egis 20 Опубликовано 7 Сентября 2012 Ну вот. Пришел ко мне домой и начал гадости говорить. Не очень вежливо, однако. Как там в песне: "Ты кто такой? Давай, до свиданья!" :497762: :tuplu: я только спросил ,что изменится после редактирование,вроде нормальны вопрос :tuplu: а в ответ что получил ?так что обижаться не надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) :tuplu: я только спросил ,что изменится после редактирование,вроде нормальны вопрос :tuplu: а в ответ что получил ?так что обижаться не надо Да не бери в голову. Шучу я с тобой. А то у меня глаз нет и я ничего не вижу? :hmmm: Все я вижу, а что поделать, если кораллы все на стекла залезли, а если ветку обломать, то они падают и опять приходится упирать. Из-за этого к стенкам не добраться. Помимо этого нужно возвращаться к кальциум реактору, так как не удается толком сбалансировать макро- и микро элементы. Плюс коллекцию неплохо было бы дополнить другими цветами. А как дополнишь, если места нет, а ломать жалко. Есть мысль поменять 2 акварима населением. Тогда того, большого, на 800л должно хватить (вместо 400л). Там и самп нормальный есть. Но времени нет -занят сильно. Некогда заниматься. Может, через 3-4 месяца. В общем, видно будет. Живет, растет и ладно пока. Изменено 7 Сентября 2012 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Сентября 2012 Да не бери в голову. Шучу я с тобой. А то у меня глаз нет и я ничего не вижу? :hmmm: Все я вижу, а что поделать, если кораллы все на стекла залезли, а если ветку обломать, то они падают и опять приходится упирать. Из-за этого к стенкам не добраться. Помимо этого нужно возвращаться к кальциум реактору, так как не удается толком сбалансировать макро- и микро элементы. Плюс коллекцию неплохо было бы дополнить другими цветами. А как дополнишь, если места нет, а ломать жалко. Есть мысль поменять 2 акварима населением. Тогда того, большого, на 800л должно хватить (вместо 400л). Но времени нет -занят сильно. Некогда заниматься. Может, через 3-4 месяца. В общем, видно будет. Живет, растет и ладно пока. Дим,так прикрепи их так ,чтоб не падали (ставь на штыри),если места мало делай так как я,я ломаю и фраг только оставляю ,а материнский куст на полку ставлю,на днях высушил еще две двухлетние акры,так место освободил для роста другим кораллам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 7 Сентября 2012 Дим,так прикрепи их так ,чтоб не падали (ставь на штыри),если места мало Звучит неплохо, но хлопотно как-то. Да и времени нет пока. делай так как я,я ломаю и фраг только оставляю ,а материнский куст на полку ставлю,на днях высушил еще две двухлетние акры,так место освободил для роста другим кораллам Ох, нет! Это не для меня. На это я пойти не могу. Лучше переехать в больший аквариум, но никого не сушить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Сентября 2012 Звучит неплохо, но хлопотно как-то. Да и времени нет пока. у нас есть такая пословица,если нет времени заводи детей,появится времени Ох, нет! Это не для меня. На это я пойти не могу. Лучше переехать в больший аквариум, но никого не сушить. так ,что всю жизнь переезжать будешь?? :tuplu: тогда времени не только тебе не останится ,но и кораллам и еще чем больше колония, тем труднее она переезжает,это я так с своего опыта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 7 Сентября 2012 так ,что всю жизнь переезжать будешь?? :tuplu: тогда времени не только тебе не останится ,но и кораллам и еще чем больше колония, тем труднее она переезжает,это я так с своего опыта Это понятно.... Ладно, подумаю. Эти кораллы пришли еще в 200л. А кое-кто в 60л нано когда-то давно. Даст бог, выдержат еще один переезд в 800л. Тем более, 2 действующие системы, рядом, на одной воде. Можно все потихоньку выровнять и спокойно переехать. Вроде так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Сентября 2012 Красиво! Улитки на стеклах звездное небо чем-то напоминают. У дискусов прополка произошла, как я вижу. А что-то вроде ярусного грунта или озера с водопадиком не хочешь у них сделать? Я только вчера на эту тему ссылки смотрела, красота! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 7 Сентября 2012 Красиво! Улитки на стеклах звездное небо чем-то напоминают. У дискусов прополка произошла, как я вижу. А что-то вроде ярусного грунта или озера с водопадиком не хочешь у них сделать? Я только вчера на эту тему ссылки смотрела, красота! Аня, не добивай меня. Где на все время набрать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Сентября 2012 Я же пишу, что смотрела. Это считай, как пол дела сделано Все так вперед бежит, супер! Я еще посмотрю, да вместо мангр, может перестановку в травнике сделаю. Рифу это никак не помешает, а на пользу пойдет, пусть сам поживет в покое)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 7 Сентября 2012 Похвались потом, что получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Сентября 2012 Угу, мне еще 10 баллов за пресную тематику прибавят. ЕСЛИ получится, само собой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 8 Сентября 2012 Манюня, за активное участие и, вообще просто так, снимаю 10% предупреждений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 8 Сентября 2012 Манюня, за активное участие и, вообще просто так, снимаю 10% предупреждений. :vo: :vo: :vo: Заходи почаще, Лев! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Сентября 2012 Лев! Быть великодушными могут позволить себе единицы из тысяч... Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 7 Ноября 2012 (изменено) Сегодня, проходя мимо нового/старого аквариума и держа в руках телефон, вспомнил, что так и не поделился этим на форуме. Так вот. Пока общий вид. Чуть попозже напишу больше о деталях. Несколько слов все же скажу. В Системе что-то около 800л. Собственно переезд занял почти 2 дня. Вся водоподготовка, которая свелась к выравниванию параметров путем обычного смешивания (благо, аквариумы в соседних комнатах), заняла около 2 недель. Моральная подготовка и поиски причин почему я НЕ должен этого делать - еще неделю. Но все-таки я сделал это и чрезвычайно горд собой. Вот, что получилось: УФ вверху временно, так как неделю назад купил 2 рыб: Powder Blue Tang, Powder Brown Tang. Ну, естественно, со всеми бесплатными дополнительными удовольствиями в виде крипта. Надо было бы в карантин их, но он очень маленький для двух таких рыб. К счастью, имея UV и озон, все проходит довольно гладко. Рыбы не стрессуют, кушают активно, сильно сыпью не покрыты. Другие рыбы пока не показывают явных признаков заболевания. Надюсь, что через месяц-два можно будет отключить. Кораллы переезд выдержали нормально, за исключением нескольких нижних веток у самых больших колоний, которые все же облетели. Цвета поначалу ухудшились, но сейчас заметно явное улучшение. Так что жизнь налаживается на новом месте. :gygy: Изменено 7 Ноября 2012 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Ноября 2012 Красиво получилось :hmmm: У меня бы после такого переезда дорожка из наломаных фражиков стояла вдоль всего переднего стекла)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 7 Ноября 2012 У меня бы после такого переезда дорожка из наломаных фражиков стояла вдоль всего переднего стекла)) Что поменял, что подарил, что продал, а что и стоит, только возле заднего стекла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 7 Ноября 2012 Маловат аквариум для такой тридакны ) А почему нет коралиновой водоросли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 7 Ноября 2012 Маловат аквариум для такой тридакны ) Придется ей потерпеть. Была в 100, была в 200, была в 400, сейчас в 800! Но 1600 я, пожалуй, не потяну. А почему нет коралиновой водоросли? Не знаю. У меня как-то с ней дружбы не получается. Кое-где есть, но слоем не лежит. Может быть, все впереди. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Ноября 2012 Насчет каролины, помню, Дима сожалел и раньше. Какая-то мелочь ей мешает, как мне кажется. Причем стабильно переносящаяся из аквариума в последующий. Меня всегда удивляло, что каролина у кого-то не растет. Один моряк сказал, что вычитал про специальные добавки, которые льют, если каролина расти не хочет. Что-то ей мешает. Хватать всего должно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 7 Ноября 2012 Насчет каролины, помню, Дима сожалел и раньше. Какая-то мелочь ей мешает, как мне кажется. Причем стабильно переносящаяся из аквариума в последующий. Меня всегда удивляло, что каролина у кого-то не растет. Один моряк сказал, что вычитал про специальные добавки, которые льют, если каролина расти не хочет. Что-то ей мешает. Хватать всего должно. Ты знаешь, я думаю, что эта "мелочь" - я сам. :hmmm: Что-то в моем подходе (в выборе оборудования, добавок, света, течения и т.д.) не устраивает ее. И ты правильно сказала. Так было у меня всегда, что грустно, так как формальные параметры, в принципе, в норме: Кальций: 430, кН: 11, Магний: 1250, Нитрат, Фосфат = 0. Так что пока она (кораллина) для меня неразгаданная загадка. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Ноября 2012 Я думаю что-то в добавках. В постоянных добавках, не меняющихся никогда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 7 Ноября 2012 Я думаю что-то в добавках. В постоянных добавках, не меняющихся никогда. Нет таких. У меня все меняется всегда. :lol: Я люблю поиск и часто от этого страдаю. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 7 Ноября 2012 А баллинг? Давно не лью. Надоел. Сейчас на кальквассере + RedSea A,B,C,D. Активно поглядываю в сторону старого доброго кальциум реактора. Думаю в следующем году куплю новый вместо моего Deltec 501. Все время там помпы из строя выходят. Стачивается пластик. Уже и так, и так. И медиа такое, и сякое. И паролон сверху, и наоборот. Короче, мура! :497762: Надо что-нить другое. Проверенное годами и тысячами. Shuran или Knopp. Но пока средств нет, да и сильной такой уж необходимости тоже. Тяжело будет жене обосновать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение