Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
Рыбка Немо или амфиприон оцеллярис (Amphiprion ocellaris) прекрасно подойдёт начинающему морскому аквариумисту. Она достаточно неприхотлива и при этом необычайно красива!

Алекс П

Моряки
  • Число публикаций

    39
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Алекс П

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Киев
  1. Не пойму... Пенник делтек 1060. Мощнейший аппарат. Аквариум 600 литров. Пока в системе были мягкие, ЛПСы, СПСы, рыба - он выбивал полную чашу за неделю.Сейчас в системе 50 кг Жк и рыба - пара среднего размера хирурговых, небольшая крылатка, ювенильный ангел, бабочка и еще штук 5 мелкотни всякой. Кормлю 2 р/день сухим кормом, крылатку - 2 р/неделю. Пенник вроде и пенит неплохо,и чистил я насосы и корпус, но выбивает мало - от силы грамм 50-80 в неделю. Поднять-опустить чашу не помогает - недостает пена. При такой нагрузке это нормально?
  2. В общем Делтек 1060.... Один из насосов стал работать непонятно. Промоешь инжектор - работает как зверь. Походит неделя - пены меньше, в самп начинает идти мелкий пузырь. Зальешь спринцовкой в трубку забора воздуха с пол-литра осмоса - снова на 1-2 дня порядок. Просто отключать раз в неделю на 15 мин (как рекомендует производитель) дает эффект только на 2-3 дня. Вот такая петрушка. Что делать....
  3. Система 250 литров, пенник Делтек 600. Из рыбы еще есть Хипатус, Хелман, 4 штуки хромис веридис - все дышат ровно. Актиний, кузовков нет.
  4. Желтая зебрасома - уже недели три как очень часто дышит, почти не ест. В аквариуме почти год. У остальных обитателей акваоиума симптом не наблюдается. В аквариуме повышен нитрат - около 20 и фосфат -около 0,5 мг/л. Дважды с перерывом в 5 дней делал полуторачасовые ванночки с Празиквантелем (Сера) - думал сосальщики - не помогло. Да, после первой ванны, когда вынул рыбу, то на ее боку что то сидело - на вид, как раздавленная спичечная головка. Увидел, уже гогда в банку вернул, начал ловить рыбу, что б снять дрянь, а она куда то отвалилась. На боку осталось белое пятнышко (не ранка, именно пятно) В аквариум уже 2-3 месяца новая рыба не добавлялась. Рыба активна, на дне не сидит, не прячется. У кого то есть какие то мысли чем помочь рыбехе?
  5. Прошло две недели после окончания курса АльгаХ. Выросли фосфаты и натраты. Режим кормления, пенник и пр. не менялось. Таки АльгаХ шатнул систему.
  6. У меня дино не пропадало после отключения света. В том, что было дино уверен, микроскоп есть. .
  7. Ну весь курс это 21 день. Я затемнял на 12 дней. Живность, которую можно убрать, убирал.
  8. без затемнения АлгаХ не помог. Пришлось второй курс проводить с полным затемнение. Раза после пятого стало меньше и меньше. Ставил губку с мощной помпой, отжимал губку и смотрел в микроскоп.
  9. а если кораллы при переносе промыть в чем-нибудь?
  10. Да, и как перенести кораллы (мягкие, ЛПСы) в другой аквариум что бдино не прихватить? Народ, помогите,не молчите. Спасибо.
  11. Народ, а если убрать из аквариума всех улиток, кораллы, рыбу на 2 недели, аквариум полностью затемнить. Повоторить 10 внесений. Поможет?
  12. 10 внесений АльгаХ. Дино стало меньше, гораздо меньше. Но еще есть. Народ, как быть?
  13. У меня УФ работал 24/7. Не помогал.... +100! Аналогично. Зависли на одном месте и сдохли.
×
×
  • Создать...