Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Дима,не делай так больше.....ну стакан ещё куда не шло, ну или для мягких..... но спс таких вещей не любят. ;)

Да понимаю я что не очень хорошо я сделал. Но уж лучше так, чем вообще уронить соленость...

Поделиться этим сообщением

Да понимаю я что не очень хорошо я сделал. Но уж лучше так, чем вообще уронить соленость...

:mad: Я не предлагала уронить солёность.....можно ж было засолить отдельно 20 литров,или в той же новой ёмкости.....Мы порой расслабившись, делаем непростительные ошибки ....и аквы нам их не прощают! :wink:

Сам не верю своему счастью :) Посмотрел только что, ночью - хепатус спит в камнях, в расщелине. Сачком не подлезть, но один камень легко вынимается. Вынул - беру его рукой спокойно и кладу в сачок. Он только в сачке начал биться! Тормоз, блин :)

В общем, конец разрухе! На выходные займусь наведением порядка, а то аквариум похож на хрен знает что :( календрумы поедены, на месте обглодышей водоросли, в общем разруха. Но теперь это временно :)

Поздравляю с успешной охотой, на которой как всегда успех дело случая:)

Спасибо! Начинается белая полоса в жизни моего рифа ;)

• Upvote 1

Сам не верю своему счастью :) Посмотрел только что, ночью - хепатус спит в камнях, в расщелине. Сачком не подлезть, но один камень легко вынимается. Вынул - беру его рукой спокойно и кладу в сачок. Он только в сачке начал биться! Тормоз, блин :)

В общем, конец разрухе! На выходные займусь наведением порядка, а то аквариум похож на хрен знает что :( календрумы поедены, на месте обглодышей водоросли, в общем разруха. Но теперь это временно :)

Вот и домашняя рыбалка закончилась :cray:

Рыбалка эта мне сидит в печенках уже... Так что я теперь за ловлю рыбы руками :)

Дима, привет. Хирургов лучше в руки не брать. Если бы он стал биться в руках здорово бы мог тебя порезать.

• Upvote 1

Да, я когда взял его об этом подумал, поэтому держал за середину спины. Он начал изгибаться, но достать меня не смог. Но по большому счету он был сонный, даже когда я положил его в сачок и только когда уже почти отпустил его в самп, он очухался и начал биться, очень сильно. Но было уже поздно :)

И куда его теперь. Помница его даже мне предлагали:), когда нами к вам ездили

Да вроде был один желающий полгода назад :) напишу ему сегодня.

Он же вроде крупный, для рыбной банки самое то

Да, для чисто рыбной банки - просто супер :)

Сегодня отдал богу душу последний из 11-ти аметистовых антиасов, которые мне посчастливилось (это на самом деле так - искал их больше двух лет!) купить больше месяца назад. В попытке раскормить этих рыб загадил аквариум весьма крепко :( Циано ажник пластами лежит... Насыпал Red Slime remover, подготовился к замене угля, заодно антифос зарядил регенерироваться. В общем, надо теперь налаживать все внутри. В процессе раскорма загубил то ли 3, то ли 4 акрапоры. Жалко только одну - очень уж красивая была, так что переживу я это дело :)

Кандидат на стайную рыбу ищется с новой силой. Антиасов я что-то больше не хочу... Наверное помацентрусов Аллена закуплю.

А апогонов каудерни штук 15-20 ты не хочешь?

Что бы изжили себе подобных и осталась одна пара?

Дим по поводу регенерации антифоса,расскажи как делаешь,плиз.

Меня старый жаба душит выбрасывать, отработанный,1.5-2 кило уже накопил.

Я пробовал разок по простому,в ведро и ежедневно по нескольку раз перемешивал,3 дня.

Как то не понял в заморочках,получилось или не получилось.

Изменено пользователем Cezet (см. историю изменений)

Манюня, насчет апогонов наслышан что не живут они стаей когда взрослеют :(

Сергей, у меня специальный антифос PO4X4, он изначально рассчитан на регенерацию.

Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

А АкваМедиковский на железе, можно регенерировать?

Манюня, насчет апогонов наслышан что не живут они стаей когда взрослеют :(

Так это от объема зависит. У меня, правда, желтые, но вот им уже год, а плавают стаей в большом аквасе. А в 200-литровом тюлевые и правда только пара оставалась.

У меня уже есть пара тюлевых апогонов. Насколько я понимаю, предельного размера для вида. Кстати, такой рот у них - чайную ложку трубака за раз заглатывают :O;)

Дима, заведи хромисов штук 20, только при условии что посадишь одновременно и чтоб в аквариуме небыло рыб типа шестиполосого губана и всяких агрессивных псевдохромисов. В общем стаю никто не должен тревожить иначе там начнётся разлад коллектива все потихоньку начнут прятаться и погибать! Полагаю что это сильно связанно с ночлегом, в ночное время тоже должна быть идилия и никто их не должен тревожить. Стая из 20 шт. здорово украшает банку и гемора как с антиасами нет.

У меня с 8 хромисов ,вначале 2 отсеялись,сейчас еще два под вопросом,никто не тревожит,спать всем места есть,не деруться.

У Славки Сикоко, тоже из десятка 3 осталось,и антиасы тоже из стаи 3 осталось,и банка у него 700л.

Но мест для спанья меньше чем у меня,в 400л.

Вы про хромисов виридисов? Чота они неяркие совсем...

У меня под ДНК сборками, слегка бирюзовые :P

Изменено пользователем Cezet (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных