Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Диоды не хотите собрать ?

Общаюсь по этому поводу с некоторыми форумчанами. Сам делать не хочу. Только если будет полный комплект.

Поделиться этим сообщением

Итак вношу некоторые изменения в график работы системы:

Аквариум в том виде в котором он есть сейчас работает до 1 марта. Затем не трогая систему, будет переведен на осмос.

Контраст параметров и будет результатом и выводами. Думаю что так будет показательно.

Затем еще через какое то время в систему будет добавлен самп на 40-60 литров, чтобы довести систему до 100 или 120 литров, пенник и другие важные компоненты системы. Вот тогда плавно перейти к другому эксперименту. Хочу попробовать себя в SPS.

Жду мнений.

А почему надо ждать до 1 марта! (ТОГДА УЖ ДО 4!) :) а долив испарившейся будет водопровод или осмос?Какие выводы то сделал в процессе эксперимента? :tuplu: Самп это хорошо! А сейчас как аквариум? Контраст каких параметров будет показателем? ;)

Значить так. Сегодня утром все кораллы оказались закрытыми. Индикатором хренотени оказалась мертвая Турбоулитка.

Параметры по фосфатам и нитратам перешли в красную зону. Живность идет в БЭКАП.

Какой то из наполнителей (видимо уголь) прошел порог насыщения и прекратил свою работу.

Трудозатраты на такую систему стали совершенно не адекватными! Наполнители живут максимум 20 дней..

Систему скорее всего на перезапуск... постараюсь с деревянной головой сообразить что можно сделать.

Система в случае смерти будет перезапущена уже с сампом.

Изменено пользователем O.Platon (см. историю изменений)

Улитка пустила систему вразнос? Не верю! Её бы сожрали вперед, чем она умерла (красные черви).

УФ+скиммер+аэробник. Эта система хоть что бы "съела". Даже половые размножения, когда на пару см ничего не видно - вода как молоко. А ради развлечения в нее разные наполнители)) Для души.

А в мини можно и подменить мощно.

Улитка пустила систему вразнос? Не верю! Её бы сожрали вперед, чем она умерла (красные черви).

УФ+скиммер+аэробник. Эта система хоть что бы "съела". Даже половые размножения, когда на пару см ничего не видно - вода как молоко. А ради развлечения в нее разные наполнители)) Для души.

А в мини можно и подменить мощно.

Улитка подохла первой. От нее толку нет... :) Обрастаний в акве нет особо..

Из своего опыта скажу, пенник решил много проблем, химией почти не пользуюсь. Но пенник стал заваливать kH, пришлось посадить на баллинг, плюс несколько кораллов кальций кушают.

А причем тут обрастания? От подохшей улитки толку нет, но дело в том, что полихеты чувствуют, что зверь подыхает заранее, поэтому еще на живого, но умирающего зверя накидывается полчище полихет и улиток трупоедов и через несколько часов остается только панцирь или позвоночник или пустой хитиновый покров. Зверь не успевает разложиться!

У меня хоть акв и больше, но как-то раз мне неправильно привезли улиток, они были в коматозе, их было оч.много штук, я их высыпал и спать лег, на утро практически все были мертвы. Ничего не произошло при этом. Дело точно не в улитке. Скорее всего улитка сама сдохла от того, что испортило воду.

Изменено пользователем Александр059 (см. историю изменений)

Вот тут мысль еще посетила, перед этим воду подменивали ?

Вот тут мысль еще посетила, перед этим воду подменивали ?

Да, в обоих аквах. В этой стало лучше, но уже были намеки на штопор.. Вторая аква заметно луче себя чувствует. Потом параметры пошли наверх. Сейчас заменил уголь, но ситуация стабильно тяжелая. Обрастаний почти нет. Думаю заменить свет на МГ. Купил прожектор и лежит новая лампа 20к 150ватт., жду эпра чтобы собрать это хозяйство. Так же думаю все же добавить в систему небольшой внешний самп с пенником.

Блин, надо довести акву до ума.

А почему решил, что мг тебя спасет? Нафиг не надо мг на миник. ЛЛ, компакты, сд, но не мг. К нему надо еще актиники, без актиников не весело будет.

А почему решил, что мг тебя спасет? Нафиг не надо мг на миник. ЛЛ, компакты, сд, но не мг. К нему надо еще актиники, без актиников не весело будет.

Во первых кто говорил о свете, как о спасении?

Во вторых лампы, которую я тут наварганил, явно не хватает. Хорошо пробивает только чистую воду, если "пыль" какя в воде летает - вообще ночник какой то.

Света много не бывает :)

Компакты ИХМО вообще мусор. В СД я не специалист, будут круто, нет так нет. 150 ваттная узконаправленная МГшечка 20000К будет хорошо смотреться и освещать акву. Попробую по крайней мере повесить светильник повыше над аквой, чтоб не особо грел. Большая аква мне нравится под МГ очень, даже лучше чем под СД (мерцания выбешивают)

31 декабря брат менял воду в банке с гуппяшками и после этого загнулся роголистник, кто его знает, что на радостях натворили с водой. Я сначало подумл, что он холодной воды налил, но похоже все хуже.

Света много не бывает :)

Бывает, к сожалению :(

Бывает, к сожалению :(

А в чем заключается беда переизбытка?

Изменено пользователем O.Platon (см. историю изменений)

Кораллам нужно будет затрачивать силы на то, чтоб бороться с избытком световой энергии, им не будет хватать в воде питательных веществ для роста, водоросли атакуют, потому что чем мощнее свет, тем меньшие дозы питательных веществ становятся им доступными. они и сами будут расти и жратву у кораллов отберут начисто.

Избыток света будет сопровождаться остановкой роста кораллов, кораллины и активным ростом всякой гадости. Не надо кораллам много света, просто "морские" мг лампы не светят, отсюда и нездоровое предположение родилось, что света много не бывает.

А в чем заключается беда переизбытка?

когда света много, кораллы деградируют и медленно умирают... я уже это скушал, поставил мощные леды на маленький аквариум и они выжгли две бластомусы и несколько видов зонтиков, а так же большинство грибов съёжилось... сегодня поменял в этой банке свет на экономки, оставшиеся леды поднял и прикрыл полупрозрачным белым оргстеклом, аква приходит в себя, практически все жильцы показывают признаки оживания, только одна из бластомус до сих пор плохо выглядит, но думаю и она оклемается:)...

Кораллам нужно будет затрачивать силы на то, чтоб бороться с избытком световой энергии, им не будет хватать в воде питательных веществ для роста, водоросли атакуют, потому что чем мощнее свет, тем меньшие дозы питательных веществ становятся им доступными. они и сами будут расти и жратву у кораллов отберут начисто.

Избыток света будет сопровождаться остановкой роста кораллов, кораллины и активным ростом всякой гадости. Не надо кораллам много света, просто "морские" мг лампы не светят, отсюда и нездоровое предположение родилось, что света много не бывает.

не думаю, что это так... не водоросли, а именно слишком яркий свет может стать причиной деградации... у меня сразу после смены света, зонтики стали лишь слегка приоткрываться, некоторые совсем закрылись... бластомусы сдулись и каждый день все больше начал проступать каменный скелет... один из фрагов политои, закрытый недели две перенес в другую банку - раскрылся через несколько часов под Т5... но не все кораллы так плохо отреагировали на сильную интенсивность... например монтипора и рикордеи флорида начали интенсивно расти:)... низших нехороших водорослей в банке я так и не видел, хорошая система фильтрации включающая в себя водорослевик не дают им шанса... все нужные показатели воды по нулям... поэтому и вывод сделал - именно яркий свет, причина... это доказывает и то, что после уменьшения интенсивности, все опять приходит в норму...

По поводу света (его переизбытка, слишком долгого дня, неправильного спектра) тут тоже указана как одна из причин роста Циано:

http://saltaquarium.about.com/od/diatomand...dslimealgae.htm

По поводу света (его переизбытка, слишком долгого дня, неправильного спектра) тут тоже указана как одна из причин роста Циано:

http://saltaquarium.about.com/od/diatomand...dslimealgae.htm

это понятно, что неправильное освещение может быть причиной вспышки водорослей, но я хочу сказать, что водоросли не являются главной причиной увядания кораллов, даже если их нет, слишком сильный свет мешает беспам расти и не дает раскрываться... я еще читал, что осветление большинства СПСов связанно именно с слишком большой интенсивностью освещения...

когда света много, кораллы деградируют и медленно умирают... я уже это скушал, поставил мощные леды на маленький аквариум и они выжгли две бластомусы и несколько видов зонтиков, а так же большинство грибов съёжилось...
...слишком сильный свет мешает беспам расти и не дает раскрываться...
Говоря, что в МА "лишнего света не бывает", подразумевают... "В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ".Имхо, сдуру можно и... МГ 400Вт. на 30л.повесить (или 200Вт.ледов) :P ...и писАть о вреде переизбытка света... :gygy: Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

я поставил 50вт ледов на 23л, да еще и низко расположил светильник... много света оказалось только для тех беспов, которые предпочитают умеренное освещение... если бы это был СПСник, то думаю им это не помешало, что бы их светом шарахнуть, нужно наверное ватт 100 ледов на этот объём поставить... у каждого беспа своя максимальная граница потребления и то что одного убивает, другому помогает расти:)... факт в том, что много света может быть, только надо постараться:)... раньше про это читал и удивлялся, а сейчас сам убедился...

В итоге можно предположить, что хваленые яркие Gree диоды могут быть и не так уж и хороши в некоторых случаях ;)

я поставил 50вт ледов на 23л, да еще и низко расположил светильник...

Ну, не знаю, что за леды ты ставил(китайское г... наверно)...при обсуждении самодельного лед светильника, на правельных ледах, ватт на литр ледов cчитали ХВАТАЕТ С ЗАПАСОМ...Там же, было обсуждение такого китайского (якобы ватт 100, и не хватает)и обьяснения по нему.

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Ну, не знаю, что за леды ты ставил...при обсуждении самодельного лед светильника на правельных ледах, ватт на литр ледов cчитали хватит с запасом...

Китайское г... много не нажгет, от этого оно и г...

А многие продвинутые бравируют люменами :tuplu:

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

осветление большинства СПСов связанно именно с слишком большой интенсивностью освещения...

... при низком уровне доступного кораллам питания в воде.

Чем чище вода, и чем выше KH тем больше вероятность повреждения кораллов избыточным светом.

Если питания кораллам хватает, то повредить СПСы сильным светом трудно. Видели фотографии коралловых рифов в отлив под тропическим солнцем? То есть свет сам по себе не проблема, проблема сочетание определенных факторов (недостаток питания, высокий KH) и сильного света.

Ну а всяким грибочкам и т.п. действительно лучше когда свет не сильный, я это вижу по своим, сильный свет их буквально выжигает, а в тени хорошо растут. Но у меня вода очень чистая.

В итоге можно предположить, что хваленые яркие Gree диоды могут быть и не так уж и хороши в некоторых случаях ;)

в некоторых случаях и МГ может быть слишком мощным, зависит и от размера банки и главное от состава беспов... большинство ЛПСов, грибов и зонтиков, предпочитают умеренное освещение... ставь Gree диоды, но относительно потребностям живности, тем более яркость освещения можно регулировать...

Ну, не знаю, что за леды ты ставил(китайское г... наверно)...при обсуждении самодельного лед светильника на правельных ледах, ватт на литр ледов cчитали хватит с запасом...Там же было обсуждение такого китайского (якобы ватт 100 не хватает)и обьяснения по нему.

ватт на литр для какого состава беспов, для какой высоты аквариума, для какой высоты декорации?... СПС, ЛПС или мягкоты... нет никаких норм, пока только эксперименты... да и люмен/ватт у ледов сильно разнятся, я понял вы имеете ввиду Gree диоды...

китайские разные бывают, у меня 30Вт китайских НР ледов, светят ярче чем у знакомого 50Вт, каких то навороченных, европейских, возможно и пресловутых Gree... да у китайского производителя люмены заявлены гораздо выше, я не говорю, что в тех характеристиках правда написана, но на глаз светят не меньше, чем МГ 150 ватт и спектр очень красиво окрашивает кораллы... после замены на экономки, та часть которая освещается ими, сильно потеряла в яркости... на сколько я понял, что бы китайские надежно работали им хорошее охлаждение надо, что я и сделал... несколько месяцев светильник работает нормально...

А многие продвинутые бравируют люменами :tuplu:

люмены у китайцев всегда лучше... они их какие надо такие и пишут, правда как писал выше китайские НР леды и в самом деле светят очень ярко, да и по цене они почти как Gree стоят...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных