Silver 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Пока только так. Напишу рядом цены. Банка 90 литров. (600 р). Фильтр внешний Jebo 815 (1350 р). Повыкидывал все родные биофильтры и уголь. Напичкал более правельными. Фильтр внутренний AquaEl (320 р). Оставлю как угольник + воду немного перемешивает. Грелка AquaEl-300W (260 р) Пока не подводит. Быстренько выравнивает тепературку. Воздушная помпа NoName от азиаткого производителя (150 р) Термометр наверно от тогоже производителя. Из 5-7 методом интерполяции выбрал один показывающий истенное значение. (32 р) Грунт Coralit от Hobby. (360р за 3 кг) Фракция мелкая, до 2 мм. Пока купил только 9 кг. Свет: Пока только 2 флоурисцентные ламы по 18W. Доведу до 4 ламп и пожалуй остановлюсь. Сейчас стоит Marin & Life II Glo from Hagen. (120 и 140 р соответсвенно). Засолил Серой. Был осадок. Щас вода как слеза. Вода из водопровода. Подождал пока подействует AquaSafe. Живой камень 3 кг. (820р/кг) Купил передержанный с магазина. С азотом проблем быть не должно. Фотоотчет прилагаю -> Общий вид Rock Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 11 Ноября 2005 Ни сайт, ни картинка не доступны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 ...Грелка AquaEl-300W... Нагреватель 300Вт на 90 литров - это смело. Если вдруг он не захочет отключаться, очень быстро приготовит уху. А Акваэли этим страдают, лично с таким сталкивался. У меня тоже картинка не видна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 11 Ноября 2005 ...Повыкидывал ... Напичкал более правельными.Какими такими? ...Воздушная помпа... Это еще зачем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 12 Ноября 2005 Для zhdanick: Про грелку понимаю что лишняя мощьность совсем никчему. Но пока только так. Да и уху я нелюблю. To Pair: керамику положил Fluval, а уголь от EHFI. Помпа воздушная для скимера которого пока нет С фото сейчас исправлюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Ноября 2005 Керамика - лишняя и даже вредная часть фильтра, если в банке будут не только рыбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 12 Ноября 2005 Керамика - лишняя и даже вредная часть фильтра, если в банке будут не только рыбы. В банке из живности будут только 2 клоуна и креветка + актиния. И хотелось бы услышать какой вред может нанести керамика, соответственно какая ей альтернатива. Заранее спасибо ребята за ответы и беспокойство!!! Очень Вам признателен ибо новичок ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Ноября 2005 И хотелось бы услышать какой вред может нанести керамика, соответственно какая ей альтернатива. Если рыбам не страшны набирающиеся со временем нитраты, то другим животным, в том числе и актиниям, даже мизерная их доля (15-20 мгл) уже плохо. А больше - вредно и смертельно. Альтернатива керамике - ее отсутствие. Просто это лишняя часть системы фильтрации. Благодаря бактериям, поселившимся на керамике, органика перерабатывается только до нитратов. Справятся ли ЖК с дополнительной порцией нитратов - не факт. Поэтому лучше иметь ТОЛЬКО ЖК, что бы обработка органики шла гармонично. Поэтому очень важно не ошибится при запуске аквы с количеством и качеством камней. Ну, если еще будет и ДСБ - совсем замечательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 12 Ноября 2005 От керамики растут нитраты и если заилится, то еще и фосфаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 12 Ноября 2005 Значит первым делом необходимо вытряхнуть всю керамику. Но ситуация такая что ЖК будет процентов 10 на весь об`ем. А может и того меньше. Посоветуйте тогда что сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 12 Ноября 2005 Знаешь, есть такое мнение (я думаю, хорошее), что лучше сделать мини-риф в большом объеме, чем наоборот. Свали камни красивой кучей, потом будешь добавлять с краю и растить стенку. А 10% комментировать не могу, плохо ориентируюсь. Вроде как для более-менее устойчивой системы надо от 1кг на 10 л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 12 Ноября 2005 Знаешь, есть такое мнение (я думаю, хорошее), что лучше сделать мини-риф в большом объеме, чем наоборот. Свали камни красивой кучей, потом будешь добавлять с краю и растить стенку. А 10% комментировать не могу, плохо ориентируюсь. Вроде как для более-менее устойчивой системы надо от 1кг на 10 л. Спасибо. Но меня сейчас другой вопрос интерресует. Что делать с керамикой? Просто выбросить ее и засыпать вместо ее углем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 12 Ноября 2005 Наверное так проще и лучше всего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 12 Ноября 2005 Керамику действительно лучше просто выкинуть, а губку грубой очистки лучше оставить на пару недель (Это только МОЕ мнение), это позволит избежать ударной концентрации амиака и нитритов на начальной стадии запуска. ИМХО. Во всеком случае у меня в обоих запусках амиак не поднимался выше 0.25 и не более 2-3 дней. Потом я губки убираю и Засыпаю на их место уголь. П.С. Мягкого запуска :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 12 Ноября 2005 Губки омеет смысл держать, если на них уже есть бактерии, а так уголь лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 12 Ноября 2005 Губки хорошо задерживают всю взвесь в воде и очень быстро заселяются. А смысл грузить уголь сразу? К тому же это я так запускалься, и я не претендую на оригенальность :D. Море это хобби в котром каждый выбирает что счмтает правильным :shock: Набираешь кучу мнений и выбираешь или придумываешь свое. ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 12 Ноября 2005 Акваэлевский обогреватель лучше поменять,рано или поздно сварит рыбс,это точно,у меня у одного Акваэля вообще дно отвалилось,хорошо током не убило,как ножом срезало нижнюю часть,вот так вот! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 12 Ноября 2005 Так ребята всем спасибо. Приступаю к практике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mcr 3 Опубликовано 12 Ноября 2005 а помпе ось заржавеет. на первое время пойдет, потом лучше заменить чтонить с керамической. да и нагреватель лучше стекляный или титановый 8) а актиниям, креветкам и тем более клоунам на нитраты до 50 (а может и больще) совершенно плевать проверено на собственном опыте :oops: но таких экспериментов лучше не делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 13 Ноября 2005 Грелку вообще пока отключил. тк температура ниже 27 не падает. Про стальные валы много наслышан. Очень много мнений. Первое время пускай стоит. У меня одно в голове не укладывается. А именно то для чего вообще тогда делают керамику. И пишут на коробке что для моря. И все эти пластиковые шарики с керамикой внутри во внешних фильтрах от бренда АкваМедик. Короче для меня это пока загадка. У знакомого который меня и подсадил на море стоит 2 внешних Jebo забитых керамикой и углем. Раз в месяц проводит обслуживание фильтров и уже как второй год все впорядке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 13 Ноября 2005 Грелку вообще пока отключил. тк температура ниже 27 не падает. А зачем отключил? Она все равно не работает когда Т. нормальная. А при падении Т.' date=' например решиш квартиру проветрить, включить точно забудешь. Про стальные валы много наслышан. Очень много мнений. Первое время пускай стоит. У каждого свое мнение. У меня все помпы с мет. осями и не на одной за 5 месяцев ржавчины не видел. У меня одно в голове не укладывается. А именно то для чего вообще тогда делают керамику. И пишут на коробке что для моря. И все эти пластиковые шарики с керамикой внутри во внешних фильтрах от бренда АкваМедик. Короче для меня это пока загадка. У знакомого который меня и подсадил на море стоит 2 внешних Jebo забитых керамикой и углем. Раз в месяц проводит обслуживание фильтров и уже как второй год все впорядке. Существует несколько типов фильтрации, самый популярный сейчас - Берлинская схема ( на живых комнях). Но и все остальные ( химическая, биофильтры+денитрификатор.....) имеют право на существование. Кроме того есть рефуджимы, водорослевые фильтры .... И все схемы более мение работают, все дело в сложности обслуживания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 13 Ноября 2005 Спасибо Ден. Я просто оставлю все пока как есть и буду делать выводы немного позже. Ибо всеравно все учатся на своих ошибках. Главное не пересторатся. В банке все нормально. Кальций только зашкаливает. Нерискую пока садить в банку чтото живое. Думаю сначала добавить еще ЖК но уже с колес. Правдо они прийдут недели через 2-3 :? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
денни 1 Опубликовано 17 Ноября 2005 :shock: Выкидывать керамику не имеет смысла, так как нитраты гораздо безопаснее нитритов, а нитраты уничтожут макроводоросли и беспы. Это не бред, все то же стоит и у меня, кстати + губки в Jebo, советую просто добавить GREEN от HAGGEN и любой удержатель аммония+1грамм угля на литр объема. Все это при нормальном кормлении и количестве аквабионтов работает 3-4 месяца+ раз в месяц смена воды-1 ведро. Если интересует более подробно могу написать, кстати пенника у меня тоже нет(его используют при очистке промышленных вод) -- не надо доводить до такого состояния акву :twisted: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 17 Ноября 2005 :shock: Выкидывать керамику не имеет смысла, так как нитраты гораздо безопаснее нитритов, а нитраты уничтожут макроводоросли и беспы. Это не бред, все то же стоит и у меня, кстати + губки в Jebo, советую просто добавить GREEN от HAGGEN и любой удержатель аммония+1грамм угля на литр объема. Все это при нормальном кормлении и количестве аквабионтов работает 3-4 месяца+ раз в месяц смена воды-1 ведро. Если интересует более подробно могу написать, кстати пенника у меня тоже нет(его используют при очистке промышленных вод) -- не надо доводить до такого состояния акву :twisted: спасибо денни. пока и на самом деле все в порядке. две недели не обслуживал фильтр. когда открыл то был удивлен тем что он был практически чистым. переодически делаю тесты на амоний. выше нуля слава богу пока не поднимался. короче о всех обострениях звякну в форум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 21 Ноября 2005 Потихонечку банка заростает ржавыми водорослями. Набрылся терпения и запасся углем и солью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение