Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Эдуард

Мой долгожданный морской аквариум 70 литров (Эдуард)

Рекомендуемые сообщения

Следующие Перкулы, мне кажется Я их не дождусь. Еще им нужна Актиния (как у Виталика), боюсь замучают мою Эуфилию.

перкулы, по-моему, есть в акватисе.... хотя может уже и закончились. Почему именно такую актинию? Клоуны же в разные садяться.

Поделиться этим сообщением

перкулы, по-моему, есть в акватисе.... хотя может уже и закончились. Почему именно такую актинию? Клоуны же в разные садяться.

Недели две назад видел в МА Перкулу, один сидел замореный немного, с опкусанными плавниками. Я хчу сразу пару купить. Не знаю где буду брать, наверно там где понравится и где появятся быстрее. Заметил, когда мне не нужны были их видел в продаже часто, так теперь не сыщешь. Радует одно, что обещают поставку. в МА я писал Перкулы приходят под отдельным наименованием и можно точно знать будут они в поставке или нет. В Аква Лого под одним наименованием "Оцелярисы".

Актинии больше нравятся как у Виталика, внешне и по цветовой гамме.

ЖДУ!!!

Скажите, то что Вы видите на фото что это почему так. Видимо ни чего хорошего в этом нет. Я покупал ее в таком состоянии, но того что левее не было. Может рак посторался, не знаю. Т.е. это снизу, самая крайняя ветка, у основания.

post-480-1143486749_thumb.jpg

Нехорошая картина, это коралл так умирает... :( Выживет или нет, сказать сложно, если с водой всё в порядке, то, скорее всего, выживет. В крайнем случае, можно отделить здоровые ветки, так как инфекция отмирающих веток ослабляет и состояние здоровых, особенно это было бы полезно при появлении Brown jelly, чего у вас невидно.

Нехорошая картина, это коралл так умирает... :( Выживет или нет, сказать сложно, если с водой всё в порядке, то, скорее всего, выживет. В крайнем случае, можно отделить здоровые ветки, так как инфекция отмирающих веток ослабляет и состояние здоровых, особенно это было бы полезно при появлении Brown jelly, чего у вас невидно.

А что реально можно эту часть коралла отделить, Я бы с радость но не смогу сделать этого. Может кто поможет, приглашу в гости на операцию Эуфилии.

Вчера она странно себя вела, Я пересадил ее чуть ниже на ЖК так она немного надула свои щупальцы, потом они стали как нитки тонкие и болтались. С утра смотрю как новенькая, все пучком!

Может кто Вчера она странно себя вела, Я пересадил ее чуть ниже на ЖК так она немного надула свои щупальцы, потом они стали как нитки тонкие и болтались. С утра смотрю как новенькая, все пучком!

У меня правда актинии, но они так же себя ведут. Утром пушистые, а к вечеру постепенно сдуваються. Я думала может у меня свет слишком долго гарит....

Есть такое дело, что если свет очень долго горит, то к вечеру живность , получив необходимую дозу, начинает сворачиваться (актинии немного сдуваются, тридакны наполовину прикрывают мантии и тд.)

В то время как в первой половине дня раскрыты хорошо.

Возможно это так же связано с повышением температуры воды к концу дня.

Да, согласен. Вчера поздно пришел и свет погасил только часов в десять, тем более что установил новые лампы - компакты.

Сегодня с утра сделал первую помену на Осмотической воде, приготовил с вечера и оставил на ночь с компресором. Эуфилии видимо это очень понравилось, взбодрилась с утра, распустила щупальцы шире обычного.

Подскажите раз теперь использую осмотическую воду, из животных есть корал какую соль использовать оптимально и все же качественная какая соль ???

Представляю на Ваш суд общее фото своего аквариума. Аквариум пока в рабочем состоянии, без внешнего фильтра и увы без МГ.

post-480-1143736377_thumb.jpg

post-480-1143736531_thumb.jpg

аквариум выглядет симпотично!

Жаль что тебя вчера небыло на заседании.

Вчера засыпал в аквариум еще некоторое колличество арогонитного песка, слой теперь в среднем 8-9 см. Спасибо Андрею (DU) за песок. Фото выложу позже!

Желаю успешного дальнейшего процветания :)

Спасибо Игорь! Вот обещанные фотки, правда цветопередача мне не нравится в реальности цветность в аквариуме намного лучше. Конечно хотелось бы более яркое освещение МГ, но пока так как есть.

Фото:

post-480-1144263620_thumb.jpg

post-480-1144263700_thumb.jpg

правда цветопередача мне не нравится

А почему у тебя на всех фотках аква с открытой крышкой?

А почему у тебя на всех фотках аква с открытой крышкой?

Так у меня температура в акве постоянная 25 градусов, когда первое время крышка была закрыта температура поднималась до 28-30 градусов. Вот и придумал данную опору для крышки.

Иначе расположил Жк и Эуфилию. Новые фото:

Очень здорово смотриться. :lol:

только еще пары ярких кораллов нехватает. Мне кажеться, клавулярия будет сдорово смотреться.... и дискоактинии...

Очень здорово смотриться. :lol:

только еще пары ярких кораллов нехватает. Мне кажеться, клавулярия будет сдорово смотреться.... и дискоактинии...

Спасибо Варвара! Согласен, что аква требует ярких пятен, некоторых ярких кораллов и нехватает Оцелярисов для оживления аквы. Чуть было не купил Перкул в МА, вспомнил совет Самвела, который говорит что они замучают Эуфилию, без актинии. Честно говоря сейчас немного сомневаюсь кто мне симпатичен Оцелярисы или Перкулы. В последней поставке в Аква Лого были очень симпатичные Оцелярисы, Я даже резирвировал понравившегося, увы фито в акве помешало купить. Сейчас же посмотрев на Перкул в МА они мне не очень понравились, может зависит от поставке, был там один Перкуленочек симпатичный. Хочется увидеть в продаже и Перкул и Оцелярисов, сравнить и купить понравившихся. Среди Оцелярисов есть особи достаточно яркие и с четкой черной окантовкой, в МА они с достаточно очернеными пятнами. Подожду немного, пока не спеша буду покупать кораллы и прочее.

По моему наблюдению Эуфилию может замучить абсолютно любой клоун... Но может и обойтись)))). Наверное, это зависит от размера клоуна и коралла. У меня оцеллярис успешно жил в эуфилии,на ней отрицательно это не сказывалось.

...Чуть было не купил Перкул в МА, вспомнил совет Самвела, который говорит что они замучают Эуфилию, без актинии. Честно говоря сейчас немного сомневаюсь кто мне симпатичен Оцелярисы или Перкулы...Сейчас же посмотрев на Перкул в МА они мне не очень понравились, может зависит от поставке, был там один Перкуленочек симпатичный. Хочется увидеть в продаже и Перкул и Оцелярисов, сравнить и купить понравившихся. Среди Оцелярисов есть особи достаточно яркие и с четкой черной окантовкой, в МА они с достаточно очернеными пятнами...

Эдуард, полностью согласен с Викторией. Если у Вас было и остаётся желание завести именно Перкул, а не Оцеллярисов, то не бойтесь завести именно их. Ведь абсолютно любые клоуны, рано или поздно непременно будут подыскивать себе, из-за отсутствия актинии, что-то подобное, похожее на неё...

У меня, к примеру, Оцеллярисы проживают в Кладиэлле. ;)

Аква меняется каждый день в лучшую сторону! Эуфилия очень красиво смотрится. почем брал? Я наконец то себе 2-х оцелярисов купил :)

Аква меняется каждый день в лучшую сторону! Эуфилия очень красиво смотрится. почем брал? Я наконец то себе 2-х оцелярисов купил :)

Спасибо Игорь, мне она тоже нравится. Стоила она 1888 рублей минус 10% скидки, брал в МА.

Поздравляю тебя с приобретением Оцелярисов, жду новых фото твоей аквы. Тоже буду позже брать.

КАА и Виктория, Я думаю купить для начала маленькую актинию, а потом к ней пару Оцелярисов или Перкул, скорее всего Перкул.

Фотки прикреплять некуда. моя старая тема которая была создана пропала при переносе форума :) Могу по почте отправить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Политика обработки персональных данных