givim 0 Опубликовано 28 Ноября 2012 Что нибудь изменилось? Пока явного уменьшения не заметил. Думаю нужно понаблюдать недельку, другую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
givim 0 Опубликовано 28 Ноября 2012 А что именно боитесь ? Просто боюсь лить отраву в аквариум и все. Не факт что она поможет это раз. А второе, судя по прочитанному на форуме, проблема с дино возникла не сама собой. Посему буду вперед устранять причины его возникновения (для начала это перекорм рыбы, мертвые\необдуваемые зоны под ЖК и т.д. ) ps: аквариум запущен 2 года назад, т.е. стадию созревания прошел и все было в порядке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 29 Ноября 2012 Побаиваюсь использовать ULTRA ALGEA X. По совету из соседней ветки начал добавлять по 1мл. на 40л. перекиси водорода. с ув. Алекс Я пробовал перекись, развитие зеленых и прочих водорослей тормозит, но от дино мне не помогло. Насчет дино и перекорма рыб или слабого течения - когда у меня в первый раз несколько лет назад бушевало дино, рыб у меня вообще не было и аквариум не кормил. И течение было вполне себе сильное, такое же как и сейчас и как всегда. Так что.... Разговор о том, что надо устранять причины совершенно правильный, но при одном маленьком условии, если эти причины известны Причины появления зеленых водорослей вроде всякой нитчатки и прочего известны, причины появления циано тоже известны (обычно это лишняя органика), а причины появления дино в зрелых аквариумах с вполне чистой водой и идеальными параметрами непонятны. Я совершенно не уговариваю никого применять химию, каждый сам решает, препараты действительно непростые, особенно ULTRA ALGEA X, но для себя я ряд проблем решил именно химией и ничего страшного в этом не вижу: Динофлагелляты - ULTRA ALGEA X Диктиота и аспарагопсис (красная вата, лет пять назад люди хобби бросали из-за нее) - AlgaeFix Marine Красное циано - RedSlime Remover (правда он работает скорее как скорая помощь, а не как способ убрать циано навсегда) Акропорные планарии - иодат калия. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 29 Ноября 2012 У меня нитрат зашкаливает за 50и дино очень активно развивается, поэтому по всей видимости именно количество нитратов в банке не играет решающей роли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс П 0 Опубликовано 29 Ноября 2012 Народ, а дино могло стать причиной гибели креветок? Ребят, ни у кого нет мыслей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 29 Ноября 2012 Какие последние изменения были в акве ? Свет , соль, перестановки....? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 29 Ноября 2012 (изменено) Вряд ли дино могло бы стать причиной смерти, ибо у меня их хоть и много, но вся живность чувствует себя хорошо. Хотя...вот, что нашёл на просторах интернета: "Это явление известно людям давно: "И вся вода в реке превратилась в кровь; и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки" (Библия, Книга Исход). Динофлагелляты выделяют в воду смертоносный яд, вызывающий паралич, а затем гибель рыбы и других обитателей моря." Так что, вполне вероятна и гибель живности от этой дряни.. Изменено 29 Ноября 2012 пользователем salfegio (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юля 9 Опубликовано 30 Ноября 2012 Динофлагелляты - ULTRA ALGEA X Диктиота и аспарагопсис (красная вата, лет пять назад люди хобби бросали из-за нее) - AlgaeFix Marine Красное циано - RedSlime Remover (правда он работает скорее как скорая помощь, а не как способ убрать циано навсегда) Акропорные планарии - иодат калия. Можно это в рамочку куда-нибудь на видное место Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagram 2 Опубликовано 30 Ноября 2012 так чем дело кончилось? с этими дино. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
givim 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 так чем дело кончилось? с этими дино. В моем случае рост динофлягелятов приостановлен. Заодно и приостановился рост водорослей в сраббере Продолжаю вносить перекись, кормлю в 2 раза меньше, добавил перемешивающую помпу, подменяю примерно по 25% воды 1 раз в неделю. Это не рецепт и не панацея т.к. в считаю, что в каждом МА причина появления дино различна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albatros 7 Опубликовано 12 Декабря 2012 Динофлагелляты выделяют в воду смертоносный яд, вызывающий паралич, а затем гибель рыбы и других обитателей моря. Так что, вполне вероятна и гибель живности от этой дряни.. Это реально? Проверенные данные? Просто у меня в акве есть некоторое количество дино, как мне казалось некритичное... А на днях крайне неожиданно скончался в судорогах тюлевый апогон, было ощущение, что у него паралич... Может ли быть, что водоросли виноваты :tuplu: ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс П 0 Опубликовано 12 Декабря 2012 а уменя не получается....... шесть внесений Ультра АльгаХ, а дино не уменьшилось,скорее наоборот, выросло. Под микроскопомони активные, как и перед лечением. Все делаю как написано в инструкции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 17 Декабря 2012 а вот вопрос - пробовал кто УФ излучение против дино? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 17 Декабря 2012 а вот вопрос - пробовал кто УФ излучение против дино? отвечу сам себе - купил для баночки 20 литров деннерле с рюкзаком Акваэль 3 ваттную УФ лампочку. Сейчас у меня момент выключения света на 72 часа. В это время планирую и включить в систему УФ излучатель, будем посмотреть результат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс П 0 Опубликовано 17 Декабря 2012 а вот вопрос - пробовал кто УФ излучение против дино? Так они на камнях, песке сидят, что им УФ сделает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Triv 0 Опубликовано 17 Декабря 2012 (изменено) Так они на камнях, песке сидят, что им УФ сделает? Это при свете. А в темноте они как раз с песка и камней пропадают - летают в толще воды. Именно поэтому препарат ultra algea X рекомендуют вносить после выключения света. Я УФ не пробовал, но по прочтению множества тем показалось, что он малоэффективен против них. Мой рецепт: Ultra Algae X, никаких подмен воды, уменьшение светового дня. Кстати, по-поводу токсичности. Мои трохусы, ползающие по стенкам и видимо поедающие эту дрянь за компанию с другими обрастаниями, действительно впали в какой-то ступор, сидели на одном месте и медленно все подохли. Изменено 17 Декабря 2012 пользователем Triv (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс П 0 Опубликовано 17 Декабря 2012 Это при свете. А в темноте они как раз с песка и камней пропадают - летают в толще воды. Именно поэтому препарат ultra algea X рекомендуют вносить после выключения света. Я УФ не пробовал, но по прочтению множества тем показалось, что он малоэффективен против них. Мой рецепт: Ultra Algae X, никаких подмен воды, уменьшение светового дня. Кстати, по-поводу токсичности. Мои трохусы, ползающие по стенкам и видимо поедающие эту дрянь за компанию с другими обрастаниями, действительно впали в какой-то ступор, сидели на одном месте и медленно все подохли. У меня УФ работал 24/7. Не помогал.... Мои трохусы, ползающие по стенкам и видимо поедающие эту дрянь за компанию с другими обрастаниями, действительно впали в какой-то ступор, сидели на одном месте и медленно все подохли. +100! Аналогично. Зависли на одном месте и сдохли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 18 Декабря 2012 А вот теперь я сам запутался. Двое суток аквас стоит с выключенным светом. Свет только дневной, что с теневой стороны улицы попадет из окна ( окна на северо-восток, аквас на столе в середине комнаты) Теоретически, без света дино должны плавать в воде. А налет по стеклам и песку - это тогда не дино? Или им надоедает плавать? Или влияет дневной свет? Но они крепятся и с той стороны банки, где свет от окна перекрыт камнем.. Не дино что ли? А про algae x - в Екатеринбурге нигде нет Подскажите, люди добрые, где купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс П 0 Опубликовано 18 Декабря 2012 10 внесений АльгаХ. Дино стало меньше, гораздо меньше. Но еще есть. Народ, как быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс П 0 Опубликовано 23 Декабря 2012 (изменено) 10 внесений АльгаХ. Дино стало меньше, гораздо меньше. Но еще есть. Народ, как быть? Народ, а если убрать из аквариума всех улиток, кораллы, рыбу на 2 недели, аквариум полностью затемнить. Повоторить 10 внесений. Поможет? Изменено 23 Декабря 2012 пользователем Алекс П (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс П 0 Опубликовано 24 Декабря 2012 Народ, а если убрать из аквариума всех улиток, кораллы, рыбу на 2 недели, аквариум полностью затемнить. Повоторить 10 внесений. Поможет? Да, и как перенести кораллы (мягкие, ЛПСы) в другой аквариум что бдино не прихватить? Народ, помогите,не молчите. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
givim 0 Опубликовано 24 Декабря 2012 Да, и как перенести кораллы (мягкие, ЛПСы) в другой аквариум что бдино не прихватить? Народ, помогите,не молчите. Спасибо. При переносе кораллов все равно часть дино, по моему мнению, прихватится. с ув. Алекс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс П 0 Опубликовано 24 Декабря 2012 При переносе кораллов все равно часть дино, по моему мнению, прихватится. с ув. Алекс а если кораллы при переносе промыть в чем-нибудь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 25 Декабря 2012 Здравствуйте! Аквариум 300 литров + самп 100 (вазраст около11 месяцев), 25 кг ЖК, свет МГ250+Т5, мягкие коралы, Зебрасома желтая, клоуны, хрезиптера. Осмос + ДИ, тесты по нулям, селикатов нет. Проблема - полгода растут динофлагеляты, коричневый, местами сопливый налет на жк, песке и стеклах. При свете под вечер есть, после ночи на утро очень мало, любят места с сильным течением и если снять скребком, издают неприятный запах. Подмены, добавление бактерий и даже средство (совет в магазине Аква Лого) от Аквамедик Антиред, результатов не дает, только мягкота вся закрылась и сморщилась. Читал форум сделал несколько закладок для себя, но все равно не понятно как привильно избавиться от этой гадости, да и темы устарели. Может есть какая панацея от этой дряни? Прошу помощи специалистов, фото выложу вечером ... ! За ранее благодарю! P.S. Слышал, что динофлагеляты токсичны. Могут ли они нанести вред аквауримисту .... ? Чем дело кончилось? Помог перезапуск или так справились? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
givim 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 а если кораллы при переносе промыть в чем-нибудь? ...о промывке от дино не встречал упоминаний. с ув. Алекс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение