dima_kalina 104 Опубликовано 8 Февраля 2012 (изменено) Ну если к этому подойти с этой стороны, глубоко :tuplu: как не нужно относиться к системе!а то через каких то пять лет,случится это :shock: я видел системы и старше,я думаю их владельцам есть чем гордится! Молодцы! :vo: А вот я не смог, что поделаешь, но это - часть меня сегодняшнего. Пусть не лучшая - но это тоже я. :hmmm: Мнение на счет чего?Мне кажется всех здесь объеденяет стремление создать что то прикрасное ,а не так "Что бы было" Прекрасное я учусь делать в другом аквариуме, собственно которому и посвящена тема. Это - просто дань той части моей жизни, которой все-таки я горжусь. Так как мои рыбы, которые родились у меня, и которых я лично выкормил и вырастил, живут и радуют очень много людей в Израиле. А вырастил я их немало. И не так уж много людей могут похвастаться коэффициентом выживаемости кардиналов бангаев в 90% от малька изо рта папы-кардинала до продажного размера. Изменено 8 Февраля 2012 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Февраля 2012 У меня есть акваэлевский 60 литровик/мой первый аквариум!!!!/ в нем грелка, фильтр встроены. Аэраторы я свято люблю за ВСЕ, сами знаете. Его и хочу использовать временно. И соль ТМ био не в мусор пойдет, в хозяйстве пригодится. Не знаю как раскармливаться будут, подращивала в нем дискусят в свое время, нормально прошло и после катастрофы с сифонкой грунта всех рыб в него эвакуировала, тоже обошлось. Ни разу не пожалела что не продала первый аквариум, а на верхней полке в гардеробной место занимает. Завтра опять выну. Никогда не брали мелких зеленых гоби? Как они в еде, не знаете? Кто еще приедет пока не уточнили... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 8 Февраля 2012 У меня есть акваэлевский 60 литровик/мой первый аквариум!!!!/ в нем грелка, фильтр встроены. Аэраторы я свято люблю за ВСЕ, сами знаете. Его и хочу использовать временно. Великоват немножко, но ОК. Учти, что потом очень много выбросить придется или мыть хорошо. Попроще здесь надо быть. И соль ТМ био не в мусор пойдет, в хозяйстве пригодится. Я бы посоветовал использовать воду того аквариума, куда должны пойти рыбы. Если там такая же соль - Ок. Если нет - не самый лучший вариант. Закончи уже. Не знаю как раскармливаться будут, подращивала в нем дискусят в свое время, нормально прошло и после катастрофы с сифонкой грунта всех рыб в него эвакуировала, тоже обошлось. Ни разу не пожалела что не продала первый аквариум, а на верхней полке в гардеробной место занимает. Завтра опять выну. Никогда не брали мелких зеленых гоби? Как они в еде, не знаете? Кто еще приедет пока не уточнили... Я тоже дискусят выращивал. :gygy: Но не долго. Надо было выбирать - места не было уже, да и сама видишь какой бардак. И это сейчас, когда я уже раскидал половину. Гоби не брал, извини. Ты двух моих Антенн видишь (там где бабочки)? Так я их малюсенькими купил, размером сантиметра 3. Их-то и продали мне за 8$ за каждого. А сейчас какие красавцы. А? Орлы. Если б не начали бедокурить, так и сидели бы в рифе, а не здесь, в 200л. Не было еще такой рыбы, чтоб с артемией поднять нельзя было, если, конечно, она не в безнадежном состоянии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Февраля 2012 Да мне удобно этот аквариум, я его в ванной ставлю, никому не мешает)) Половину засолю на ТМ соли, половину солью из действующего. Думаю рыбы не так прихотливы к составу соли, как кораллы. Живая артемия- выращивание налажено, при необходимости, но пока сухой не возьмут, переселять не хочу. Мыть фанатично не планирую, залью черной марганцовкой на двое суток. И вместо камней положу мангровую корягу для укрытий, живыми камнями не могу разбрасываться, не сезон зеленого листопада сейчас). Если придут в подвижном состоянии, сфотографирую в тему содержание рыб, очень надеюсь, что зебры придут, очень хотела стайку. Красивые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 8 Февраля 2012 (изменено) Да мне удобно этот аквариум, я его в ванной ставлю, никому не мешает)) Половину засолю на ТМ соли, половину солью из действующего. Думаю рыбы не так прихотливы к составу соли, как кораллы. Живая артемия- выращивание налажено, при необходимости, но пока сухой не возьмут, переселять не хочу. Мыть фанатично не планирую, залью черной марганцовкой на двое суток. И вместо камней положу мангровую корягу для укрытий, живыми камнями не могу разбрасываться, не сезон зеленого листопада сейчас). Если придут в подвижном состоянии, сфотографирую в тему содержание рыб, очень надеюсь, что зебры придут, очень хотела стайку. Красивые. Но так и я не Абрамович. Просто я всегда имею большой запас камней, что лежат в системе. И восполняю сухими по мере необходимости, а они уже потом становятся "живыми". Ты тоже можешь так делать: не ждать, когда потребуется, а всегда иметь запас. А совсем без фильтрации нехорошо. Какая-то биология нужна, а то загнутся нафиг. Изменено 8 Февраля 2012 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Февраля 2012 (изменено) Которые лежат в сампе-жалко. Насчет пополнения новыми камнями прослушала лекцию и мне практически отказались продать новые камни, чтобы не морочила себе голову и подумала еще раз. Сейчас об этом не думаю, полагаю часть лекции была правильной, пойду путем аквариалок. Коряга лучше, чем трубки бросать, как что напишу в теме рыбок. кН и рН выдержу градус в градус, что от чего падает понимаю, дома все есть. Так как про передержку рыбок с колес никто не пишет, как и про прием кораллов. Потом идут потери... Изменено 8 Февраля 2012 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 8 Февраля 2012 прослушала лекцию и мне практически отказались продать новые камни, чтобы не морочила себе голову и подумала еще раз. Сейчас об этом не думаю, полагаю часть лекции была правильной, пойду путем аквариалок. Объясни :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 8 Февраля 2012 люблю я травники. У родителей банка на 300л травник с меченосцами и меланотниями. прихожу к ним и болдею :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 8 Февраля 2012 (изменено) люблю я травники. У родителей банка на 300л травник с меченосцами и меланотниями. прихожу к ним и болдею :) Одно другому не мешает. Ставь еще один и - вперед! Это совсем другое. Риф - это риф, травник - это травник. У меня жена так к рифу почти никак, а травник ей очень нравится. Наверное, зеленое для психики человека легче и лучше, чем голубой цвет воды. Это, наверное, в генах. Но у нас, моряков, наверное, не так. :gygy: Надо бы попросить, чтоб нас исследовали. Как говорил Шарик: "В поликлинику сдать. Для опытов." :lol: :lol: 'Damirkin' если вам хочется - оригиналы фото (не сжатые) Изменено 8 Февраля 2012 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 8 Февраля 2012 Объясни Прослушаю вторую лекцию и изучу самостоятельно-объясню. Очень поверхностно-необходима продажа камней,т.к. они "золотые"/утрированно выражаясь/, но забиваются детритом они очень быстро и их вклад в разнообразие популяций бактерий мягко говоря сомнителен...дальше четко сформулировать не могу... и у вас, Аня, все и так ОК не ищите проблему, чтобы было что решать... как-то так, но надо вникать предметно, а я сейчас занята рыбками))) и параллельно ОРП-анаэробный цикл, все так течет медленно и по-тихоньку изучается... PS травники-лучшее, что есть в аквариумном мире/только мнение/. Особенно травник с дискусами или с крупными барбусами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 8 Февраля 2012 (изменено) Прослушаю вторую лекцию и изучу самостоятельно-объясню. Очень поверхностно-необходима продажа камней,т.к. они "золотые"/утрированно выражаясь/, но забиваются детритом они очень быстро и их вклад в разнообразие популяций бактерий мягко говоря сомнителен...дальше четко сформулировать не могу... и у вас, Аня, все и так ОК не ищите проблему, чтобы было что решать... как-то так, но надо вникать предметно, а я сейчас занята рыбками))) и параллельно ОРП-анаэробный цикл, все так течет медленно и по-тихоньку изучается... Буду ждать продолжения. Что-то я такого не очень-то заметил. Но это не показатель, так как где-то раз в пол-года, год я всегда что-то ворошу. А не смотря, на внешнее состяние системы, параметры там все ОК. Нитраты, нитриты, аммиак, фосфаты все по 0 :vo: . Скиммер там на 2000 л, а нитрат-реактор там такой, что для него это "тьфу". Вообще она напоминает Запорожец с двигателем от Мерседеса. :lol: PS травники-лучшее, что есть в аквариумном мире/только мнение/. Особенно травник с дискусами или с крупными барбусами. А про то, что ты сказала про травник на морском форуме, я обещаю, никому не скажу. :lol: :lol: Изменено 8 Февраля 2012 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 9 Февраля 2012 Было интересно, что за трава вылезла из аквариума, это щитолистник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 9 Марта 2012 (изменено) Чтоб немножко напомнить о себе Изменено 9 Марта 2012 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Марта 2012 Красиво! Девятое фото удачное очень, с крылаткой-вне конкурса. Попробуй направить фотик на объект, поймать четкость и сунь перед объективом светло-серую крышечку от чего-нибудь секунд на 5. Потом убери и снимай. Синева уйдет прилично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 10 Марта 2012 Дима, формы красивые, а вот цвета не видно... ты чем снимаешь?... будешь в мою сторону ехать захвати фотик, попробую его поднастроить... может и сам в твоих краях буду, тогда еще легче... просто вроде как в аквариуме все красиво, а вот фотки это не передают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 11 Марта 2012 Дима, очень красивые фоты :vo: ! И видно, что кораллы в прекрасном состоянии :vo: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 30 Апреля 2012 Здрасте! Не писал почти 1.5 месяца. За это время сделал очень много. Внял жалобам жены, проникся ужасом форумчан и, наконец-то, навел порядок с аквариумами. Выбросил что-то около 19 аквариумов, включая свою систему. Кому интересно, что это было - может вернуться чуть назад. Осталось только 3. Из них: 1 - риф (Перкула 120), 1 - дискусы (300л), 1 - пришел вместо старой системы и о нем, собственно, и хочу рассказать. Прежде всего: это только рыбы и беспы. Кораллы есть, но случайно и лень доставать. Размеры: 170х70х60 (высота) ~ 600-650 л полезного объема. Самп: что-то около 200 л. всего или около 150 л полезного объема. Таким образом вся ситема: ~750-800л полезного объема Хочу сказать что весь процесс перехода со старой системы в новую занял 2 дня. Все! От начала до конца! :gygy: Но было ОООООООЧЕНЬ много работы и ОООООООЧЕНЬ тяжело. :hmmm: Этому аквариуму уже почти месяц. Никаких проблем с перезапуском, всякими там нитритами, аммонием или еще чем потому, что были использованы все материалы из разобранных аквариумов, включая воду. Рыбы счастливы тем, что полно места поплавать и много других рыб. Так как большинство рыб - территориальные (около 30-40 разных клоунов, бабочки, желтохвостые) - проблемы удалось избежать одновременным заселением и большим количеством пещер, стаканов, гротов и т.п. Все остальное можете найти на фото. Спасибо, что прочитали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 30 Апреля 2012 Обалдеть!!!! Хорошо, что дискусы остались, они как основа основ))) А кроме рыб, кто планируется в МА? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 30 Апреля 2012 Обалдеть!!!! Хорошо, что дискусы остались, они как основа основ))) А кроме рыб, кто планируется в МА? :hmmm: Привет. Кто-нибудь НЕ риф-сейф. Хочу со временем дизайн подправить, если не будет в лом. Будут 2-3 крупные звезды. Может, кое-кого из крупных красивых. Пока не решил, да и народу в аквариуме толчется порядочно и без них. Думаю, что в ближайшее время много не изменится. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 30 Апреля 2012 У Полины красивейшие звезды, посмотри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) Вот решил сделать небольшой апдэйт. А-то люди спрашивают как и что. А ничего, собственно, и не происходит. Все живет как обычно. В общем, смотрите сами. На всякий случай сфотографировал все 3 своих аквариума. Все фото сделаны сейчас, на iPhone 4, естественно, без редактирования. Изменено 7 Сентября 2012 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Сентября 2012 Все фото сделаны сейчас, на iPhone 4, естественно, без редактирования. а что изменится после редактирования ? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 7 Сентября 2012 а что изменится после редактирования ? :tuplu: Наверное, получится твой аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Сентября 2012 Наверное, получится твой аквариум. чтоб мой получился очень долго редактировать придётся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 7 Сентября 2012 чтоб мой получился очень долго редактировать придётся Ну вот. Пришел ко мне домой и начал гадости говорить. Не очень вежливо, однако. Как там в песне: "Ты кто такой? Давай, до свиданья!" :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение