг знает. Делтеки перестали производить (почему, кстати?), из реально бесшумных и напористых - только либо переделанные грюндфосы, либо роял-эксклюзив. Сколько стоит тот самый РЭ говорить, думаю, не стоит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 14 Ноября 2011 frei писал(а): Да фиг знает. Делтеки перестали производить (почему, кстати?), из реально бесшумных и напористых - только либо переделанные грюндфосы, либо роял-эксклюзив. Сколько стоит тот самый РЭ говорить, думаю, не стоит А NJ-4500 и старше ? Они конечно чуть шумнее чем грюндфос, но не радикально ... Потом появляются уже DC помпы на 12 24 вольт, аля resun 1500 только подъемные... PS Понится два года назад я на клубе показывал как обычная помпа нехитрым образом превращается в помпу постоянного направления вращения. И появились NJ-4500 направленного вращения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 14 Ноября 2011 frei писал(а): Да фиг знает. Делтеки перестали производить (почему, кстати?), из реально бесшумных и напористых - только либо переделанные грюндфосы, либо роял-эксклюзив. Сколько стоит тот самый РЭ говорить, думаю, не стоит Перестали производить в первую очередь из-за большого количества отказов. bbasil писал(а): А NJ-4500 и старше ? Они конечно чуть шумнее чем грюндфос, но не радикально ... Потом появляются уже DC помпы на 12 24 вольт, аля resun 1500 только подъемные... PS Понится два года назад я на клубе показывал как обычная помпа нехитрым образом превращается в помпу постоянного направления вращения. И появились NJ-4500 направленного вращения Гораздо раньше ньюджетов появились другие насосы которые я показывал в соответствующей теме и ньюджеты проигрывают им по шумности DIY Циркуляционный насос из фильтра для пруда, Очень похожий на Red Dragon(Royal-Exklusiv),FlowStar(ATB).... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 14 Ноября 2011 От блин, мы там в соседней теме ищем самую-самую бесшумную помпу, а ты молчишь! Завтра внимательно почитаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 14 Ноября 2011 Aleksandr P. писал(а): Перестали производить в первую очередь из-за большого количества отказов. Гораздо раньше ньюджетов появились другие насосы которые я показывал в соответствующей теме и ньюджеты проигрывают им по шумности DIY Циркуляционный насос из фильтра для пруда, Очень похожий на Red Dragon(Royal-Exklusiv),FlowStar(ATB).... Саш, насчет шумности спорить не буду скорее всего проигрывает. Зато по цене наверное выигрывает, NJ-4500 стоит 4800р. в витаватер, то есть не проблема заехать после работы и купить. Как с управляемостью(электронным образом) у асколовских помп ? (а то я подсел конкретно на управляемые помпы ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 15 Ноября 2011 Выкурил РЦ и тему про насосы для пенников. Немного не въехал - если я хочу, скажем, заиметь мини РД на 3500 л/ч (мощностью 48 ватт), то на какую лагуну стоит смотреть? free flo 3500? Так она на 55 ватт... В общем, что-то тут не то... Сейчас еще скурю тему ДНК - он вроде себе на банку брал именно лагуны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 15 Ноября 2011 Я на ебее на пробу закал себе вот такую помпу http://www.ebay.com/itm/24V-DC-Brushless-W...=item2c5cf1b1b9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 15 Ноября 2011 Вась, хотелось бы немного даташитов... Графиков там всяких... А так - не пойми что за помпа. Есть подозрение, что оно больше тонны в час в банку не закинет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 15 Ноября 2011 frei писал(а): Вась, хотелось бы немного даташитов... Графиков там всяких... А так - не пойми что за помпа. Есть подозрение, что оно больше тонны в час в банку не закинет... Даташитов на нее практически нет, но вот что удалось нарыть: We have a wide range of water pumps with different specifications, please find the following list of all DC50A Series for your reference: Model Voltage(V) Current(A) Head(m) Flow(L/H)at zero head Power(w) DC50A-1213 12 1.68 1.3 1272 20.16 DC50A-1217 12 1.88 1.7 1700 22.56 DC50A-1223 12 2.2 2.3 1620 26.4 DC50A-2416 24 1.2 1.6 2520 28.8 DC50A-2423 24 2.3 2.35 3014 55.2 DC50A-2433 24 2.6 3.3 3400 62.4 DC50A-2435 24 3 3.5 3600 72 DC50A-2445 24 3.8 4.5 3600 91.2 По этой табличке получается что то что я заказал о 72ватт потребляемой мощности с подъемом 3м и производительностью на нулевом подъеме 3600л/ч. Подозрений всяческих на счет этой помпы и у меня вагон и маленькая тележка поэтому заказал одну на пробу, но пока что еще не пришло.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 15 Ноября 2011 Хм, ну придет - отпишись, что ли Интересно даже, может пора не только СД питать от 24В, но и пенники там всякие?)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 15 Ноября 2011 frei писал(а): Хм, ну придет - отпишись, что ли Интересно даже, может пора не только СД питать от 24В, но и пенники там всякие?)))) обязательно отпишусь Но могу сказать со всей определенностью, что пришла пора использовать управляемые помпы, хоть 24В хоть 220В :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 15 Ноября 2011 Вася, не будем тут освещать твои половые отношения с дюрсо, но меня пока ПОЛНОСТЬЮ устраивают неуправляемые помпы возврата Единственный плюс, который я вижу - одинаковая производительность вне зависимости от того, что творится в сети. Но с ныне существующими системами слива появилась вроде как возможность бесшумной работы даже при сильно гуляющем уровне... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 15 Ноября 2011 frei писал(а): Вася, не будем тут освещать твои половые отношения с дюрсо, но меня пока ПОЛНОСТЬЮ устраивают неуправляемые помпы возврата Единственный плюс, который я вижу - одинаковая производительность вне зависимости от того, что творится в сети. Но с ныне существующими системами слива появилась вроде как возможность бесшумной работы даже при сильно гуляющем уровне... да есть такое дело Хотя управляемые помпы направленного вращения практически идеальный вариант для приспосабливания (DIY-щины конкретной) для wavemaker`ства ИМХО конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 15 Ноября 2011 не-не-не, тут речь исключительно о возвратной. То есть ценность управляемой помпы постоянного тока в деле создания течения я даже не пытаюсь оспорить, более того - откладываю денежку на покупку еще пары 6055 и мультиконтроллера к ним Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 15 Ноября 2011 Если не врут, то у нее керамическая ось http://98.131.100.251/pumps_miniture_pump_id6.html http://www.goodluckbuy.com/dc50-2435-dc-cp...html?&sl=en :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 15 Ноября 2011 По последней ссылке есть крупные фото - что-то как-то стремно уж больно помпа собрана... Облой, неровности, etc... Долго ли проработает?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 15 Ноября 2011 frei писал(а): По последней ссылке есть крупные фото - что-то как-то стремно уж больно помпа собрана... Облой, неровности, etc... Долго ли проработает?.. А что гадать на кофейной гуще - придет посмотрим "что это там за Сухов" (с) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hippopo-шка 0 Опубликовано 15 Ноября 2011 frei писал(а): Выкурил РЦ и тему про насосы для пенников. Немного не въехал - если я хочу, скажем, заиметь мини РД на 3500 л/ч (мощностью 48 ватт), то на какую лагуну стоит смотреть? free flo 3500? Так она на 55 ватт... В общем, что-то тут не то... Сейчас еще скурю тему ДНК - он вроде себе на банку брал именно лагуны. М.б смотреть на помпу Аскол 48 вт от фильтра ФХ-5 Флюваль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Ноября 2011 Hippopo-шка писал(а): М.б смотреть на помпу Аскол 48 вт от фильтра ФХ-5 Флюваль. а оно что по отдельности продается ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 17 Ноября 2011 Продается. Нооо... Есть маленькое НО - улитка (роторная камера, есличо) ВСТРОЕНА в корпус самого фильтра Так что стоимость покупки этой помпы + заказ камеры = стоимость мини РД Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Ноября 2011 frei писал(а): Продается. Нооо... Есть маленькое НО - улитка (роторная камера, есличо) ВСТРОЕНА в корпус самого фильтра Так что стоимость покупки этой помпы + заказ камеры = стоимость мини РД Ну вот о чем и спич (((( Так что без дерганий жду DC помпу с ебея... PS NJ-4500 "по тупому" не управляется , а если не "по тупому", то надо опять "паятельством" заниматься, но ленивооооо до жути Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 17 Ноября 2011 Вась, а Nj у тебя на чем сейчас стоит? Если ни на чем - дай погонять-послухать на недельку, а? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Ноября 2011 frei писал(а): Вась, а Nj у тебя на чем сейчас стоит? Если ни на чем - дай погонять-послухать на недельку, а? Да ни на чем пока что. Я ее взял так сказать на всякий пожарный, а то у меня грюнтек, стал шумновато работать как-бы там подшипник не начал нагибаться... Вань, давай так, как приползет ко мне DC помпа, дам погонять NJ, а то как-то сейчас боязно без подменного варианта остаться, ок ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 17 Ноября 2011 Да не вопрос, мне не к спеху, так сказать, просто ради интереса пока И еще мне боязно брать еще одну помпу, не проспав с ней рядом хотя бы ночь )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Ноября 2011 frei писал(а): Да не вопрос, мне не к спеху, так сказать, просто ради интереса пока И еще мне боязно брать еще одну помпу, не проспав с ней рядом хотя бы ночь )) Абсолютно с тобой согласен :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение