dima_kalina 104 Опубликовано 26 Октября 2011 +1...Тоже увидел закрытые акропоры :gygy: ... :tuplu: и не стал обострять... Если только это - тогда не страшно. Я же написал, что они еще не проснулись - только свет включился. :hmmm: Так-то они по-пушистее будут. Может, еще что-нибудь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 26 Октября 2011 Никакой вовсе не ЭКСПЕРЕМЕНТ... на форуме земляки УБЕДИЛИ... кого они убедили? наверное только вас, потому что я убедился, что для нано пригоден, а в нормальный большой аквас я это ставить не буду... тут и без эксперимента понятно, что даже сухой, но натуральный лучше, чем наш песчанник... это мое мнение и оно ничуть не изменилось... пожалуйста не приписывайте того чего не было... уже наверное в пятый раз я прошу вас быть повнимательней... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 27 Октября 2011 Камни - нет, потому что из песчанника и неизвестно с какой гадостью. Камни являются одним из важнейшых элементов био-фильтрации. Помимо всего прочего, если из скелетов кораллов, то и способствуют буфферизации воды. Вода - может быть, да, но скорее нет. Все аквариумы на воде из моря заканчивают одинаково. За 3-4 года всегда заносится какая-нибудь гадость химическая или биологическая. Возле берега всегда "помойка". Если у вас есть яхта и вы будете брать чуть поглубже, чем с поверхности и может еще и через УФ пропустите - на здоровье. Ну, с этим можно поспорить. Дима, ты, очевидно, не видел действительно стоящих камней с нашего моря, в которых нет и намека на песчанник, которые все насквозь из мелких пор и легкие по весу. Плюс ко всему, я бы не стал так уж преувеличивать роль камней в фильтрации. Все эти очень дорогие пористые из скелетов кораллов индонезийские камни через годик после запуска чудненько заростают коралиной, которая забивает все эти хваленные поры, плюс все это забивается всяким дерьмом в виде дитрита. Ты можешь мне объяснить, как камни из скелетов кораллов при рН 8.2 в аквариуме могут повысить буфферизацию? При рН 5...6- наверное. Если они действительно бы повышали буфферизацию, то они постоянно бы уменьшались в размерах . Насчет воды. Я соль из ведра не держал в руках уже более шести лет. Вода- ТОЛЬКО с моря. Беру воду в Кейсарии прямо на пляже. Иногда черпаю среди купающихся . Обо всякой ''заразе'' из морской воды я регулярно слышу от продавцов уровня Уди. Когда я их спрашиваю: какая зараза? Они мне отвечают: как какая?!!! Я же говорю: зараза!!! :gygy: Ну, с ними все понятно. Надо ведь продавать соль у себя в магазине. Но сами-то они для своей магазинной системы набирают воду именно в море. И я даже знаю, какой продавец на каком берегу и в каком месте ее набирает . Такой вот факт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 27 Октября 2011 (изменено) Ну, с этим можно поспорить. Дима, ты, очевидно, не видел действительно стоящих камней с нашего моря, в которых нет и намека на песчанник, которые все насквозь из мелких пор и легкие по весу. Плюс ко всему, я бы не стал так уж преувеличивать роль камней в фильтрации. Все эти очень дорогие пористые из скелетов кораллов индонезийские камни через годик после запуска чудненько заростают коралиной, которая забивает все эти хваленные поры, плюс все это забивается всяким дерьмом в виде дитрита. Ты можешь мне объяснить, как камни из скелетов кораллов при рН 8.2 в аквариуме могут повысить буфферизацию? При рН 5...6- наверное. Если они действительно бы повышали буфферизацию, то они постоянно бы уменьшались в размерах . http://en.wikipedia.org/wiki/Marine_aquarium#Live_rock Смотри секцию "Live Rock". Насчет воды. Я соль из ведра не держал в руках уже более шести лет. Вода- ТОЛЬКО с моря. Беру воду в Кейсарии прямо на пляже. Иногда черпаю среди купающихся . Обо всякой ''заразе'' из морской воды я регулярно слышу от продавцов уровня Уди. Когда я их спрашиваю: какая зараза? Они мне отвечают: как какая?!!! Я же говорю: зараза!!! :gygy: Ну, с ними все понятно. Надо ведь продавать соль у себя в магазине. Но сами-то они для своей магазинной системы набирают воду именно в море. И я даже знаю, какой продавец на каком берегу и в каком месте ее набирает . Такой вот факт. Вы знаете, я на работу хожу, а вокруг все кашляют и чихают. Я набираю полные легкие воздуха и не болею. Вот такой вот факт. Вывод по вашему: Все это глупости про заразность гриппа. Аналогия ясна? Но ведь понятно, что набирать можно. Но зачем рисковать? Изменено 27 Октября 2011 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 27 Октября 2011 Ну, с этим можно поспорить. Дима, ты, очевидно, не видел действительно стоящих камней с нашего моря, в которых нет и намека на песчанник, которые все насквозь из мелких пор и легкие по весу. Плюс ко всему, я бы не стал так уж преувеличивать роль камней в фильтрации. Все эти очень дорогие пористые из скелетов кораллов индонезийские камни через годик после запуска чудненько заростают коралиной, которая забивает все эти хваленные поры, плюс все это забивается всяким дерьмом в виде дитрита. откуда в средиземке есть камни? с чего они могли образоваться? с раковин моллюсков? - тогда они должни быть похожи на ракушечник, добываемый на черном море, ан нет... эти камни смесь песка с небольшими вкраплениями остатков различных моллюсков... песок состоит из силикатов, плюс черт знает, что туда еще примешалось... насчет хорошего аквариума с ЛПСами, то дай им свет, хорошую воду - положи на пластиковую решетку и будут жить, причем не хуже, а возможно даже лучше, чем в акве с любыми камнями... насчет фильтрации, я придерживаюсь старого мнения - да они помогают, при правильном течении и когда камни практически не соприкасаются с песком, каралина этому не помеха, так как она растет только на освещаемых поверхностях, остается минимум 40% где каролина не прорастет, но можно создать там течение... откуда я знаю, что работают и как например?... недавно когда перезапускал свой флюваль, то декорацию из камней склеил полую, внутри как вогнутая линза и поставил маленькую помпочку за камни, дующую на внутреннюю поверхность всей конструкции.... результат даже превзошел ожидания, стекла у аквариума начинают покрываться водорослями только через месяц, цвета у беспов улучшились, все показатели по нулям, что я даже беспокоюсь, а не добавить ли немного нитратов, ведь грибам и зонтикам они нужны... PS насчет каролины, забивающей поры... может я скажу глупость... но насколько я помню процессы денитрафикации по большей частью проходят внутри камня и происходит обмен воды сходный с диффузией... возможно каролина в этом случае и не помеха... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 27 Октября 2011 http://en.wikipedia.org/wiki/Marine_aquarium#Live_rock Смотри секцию "Live Rock". Дима, ну начнем с того, что Википедию пишут энтузиасты. И мы с тобой можем там нацарапать пару слов . Почитав вот это: The addition of live rock is one of the best ways to ensure a healthy aquarium, as the rock provides a buffer to maintain high pH (8.0-8.3), alkalinity, and acid-neutralizing capacity, можно сделать вывод, что, закинув в акву индонезийские камни, можно вообще не волноваться об алкалинити и не думать ни о каких добавках. Камни сами побеспокоятся :gygy: . Но мы ведь с тобой знаем, что это совсем не так. Вы знаете, я на работу хожу, а вокруг все кашляют и чихают. Я набираю полные легкие воздуха и не болею. Вот такой вот факт. Вывод по вашему: Все это глупости про заразность гриппа. Аналогия ясна? Но ведь понятно, что набирать можно. Но зачем рисковать? Можно вполне на ''ты'' . Теоретически ты прав. Но практически... Пару недель назад я встречался с Виталиком (Авсётаки). Его соседи травили у себя тараканов. В результате у Виталика вымер почти весь аквариум и фосфаты подскочили до трех. Неплохой расклад, правда? Вот это- действительно зараза. Вода же с моря... Кстати, меня научили, как определять, можно ли брать воду в данном месте. Если в воде у берега ты видишь маленьких рыбок, то здесь наверняка можно брать воду. По-моему что-то в этом есть . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 27 Октября 2011 Я бы не был столь категоричен, Кранг. Может быть, есть где-то что-то. В теории, в Средиземном море есть кораллы, а напротив Тель-Авива нашли коралловый риф. Да-да. Не мелководный правда, но все-таки. Весьма интересно в гносиологическом плане было бы почитать историю нашего моря. Вот интересное чтиво. Mediterranian Corals а оттуда по Гуглу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 27 Октября 2011 можно сделать вывод, что, закинув в акву индонезийские камни, можно вообще не волноваться об алкалинити и не думать ни о каких добавках. Камни сами побеспокоятся :gygy: . Но мы ведь с тобой знаем, что это совсем не так. Если б это было так. Никто и не говорил, что это - буффер, а сказано "буффер-эффект, пусть и слабый" Его соседи травили у себя тараканов. В результате у Виталика вымер почти весь аквариум и фосфаты подскочили до трех. Неплохой расклад, правда? Вот это- действительно зараза. Бедный парень Вода же с моря... Кстати, меня научили, как определять, можно ли брать воду в данном месте. Если в воде у берега ты видишь маленьких рыбок, то здесь наверняка можно брать воду. По-моему что-то в этом есть . А если там из них кто-то болен? Зачем подвергать себя риску? Хотя у каждого свои обстоятельства и взгляд на вещи. Делай, как считаешь нужным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 27 Октября 2011 (изменено) Я бы не был столь категоричен, Кранг. Может быть, есть где-то что-то. В теории, в Средиземном море есть кораллы, а напротив Тель-Авива нашли коралловый риф. Да-да. Не мелководный правда, но все-таки. Весьма интересно в гносиологическом плане было бы почитать историю нашего моря. Вот интересное чтиво. Mediterranian Corals а оттуда по Гуглу в том что есть кораллы я не сомневаюсь, достаточно поискать в и-нете подводные сьемки возле берегов Италии и Франции, не риф, но кораллы и красивые присутствуют, а море то одно... у нас я тоже находил, помнишь я у тебя пару месяцев назад просил помощь в идефикации?... я хочу сказать, что если бы наша вода хорошо подходила бы кораллам, то и по суэцкому каналу и с лазурных берегов уже бы наверное, что нибудь и к нам приползло... поэтому и не верю, что вода в у наших берегов, способствует процветанию рифа... возможно когда нибудь я и поменяю свое мнение, но на сегодняшний день оно такое - вода из моря дороже обходится и точно не лучше синтетической... Вода же с моря... Кстати, меня научили, как определять, можно ли брать воду в данном месте. Если в воде у берега ты видишь маленьких рыбок, то здесь наверняка можно брать воду. По-моему что-то в этом есть. я часто ныряю на батямовском общественном пляже, там под водой рыбки стаями вокруг тебя кружат, прямо возле берега за ноги пощипывают, когда привез пойманых там стромбусов и другую живность, сделал проверку на фосфаты и нитраты... нитраты были по нулям, а вот фосфаты определялись как 0,25... рыбки не показатель... Изменено 27 Октября 2011 пользователем Кранг (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 27 Октября 2011 поэтому и не верю, что вода в у наших берегов, способствует процветанию рифа... возможно когда нибудь я и поменяю свое мнение, но на сегодняшний день оно такое - вода из моря дороже обходится и точно не лучше синтетической... Кранг, вода-то подходит... Ты никогда не задумывался, будут ли расти кораллы в море, температура которого зимой- 18 градусов, а летом- иногда до 32 градусов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 27 Октября 2011 Кранг, вода-то подходит... Ты никогда не задумывался, будут ли расти кораллы в море, температура которого зимой- 18 градусов, а летом- иногда до 32 градусов? так и северных широтах кораллы живут, да и у берегов Италии температурный режим почти такой же как у нас... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 27 Октября 2011 так и северных широтах кораллы живут, да и у берегов Италии температурный режим почти такой же как у нас... Ни фига не понимаю. Лет 200 назад в нашем море не было ни никакой заразы, ни фосфатов. Почему тогда не росли здесь кораллы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 27 Октября 2011 Кранг, вода-то подходит... Ты никогда не задумывался, будут ли расти кораллы в море, температура которого зимой- 18 градусов, а летом- иногда до 32 градусов? Стоп-стоп, орлы. Тема - моя, а вы ушли в сторону. :497762: Так что пушите перья в другом месте - нечего офф-топить :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 27 Октября 2011 Стоп-стоп, орлы. Тема - моя, а вы ушли в сторону. :497762: Так что пушите перья в другом месте - нечего офф-топить :lol: Согласен, прошу прощения :roll: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 27 Октября 2011 (изменено) Согласен, прошу прощения :roll: . присоединяюсь :oops: и извиняюсь... и спасибо за ссылку... когда нырять соберусь, буду знать, что искать... интересная инфа, жаль через переводчик много непонятно... Изменено 27 Октября 2011 пользователем Кранг (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 27 Октября 2011 В Хайфе на берегу моря есть институт по изучению морей и озёр. Я там был пару раз. Так вот одна из тем которые они изучают это кораллы. Им привозят разные виды из Эйлата они их помещают в кучу разных ёмкостей и ставят разные эксперименты и опыты. Вода во всех этих системах проточная из моря без какой либо фильтрации.. Своими глазами видел что кораллы живут, растут и размножаются. Это я так, для общего развития. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 27 Октября 2011 (изменено) В Хайфе на берегу моря есть институт по изучению морей и озёр. Я там был пару раз. Так вот одна из тем которые они изучают это кораллы. Им привозят разные виды из Эйлата они их помещают в кучу разных ёмкостей и ставят разные эксперименты и опыты. Вода во всех этих системах проточная из моря без какой либо фильтрации.. Своими глазами видел что кораллы живут, растут и размножаются. Это я так, для общего развития. Есть, что сказать, но к главной теме это не имеете отношения. Открывайте новую тему, и можно поговорить, если кому хочется. Изменено 27 Октября 2011 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oleq 2 Опубликовано 27 Октября 2011 Есть, что сказать, но к главной теме это не имеете отношения. Открывайте новую тему, и можно поговорить, если кому хочется. +100)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 27 Октября 2011 Пусть немного в сторону от основной темы, но читать интересно. Т.к. иногда что-то везем в аквариум из этой акватории)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 27 Октября 2011 Аквариум красивый, красивее моего, например. Я понимаю, что есть отдельные аквариумы-эталон, но это не дает права их хозяевам затыкать рот всем пользователям форума. что есть отдельные аквариумы-эталон, но это не дает права их хозяевам затыкать рот всем пользователям форума. я просто совет дал,перед тем как писать,думаю стоит правда ли это А то может остаться форум и три аквариума и пять пользователей. вам думаю не стоит переживать сколько останется аквариумов и пользователей на форуме,лучше за свою акву больше переживайе,то пользы по больше будет Не корректно, Эгис, это свободный ресурс. И переходить на личности не по джентельменски, как минимум. с кокого то времени,говорить правду не по джентельменски ??? :tuplu: У каждого свое море и что интересно, именно оно самое лучшее, т.к. дает внутренний комфорт и улыбку только хозяину. я так не думаю,думаю,что так думать вредно я думаю ,что ест в мире сотни акв по лучше моей и я очень хочу попасть в эту сотню,а вы если,так думать будете и дальше ,как думаете теперь,то так и будете топчется на месте Конкурент растет??)) я только рад буду если это окажится правдой (прошу не обидится я только своё мнение высказал) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 27 Октября 2011 Egis... Прежде всего, спасибо, что не постеснялись сказать - это внушает оптимизм и надежду на прогресс. не за ,что Насчет "ели живые акропоры" я бы хотел деталей пофоткай по ближе и будет детали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 27 Октября 2011 я просто совет дал,перед тем как писать,думаю стоит правда ли это Стоит. Я - прилежный ученик и быстро учусь :hmmm: я думаю ,что ест в мире сотни акв по лучше моей и я очень хочу попасть в эту сотню, Согласен для начала быть 101. А там - посмотрим. а вы если,так думать будете и дальше ,как думаете теперь,то так и будете топчется на месте Просто уверен в этом. :vo: я только рад буду если это окажится правдой :gygy: пофоткай по ближе и будет детали Я как раз на выходные хочу сделать обзор проблем. :oops: И там укажу и расскажу то, что вижу я. С удовольствием приглашу и других найти еще и высказать мнение о путях решения. Я думаю, что будет живенько и весело, потому как критиковать с разрешением всегда интересно. :gygy: Но критика должна будет сопровождаться советом о пути решения. Советы типа "не знаю" - возможны, но нежелательны. :497762: Так что подождите немного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 27 Октября 2011 Я как раз на выходные хочу сделать обзор проблем. И там укажу и расскажу то, что вижу я. С удовольствием приглашу и других найти еще и высказать мнение о путях решения. Я думаю, что будет живенько и весело, потому как критиковать с разрешением всегда интересно. Но критика должна будет сопровождаться советом о пути решения. Советы типа "не знаю" - возможны, но нежелательны. Так что подождите немного. советовать не так легко ,как некоторым кажется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 27 Октября 2011 советовать не так легко ,как некоторым кажется Нечего-нечего тут скромничать. Звание у вас на форуме: "Кавторанг" - вот и покажете класс. И мне - польза, и молодым морякам - наука. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 27 Октября 2011 Нет уж, Эгис, такая толпа топчется на месте и затаив дыхание ждет совета. Я тоже хочу пилу как у вас на аватарке))) Шутка ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение